Улисенок 1 #1 Опубликовано: 11 марта 2012 Прошу прощения у модераторов, если создала похожую тему, если что удалите... Я никогда не ездила за границу, да, и по территории России особо то не путешествовала, но вот настал день, когда надо бы обдумывать свадебное путешествие, Хочу в жаркие страны, на море и песочек...но вот вопрос - ладно к примеру определюсь куда лететь ( если у кого-то есть пожелания, опыт делитесь где лучше и интереснее), за сколько по времени необходимо идти в турагенство, планирую лететь в сентябре, как выгоднее бронировать за ранее или прям-прям перед ожидаемой датой, но тут есть свои риски, сезон то "отдыхальный" будет, если оформляю паспорт загран на свою девичью фамилию, то я могу же сним вылететь, но потом же менять опять надо будет? какие агенства надежные, чтоб потом не влипнуть??? какой вид питания лучше выбрать, чтоб его просто так не пропускать? и большая ли разница между 4-х зведночным и 5(может глупый вопрос просто я никогда в них не была)? одним словом хочу услышать советы от наших форумчанок, куда и за сколько лучше идти выбирать тур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 11 марта 2012 На все вопросы ответ простой - все будет зависеть от страны, которую вы выберете для отдыха. Если это страны с визой, то полететь по паспорту с девичьей фамилий не получится, т.к. вся информация проверяется в визовом отделе. В безвизовые страны, типа Турции, Египта и т.п. можно слетать и по старому загранпаспорту паспорту. Главное, в этому случае, чтобы новый паспорт РФ (если вы его уже сделаете) никак и нигде не фигурировал. В сентябре можно поехать во многие страны: Турция, Египет, Хорватия, Италия, Испания, Болгария, Крит, Греция, Франция, Бали, Танзания, Кения, Маврикий, Мадагаскар, Таити, Майами и т.д. Список стран обширен, но в каких-то отдых лучше планировать на первую половину сентября, в каких-то - на вторую или вообще может не иметь значения. Все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Идеальны для свадебных путешествий Маврикий, Таити. Но и стоимость туров в эти страны не малая. Мой совет - выберите вначале страну, а уже сходя из вашего выбора, можно будет понимать, как действовать дальше. Например в некоторые страны вы не сможете забронировать тур незадолго до вылета, т.к. нужно будет делать визы. По поводу питания - в некоторых странах большинство отелей вообще предлагают только завтраки, а в некоторых - только все включено. Разница в звездности отелей тоже зависит от страны. И правильней будет выбирать в первую очередь не турагенство, а туроператора и приобретать путевку, по возможности, лучше у него же, напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3 Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Мой совет - выберите вначале страну + 1000 :girl_wink: Идеальны для свадебных путешествий Маврикий, Таити. Tanushka, а почему? У меня просто подруга недавно была на Маврикий - не совсем понравилось, хотя я понимаю сколько людей, столько и мнений... Но все же! Делать особо нечего и океан в этих местах никакой - по ее сравнению с Мальдивами и Бали! Изменено 11 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 11 марта 2012 + 1000 :girl_wink: Tanushka, а почему? У меня просто подруга недавно была на Маврикий - не совсем понравилось, хотя я понимаю сколько людей, столько и мнений... Но все же! Делать особо нечего и океан в этих местах никакой - по ее сравнению с Мальдивами и Бали! А еще лучше - Филиппины))) Вот только речь идет о сентябре, а это не совсем сезон для Мальдив и Бали, там с ноября-декабря лучше отдыхать. Мы на свадьбу на Маврикий летали (постановочную, конечно). Останавливались в Бо Риваж, восточное побережье (Бель Маре). Ух, ничего лучше в жизни не видела! Деньжищ, конечно, кучу стоит, да и лететь не близко. Но я в восторге была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #5 Опубликовано: 12 марта 2012 Мой совет - выберите вначале страну дааа, тут верно подмечено...когда начинаю смотреть Мальдивы с их деньжищами, на меня смотрят как на ненормальную, а в Турцию и Египет не хочу, хотя и там не была, наверно даже там бы мне понравилось по первой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #6 Опубликовано: 12 марта 2012 Мальдивы с их деньжищами, на меня смотрят как на ненормальную Тогда определитесь сначала с бюджетом!)) И исходя из этого и предложения подбирайте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #7 Опубликовано: 12 марта 2012 спасибо за советы! а может подскажите (можно в личку) к каким операторам стоит или не стоит обращаться? может есть проверенные люди.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #8 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) спасибо за советы! а может подскажите (можно в личку) к каким операторам стоит или не стоит обращаться? может есть проверенные люди.... Вот Вы смешные))) В хорошом смысле)) Что значит проверенные люди??? туроператор - это организация, которая формирует туры! Их много - и по каждому направлению есть свои лидеры! Существует различные рейтинги. Например, рейтинг предпочтения сотрудничества (за сезон 2010-2011) - по Таю Рейтинг по объемам сделок 1. TEZ Tour, Натали Турс, Библио-Глобус 2. Coral Travel, Компания «ПАКС», Ланта-тур вояж 3. Пегас Туристик, Южный Крест, НТК Интурист по Египту Рейтинг по объемам сделок 1. Пегас Туристик 2. TEZ Tour 3. Coral Travel 4. НТК Интурист 5. Mostravel И так далее, анализировать можно сколько угодно! Как в глобальном смысле, так ина уровне потребителя - у кого то все гладко с туроператором прошло и он в восторге, у кого-то то рейс задержали, то гид грубый - вот все впечатление и испортилось! Капитал и Ланта-тур тоже были неплохими, но не выдержали.. Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #9 Опубликовано: 12 марта 2012 спасибо за советы! а может подскажите (можно в личку) к каким операторам стоит или не стоит обращаться? может есть проверенные люди.... вам жеж написали выше - выберите страну, ну или с бюджетом и предпочтениями определитесь, тогда и туроператора можно выбирать))) На данный момент ваш запрос крайне расплывчат и на него невозможно дать ответа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #10 Опубликовано: 12 марта 2012 ...Ланта-тур вояж :'( а неплохой туроператор был...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #11 Опубликовано: 12 марта 2012 fruisangel, а заграна еще нет..да? ну оформи на свою фамилию....щас...т.к. не сезон еще....проще(наверное).....а после путешествия поменяешь еще.... у меня до сих со старой фамилией лежит..т.к. пока не планирую никуда лететь)) да и если б полетела в ту же турцию..российский паспорт мой никому не нужен.... менять на новый буду..как буду выездная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #12 Опубликовано: 12 марта 2012 мы с корелом летали...мне все оч.понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #13 Опубликовано: 12 марта 2012 только не пегас, ужасный оператор, никаких сведений, разговоров, предупреждений, в день вылета чуть с ума не сошли, автобус приехал с 1,5 часовых опозданием, и от пегаса ничего не было, хоть бы позвонили, предупредили. вся их политика: туры дешевле, а вот экскурсии втридорого, и не вздумайте покупать с улицы, у них же страховки!!! нет. мое личное на пегас - фу-фу-фу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #14 Опубликовано: 12 марта 2012 мы с корелом летали...мне все оч.понравилось. да, вот с ним очень даже все прилично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #15 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) только не пегас, ужасный оператор, никаких сведений, разговоров, предупреждений, в день вылета чуть с ума не сошли, автобус приехал с 1,5 часовых опозданием, и от пегаса ничего не было, хоть бы позвонили, предупредили. вся их политика: туры дешевле, а вот экскурсии втридорого, и не вздумайте покупать с улицы, у них же страховки!!! нет. мое личное на пегас - фу-фу-фу Я же говорю)))) Вот Вам субъективный рейтинг :very_funny: Лично у нас все было гладко) А про экскурсии - это у всех так! Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #16 Опубликовано: 12 марта 2012 и большая ли разница между 4-х зведночным и 5(может глупый вопрос просто я никогда в них не была)? разница небольшая, но опять же, все зависит от отеля (мыло, тапочки, уборка номера). если в турагенстве путевый человек, то про все расскажет, а не так, чтоб вы купили путевку, а как там будет, ей плевать... мы были в хургаде в 5, нам очень понравилось, но все говорили, что на 5 не тянет потом были в шарме тоже 5, но уже мы поняли, что этой звездностью и в помине не пахнет а родственники были в белеке в 3+, так такие довольные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #17 Опубликовано: 12 марта 2012 все зависит от отеля ... и от людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #18 Опубликовано: 12 марта 2012 только не пегас, ужасный оператор, никаких сведений, разговоров, предупреждений, в день вылета чуть с ума не сошли, автобус приехал с 1,5 часовых опозданием, и от пегаса ничего не было, хоть бы позвонили, предупредили. вся их политика: туры дешевле, а вот экскурсии втридорого, и не вздумайте покупать с улицы, у них же страховки!!! нет. мое личное на пегас - фу-фу-фу Ну, по поводу политике - вы загнули))) Это вы один раз слетали и у вас четкое мнение сложилось? А по поводу экскурсий с улицы - они правы, страховка реально действовать не будет, если вы приобретаете тур на улице у непонятно кого (читайте правила страхования!). Туры дешевле - вот не сказала бы, есть туроператоры с гораздо более низкими ценами. Лажанулось представительство в стране пребывания? Так это с каждым туроператорм бывает, везде люди работают. Кто-то лучше, кто-то хуже. Я не защищаю Пегас, просто сколько бы раз я ими не летала - у меня претензий не было (а может я не ищу конфликтов, и телефон гида и представительства туроператора в стране у меня всегда под рукой, ну, чтобы с ума не сходить и быстро решать все вопросы). Вообще, дабы от туроператора не зависеть - летайте самостоятельно, сам себе хозяин))) К сожалению, если ко всему придираться, то в нашей стране вы не найдете туроператора без изъяна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #19 Опубликовано: 12 марта 2012 Не знаю в каком разделе вопрос задать, можно здесь спрошу - кто летал в Грецию - визу дают какую - мульти или на даты поездки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #20 Опубликовано: 12 марта 2012 Не знаю в каком разделе вопрос задать, можно здесь спрошу - кто летал в Грецию - визу дают какую - мульти или на даты поездки? мульти дают только в том случае, если уже был шенген и именно греческий (другие страны не прокатывают). Если самим сдавать в посольство, то можно попросить дать мульти, но, если это первая шенгенская виза, то вряд ли дадут. А так, обычно, на срок действия тура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #21 Опубликовано: 12 марта 2012 Tanushka, этого достаточно, чтобы сложилось мнение, что с этим оператором я врядли захочу сотрудничать. Конечно не отрицаю и человеческий фактор, но гид не должна так общаться с туристами, и при каждом случае, после слова "здравствуйте", она говорит об экскурсиях. на телефон она отвечала кратко и грубо, особенно про опаздывающий автобус, было крайне неприятно. конечно, впечатление не только от гида складывается, было много всего, хватило. давайте не будем продолжать, fruisangel, попросила мнение форумчанок, я его высказала, и это только мое личное. раз для нее это важно, значит должна оценить все информацию, и выбрать для себя лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #22 Опубликовано: 12 марта 2012 fruisangel, попросила мнение форумчанок, я его высказала, и это только мое личное. раз для нее это важно, значит должна оценить все информацию, и выбрать для себя лучшее. ))) Я почему высказалась, вы даете информацию о туроператоре ориентируясь на опыт Турции, ну или Египта. А fruisangel уже дала понять, что ни в ту, ни в другую страну она ехать не хочет. Поэтому, думаю, это не совсем информативно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #23 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) это не совсем информативно ))) я лишь мнение высказала и всего то. давайте не будем засорять тему))) все равно каждый останется при своем) Изменено 12 марта 2012 пользователем Anutka1912 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #24 Опубликовано: 12 марта 2012 Тут уже обсуждали разных туроператоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #25 Опубликовано: 12 марта 2012 мульти дают только в том случае, если уже был шенген и именно греческий (другие страны не прокатывают). Если самим сдавать в посольство, то можно попросить дать мульти, но, если это первая шенгенская виза, то вряд ли дадут. А так, обычно, на срок действия тура. Tanushka, а в Чехию могут мультивизу дать в случае, если было несколько европейских виз за последние несколько лет? А годовалому ребенку как визу дают? ту же, что и родителям? Я прошу прощения у топикастера, что не по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #26 Опубликовано: 13 марта 2012 Tanushka, а в Чехию могут мультивизу дать в случае, если было несколько европейских виз за последние несколько лет? А годовалому ребенку как визу дают? ту же, что и родителям? В Чехию сложно мульти получить. Во-первых, она должна быть страной первого въезда, во-вторых, надо предоставить план поездок в течение 90 дней в Чехию, т.е. подтвердить, что вы точно туда будете въезжать несколько раз, требуется документальное подтверждение и решение принимается конкретно по каждому случаю. Еще и получить ее можно только в Москве, а обычную делают в Ростове. Заморочки, одним словом. Ребенку ту же визу дают, дополнительно копия св-ва о рождении нужна, письмо спонсора (если не ошибаюсь, то фин. обеспечение детей в половину меньше, чем у взрослого), если с одним из родителей - нотар. заверенное разрешение на вывоз (копия), опросный лист с подписью родителя. Если ребенок вписан в ваш паспорт - обязательно фото должно быть, независимо от возраста. Почитайте тут подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #27 Опубликовано: 13 марта 2012 В Чехию сложно мульти получить. Во-первых, она должна быть страной первого въезда, во-вторых, надо предоставить план поездок в течение 90 дней в Чехию, т.е. подтвердить, что вы точно туда будете въезжать несколько раз, требуется документальное подтверждение и решение принимается конкретно по каждому случаю. Еще и получить ее можно только в Москве, а обычную делают в Ростове. Заморочки, одним словом. Ребенку ту же визу дают, дополнительно копия св-ва о рождении нужна, письмо спонсора (если не ошибаюсь, то фин. обеспечение детей в половину меньше, чем у взрослого), если с одним из родителей - нотар. заверенное разрешение на вывоз (копия), опросный лист с подписью родителя. Если ребенок вписан в ваш паспорт - обязательно фото должно быть, независимо от возраста. Почитайте тут подробнее. Tanushka, что-то я не нашла на сайте посольства Чехии инфо о их представительство в Ростове. http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsuls...a_cr/index.html Может быть кинете в меня ссылкой, где оно находится? заранее большущее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #28 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) "Чешские Сервисные Визовые Центры в Москве, Нижнем Новогороде, Казани, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону принимают обращения только на краткосрочную шенгенскую визу (время пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не превышает 90 дней в каждом полугодии)." - так это и есть в моем понимание туристическая мульти на полгода с правом пребывания не больше 90 дней! В Испанию такую же дают! Значит ее в Ростове тоже можно получить...?! :shy: Я вот что нашла Объединенный Сервисно-Визовый Центр Болгарии, Испании, Греции, Мальты, Дании, Нидерландов, Чехии(с 3 июня 2011) Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, Семашко пер., д.117Г. Телефон: +7(863)237-89-72 с 9.00 до 18.00(понедельник – пятница). Email: rostov-vac(@)mail.ru Время приема: с 09.00 до 16.00 (понедельник – пятница). Услуги по приему документов на оформление виз в Болгарию, Испанию, Мальту, Данию, Грецию, Исландию, Нидерланды, Чехию. Консультации. Изменено 13 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #29 Опубликовано: 13 марта 2012 Может быть кинете в меня ссылкой, где оно находится? http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #30 Опубликовано: 13 марта 2012 "Чешские Сервисные Визовые Центры в Москве, Нижнем Новогороде, Казани, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону принимают обращения только на краткосрочную шенгенскую визу (время пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не превышает 90 дней в каждом полугодии)." - так это и есть в моем понимание туристическая мульти на полгода с правом пребывания не больше 90 дней! В Испанию такую же дают! Значит ее в Ростове тоже можно получить...?! :shy: Да, это и есть мультвиза. Может чего и изменилось с 2012г., но в 2011 было крайне сложно получить мульти в Чехию и только в Москву надо было ехать. Это Испания направо и налево раздает всем желающим) Если произошли какие-то изменения в сторону упрощения - только гуууд будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #31 Опубликовано: 13 марта 2012 Урра!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо!!! тогда попробую заморочиться с приглашением. А то в москву ни в жизнь бы с ребенком не поехала визу получать, а ростов- это ж совсем рядом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #32 Опубликовано: 13 марта 2012 "Чешские Сервисные Визовые Центры в Москве, Нижнем Новогороде, Казани, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону принимают обращения только на краткосрочную шенгенскую визу (время пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не превышает 90 дней в каждом полугодии)." - так это и есть в моем понимание туристическая мульти на полгода с правом пребывания не больше 90 дней! В Испанию такую же дают! Значит ее в Ростове тоже можно получить...?! :shy: Девочки, и еще вопрос: если оформлять визу по приглашению от друзей, а не туристическую от турфирм, они обязательно вызывают на собеседование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #33 Опубликовано: 14 марта 2012 Девочки, и еще вопрос: если оформлять визу по приглашению от друзей, а не туристическую от турфирм, они обязательно вызывают на собеседование? Как работает чешское представительство в Ростове - точно сказать не могу. В Германию по приглашению мы собеседовались. В Италию - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #34 Опубликовано: 14 марта 2012 В Норвегию тоже собеседуют - но может один член семьи поехать и представлять всех остальных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #35 Опубликовано: 14 марта 2012 Да, главное все документы, подтверждающие родство иметь и никаких проблем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #36 Опубликовано: 14 марта 2012 В Норвегию тоже собеседуют - но может один член семьи поехать и представлять всех остальных! это прямо совсем было бы замечательно! муж сгонял бы один и ни каких проблем!!! Я знаю, что в британию беседуют с каждым членом семьи долго и вдумчиво+ отпечатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение