Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ёжи-мама

Поездка на лечение в г.Москва (май 2012г.)

Рекомендованные сообщения

Созвонились с Галиной Евгеньевной (зав. ДР г.Калач-На-Дону) обсуждали с ней и раньше тему сбора средств Роме на поездку. Везти они его собираются по теплу, т.к. часто болеет. Бумаги все у меня в сканах, как выложить правильно научите. Раньше выкладывала через свой почтовый ящик на яндексе, но мне кажется неправильно будет, если эти доки будут висеть на всеобщем обозрении. Какие еще есть способы?

По поездке: Роме нужны 2 сопровождающих лица. И отдельное купе. Узнавала на http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...date=20.05.2012 стоимость одного билета купе 3089руб. (на 21 мая примерно). Стоимость билетов порядка 31000руб.

Жить Рома будет в Москве один (хотя не факт) вроде там есть волонтеры, которые его будут сопровождать. Заведующая не планирует оставлять с ним сопровождающего из ДР. (т.к. это еще и проживание, питание), но как на ваш взгляд?

Т.е. Рому привозят 3089*3 (хотя по билету для Ромы надо узнавать доп-но, во-первых, ребенок, во вторых - инвалид), потом возвращаются 3089*2, потом едут за ним 3089*2, потом возвращаются с Ромой 3089*3. Считала приблизительно, но суть понятна.

Еще такой момент - траспортировка из ДР в Волгоград и из Волгограда в ДР. Узнаю, есть ли у них транспорт.

Потом с нового года вот еще что: у них ликвидировали благотворительный счет. Теперь всеми средствами, которые поступают на основной, распоряжается обл.здрав или что-то в этом роде. Короче, деньги туда нельзя перечислять. Они даже денег на обучение какое-то не смогли снять, хотя их спонсор перечислил. Здесь прям какая-то засада. Я предложила им сделать карточку на чье-либо имя из тех, кто будет Рому сопровождать и платежи делать с пометкой На лечение Ромы, но пока не знаю, как сделать лучше. В общем, посоветуйте, девочки. Или нам лучше собирать на чью-то карточку в Волгограде и купить билеты здесь, и отдать им билетами? В общем, тема для обсуждения.

Поделиться сообщением

Оч.сложные вопросы. Разве сопровождающий ДР может бросить такого ребенка там одного? А кто в больнице за ним следить будет? Ни кто ведь!!! Пусть один сопровождающий будет, и там останется с Ромой.

Поделиться сообщением

Бумаги все у меня в сканах, как выложить правильно научите
Свет, кидай доки мне на почту, здесь выкладывать их не будем, это незаконно.

Или нам лучше собирать на чью-то карточку в Волгограде и купить билеты здесь, и отдать им билетами?
Да, так делать лучше. И мы контролировать сможем ситуацию, и им лишней мороки не надо

Пусть один сопровождающий будет, и там останется с Ромой.
Согласна

Нужно теперь все подсчитать, определиться со сроками и начинать сбор.

Карту могу предоставить.

Поделиться сообщением

Оч.сложные вопросы. Разве сопровождающий ДР может бросить такого ребенка там одного? А кто в больнице за ним следить будет? Ни кто ведь!!! Пусть один сопровождающий будет, и там останется с Ромой.

Наташ, одного мало( кто-то вещи несет, кто-то Рому. Вещи и Рому одному нереально( в поезде - как? его же одного не оставишь, если кому-то отлучиться надо... короче, обсуждаем, какие предложения?

По сопровождающему в больнице - тоже вопросы задавала, говорит, волонтеры в Москве есть, которые будут с ним посменно. Но вот уже в эти выходные выезжаем туда, надеюсь при встрече прояснить и связаться с теми, кто там будет будет в Москве встречать-сопровождать. Постараюсь координаты какие-нибудь раздобыть. Я поинтересовалась а как же Рома с чужим человеком? Ответ был - он очень спокойный ребенок (типа ему все равно). Жестоко как-то это(

Поделиться сообщением

Я не поняла, почему проезд к месту лечения не оплачивает соцзащита? Инвалиды в санаторий и то бесплатно едут.

Поделиться сообщением

Второй вариант - если соцзащита по какой то законной причине отмораживается - может написать от ДР письмо в РЖД? Изложить ситуацию и попросить бесплатных билетов.

Поделиться сообщением

Билет на Рому не нужен. Дети бесплатно в этом возрасте без места передвигаются на жд транспорте. Оформляется посадочный билет без места, и все.

Сопровождающих точно 2 надо... 1 не управится.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения за мультипостинг, просто как то выбило нафик из колеи. Я понимаю, там, на памперсы, на детское питание собрать, одежду нестандартную, которая там по бюджету не положена, еще там что. Но билеты покупать?????? Чтобы больного ребенка на лечение отвезти????

Поделиться сообщением

-Lady-, бесплатный проезд к месту лечения и обратно - льгота, которая распространяется ТОЛЬКО на дорогу по предоставленной облздравом путёвке НА САНАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

То есть, когда по линии ведомства инвалиду выделяют бесплатно путёвку на курортно-санаторное лечение, вот в этом случае дорога за счёт государства.

полный абсурд...у меня стоит полный запрет по санаториям. Просила перенести льготу на поездки в стационары (вот сейчас в Новосибирск - билет в одну сторону стоит 7000р.)

НЕТ(((( и без разговоров(((

Поделиться сообщением

Единственное, чем можно уменьшить траты, это узнать в кассе ж/д:

стоимость верхнего места в купе 50% от нижнего. Но это не на всех поездах, нужно узнавать. Ведь, если едут три человека в одном купе, одно будет верхнее.

Поделиться сообщением

А как же Дом ребенка №4 возит? там один сопровождающий, весь курс лечения с ребенком, и билеты нас не просят купить.... Надо у Элен проконсультироваться, а она в ДМ по каналам разузнает.

А как мамы с детьми ездят в одиночку?????? Не надо отлучаться! Пусть терпят :)))) (шутка.)

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Nata, возможно на ДМ распространяются другие правила, наверняка какие-то субсидии заложены государством (если так, то хоть здесь спасибо!)). Может быть для детей-инвалидов что-то предусмотрено...

Но по физическим лицам-инвалидам (может взрослым?) вот как я написАла...

Поделиться сообщением

Билет на Рому не нужен. Дети бесплатно в этом возрасте без места передвигаются на жд транспорте. Оформляется посадочный билет без места, и все.

Сопровождающих точно 2 надо... 1 не управится.

А как он без места будет? Насколько я знаю, он же не сидит по-моему.

Поделиться сообщением

А как же Дом ребенка №4 возит? там один сопровождающий, весь курс лечения с ребенком, и билеты нас не просят купить.... Надо у Элен проконсультироваться, а она в ДМ по каналам разузнает.

А как мамы с детьми ездят в одиночку?????? Не надо отлучаться! Пусть терпят :)))) (шутка.)

Наташ, узнай, пож-ста) или Элен в тему кликнуть на подмогу, подумать.

Поделиться сообщением

Свет, кидай доки мне на почту, здесь выкладывать их не будем, это незаконно.

Да, так делать лучше. И мы контролировать сможем ситуацию, и им лишней мороки не надо

Согласна

Нужно теперь все подсчитать, определиться со сроками и начинать сбор.

Карту могу предоставить.

Катя, а брось мыло в личку, не могу что-то найти адрес.

Поделиться сообщением

Я не поняла, почему проезд к месту лечения не оплачивает соцзащита? Инвалиды в санаторий и то бесплатно едут.

Надя, я соберу все вопросы и задам их заведующей. Не знаю, почему.

Поделиться сообщением

В принципе, при 2 сопровождающих 2 нижних места на всех нормально будет. Одна спит, вторая бдит рядом с ребенком, он от силы половину полки в длину займет. Вдвоем то спать им не положено. И обратно они вполне могут поехать плацкартой, как и потом за ним в Москву. Сумма уменьшается. Но надо проконсультироваться с Элен на самом деле.

Поделиться сообщением

В принципе, при 2 сопровождающих 2 нижних места на всех нормально будет. Одна спит, вторая бдит рядом с ребенком, он от силы половину полки в длину займет. Вдвоем то спать им не положено. И обратно они вполне могут поехать плацкартой, как и потом за ним в Москву. Сумма уменьшается. Но надо проконсультироваться с Элен на самом деле.

Мне тоже кажется, что обратно можно и подешевле доехать)

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем.

Расскажу что знаю,но, возможно, мои знания ограничены и неполные...

Детей возят с ДВУМЯ сопровождающими, это требование и это не обсуждается.

Учреждение (в моём случае Волгоградский ДР) оформляет квоту на лечение. Дорога к месту лечения тоже бесплатна, НО только для ребёнка. Сопровождающие - это другая статья. Им покупают билеты. Если есть возможность выделить на это деньги из бюджета ДР - покупают за счёт ДР. Если нет - то варианта два:

1. Ребёнка не везут, ожидая "лучших времён", лечат местно...

2. Сотрудники собирают сами и обращаются к нам (что происходит чаще всего, и именно этого мы добиваемся, т. к. "ждать лучших времён" для таким малышей не есть гуд...)

3. Если бюджет ДР ограничен - не будут они оставлять сопровождающего((((( Это дополнительные траты - командировочные и пр.

Кроме того, отсутствие сопровождающего может быть обусловлена спецификой принимающей больницы "не положено". Это всё надо узнавать.

4. Зачастую в больнице "нанимают" местную няню, оплачивают - путём сбора средств от волонтёров, либо какой нить фонд выделяет.

Если это в мае - можно обратиться к московским "Отказникам" - они помогают реально, и ещё есть время. Для обращения к ним надо: историю болезни, вызов из клиники.

В этом случае надо всё -всё узнать... И если мы будем на дорогу собирать - то, ессс-но, для малыша нужно купе, а обратно сопровождающие без малыша и плацкартом вернуться. Думаю, все всё поймут.

Поделиться сообщением

А Ренчика вроде бы с одним возили сопровождающим, нет?

В общем, надо точно выяснять, есть ли деньги на сопровождающих, хоть какие то. Составлять смету и писать письма спонсорам. И у РЖД поклянчить бесплатно билетов обязательно.

Поделиться сообщением

А Ренчика вроде бы с одним возили сопровождающим, нет?

В общем, надо точно выяснять, есть ли деньги на сопровождающих, хоть какие то. Составлять смету и писать письма спонсорам. И у РЖД поклянчить бесплатно билетов обязательно.

Рнечика возили с двумя сопровождающими. Одна просто с ним на лечение осталась, а вторая уехала сразу.

РЖД не даст билеты.... Думаете не клянчили?)))) Ну может у кого то получиться))))) попытка не пытка)

Поделиться сообщением

Просто ты про двух ни когда раньше не писала. Писала примерно так "..няня, которая будет с ребенком..." вот и сделала я вывод, что один сопровождающий.

Все теперь понятно.

Поделиться сообщением

Новая информация:

По Роме: заведущая будет отправлять его в апеле на консультацию к дермато-венерологу в Волгоград, чтобы она подтвердила направление в Москву. Сейчас он опять болеет((( опять антибиотики(

По обратному пути - она согласна, что можно подешвле плацкартом добраться.

Я связалась со знакомым из РЖД в Москве по пассарижским перевозкам, посмотрю, что он скажет. Может что-то подешевле выйдет...

Поделиться сообщением

А письмо в РЖД написать заведующая не хочет? Поклянчить бесплатных билетов.

Поделиться сообщением

Новая информация:

По Роме: заведущая будет отправлять его в апеле на консультацию к дермато-венерологу в Волгоград, чтобы она подтвердила направление в Москву. Сейчас он опять болеет((( опять антибиотики(

По обратному пути - она согласна, что можно подешвле плацкартом добраться.

Я связалась со знакомым из РЖД в Москве по пассарижским перевозкам, посмотрю, что он скажет. Может что-то подешевле выйдет...

Повторюсь - Если это в мае - есть время обратиться к московским "Отказникам" - они молодцы, помогают реально, будут в больнице навещать, при необходимости - няню наймут и пр... и ещё есть время. Контакты и знакомства у меня имеются, для обращения к ним мне надо:св. о рождении, историю болезни, вызов из клиники.

И вообще между нами говоря - детки, которых берут под своё крыло "Отказники" очень часто быстро находят родителей...Наверное, не стоит упускать шанс)

И ещё надо узнать - сможет ДР оставить свою няню? или надо будет искать наёмную?

Поделиться сообщением

Повторюсь - Если это в мае - есть время обратиться к московским "Отказникам" - они молодцы, помогают реально, будут в больнице навещать, при необходимости - няню наймут и пр... и ещё есть время. Контакты и знакомства у меня имеются, для обращения к ним мне надо:св. о рождении, историю болезни, вызов из клиники.

И вообще между нами говоря - детки, которых берут под своё крыло "Отказники" очень часто быстро находят родителей...Наверное, не стоит упускать шанс)

И ещё надо узнать - сможет ДР оставить свою няню? или надо будет искать наёмную?

Я на выходных не ездила в Калач, т.к. мама еще здесь, в больнице, с заведущей созванивалась, она готова предоставить все документы, и готова написать письмо в РЖД, с приложенем всех доков. Одно но: Рома сейчас болеет, его заведущая хотела еще раз свозить на консультацию дермато-венеролога, кот. подтвердит необходимость лечения в Москве. Вызов в Москву имеется. ВЕзти Рому планирует в середине-конце апреля. Няню из персонала ДР - оставлять не планирует, т.к. пока не знает, что это будет по стоимости. Как решаются эти вопросы? Проживать она предположим будет круглосуточно в больнице. Выделяется ли отдельная кровать? Как решается вопрос с питанием сопровождающего? У кого есть опыт - девочки, подскажите, заведующая еще никого не отправляла, сама не знает, сколько на это требуется денег или нужно ли это вообще? Изначально она не планировала никого оставлять с Ромой, но как-то страшно за малыша...

Поделиться сообщением

Если по любому няню оплачивать, так может и оплачивать "родную", местную, и дешевле и все знакомое лицо для малыша.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...