Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-2

Рекомендованные сообщения

lelehka08 писал:
девчат, это субсидия на квартиры так возрасла? я то де с кировского, но у меня как было, так и есть. ни на копеечку не изменилась

У знакомой тоже не менялась с прошлого месяца, интересно как-то. :blink:

Поделиться сообщением

kissulja2 писал:
Девочки, подскажите,

как мать-одиночка получаю только 575, 500 (сказали на кормление до 1,5лет),

а вы тут пишете про 287 и про 300(компенсацию за молочку) - в соцзащите об этом ничего не упомянули...как с них это потребовать и положено ли вообще? ребенку 4,5месяца.

и как на советскую обратиться за мат.помощью? куда и как ее обозвать, чтоб они поняли, чего я от них хочу?

У нас на Красном выплачивают 287р. и 500р. на кормление (до года) 300р. с 1 года до 3лет. на молочку300р.до 2 лет. но уже на бажова 11.это отдельно оформляется. туда справку с соц.защиты, что вы получаете детские 287р (в вашем случае больше) и копии свид о рожд и паспорта вашего,копию счета куда перечислять. А на Советской тоже комплект документов, справки о доходах за 3мес. копии свид о рожд.,паспорта, справка о составе семьи.Везде конечно и оригиналы. А то, что не говорят об этом: это разные организации, каждый сам за себя. Я сама впервые недавно о Советской услышала. Он называется Департамент муниципальных или социальных выплат. 380254. Непонятно мне почему вам только 575р. выплачивают

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
У знакомой тоже не менялась с прошлого месяца, интересно как-то. :blink:

Субсидия повысилась за счет повышения регионального стандарта. Т.е. у кого высокая квартплата и низкий доход, те и получили солидное повышение.

Поделиться сообщением

Я думаю что не субсидии это....Мне тоже пришла непонятная сумма,посмотрела расширенную выписку: пришли с счета соцзащиты, субсидии приходят с другого счета! и их пока еще не было...

Поделиться сообщением

Девочки скажите пожалуйста а если небольшая за должность по квар.плате, то я не смогу оформить субсидию?

Изменено пользователем Тане4ка

Поделиться сообщением

Тане4ка писал:
Девочки скажите пожалуйста а если небольшая за должность по квар.плате, то я не смогу оформить субсидию?

нет ...не сможете... отдел субсидий требует справку об отсутствии задолженности по квартплате

Поделиться сообщением

esik писал:
Я думаю что не субсидии это....Мне тоже пришла непонятная сумма,посмотрела расширенную выписку: пришли с счета соцзащиты, субсидии приходят с другого счета! и их пока еще не было...

esik, вы не правы.. это субсидия.. я в тот же день пошла в отдел субсидий выяснять почему такая сумма(хотя по свои подсчетам примерно и выходила такая же и у меня сумма) но все равно пошла, дабы удостоверится.. мне все понятно объяснили...и сказали.что со след. месяца придет обычная субсидия, без удержания..

Поделиться сообщением

Тане4ка писал:

kivikivi писал:
нет ...не сможете... отдел субсидий требует справку об отсутствии задолженности по квартплате

Можно.. надо в жеу составить справку-график что-то типа плана погашения задолженности и ее предъявить в отдел субсидий....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Можно.. надо в жеу составить справку-график что-то типа плана погашения задолженности и ее предъявить в отдел субсидий....

спорить не буду, возможно я чего то не знаю, но оформить субсидию с задолженностью лично я не смогла...в отделе субсидий на Гагарина было сказано, что задолженность надо погасит и только потом приходить к ним. пришлось так и сделать)))

Поделиться сообщением

Dorado писал:
Субсидия повысилась за счет повышения регионального стандарта. Т.е. у кого высокая квартплата и низкий доход, те и получили солидное повышение.

Откуда эта информация? Интересен источник.

Поделиться сообщением

Мне про повышение региональных стандартов и как следствие бОльшая сумма выплат сказали в отделе субсидий на на Бажова

Изменено пользователем Джанни

Поделиться сообщением

Девочки с ТЗР! Субсидия на коммуналку какого числа пришла?

Поделиться сообщением

иоланта писал:
Откуда эта информация? Интересен источник.

сказали в отделе соцзащиты

Поделиться сообщением

я вообще ничего понять не могу у меня раньше субсидия была 1400, а сейчас пришло 506 руб, а знакомой наоборот с 4 тыс возросла до 6 тыс. Что за беспредел???? У кого есть телефон отдела в дзержинском районе????

Поделиться сообщением

Девчат, талоны на питание на Красном так и не давали?

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
я вообще ничего понять не могу у меня раньше субсидия была 1400, а сейчас пришло 506 руб, а знакомой наоборот с 4 тыс возросла [/b]до 6 тыс. Что за беспредел???? У кого есть телефон отдела в дзержинском районе????

такая большая субсидия бывает, я даже и не думала что государство наше столько платить может.

Изменено пользователем Natal

Поделиться сообщением

Мисс Марпл писал:

Давали, я еще 2 сентября получила, так что звоните и узнавайте в соц. защите

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
я вообще ничего понять не могу у меня раньше субсидия была 1400, а сейчас пришло 506 руб, а знакомой наоборот с 4 тыс возросла до 6 тыс. Что за беспредел???? У кого есть телефон отдела в дзержинском районе????

мама Ната, звоните в отдел субсидий. узнавайте, такое вполне может быть, скорей всего у вас было удержание. вы сама посмотрите. сколько платили и сколько вам начисляли...

у меня такая же ситуация по поводу субсидии.. я ходила туда и мне все рассказали и показали.. сходите, если сомневаетесь

Мисс Марпл писал:

подруга. оформляла 4.09.. ей не дали

самарка писал:
Давали, я еще 2 сентября получила, так что звоните и узнавайте в соц. защите

упс107144714dc0fbb67952670ef0934a80.gif.... спасибо, обязательно надо позвоните, если что телефон на красном (28 23 36)

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

Feliz писал:
мама Ната, звоните в отдел субсидий. узнавайте, такое вполне может быть, скорей всего у вас было удержание. вы сама посмотрите. сколько платили и сколько вам начисляли...

у меня такая же ситуация по поводу субсидии.. я ходила туда и мне все рассказали и показали.. сходите, если сомневаетесь

подруга. оформляла 4.09.. ей не дали

упс107144714dc0fbb67952670ef0934a80.gif.... спасибо, обязательно надо позвоните, если что телефон на красном (28 23 36)

Я талоны и адресную оформляла в конце июля, вот только неделю назад дали талоны, а знакомая оформляла в конце августа ей сказали приходить 2 октября. Так что кто оформлял в конце августа начало сентября ждите.

Поделиться сообщением

В Советском выдают талоны с 9 сентября,уже получила.

Поделиться сообщением

девчат а я вот тут вопрос решила написать чтоб темку новую не создавать .можно ли находясь на больничном уезжать в другой город?заболели дети взяла на старшего б/л первую неделю болели жесто(сопли),ходили к врачу отмечалист(б/л)открыт,и в воскресенье уехали,со старшим ребенком и б/л на него оформлен.тк вот руководитель прознал про это ,и говорит что б/л фальсифиц.,и она может позвонить в фсс,и я типа не имела права куда либо уезжать.но я за док-т не переживаю он же не левый,да и дети действительно болели,интересует второй вопрос,неужели действительно не имею права уезжать ,и могут ли они меня за это уволить?

Изменено пользователем impuls

Поделиться сообщением

самарка писал:
Я талоны и адресную оформляла в конце июля, вот только неделю назад дали талоны, а знакомая оформляла в конце августа ей сказали приходить 2 октября. Так что кто оформлял в конце августа начало сентября ждите.

девчат талоны на питание на красном будут выдавать 16,17,18 сентября

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, по поводу Муниципальной компенсации в дет.сад. Сегодня только отдала все документы в садик. И у меня возник вопрос. В справке из собеса было написано, что на ребенка я получаю соц. выплату. До ноября 2013. В октябре дочке исполняется 3 года. То есть, получается, что в 3 года мне перестанут выплачивать пособие в собесе. И вместе с этим прекратится, не успев начаться, Муниципальная компенсация в саду??

Поделиться сообщением

Deizynet писал:
Подскажите, пожалуйста, по поводу Муниципальной компенсации в дет.сад. Сегодня только отдала все документы в садик. И у меня возник вопрос. В справке из собеса было написано, что на ребенка я получаю соц. выплату. До ноября 2013. В октябре дочке исполняется 3 года. То есть, получается, что в 3 года мне перестанут выплачивать пособие в собесе. И вместе с этим прекратится, не успев начаться, Муниципальная компенсация в саду??

что вы имеете ввиду под муниципальной компенсацией? выплату ежемесячную или 20% за три месяца?

Ваши выплаты в собесе действую до ноября 2013, значит,и в саду до ноября 2013. Как только Вы переоформите документы,возьмете справку в собесе,и отнесете ее в сад,и снова будет компенсация.

Поделиться сообщением

Deizynet писал:

Неа... Регион ежемесячно компенсирует оплату за детский садик всем малоимущим, а это значит, что в ноябре месяце если вы подтвердите данный статус и принесете в садик новую справку, то ещё 3 года будете получать эту компенсацию! Если же нет, то будете получать только федеральную компенсацию каждый квартал!

Поделиться сообщением

fyntik писал:
что вы имеете ввиду под муниципальной компенсацией? выплату ежемесячную или 20% за три месяца?

Ваши выплаты в собесе действую до ноября 2013, значит,и в саду до ноября 2013. Как только Вы переоформите документы,возьмете справку в собесе,и отнесете ее в сад,и снова будет компенсация.

Федеральная выплата - это 20%. А я про Муниципальную - ежеквартальную. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Джанни писал:
Неа... Регион ежемесячно компенсирует оплату за детский садик всем малоимущим, а это значит, что в ноябре месяце если вы подтвердите данный статус и принесете в садик новую справку, то ещё 3 года будете получать эту компенсацию! Если же нет, то будете получать только федеральную компенсацию каждый квартал!

Поняла! спасибо. А то я боялась, что 3 года - это возрастной лимит. Тепрь поняла, что нужно будет просто переоформить документы. Спасибо!

Поделиться сообщением

Девчат, а сколько должен быть официальный доход, чтобы семью признали малоимущей? Если я официально не работаю, мне надо брать справку из центра занятости? а они мне работу искать не будут? ))

И как считаются субсидии на квартиру? И я дочка прописаны в квартире у родителей, а мужу своей мамы, у родителей зарплата официальная, не самая маленькая.

Подскажите пжта, если не сложно....... очень много страниц читать... ужс просто..

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, справку о доходах на эти льготы нужно брать за 3 мес или за полгода?

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Подскажите, пожалуйста, справку о доходах на эти льготы нужно брать за 3 мес или за полгода?

Только на субсидию за квартиру берётся за 6 мес., на всё остальное за 3 мес.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, оформила адресную месяц назад в Дзержинском, когда ждать выплаты?

Поделиться сообщением

Австралия писал:
Девочки, подскажите, оформила адресную месяц назад в Дзержинском, когда ждать выплаты?

Как детские начнут переводить так и всё остальное начислять будут

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,кто оформлял субсидии(не работающие!),нужно ли брать справку с ЦЗН,что я не стою у них на учете?

в детских у них есть общая база-сами смотрят,а в субсидиях мне что-то промямлили по тел. непонятное((

Поделиться сообщением

девчат, если будет еще инфа про талоны на Красном - напишите, пожалуйста. Пропустила эту "раздачу слонов"(

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
девчат, если будет еще инфа про талоны на Красном - напишите, пожалуйста. Пропустила эту "раздачу слонов"(

Были вчера в соцзащите, сказали талоны с 14 по 16 октября

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Девчат, а сколько должен быть официальный доход, чтобы семью признали малоимущей? Если я официально не работаю, мне надо брать справку из центра занятости? а они мне работу искать не будут? ))

Могу только подсказать, что если официально не работаешь, то справку брать в цз не надо. Они сами делают запрос на тебя или на мужа.

Фиалка писал:

за 3 мес.

-=Nefertiti=- писал:
Девочки, а за гкп в саду компенсация положена?

да, я оформляла.

Поделиться сообщением

Джанни писал:

Прошу еще вот что мне подсказать. Муниципальная компенсация и Федеральная. Что выплачивается ежемесячно, а что ежеквартально? И я правильно поняла, что если у меня один ребенок, то Федеральная компенсация будет 20%, а Муниципальная 50% ? И еще мне не понятно. Ежемесячная компенсация - это % от суммы, которую мы платим в месяц? А ежеквартальная компенсация - % от чего, от суммы за 3 месяца? Или как?

Изменено пользователем Deizynet

Поделиться сообщением

Deizynet писал:
Прошу еще вот что мне подсказать. Муниципальная компенсация и Федеральная. Что выплачивается ежемесячно, а что ежеквартально? И я правильно поняла, что если у меня один ребенок, то Федеральная компенсация будет 20%, а Муниципальная 50% ? И еще мне не понятно. Ежемесячная компенсация - это % от суммы, которую мы платим в месяц? А ежеквартальная компенсация - % от чего, от суммы за 3 месяца? Или как?

Давайте попробую подробно на примере цифр объяснить:

Например, в сентябре 21 день * 87,90 = 1845,90 рублей - вы должны были заплатить до 10 сентября (такая дата установлена в нашем саду)

Всем без исключения за первого ребеночка положена федеральная компенсация 20%, которая выплачивается ежеквартально и в нашем примере она составит:

1845,90 * 20% = 369,18 рублей - эту сумму вы получите в октябре месяце в сумме с июльской и августовской компенсацией

А вот если ваша семья имеет статус малоимущей, то вам также положена ежемесячная муниципальная компенсация в размере 50% и считается она от суммы за минусом федеральной компенсации, т.е. в отдел субсидии поступают суммы, которые вы оплатили за детский садик и которую вам рассчитала к возврату Федерация (20%) и у них программа автоматически высчитывает 50% от разница...

(1845,90 - 369,18) * 50% = 738,36 рублей - эта сумма должна поступить вам на счёт уже в конце сентября (с условием, что вы во время заплатили за детский сад)

Данные расчёты мне объяснили в отделе субсидий и у меня ежемесячно и ежеквартально всё до копеечки сходится...

Надеюсь понятным языком объяснила!

Поделиться сообщением

Джанни, Вика, а если за сад заплатить позже, то деньги вообще не переведут? Или позже переведут? 20% имею ввиду.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...