Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-2

Рекомендованные сообщения

Девочки!

Сегодня звонила в Департамент социальных выплат - справка о доходах нужна за 3 месяца, а не за 6; справка из соцзащиты о статусе малоимущей семьи не требуется.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

подскажите пож-та, сколько в соцзащите действует справка о составе семьи ?

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

Мне в МФЦ говорили, что справка годна в течении 1 мес., потом новую брать надо.

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

мне в соцзащите сказали - 2 месяца. 2 раза переспрашивала у разных специалистов. видимо, зависит, куда подаешь справку.

в Администрации района (муж там берет) говорили - 2 недели.

Поделиться сообщением

Усё,мы с талончиками на продукты.Даже не верится,что через неделю после оформления доков,нам их выдали(изначально про них сказали,не будет вовсе),да ещё домой позвонили. :ura_2:

Поделиться сообщением

Девочки, только что звонила на счет талонов, финансирования нет, звоните в середине апреля. ТЗР.

Поделиться сообщением

Девочки, а про детские что нибудь слышно? Про 250 и 300 рублей

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем Лёка

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
мне в соцзащите сказали - 2 месяца. 2 раза переспрашивала у разных специалистов. видимо, зависит, куда подаешь справку.

в Администрации района (муж там берет) говорили - 2 недели.

да, везде по разному. в жэу например 10 дней

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:
Усё,мы с талончиками на продукты.Даже не верится,что через неделю после оформления доков,нам их выдали(изначально про них сказали,не будет вовсе),да ещё домой позвонили. :ura_2:

а вы когда оформляли? какого числа?

Поделиться сообщением

В сообщении написано через неделю после подачи доков,т.е. талоны сегодня получила,а оформлялась 13го во вторник.Ждите,может и вам позвонят.Мне вчера на дом. позвонили в 17-03 и пригласили.Удачи вам тоже.

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:

свезло! поздравляю! вот бы и нам тоже повезло... только собираюсь идти доки сдавать.

Поделиться сообщением

девчат, живу на красном, в соц.защите сказали ,что талонов на питание нету и не будет... а вы не знаете, это уже все закончилось или просто пока финансирования нету?

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
свезло! поздравляю! вот бы и нам тоже повезло... только собираюсь идти доки сдавать.

Любаш,я сама в шоке,пока вчера не вышла из 4го каб. с талонами,всё думала,что ошиблись когда пригласили прийти за ними...

Поделиться сообщением

Feliz писал:
девчат, живу на красном, в соц.защите сказали ,что талонов на питание нету и не будет... а вы не знаете, это уже все закончилось или просто пока финансирования нету?

чего гадать? ты доки подала или собираешь подавать на эти талоны злосчастные? подай и жди. чего душу рвать... будет - хорошо, не будет - что ж... или если подала уже доки, то сходи нагло в 4 кабинет и скажи, что за талонами. мне зимой так достались талоны, по телефону все молчали в соцзащите, а тут отписались, что талоны есть, я сходила и получила.

сегодня сняла деньги с книжки. зря я клеветала. в прошлый раз нам все-таки 2.5 тыра начислили адресной помощи, а не 900, как я думала! приятный сюрприз.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Мне в МФЦ говорили, что справка годна в течении 1 мес., потом новую брать надо.

узнала у инспектора - 3 меяца

Поделиться сообщением

Была сегодня в Департаменте социальных выплат на Советской,4. Поехала с утра, никакой очереди. Специалист спокойно приняла документы, сказала, что следующее заседание комиссии будет через 2 недели, потом мне позвонят и скажут результат. Так что девочки, кто еще не оформлялся, идите оформлять документы, чтобы ваше заявление рассмотрели в эту комиссию.

Поделиться сообщением

Девчат,подскажите кто недавно подавал документы,какой сейчас прожиточный минимум для врослого работающего и ребенка?

Поделиться сообщением

MadLove, мы тоже сегодня там были,часов в 11))))сказали тоже самое.

Поделиться сообщением

У меня вопрос следующей. Из вышесказанного узнала о возможности попросить помощи у депутата. Кто-то написал, "что данную помощь можно получить на советской,4". Так есть ли разница? Или это разная помощь?

Поделиться сообщением

Strela писал:
Девчат,подскажите кто недавно подавал документы,какой сейчас прожиточный минимум для врослого работающего и ребенка?

Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2011 года по Волгоградской области составляет:

в расчете на душу населения - 5742 рублей;

для трудоспособного населения - 6182 рублей;

для пенсионеров – 4681 рублей;

для детей - 5581 рублей.

http://tuszn.ru/HelpInformation.aspx

Поделиться сообщением

Четыре сезона писал:
У меня вопрос следующей. Из вышесказанного узнала о возможности попросить помощи у депутата. Кто-то написал, "что данную помощь можно получить на советской,4". Так есть ли разница? Или это разная помощь?

Депутат и Департамент муниципальных выплат разные структуры. В Департаменте, как писали выше, можно оформлять помощь строго 1 раз в год. На счет у депутата не знаю. Я в первый раз в жизни в феврале оформила помощь у депутата по своему округу. Вчера подала документы в Департамент муниципальных выплат. У меня не спрашивали обращалась ли я к депутату или нет. Просто поинтересовались, получаю ли я детские в соцзащите, глядя на мои справки о доходах ))) (у мужа и центра занятости, а в моей с нового года нули, т.к. из-за не хватки средств (как говорит главбух) мне перестали выплачивать 50 руб на ребенка до 3-х лет).

Поделиться сообщением

к мамам школьников вопрос: как у вас в этом году с учебниками бесплатными? у нас молчат как партизаны, зато раздали листочки для заказов учебников, там больше чем на 3000 прайс, я в шоке

Поделиться сообщением

В департаменте социальных выплат и выплаты у депутата это разные вещи? Я подавала док к депутату в начале февраля, сказали через месяц позвонят, до сих пор ничего, как долго он рассматривает?

Мне в этом месяце не пришли детские, звонила, сказали никому не пришли, это так?

В дзержинском есть такой центр "Семья"?

Поделиться сообщением

иоланта писал:
к мамам школьников вопрос: как у вас в этом году с учебниками бесплатными? у нас молчат как партизаны, зато раздали листочки для заказов учебников, там больше чем на 3000 прайс, я в шоке

С нас учительница взяла справку из собеса еще в декабре. Школа №92 Красный Октябрь. Но опять таки обмолвилась, что гарантий никаких нет.

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
Мне в этом месяце не пришли детские, звонила, сказали никому не пришли, это так?

Не приходили, Центр.Ждем-с

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
В департаменте социальных выплат и выплаты у депутата это разные вещи? Я подавала док к депутату в начале февраля, сказали через месяц позвонят, до сих пор ничего, как долго он рассматривает?

Я к своему депутату тоже обращалась в начале февраля (Советский район, депутат Лазарев), и 28 февраля получила матпомощь. А детских тоже нет.

Поделиться сообщением

мама Ната писал:

Я к своему депутату тоже обращалась в начале февраля (Советский район, депутат Лазарев), и 28 февраля получила матпомощь. А детских тоже нет.

Поделиться сообщением

Интересно, а можно ли как то узнать, может позвонить (я обращалась к депутату Мурылев с дзержинского р.на в феврале, до сих пор ничего) может он вообще не будет давать, хоть не надеется и не ждать. А было у кого нибудь, чтобы депутат не помог?

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
А было у кого нибудь, чтобы депутат не помог?

У меня было.Тоже была в прошлом феврале, до сих пор денег жду :misc_crazy:

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
Интересно, а можно ли как то узнать, может позвонить (я обращалась к депутату Мурылев с дзержинского р.на в феврале, до сих пор ничего) может он вообще не будет давать, хоть не надеется и не ждать. А было у кого нибудь, чтобы депутат не помог?

Изаура писал:
У меня было.Тоже была в прошлом феврале, до сих пор денег жду :misc_crazy:

Тоже в феврале обращалась к депутату в ТЗР и ничего нет..

Поделиться сообщением

Сегодня получила продовольственные талоны - позвонила в обед и сказали прийти сегодня и обязательно полностью отоварить их сегодня же, пока есть финансирование. Документы сдавала 27 феврвля (дзержинский район), также спросила о начислении адресной и материальной помощи - начислили на 2 детей адресную 1800 матер. 3000 - но пока не перечислили нечего - документы на помощь подавала 27 февраля.

Поделиться сообщением

Стася писал:
Тоже в феврале обращалась к депутату в ТЗР и ничего нет..

а мне сказали в конце марта, начало апреля. Тоже обращалась в феврале

Поделиться сообщением

Девочки.кто-нибудь знает как работает Соцзащита на Красном? мне надо получить талон на оформление детских

Поделиться сообщением

АннаБ писал:
Сегодня получила продовольственные талоны - позвонила в обед и сказали прийти сегодня и обязательно полностью отоварить их сегодня же, пока есть финансирование. Документы сдавала 27 феврвля (дзержинский район), также спросила о начислении адресной и материальной помощи - начислили на 2 детей адресную 1800 матер. 3000 - но пока не перечислили нечего - документы на помощь подавала 27 февраля.

Странно я звонила вчера мне сказали нет финансирования, ни детских, ни талонов. Интересно почему для кого то есть, а для кого то нет, подовала документы в январе

Поделиться сообщением

Цитата
Странно я звонила вчера мне сказали нет финансирования, ни детских, ни талонов. Интересно почему для кого то есть, а для кого то нет, подовала документы в январе

Девочки, попробуйте позвонить как мы, звонила и о талонах уточняла не я, а муж - может мужской голос на них повлиял....

Изменено пользователем АннаБ

Поделиться сообщением

http://volgo-mame.ru/index/0-87#posobia Соц. защита на красном. Изменено пользователем Мираанда

Поделиться сообщением

Белокурая Жизель писал:
Девочки.кто-нибудь знает как работает Соцзащита на Красном? мне надо получить талон на оформление детских

у них даже свой сайт есть тут

Поделиться сообщением

Стася писал:
у них даже свой сайт есть тут

Спасибо.очень полезная страничка.попробую записаться!!! правда пока не получается >(

Поделиться сообщением

сайт просто прелесть! все ясно по выплатам и документам! нам бы такой!

Кстати, девочки с ТЗР! В курсе, что паспортный стол переехал? Теперь за справками на Менжинского 25 а( где раньше бухгалтерия была), ост. парк памяти.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...