Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-2

Рекомендованные сообщения

Бэйба писал:
мы от департамента мун. выплат получили во вторник 1 т.р.

Да, тоже вчера получила 1 т.

На листе ведомости, где была моя фамилия, у всех было прописано по тысяче )

Поделиться сообщением

olusik писал:
skrepka, а у тебя депутат не Васильков случайно? Ты к нему когда ходила? Есть от него какие-то новости?

да он... ходила 12 марта письмо пришло, что рассматривают в думе уже месяц мои три строчки о помощи...

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

skrepka, вот и у меня также. Пришло письмо, что депутат будет ходатайствовать о выделении помощи. И все - тишина. Звонила на прошлой неделе в приемную, сказали что все до 13 апреля в отпуске. Вот в следующий вторник позвоню, спрошу, что скажут

Поделиться сообщением

Мечта поэта писал:
Да, тоже вчера получила 1 т.

На листе ведомости, где была моя фамилия, у всех было прописано по тысяче )

А вы когда заявление писали? А то я 4 апреля, потом позвонили сказали переделать заявление на мужа, т.к я с области. Переделали, жду звонка, еще не звонили. Может не дадут.

Изменено пользователем Верапусечка

Поделиться сообщением

skrepka писал:
да он... ходила 12 марта письмо пришло, что рассматривают в думе уже месяц мои три строчки о помощи...

olusik писал:
skrepka, вот и у меня также. Пришло письмо, что депутат будет ходатайствовать о выделении помощи. И все - тишина. Звонила на прошлой неделе в приемную, сказали что все до 13 апреля в отпуске. Вот в следующий вторник позвоню, спрошу, что скажут

А мне вчера письмо пришло,что рассмотрено мое обращение по оказанию материальной помощи и принято положительное решение.О дате получения сообщат дополнительно(писала заявление в феврале ТЗР).Ждуууууу

Поделиться сообщением

Верапусечка писал:
А вы когда заявление писали? А то я 4 апреля, потом позвонили сказали переделать заявление на мужа, т.к я с области. Переделали, жду звонка, еще не звонили. Может не дадут.
Сама себе отвечу))). Позвонила, оказывается мое заявление будут рассматривать 27 апреля.

Поделиться сообщением

Наконец-таки удалось мне сегодня оформить все полагающиеся нам пособия: 272 рубля детских + 300 рублей на питание + адресную помощь 900 рублей + материальную помощь неизвестно в каком размере. Про талончики мне сказали звонить и узнавать периодически (если кому надо, то на Красном телефон 28-23-36), а в соседнем окошке женщине сказали, что их будут отменять и поэтому сейчас уже прекратили их выдачу... Ну вот как-то так! Теперь остаётся поход по поводу жилищной субсидии! Не знаете на Бажёва дом 11 по записи или живая очередь?

Поделиться сообщением

Джанни писал:
Наконец-таки удалось мне сегодня оформить все полагающиеся нам пособия: 272 рубля детских + 300 рублей на питание + адресную помощь 900 рублей + материальную помощь неизвестно в каком размере. Про талончики мне сказали звонить и узнавать периодически (если кому надо, то на Красном телефон 28-23-36), а в соседнем окошке женщине сказали, что их будут отменять и поэтому сейчас уже прекратили их выдачу... Ну вот как-то так! Теперь остаётся поход по поводу жилищной субсидии! Не знаете на Бажёва дом 11 по записи или живая очередь?

Там сначала талончик надо взять. Очередей никогда не наблюдала. И талончик без проблем взять, и на прием по времени в талончике. Может просто везло?

Поделиться сообщением

Хоть сегодня и пятница,и 13 ое число,оформили жилищную субсидию(повторно) и съездили в ДМВ,тоже оформились так сказать.День пршёл не зря...

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:
Хоть сегодня и пятница,и 13 ое число,оформили жилищную субсидию(повторно) и съездили в ДМВ,тоже оформились так сказать.День пршёл не зря...

А вот если не сложно подскажите коротко какие документы вы предоставляли и по талончику ли оформляли?

Поделиться сообщением

Документы почти все те же, что и в соц.защиту на адресную и материальную помощь (справку о составе семьи, паспорта взрослых, свидетельства о рожд. детей, справка о доходах за 6мес.) , а также платежки (за квартиру и газ) за последний месяц (подлиники и ксерокопии), тем у кого субсидия большая (80% и выше от квартплаты) платежки за 6месяцев. Вот и все. Каждые 6мес. надо переоформлять. По той же схеме - берешь талончик, приходишь в назначенное время со всеми документами.

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня соседке с близнецами прислали уведомление на получение талончиков на 17 апреля :ura: !!!! ТЗР!!!!!

Поделиться сообщением

Джанни писал:
А вот если не сложно подскажите коротко какие документы вы предоставляли и по талончику ли оформляли?

А также свидетельство о браке и его копию,а ещё 14 страницу в паспорте(свою и супруга).Талончик в 7м кабинете,спросят первый раз обращаетесь,запишут в журнал и выдадут талончик(спрашивают на какое время вам удобней).Документы обязательно все и их ксерокопии.Я носила ещё документ на квартиру,так как она на мужа и он один её собственник.Вроде ничего не забыла.Если по разным адресам зарегистрированы,то справку о составе с каждого адреса.Если квартира мужа,а вы у него проживаете,то делайте карточку в СБ социальную(на супруга)и реквизиты при приёме не забудьте взять.Если проживание у вас,то на себя карточку СБ. Если что-то ещё узнать желаете пишите в личку.

Поделиться сообщением

Бегемотик писал:
А также свидетельство о браке и его копию,а ещё 14 страницу в паспорте(свою и супруга).Талончик в 7м кабинете,спросят первый раз обращаетесь,запишут в журнал и выдадут талончик(спрашивают на какое время вам удобней).Документы обязательно все и их ксерокопии.Я носила ещё документ на квартиру,так как она на мужа и он один её собственник.Вроде ничего не забыла.Если по разным адресам зарегистрированы,то справку о составе с каждого адреса.Если квартира мужа,а вы у него проживаете,то делайте карточку в СБ социальную(на супруга)и реквизиты при приёме не забудьте взять.Если проживание у вас,то на себя карточку СБ. Если что-то ещё узнать желаете пишите в личку.

О да, я повторно сейчас оформляю и когда повторно много чего уже не требуется - ксерокопии доков например (они уже подколоты в личном деле). Оригиналы всегда беру и паспорта и на квартиру. Но в принципе, когда получаешь талончик, дают список всех документов (выделяют индивидуально для каждого) и все подробно объясняют.

Поделиться сообщением

В понедельник получила 14 талончиков по 69 рублей (на 3 чел)

ворошиловский район

Поделиться сообщением

А я к нашему депутату никакие документы не носила,только мой паспорт и св-во о рождении

Поделиться сообщением

lanochka2710 писал:
В понедельник получила 14 талончиков по 69 рублей (на 3 чел)

ворошиловский район

А когда оформляли?

Я в советском оформляла в конце февраля, так мне сказали, что талонов больше нет и не будет!

Эт что получается, во всех районах по-разному?

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Девочки! Берётся только ваша семья, т.е:муж, жена и дети.Остальные в расчёт не идут, даже если вы совместно проживаете6Вот как надо растчитывать:

Если вы оба работаете:ваша сумма на одного-5742+ребёнок-5581.Итого на семью из 3-х чел. общий доход не должен превышать за месяц-17065руб.Эту сумму умножаете на3 (т.к справки о доходах берутся за 3 мес.).И получаете конечный результат.

извините за назойливость (а может и тупость).

малоимущие и малообеспеченные - это разное?

просто в другой теме Вы писали:

Цитата
нужно брать справку о доходах с места работы за 3 мес.Если вы работали, а сейчас находитесь в декрете, то и ваши справки о доходах будут учитываться.Сложите свой доход и доход мужа (не забывайте, в справке указываются *грязные* суммы).За 1 мес. у вас доход не должен превышать-23526.Если даже на 1 руб. будет больше-вам откажут.

суммы разные

Поделиться сообщением

Valary писал:
извините за назойливость (а может и тупость).

малоимущие и малообеспеченные - это разное?

просто в другой теме Вы писали:

Просто прожиточный минимум постоянно меняется.Отсюда и цифры разнятся.Малоимущие и малообеспеченные-это одно и тоже.Извините что запутала.

Поделиться сообщением

а какая сумма на данный момент? 20 тысяч?

просто у нас возник момент сейчас походить с ребенком в детский центр. но туда могут ходить детки малоимущих. а это прям напротив нашего дома: и близко и с др.детками поиграет/познакомится

Поделиться сообщением

pti4ka писал:
Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2011 года по Волгоградской области составляет:

в расчете на душу населения - 5742 рублей;

для трудоспособного населения - 6182 рублей;

для пенсионеров – 4681 рублей;

для детей - 5581 рублей.

http://tuszn.ru/HelpInformation.aspx

Вот из ходя из этого я последний раз высчитывала.Вроде пока не изменилось.

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
А когда оформляли?

Я в советском оформляла в конце февраля, так мне сказали, что талонов больше нет и не будет!

Эт что получается, во всех районах по-разному?

в начале апреля

Поделиться сообщением

Девчат, я вчера получила талончики (Красный), оформляла ровно неделю назад. В нашей соц. защите, тоже кому дают, кому не дают - не пойми что) Одна девочка оформляла - ей сказали, что талонов нет, а она пришла через неделю сразу в кабинет где талоны дают - и ей дали! Короче, был небольшой скандальчик. Мне все оформили без проблем. Вот надо успеть еще их "отоварить" теперь. Еще сказали что видимо последний раз дают, но мне и полгода назад также говорили - поживем увидим!

А детских так и нет, вчера по крайней мере не было, я он-лайн смотрела.

Поделиться сообщением

мамаЛюба писал:
евчат, я вчера получила талончики (Красный), оформляла ровно неделю назад. В нашей соц. защите, тоже кому дают, кому не дают - не пойми что) Одна девочка оформляла - ей сказали, что талонов нет, а она пришла через неделю сразу в кабинет где талоны дают - и ей дали!

А мне месяц назад не дали.(( И видно не стоит и ходить.

У меня вопрос, а компенсацию за оплату садика когда последней раз получали? У меня такое ощущение,что в этом году ни разу не дали.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, в Советском районе к какому депутату нужно идти и куда и с какими документами.

Поделиться сообщением

*Lenok* писал:
Девочки, подскажите пожалуйста, в Советском районе к какому депутату нужно идти и куда и с какими документами.

В закрепленном сообщении есть ссылка, там вводишь адрес прописки и он выдает имя депутата и тел. его приемной. Звоните туда и узнаете, какие документы необходимы и когда можно подойти.

Я ходила к Трубиной, относила копию паспорта с пропиской, справку из соцзащиты о том, что являемся малоимущими и копии св-в о рождении деток.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
А мне месяц назад не дали.(( И видно не стоит и ходить.

У меня вопрос, а компенсацию за оплату садика когда последней раз получали? У меня такое ощущение,что в этом году ни разу не дали.

:very_funny: - это я про компенсацию за садик... Нам даже садик не дают - какая уж тут компенсация.)

Поделиться сообщением

мамаЛюба писал:
Девчат, я вчера получила талончики (Красный), оформляла ровно неделю назад. В нашей соц. защите, тоже кому дают, кому не дают - не пойми что) Одна девочка оформляла - ей сказали, что талонов нет, а она пришла через неделю сразу в кабинет где талоны дают - и ей дали! Короче, был небольшой скандальчик. Мне все оформили без проблем. Вот надо успеть еще их "отоварить" теперь. Еще сказали что видимо последний раз дают, но мне и полгода назад также говорили - поживем увидим!

А детских так и нет, вчера по крайней мере не было, я он-лайн смотрела.

Я тоже оформляла 13 апреля и мне сказали, что талоны не дают в связи с полной их отменой... А я вот здесь прочитала, что всё-таки дают и сегодня им позвонила! Сказали приходите, но запись теперь только на 22 мая... Опять все справки заново собирать...

Поделиться сообщением

Девчат, а по тракторному кто к депутатам ходил в феврале, вы денежку получили? А то я к секретарю ходила, мне сказали, что деньги будут скорее всего после майских праздников.

Поделиться сообщением

olusik писал:
Девчат, а по тракторному кто к депутатам ходил в феврале, вы денежку получили? А то я к секретарю ходила, мне сказали, что деньги будут скорее всего после майских праздников.

Я тоже ходила пока тишина! Завтра позвоню самой помошнице депутата! Будут новости напишу....

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
В закрепленном сообщении есть ссылка, там вводишь адрес прописки и он выдает имя депутата и тел. его приемной. Звоните туда и узнаете, какие документы необходимы и когда можно подойти.

Я ходила к Трубиной, относила копию паспорта с пропиской, справку из соцзащиты о том, что являемся малоимущими и копии св-в о рождении деток.

Я пробовала там узнать, ввожу адрес, а там: "по данному адресу округ не определен"

Поделиться сообщением

olusik писал:

нет,еще не получила.только письмо пришло,что о получении позже сообщат :(

Поделиться сообщением

У нас в Ворошиловском ходила к депутату Кольцову,понадобился только паспорт,даже свидетельство о рождении не надо было)))

В прошлый раз тоже самое и через месяц уже дали 5000

Поделиться сообщением

lanochka2710, везет вам. А я с февраля не могу никак получить, всё у них денег нет.

Поделиться сообщением

Ура! Наконец-то пришли десткие и 300руб для мамочки. (КРО)

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, что за помощь от депутата? кто на нее претендует? сколько может составлять?

Поделиться сообщением

plp85 писал:
Девочки, расскажите, что за помощь от депутата? кто на нее претендует? сколько может составлять?

Если Вы являетесь малоимущими, то можете обратиться за материальной помощью к депутату по прописке (кто именно - смотрите в ссылке в первом закрепленном сообщении). Звоните ему в приемную, узнаете перечень документов (обычно, справка о признании малоимущими, копии своего паспорта с пропиской и св-в о рождении детей) и когда придти. Начисляют по-разному от 1000-5000руб.

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
Если Вы являетесь малоимущими, то можете обратиться за материальной помощью к депутату по прописке (кто именно - смотрите в ссылке в первом закрепленном сообщении). Звоните ему в приемную, узнаете перечень документов (обычно, справка о признании малоимущими, копии своего паспорта с пропиской и св-в о рождении детей) и когда придти. Начисляют по-разному от 1000-5000руб.

Это, как я понимаю, помимо адресного пособия (500-5000 руб.)? А какая периодичность выплаты? или она разовая?

Поделиться сообщением

plp85, это совсем другое, это в соцзащите адресная помощь 900р -раз в полгода на одного ребенка+ талоны на питание-раз в полгода+матпомощь до 5 000-раз в год

Поделиться сообщением

Девчонки, у кого муж ИП, подскажите, декларацию о доходах нужно везде оригинал предоставлять или достаточно носить оригинал, а отдавать копии, оставляя оригинал себе. А то думаю сколько же деклараций надо в налоговой брать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...