о... 0 #1 Опубликовано: 13 марта 2012 моей дочки 3г и 8 мес она не разу не спала без меня тольо мама должна уложить и прибегать по первому зову ночью, спать стала одна только в этом году купили ей на новый год кравать сделали свою комнату но я всеровно сижу и по часу читаю ей книжки перед сном, друзья косятся типо мы вон на все выходные сдали и пускай а мы всегда с ней ну иногда днем могу оставить не на долго и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2 Опубликовано: 13 марта 2012 Мои тоже только со мной всегда. Моя мама редко их забирает. Обоих сразу вообще только один раз забрала, когда мы на свадьбу к друзьям ездили. Старшую она может взять на выходные, но не больше 2х дней. А малой дома со мной. Но всё не потому, что они не могут спать-есть без меня, просто бабушки-дедушки занятые очень. У нас давно все сами засыпают и всю ночь спят спокойно. А отдыхать мы с мужем приучились ночью. Укладываем их спать, оставляем с моей бабушкой (живём мы вместе), а сами то в кино, то на дискотеку. Сама без них долго не могу, скучно становится, но отдыхать же тоже когда-то надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) о... писал: моей дочки 3г и 8 мес она не разу не спала без меня тольо мама должна уложить и прибегать по первому зову ночью, спать стала одна только в этом году купили ей на новый год кравать сделали свою комнату но я всеровно сижу и по часу читаю ей книжки перед сном, друзья косятся типо мы вон на все выходные сдали и пускай а мы всегда с ней ну иногда днем могу оставить не на долго и все Я не очень поняла суть вопроса, если таковой был? Ну не оставляете одну и ничего страшного.... Возможности у всех разные, кто то от бабушек сутками не вылезает, а кто то их видит только по праздникам, а у кого то таких вообще нет. Если захотите оставить у бабушки, оставляйте спокойно, девочка большая уже, ничего с ней плохого не случится. А не хотите оставлять, так значит и ненужно вам это.... Вообще не поняла смысла темки.... Изменено 13 марта 2012 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #4 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня ребенок с 1,5 года сидит с дома с дедушкой (моим папой). Доверяю ему больше, чем себе, поэтому и решилась выйти на работу в 1,5, а ребенка с ним оставить. Свекрови пока не отдавали с ночевкой, а так на день оставляли, ребенку нравится, она его настолько сильно отвлекала и увлекала, что он про маму и папу даже не вспоминал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #5 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Strashka писал: Я не очень поняла суть вопроса, если таковой был? Вообще не поняла смысла темки.... хммм,вообще,да, вопрос не прозвучал))))) и проблемы как бы и нет... каждый решает сам для себя,и исходя из ситуации..... Изменено 13 марта 2012 пользователем Генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #6 Опубликовано: 13 марта 2012 нам полтора года, с недавних пор стали оставлять у бабушки частенько , если нужно , укладывает его спать на дневной/ вечерний сон, благо, что ребенок укладывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
о... 0 #7 Опубликовано: 13 марта 2012 да собствено просто интересно как другие дети относятся что мама уходит вечером а ее не забирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #8 Опубликовано: 13 марта 2012 о... писал: да собствено просто интересно как другие дети относятся что мама уходит вечером а ее не забирает нам год, где-то с 11 месяцев оставляю на выходных у дедушек и бабушек. Ему там интересно, даже по мне не скучает. Только ночью обязательно вместе, часто просыпается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #9 Опубликовано: 13 марта 2012 А моя старшая можно так сказать что живет у бабы и деды три дня там 4 у нас они ее и на кружки водят и гуляют, мне физически некогда,а младшего с 2 мес. оставляю и без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heida 0 #10 Опубликовано: 13 марта 2012 мы с ночевкой стали оставлять у бабушек после трех лет и то я наверное, больше извелась как она там, а оказывается нормально, даже засыпала лучше. сейчас просто не очень хочет никуда ездить, но на эти выходные соизволила развлечь бабу с дедом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасолька 0 #11 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня средний ребенок в выходные к бабушке с удовольствием идет (с пятницы вечера и до второй половины дня восскресенья). После, конечно, приезжает разбалованный, но кому-то надо же дитя тешить :chapaev: он , очень подвижный за выходные может пол дома разобрать. Старший совсем не любит такие поездки (инета нет, кабельного нет и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БелкаСтрелка 0 #12 Опубликовано: 18 марта 2012 А мы с сыном после развода живем у родителей. Так что у нас и бабушка, и дедушка всегда под рукой Очень удобно. А иначе не знаю, что бы делала - даже если б муж был. С моей работой хоть застрелись. :bu: Без постоянной помощи никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #13 Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) у меня ребенок с 7ми месяцев несколько раз в неделю днём с бабушкой, и он с удовольствием проводит с ней это время а я отдыхаю дома, посвящаю время себе :dance_2: Изменено 18 марта 2012 пользователем olgablode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #14 Опубликовано: 18 марта 2012 начиная с 3-х лет регулярно на один выходной отвозим к бабушке,правда ,без ночевки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #15 Опубликовано: 19 марта 2012 А у нас вот проблема прям с бабушкой одной. Она очень любит наших девочек и любовь ее какая-то необузданная. Детям разрешается все, не просто все, а прям все-все!!! И чем взрослее становятся, тем сложнее ей с ними. Дети чутко чувствуют это отношения, и открыто манипулируют бабушкой, а она не в силах им отказать, потокает всем прихотям. А еще дети не слушаются ее совершенно. Причем дома с нами , в саду и с другой бабушкой они нормальные послушные дети, ну конечно балуются иногда, но в щем все в порядке... А вот как только попадают к свекрови - становятся неупоравляемыми! С бабушкой мы регулярно ведем беседы, что так нельзя, рассказываем ей о результатах такого воспитания, да и она сама уже видит, но перевоспитать взрослого, даже уже пожилого человека невозможно! В общем говори-не говори, поведение бабушки не меняется. Так же я стараюсь ограничить время общения детей с бабушкой , но это не самый действенный вариант. Иногда мы и сами ее просим помочь, посидеть с детьми, да и дети к ней очень просятся, а живем мы , одна бабушка и вторая бабушка очень близко, так что хочешь не хочешь, а видимся мы регулярно. Я переживаю что дальше будет только хуже. Девочки уже считают, что та бабушка, что все позволяет любит их больше , чем другая бабушка, да и мы наверно...((( А что же будет в подростковом возрасте?! Я переживаю. Может кто сталкивался с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #16 Опубликовано: 29 марта 2012 Я ни разу не оставляла с ночевкой своего сына. А на день частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дочкинамама 0 #17 Опубликовано: 29 июня 2012 С года оставляю дочу у бабушки на день в выходные, чтобы свои дела поделать. Некоторые считают, что до 3- 4х лет нельзя у прародителей оставлять, но если ребенок не знает бабушек- дедушек, и не привык к ним, то как потом в 4 года оторвать его от мамочки и оставить с неизвестным для него человеком..? Бабушка у нас за городом живет, и дочурке нравится у нее, она всегда рада очень её видеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnetkaKonfetka 0 #18 Опубликовано: 6 июля 2012 Нам сейчас 1 год и 2 месяц. За это время мы оставляли сына у бабушек с ночевкой всего 3 раза (у свекрови)..... При чем бабушек у нас 2. У свекрови были проблемы со здоровьем и поэтому она не могла взять к себе внука, а вот моя мама почему то бастует!!! Хотя моя племянница еженедельно раза по 2 остается ночевать! Обидно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #19 Опубликовано: 12 июля 2012 А моя мама приезжает к нам в 8 утра, нянькает обоих деток и в 21 уезжает... Редко смывается раньше, если есть срочные дела... Детки с бабушкой проводят больше времени чем со мной. Старший раньше часто оставался у бабушки дома ночевать, как только слез с сиськи, теперь ему больше интересней с папой по вечерам играть, чем с бабушкой, но бабушка все равно в фоворе у звезд!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 12 июля 2012 если вопрос был в том, стоит ли оставлять детей у бабушек, то я отвечу да, конечно, если бабушка за и ребенок готов. сын проводит с бабушкой и дедом (моими родителями) очень много времени, сейчас на даче с ними живет, все довольны. они пенсионеры, им только в радость, и время есть, и желание. сейчас ему почти пять, а до трех лет мы с ним практически не разлучались, потому что жили в другом месте. сейчас когда он ночует дома - на ночь ему читаю я, если с бабулей - моя мама :) младшую дочку оставляю максимум на несколько часов, на ночь рано еще. я бы может и не против была, но она явно не обрадуется. а если вопрос в том, хорошо ли оставлять детей бабушке и какой срок пребывания там приличен, то это каждая семья решает для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #21 Опубликовано: 12 июля 2012 AnetkaKonfetka писал: Нам сейчас 1 год и 2 месяц. За это время мы оставляли сына у бабушек с ночевкой всего 3 раза (у свекрови)..... нам сейчас 2,8. За это время мы ни разу не оставляли дочь у бабушек с ночевкой и в ближайшем обозримом будущем этого не предвидится! :cranky2:а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #22 Опубликовано: 12 июля 2012 Ах если бы, хоть разочек оставить :waiting: ..... у нас здесь нет ни бабушек, ни дедушек :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #23 Опубликовано: 12 июля 2012 olgablode писал: у меня ребенок с 7ми месяцев несколько раз в неделю днём с бабушкой, и он с удовольствием проводит с ней это время а я отдыхаю дома, посвящаю время себе :dance_2: счастливая женщина ! p.s. Дети - цветы жизни! Собрал букет - подари бабушке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #24 Опубликовано: 16 июля 2012 мы хотя еще маленькие, но даже потом будем своего хвоста таскать с собой, с удовольствием будем и с бабушкой оставлять, но не каждые же выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #25 Опубликовано: 18 июля 2012 у нас бабушки в области,но летом на 2-3 недели отправляем к бабушке)) Сыну старшему 5 лет.Он балдеет там)))) Раздолье во дворе-курочки-кошечки)))Хоть разнообразие)) А дед возит на рыбалку)) И мы отдыхаем немного и бабушкам/дедушкам радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина А. 0 #26 Опубликовано: 18 июля 2012 С ночевкой редко получается оставить, наши дедушки-бабушки работают и тоже устают, а вот днем иногда получается оставить ребенка погостить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #27 Опубликовано: 18 июля 2012 Мы первый раз оставили в 2,5 года где-то и то целый день я с ними была, а вечером куда-то ходили, уже не помню. Мы часто все вместе к бабушке ездим. Вот в этом году первый раз поехала без меня на море с моими родителями, т.к. я не смогла. Но моя мама готова ее хоть жить к себе забрать, так ее любит, сама не навязываю никогда, но если нам нужно заранее договариваемся, чтобы они были свободны, если не могут ищем другой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAIIIKA 0 #28 Опубликовано: 8 августа 2012 Я своего сына с полугода среди недели на день отдавала бабушкам и дедушкам, а где-то с полутора он начал ночевать у родителей. Когда пошел в школу, то вообще переехал к бабушке, у меня и мужа работа до поздна, мы ребенка лишь на выходные видели. Сейчас сыну 12, практически самостоятельный, живет с нами , но с удовольствием сам уже ездит к бабушке и часто там остается ночевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #29 Опубликовано: 8 августа 2012 о... писал: моей дочки 3г и 8 мес она не разу не спала без меня тольо мама должна уложить и прибегать по первому зову ночью, спать стала одна только в этом году купили ей на новый год кравать сделали свою комнату но я всеровно сижу и по часу читаю ей книжки перед сном, друзья косятся типо мы вон на все выходные сдали и пускай а мы всегда с ней ну иногда днем могу оставить не на долго и все Вопрос в чем- как приучить ребенка дольше оставаться у бабушек??? Если да, то к вам вопросы: 1.есть возможность у бабушек долго сидеть с внучкой 2 дочке нравится у бабушки, насколько оставляли ее долго Мы оставляем каждую неделю на денек у моей мамы(в последнее время стали оставлять на два дня-одна ночь) объясняем, что мама уехала с папой на работу.Что обязательно вернемся и говорим когда и заберем ее.соскучится -звонят болтаем и всегда забираем когда обещали. Она с 3-х месяцев с бабулей оставалась по 2-3 часа, в перерывах между кормлениями-привыкла и обожает их. Вообще я не любитель, чтоб моя доча ночевала вне дома. Мне самой комфортно, когда моя кроха спит дома, но бабулю она любит и пока есть возможность оставить мы пользуемся предложенной помощью и отдыхаем. Но воскресенье стараемся, чтобы был семейным днем-чтоб один выходной папа мама и доча были вместе-гуляли ходили в парк:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #30 Опубликовано: 8 августа 2012 я оставляю дочку нечасто, но не потому что не доверяю, а прото обременять нне хочу, хотя она с удовольствием внучкой занимается и просит ее к себе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stelli 0 #31 Опубликовано: 18 августа 2012 Мы к бабушке отводили 1 раз на два часа. после этого она с внучком не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #32 Опубликовано: 18 августа 2012 Дочка у моей мамы каждый выходной с ночевкой,т.к. когда есть бабушка ей больше никто не нужен))) но она можно сказать выросла у нее на руках(мы жили с мамой с рождения дочки и до 2-х лет). сынульку пока не оставляем-он по ночам плохо спит и только со мной,а погостить днем он тоже рад) жаль бабушка еще работает,а то б внуки от нее не вылазили наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксеничка 0 #33 Опубликовано: 25 августа 2012 а я доченьку первый раз отпустила с ночевкой к бабушке с дедушкой когда ей было 2,5. и только от того что была после родовбыло тяжеловато, через пару деньков ее забрала я невыдержала, а она даже и невспомнила о маме.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 #34 Опубликовано: 25 августа 2012 Мы пару раз в недюлю с бабшками оставляем,правда без ночевки пока....кормимся на ночь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #35 Опубликовано: 28 сентября 2012 Моему старшему сыну - 10лет, среднему - 4года, доченьке - 2 года. Ни одного дня с ними никто не сидел. Но мы вовсе не в обиде, мы не просим, нам не предлагают, бабушки внуков очень любят, навещают, но не остаются без нас ни на час. Я конечно мечтаю о некоторой личной свободе, но ничего - потерплю, зато потом никто не скажет мне, что воспитывал моих детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #36 Опубликовано: 29 сентября 2012 А у нас не бабушки, а прабабушка -моя бабушка, всегда рада остаться с внуками и мои мальчишки с радостью едут к ней в гости и с ночевкой! Очень ее люблю и сама в детстве всегда просилась к ней с ночевкой. Тогда она еще работала и брала меня только на выходные. До сих пор храню эти радостные и теплые впечатления. Дай Бог ей здоровья и еще долгих лет жизни с нами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение