Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-2

Рекомендованные сообщения

Девочки, я так и не врубилась. 50 % за сад возвращают всем малоимущим? или только малоимущим с двумя детьми? У меня вот один ребенок, мне положено или нет?

Поделиться сообщением

Айка, возвращают всем малоимущим вне зависимости от количества детей.

Поделиться сообщением

А какие документы нужны и куда их несту чтобы оформить 50% за сад?

Поделиться сообщением

Надин писал:
А какие документы нужны и куда их несту чтобы оформить 50% за сад?

Почему одни и те же вопросы задают люди... Можно же вернуться на несколько страниц назад и почитать...

Повторюсь, может кому пригодится, писала в другой теме:

Цитата
Может в разных садах по разному, но нам объяснили так:

В мес будет выходить где-то 1.5 тыс (ну кто-то выше писал 77,40*20(примерно) раб. дней=1548)

И есть два вида "субсидий":

1. Федеральная компенсационная выплата (положена всем, и малоимущ, и не малоимущ.) 1реб.-20%; 2реб. -50%, 3реб. - 70%

2. Муниципальная в размере 50% (только малоимущим)

Так что на компенсацию в виде 20%, я думаю, вы в любом случае можете рассчитывать, а если справка из соц.защиты, то + еще 50%.

Я сначала думала что предоставляется одна из льгот, но как оказалось они суммируются. Так в моем случае, идет 2й ребенок + справка из соц. защиты - платить будем порядка 300-400руб. Правда федеральная льгота, переводится на сберкнижку лишь раз в квартал. Но все равно приятно)

Вот памятка из садика, но качество оставляет желать лучшего (как уж умею - извините) )

f9e3f5044f96t.jpg

Здесь же представлены и доки, которые нужны для оформления субсидий

Там памятка отличная, правда сканированная там подробно все написано. Почему в других садах не дают такую?! Все справки нужно нести в дет. сад, писать заявление, а дальше они сами.

Поделиться сообщением

Для тех у кого памятка не открывается или плохо видно:

Для оформления федеральной субсидии:

1. Заявление

2. Ксерокопии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей

3. Ксерокопии паспорта заявителя (2 и 7 страницы)

4. Справку о составе семьи

5. Ксерокопия сберкнижки, куда деньги будут перечисляться

Для оформления муниципальной субсидии:

1. Заявление

2. Справка из соцзащиты, что являетесь малообеспеч.

Все это хозяйство сдавала в садик. В других садиках возможно свои нюансы, но в целом должно быть похоже.

Вот еще писали ранее Девчат, внимательней!

иоланта писал:
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОХОДИМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ ПОЛОГАЕТСЯ ДЕТЯМ ПОСЕЩАЮЩИМ ДОУ?

Для получения муниципальной компенсации необходимо написать заявление установленной формы (у заведующих детскими садами), к которому прилагаются: - копия паспорта получателя, - копия свидетельства о рождении каждого несовершеннолетнего ребенка, - справка о составе семьи и (или) выписка из домовой книги, - копия документа, подтверждающего установление опеки над ребенком (для законных представителей), - справка из воинской части о прохождении военной службы по призыву с указанием срока службы, - справка из территориального управления социальной защиты населения, подтверждающая, что семья получает ежемесячное пособие на ребенка (предоставляется ежеквартально семьями, имеющими среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по Волгоградской области), - удостоверения многодетной семьи и копии свидетельств о рождении трех и более несовершеннолетних детей - документ, содержащий сведения о счете, открытом получателем в кредитной организации. Если вышеперечисленные документы уже имеются в деле получателя региональной компенсации части родительской платы, то повторное их представление не требуется.

Конкретно по вашему вопросу

Айка писал:
Девочки, я так и не врубилась. 50 % за сад возвращают всем малоимущим? или только малоимущим с двумя детьми? У меня вот один ребенок, мне положено или нет?

Я думаю, что вам положено 50% как малоимущим, и 20% федеральная льгота, которая положена всем и малоимущ и нет

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Теперь все поняла :)

Поделиться сообщением

Изаура, скажу за ТЗР.Нам пересчитывается стоимость сада в мес только если ребенок в этот период болел.В противном случае стоимость сада ежемесячно выходить в сумму около 2 тыс р.Компенсация приходит на карту,но какими-то непонятными суммами-то раз в квартал,то раз в месяц.Интересно,почему вам дают платежки сразу с учетом льготы?

Поделиться сообщением

carry, видимо у Изауры платежки идут сразу с льготой, потому что она многодетная мама. У нас в группе тоже есть мальчик из многодетной семьи, они тоже сразу маленькие платежки получают.

Поделиться сообщением

olusik, но льгота-она для всех льгота,т.е. следовательно,если уменьшают платежи в месяц,то для всех должны уменьшать,а если перечисляют на карту,то тоже всем должны на карту....Нет же такого,что малоимущим или родителям у кого 1-2 ребенка компенсация поступает на карту,а мамам 3-х и более детей -сразу учитывается в платежке?Тогда бы и разделяли и говорили об этом.А то пункт один для всех,а перерасчет по разному происходит.

В который раз возникают мысли о том,что у нас каждый район города-суверенное государство...

Поделиться сообщением

carry писал:
olusik, но льгота-она для всех льгота,т.е. следовательно,если уменьшают платежи в месяц,то для всех должны уменьшать,а если перечисляют на карту,то тоже всем должны на карту....Нет же такого,что малоимущим или родителям у кого 1-2 ребенка компенсация поступает на карту,а мамам 3-х и более детей -сразу учитывается в платежке?Тогда бы и разделяли и говорили об этом.А то пункт один для всех,а перерасчет по разному происходит.

В который раз возникают мысли о том,что у нас каждый район города-суверенное государство...

вот именно, что это разные льготы(у меня мама зав садиком только в области), многодетным сразу уменьшают на 50%, а у кого 2 детей перечисляют, т.к. разное субсидирование идет.Хотя смысл один и тот же, но видимо для количества льгот разделили.

Поделиться сообщением

carry писал:

Мы сразу как многодетные получаем сумму в квитанции меньше...

Поделиться сообщением

ТУТУСЯ писал:
Девочки, а кому нить комуналка пришла?

в тзр нет

Поделиться сообщением

Красный молчит

Поделиться сообщением

carry писал:

Аня, нет. Мы тоже в ТЗР. Нам как многодетным будет приходить платежка на 50%, а потом еще добавляются 20% и , например, у меня будет плюс еще 70% (за четвертого ребя).Просто у тебя нет еще 50% федеральных-поэтому в платежке целиком сумма.Вот остальные процентные льготы тоже будут перечисляться на книжку помесячно и поквартально. А иначе бы нам еще надо было доплачивать за то , что в садик водим))))))

Поделиться сообщением

Звонила в отдел субсидий (КРО), сказали до 10 числа не ждать. Им еще самим на счета деньги для выплат не поступили.

Поделиться сообщением

Кировский р-он. только что пришла СМС.Перечислили комунальные и компенсацию за садик (1 раз в квартал)

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Звонила в отдел субсидий (КРО), сказали до 10 числа не ждать. Им еще самим на счета деньги для выплат не поступили.

Странно, а мне пришли сегодня денежки : субсидия за коммуналку...

Поделиться сообщением

На тракторном тоже пришла компенсация за садик квартальная, причем почему-то сумма вдвое меньше положенной, а ежемесячной вообще с мая почему то нет. Ерунда какая-то. Куда звонить узнавать - в РОНО? Или в садик? Подскажите, кто в курсе.

Изменено пользователем olusik

Поделиться сообщением

мамаЛюба писал:
Странно, а мне пришли сегодня денежки : субсидия за коммуналку...

Действительно странно.

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Действительно странно.

не парься, значит такой спец там отвечает по телефону, все равно спасибо, что нам пыталась сообщить!

Коммуналка в ТЗР пришла, ура!

Поделиться сообщением

Скажите, имеем ли мы право на эту субсидию: в квартире прописаны трое (я, жена и ребенок), жена в декрете, моя офиц зарплата составляет 5900рублей.

Поделиться сообщением

mr.Denis писал:
Скажите, имеем ли мы право на эту субсидию: в квартире прописаны трое (я, жена и ребенок), жена в декрете, моя офиц зарплата составляет 5900рублей.

Имеете право.Можете оформлять.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Имеете право.Можете оформлять.

Спасибо, а еще не скажете, какие документы нужны. Извиняюсь, если это милионный вопрос)

Поделиться сообщением

Цитата
Спасибо, а еще не скажете, какие документы нужны. Извиняюсь, если это милионный вопрос)
mr.Denis, там куча тонкостей(приватиирована-не приватизирована и т.п.),поэтому вам проще сходить в отдел субсидий,вам там дадут подробный перечень документов,необходимых для оформления и талон на прием.

Поделиться сообщением

мне сегодня в саду объяснили какие выплаты за сад когда приходят:

20% - ежемесячно

50% - ежеквартально

Поделиться сообщением

mr.Denis писал:

если кратко, то:

все документы на квартиру (от права собственности или домовой книги до того, откуда она у вас (купля-продажа, дарственная и пр))

платежки за последний месяц оплаченные без долгов. Кроме телефона.

Справка о доходах за 6 месяцев, всех доходов, в т.ч. пособия, получаемые женой по уходу за ребенком (не детские). Если она не работала, там тоже нужно узнать, какие документы, (трудовую книжку скорее всего, или справку о том, что состоит или не состоит на учете в центре занятости)

Справка о составе семьи (у справки есть срок годности - 1 месяц)

Паспорта ваши, св-во о рождении ребенка, на всякий случай можно СНИЛС взять, вот не помню нужен он или нет, но последнее время часто его спрашивают.

Св-во о браке

Копию счета в банке,

Копии всех документов, кроме справок о составе семьи и доходах.

а там уже нужно разбираться по ситуации, как уже писали выше. Поэтому лучше сначала узнать в отделе субсидий, потому что при отсутствии хоть одного документа выплаты оформляться не будут.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

yuliyadv, наоборот, 20% идут в квартальные, а 50% ежемесячно выплачивают.

Поделиться сообщением

Девочки, кто с тракторного в августе собирается мат. помощь оформлять - сейчас звонила в соцзащиту, талончики на август будут давать после 15 июля.

Поделиться сообщением

olusik, ты имеешь ввиду на прием? Я по графику 8 августа должна идти,

ты звонила в адреску? на борьбы, 1? дай телефон

Изменено пользователем иоланта

Поделиться сообщением

иоланта, да, талоны на прием, звонила на Борьбы,1 (тел.29-57-26). Мне по графику тоже в августе на прием. А почему тебе именно 8 числа? Там же вроде не обязательно такого же числа приходить, главное чтоб в августе, или нет?

Поделиться сообщением

olusik писал:
иоланта, да, талоны на прием, звонила на Борьбы,1 (тел.29-57-26). Мне по графику тоже в августе на прием. А почему тебе именно 8 числа? Там же вроде не обязательно такого же числа приходить, главное чтоб в августе, или нет?

я помню, что я сразу после тебя иду, поговаривают талоны на продукты в августе последний раз дадут, поэтому надо бечь не откладывая, в конце месяца мало ли, кончатся,

а график у меня 8 февраля-8 августа, раньше нельзя, позже можно, но че тянуть...

а по телефону нельзя талон взять?

Изменено пользователем иоланта

Поделиться сообщением

Ну да, я в феврале 2 числа была. Что-то я не спросила можно ли по телефону талончик взять. Я тоже думаю, что надо идти пораньше, а то мало ли что.

Поделиться сообщением

а мне что-то не пришли детские в июне,которые от года до трех-300 рублей

Поделиться сообщением

lanochka2710 писал:
а мне что-то не пришли детские в июне,которые от года до трех-300 рублей

Так их ещё никому не перечисляли.

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос такой.

Мне сейчас в июле надо будет подавать документы на переоформление всех льгот. А в сентябре я планирую выйти на работу. Естественно, доход станет выше минимального. Я должна об этом буду уведомить?.. Или до января можно не дёргаться?.. Меня потом за это не оштрафуют?..

Поделиться сообщением

olusik писал:

По телефону не записывают.

иоланта писал:
я помню, что я сразу после тебя иду, поговаривают талоны на продукты в августе последний раз дадут, поэтому надо бечь не откладывая, в конце месяца мало ли, кончатся,

а график у меня 8 февраля-8 августа, раньше нельзя, позже можно, но че тянуть...

а по телефону нельзя талон взять?

Завтра иду к ним за талонами с 9-до 12. Если надо могу взять на прием талоны.

Оформляла 2 недели назад, и заодно взяла талон на прием на второе полугодие на 25 июля в 11 часов. Так что так можно, они мне сами предложили прийти в июне и сразу в июле опять подать тот же пакет документов я так и сделала.

Поделиться сообщением

skrepka, Наташ, возьми мне тогда талончик, если будет, на 2 или 5 августа на первую половину дня.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...