happy baby 0 #1 Опубликовано: 9 марта 2012 вот у нас какая проблема:когда сын засыпает (почти 4 года),он так сильно потеет,что мокрое все:футболка,колготки с трусиками,простыня под ним и мокрое пятно на подушке!Температура в квартире нормальная,даже если я его раздену,все равно вспотеет,причем это только первые 20-30 минут после засыпания,я его переодеваю и он дальше спит сухой.Обращались к врачу,врач говорит,что отклонений у нас нет,просто такая особенность ребенка.Вот и решила узнать,может у кого-то еще есть такая особенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #2 Опубликовано: 9 марта 2012 happy baby, у дочери было, лет до 4-х, потом как-то постепенно само прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #3 Опубликовано: 10 марта 2012 У нас то же самое. В садике просыпается в мокрой пижаме постоянно. У нее еще волосы длинные - после сна как после бани. Дома, если прохладно, не потеет только когда спит совсем без одеяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #4 Опубликовано: 10 марта 2012 А нам невролог по этому поводу говорила,что ребенок чересчур эмоционален,но нам 5 лет и эта особенность сама собой прошла,только вот ноги остались потеть и все))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #5 Опубликовано: 10 марта 2012 Тоже самое, чуть стоило притеплить, так сразу в пот, с младенчества и до 2 лет, причем сильно, у ребенка даже одеялка не было. Просто по природе очень жаркий ребенок, кровь хорошо бегает - у нас нет ни теплых вязанных кофт, ни носков, так и ходим полуголые. Меньше кутайте и не будет потеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #6 Опубликовано: 11 марта 2012 спасибо всем за ответы,значит как показывает практика,бывают такие особенности организма,надеюсь,у нас тоже годам к 5 пройдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #7 Опубликовано: 14 марта 2012 я за своим сыном заметила вот какую закономерность! Как только начинает потеть во сне, то через пару дней обязательно начинает заболевать! как выздоровеет, так снова спит нормально! хотя температура в помещении не меняется и одежда для сна тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #8 Опубликовано: 14 марта 2012 Нам врач говорила ,что витамина Д не хватает, но мы и Аквадэтрим пили и после летнего солнышка все-равно потеем. Именно в момент засыпания - во сне такого нет. Раньше переодевали во сне - и спал не вспотев под теплым одеялом даже. Сейчас приноровились под пижамку подкладывать платочек или пеленочку, т.к. потеет больше всего затылок, шея и на подушку пеленочку ,а мин через 10 после того, как заснет, вынимаем все это, и малыш спит комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #9 Опубликовано: 16 марта 2012 У дочки сильно потеет голова, когда она засыпает. На подушке остается мокрое пятно, когда я ее перекладываю. Иногда даже просыпается вся мокрая после дневного сна. Собиралась даже к врачу с этой проблемой. А тут почитала, мы не одни такие оказывается. К врачу все равно сходим, но напряг немного отпустил после прочтения темы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #10 Опубликовано: 22 марта 2012 У дочки сильно потеет голова, когда она засыпает. На подушке остается мокрое пятно, когда я ее перекладываю. Иногда даже просыпается вся мокрая после дневного сна. Собиралась даже к врачу с этой проблемой. А тут почитала, мы не одни такие оказывается. К врачу все равно сходим, но напряг немного отпустил после прочтения темы))))) Оль, после посещения врача расскажи в теме тут, что врач сказал. У нас тоже такая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #11 Опубликовано: 27 марта 2012 У нас то же самое. В садике просыпается в мокрой пижаме постоянно. У нее еще волосы длинные - после сна как после бани. Дома, если прохладно, не потеет только когда спит совсем без одеяла. У дочки сильно потеет голова, когда она засыпает. На подушке остается мокрое пятно, когда я ее перекладываю. Иногда даже просыпается вся мокрая после дневного сна. Собиралась даже к врачу с этой проблемой. А тут почитала, мы не одни такие оказывается. К врачу все равно сходим, но напряг немного отпустил после прочтения темы))))) У старшей дочери тоже голова постоянно потеет во сне, прям можно голову 2 раза в день мыть после сна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юка 0 #12 Опубликовано: 20 апреля 2012 cqye 1,2 потеем всегда. спим только в памперсе (ни маечек, ни пижамок с открытым балконом. ничем не укрываемся..все-равно потеем... хотя чему я удивляюсь...мужу 33 и до сих пор такой-же... вот и сплю я в оазисе суши, а с обеих от меня сторон мокрые простыни и подушки... :) сын с нами спит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #13 Опубликовано: 24 апреля 2012 Это как сказал нам врач или еще недозрелость вегетативной системы или организм так пытается очиститься от токсинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #14 Опубликовано: 11 мая 2012 Я сама была совсем не потливая до вторых родов. Муж потеет моментально и много, особенно ночью, говорит так было всегда. Сын с рождения тоже потеет очень сильно, и во все и наяву, и тоже при засыпании, хоть выжимай... Доча тоже начала сильно потеть в 2 месяца. Я не обращаю внимания, только во сне меняю футболку, а днем ношу сменную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #15 Опубликовано: 12 мая 2012 я за своим сыном заметила вот какую закономерность! Как только начинает потеть во сне, то через пару дней обязательно начинает заболевать! как выздоровеет, так снова спит нормально! хотя температура в помещении не меняется и одежда для сна тоже! +1 Аналогичная ситуация. Мы ходили на прием к неврологу Нам 4 года. Вот его вывод: - действительно у ребенка слабость (и готовьтесь к предстоящей простуде, некоторые дети так реагируют) - у нас именно так всегда - это такая конституция организма и в этом нет ничего страшного - у ребенка высокое внутричерепное давление и его необходимо лечит. Сперва делают узи черепа если это подтверждается то проходят курс лечения. (рекомендуют пить ЭНЦИФАБОЛ - вроде так правильно называется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #16 Опубликовано: 12 мая 2012 Сперва делают узи черепа если это подтверждается то проходят курс лечения. у меня тоже очень сильно потеет. узи делали - все ок. с чем связано не пойму. есть версия что незрелость вегетативно-нервной системы. моя мама говорит что я тоже так потела, потом само все прошло...сейчас началась жара, и у нас началась жуткая потница((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #17 Опубликовано: 14 мая 2012 И мой мальчик тоже сильно потеет во время засыпания, причем с самого рождения. Я, по-началу, сильно переживала - пыталась всячески выяснить - в чем проблема? сердце наблюдали - все в порядке, в итоге мне и педиатр (сменила врача) и невролог сказали, что это такая особенность вегетативной системы - просто он "такой" необычный. вот и все. Девочки, а скажите, у ваших деток венки на лице просвечивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение