Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Что положено малоимущим-2

Рекомендованные сообщения

Bolj писал:
если у вас что-то сломалось, они возместят, но если все документы предоставишь; на установку электро счетчиков и еще какой-то пункт есть! можно позвонить, они скажут

впервые слышу, а а где эти пунктики посмотреть? ссылочки на закон случайно нету?

Поделиться сообщением

А у нас родственники в области живут, в этом месяце подали доки на материальную помощь в виде 30 000 на развитие хозяйства (т.е. обзавестись птицей, хрюшками, овцами и т.д.) не на продажу, а для себя, но до конца года они не будут получать адресную 900р. эта мат.помощь распространяется на малоимущих, имеющих 2 и более детей...

интересно, а нам в городе чего? ничего?

Поделиться сообщением

KESis писал:

размечтались))))

нам в городе - лапу пососать и талоны на питание по 300 р. раз в полгода. и то, смотрите не объештесь)))

Поделиться сообщением

я теперь не успокоюсь пока плиту газовую не куплю и не получу компенсацию за нее(накрылась медным тазом),

девушки! учите уму-разуму кто такое проделывал с соцзащитой...

Поделиться сообщением

KESis писал:
А у нас родственники в области живут, в этом месяце подали доки на материальную помощь в виде 30 000 на развитие хозяйства (т.е. обзавестись птицей, хрюшками, овцами и т.д.) не на продажу, а для себя, но до конца года они не будут получать адресную 900р. эта мат.помощь распространяется на малоимущих, имеющих 2 и более детей...

я на сайте минздравсоцразвития видела подобное, щас ленностно искать просто))

Поделиться сообщением

кинулась все-таки смотреть, а там вона че: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form, ведомство преобразовывается,сайт не работает

Поделиться сообщением

иоланта писал:
я теперь не успокоюсь пока плиту газовую не куплю и не получу компенсацию за нее(накрылась медным тазом),

девушки! учите уму-разуму кто такое проделывал с соцзащитой...

Но мой вам совет, лучше позвоните и узнайте с СЗ. Вдруг какие-то изменения. Когда будете покупать газ.плиту просите 3-й чек, на свое имя. Делаете копию 3-го чека +пакет документов (как на талоны на питание, потому что в Кировском я оформляла одновременно с талонами). + номер карты сбербанка. И все звоните через неделю с СЗ узнаете результат. Если дали добро, то как будет финансирование - пречислят. (у меня прошло около 1 мес). Вообщем кто приходит оформлять талоны, то сразу можете поинтересоваться о компенсации на будущее.

Поделиться сообщением

Девочки, растолкуйте тупой.....

Что такое адресная помощь? \Что такое материальная помощь?\ Что за талоны?

Мы маоримущие я все спарвки оформила когда Маруська родилась (но деть у меня один и я не мама-одиночка). Мне че нить положено???? или как всегда муж кормить должен????

Если уже где то что то было ткните носом....

И еще вопрос можно оформить какую нибудь льготу по оплате коммуналки???

Поделиться сообщением

по последним поступлениям на книжку я все поняла)))

адресная помощь, которую отменили, она после выборов уже составляла от 100 до 500 р. т.ч. отменили, но и фиг с ней. мат. помощь 900 р. мне пришла. значится, еще талоны идти оформлять... как неудачно... следующие, значит, в конце года. а денег, как обычно, не будет(((

Поделиться сообщением

Минерва Макгонагалл писал:

Мы маоримущие я все спарвки оформила когда Маруська родилась (но деть у меня один и я не мама-одиночка). Мне че нить положено???? или как всегда муж кормить должен????

про адресную можно забыть. ее отменили недавно. мат. помощь - 900 р. раз в полгода, талоны на питание, кажись, рублей по 300 на члена семьи, тоже раз в полгода. сколько детей - неважно, важно, чтобы доход был меньше прожиточного минимума.

по коммуналке - не скажу, потому что не знаю. :)

есть еще пособие - примерно 1000 р. до года в месяц, после года до 3-х лет - 500 р. ну и молочная кухня до 2-х лет. вы это все оформили уже? (пишу по памяти, м.б. неточно).

http://socred.ru/

вот тут все хорошо, полно и точно описано.

Поделиться сообщением

Вот я тут писала про 30 000 на развитие хоз-ва в области....фиг дали, и бизнес план предоставили и там мама многодетная, а пришла комиссия и сообщила - чтоб эту мат.помощь получить надо иметь хозпостройки и двор в идеале...короче деньги в очередной раз мимо носа людей...в чьи-то карманы....ну полный пипец...

вот еще постояла я тут послушала и завтра пойду в соцзащиту насчет такой проблемы - у нас в феврале 2012 был скачок напряжения у меня сгорел монитор я отремонтировала его акт дефектовки есть, чек есть...вот интересно возместят они мене или же нафиг пошлют.... кстати с УК Дом сервис боролись тщетно нас там послали...мол не они виноваты....

Поделиться сообщением

Минерва Макгонагалл писал:
Девочки, растолкуйте тупой.....

все начинается , обратно же, с доходов семьи, но здесь берется доход за 6 мес. +копии паспортов+св-во о рожд.деть+справка о сост.семьи+копии квитанции последней за комуналку. газ, свет(но чтобы нигде долга не было)+св-во о собственности на квартиру+счет сбербанк.карты

сейчас прож.мин. 5869руб

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
про адресную можно забыть. ее отменили недавно. мат. помощь - 900 р. раз в полгода, талоны на питание, кажись, рублей по 300 на члена семьи, тоже раз в полгода. сколько детей - неважно, важно, чтобы доход был меньше прожиточного минимума.

по коммуналке - не скажу, потому что не знаю. :)

есть еще пособие - примерно 1000 р. до года в месяц, после года до 3-х лет - 500 р. ну и молочная кухня до 2-х лет. вы это все оформили уже? (пишу по памяти, м.б. неточно).

http://socred.ru/

вот тут все хорошо, полно и точно описано.

Люба, адресная так и есть, я только нед. назад оформляла-900р на 1 ребёнка.Мат.помощь 1 раз в год, девочки только писали про неё.До года детские-272р. и 500р. как кормящей маме, и если мама нигде не работала, тоже положены выплаты до 1,6 лет.Талоны выдают из расчёта сколько человек в семье, причём берётся только ваша семья(муж,жена, дети).

Поделиться сообщением

Была сегодня соцзащите Сов. р-на. Мне сказали, что да, материальную помощь теперь начисляют совсем по-другому. Если вам необходимы машинка стиральная или сломался унитаз, то берете заключение на ремонт или пишете о том, что вам необходимы эти вещи. К вам приходят с проверкой, действительно ли вы нуждаетесь в них. И выделяют деньги на их покупку или ремонт, т.е. все делается до ремонта или покупки. Только забыла спросить, они приходят по адресу прописки или проживания (и, скорее всего, это формально, как и было ранее)

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Люба, адресная так и есть, я только нед. назад оформляла-900р на 1 ребёнка.Мат.помощь 1 раз в год, девочки только писали про неё.

возможно, я перепутала названия. да, мне пришло 900 р. и 500 р. я оформляла адресную и мат.помощь. т.е. вот этой большой выплаты, которая была в том году - от 1000 до 5000 точно уже нет. после выборов вместо нее сделали вот эту мелочь - от 100 до 500 р. теперь вот девочки писали, что и ее отменили. искала-искала сейчас инфу на сайте нашей соцзащиты о мат. помощи и об адресной - ничего не нашла. об адресной написано - 150 р. раз в полгода. сказано про газификацию и про поведение ремонта...про мат.помощь вообще ничего не нашла.

талоны есть в списке мер соц. поддержки...

Поделиться сообщением

Спасибо огромное девочки...

Да я что то получала из слц защиты по 250+500 до года или до полутора лет и все больше мне ничего не предложили оформить.... вот блин.... нет что бы подсказать, нет они там молчат. Так пойду оформолять помощь и талоны....

Поделиться сообщением

Обращалась к депутату(красный) за мат.помощью,сказали позвонят через 1.5 месяца,скоро два будет...может позвонить узнать,или если не одобрили,то просто не сообщают?

Поделиться сообщением

viva-vanessa, у меня больше двух прошло. Мне сказали, что в любом случае должно письмо прийти, одобрили или отказали. Мне письмо приходило, что одобрено выделение мне материальной помощи. Но все равно позвоните и уточните, я своей раза три звонила за это время.

Поделиться сообщением

Млиииин,как все сложно!!!Сначала чтобы оформить нужно бегать чуть ли не по всему городу,чтоб бумажки собрать,потом еще ждать в течении месяцев эти деньги...

Когда оформляла адреску в Ворошловском деньги приходили через месяц.Последний раз оформила в ТЗР в начале ноября.Деньги пришли в конце декабря.За это время я им несколько раз звонила.Сейчас буду оформлять адреску снова.Еще собираюсь к депутату округа сходить, написать заявление на мат.помощь.Никак не могу дозвониться в приемную,чтобы узнать какие документы нести.

Поделиться сообщением

а я , кстате, тоже ходила к нашему депутату, по округу, Миронов Валерий Валентинович(Кировский р-н), так вот, он сказал - денег УЖЕ НЕТ, :misc_crazy: он все раздал дет.садам, школам, больницам, людям. И это в мае месяце!!!!!!!!!! я что-то не понимаю логики - ему в течении года деньги выделяют, и он должен распределять равномерно, а он..... или может я ему не понравилась, что он мне так кулюторно отказал :jest_1:

Поделиться сообщением

Bolj писал:
а я , кстате, тоже ходила к нашему депутату, по округу, Миронов Валерий Валентинович(Кировский р-н), так вот, он сказал - денег УЖЕ НЕТ, :misc_crazy: он все раздал дет.садам, школам, больницам, людям. И это в мае месяце!!!!!!!!!! я что-то не понимаю логики - ему в течении года деньги выделяют, и он должен распределять равномерно, а он..... или может я ему не понравилась, что он мне так кулюторно отказал :jest_1:

Логика как раз здесь есть. Кончилась предвыборная компания - кончились деньги. Со 2 мая даже мат.помощь малоимущим отменили, поэтому лично я уже ничему не удивляюсь. Получается все надо было делать до выборов, потом с наших любимых властьимущих спросить уже нечего. Эх, люблю я эту страну.....

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Логика как раз здесь есть. Кончилась предвыборная компания - кончились деньги. Со 2 мая даже мат.помощь малоимущим отменили, поэтому лично я уже ничему не удивляюсь. Получается все надо было делать до выборов, потом с наших любимых властьимущих спросить уже нечего. Эх, люблю я эту страну.....

+1

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Получается все надо было делать до выборов, потом с наших любимых властьимущих спросить уже нечего.

я ОДНОЗНАЧНО сделала вывод, что надо все оформлять в январе (пока деньги не кончились). но это я тугодум. вообще, кто давно в этой теме, кто давно с детками дома сидит, тот уже это все знает и именно так и поступает.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
я ОДНОЗНАЧНО сделала вывод, что надо все оформлять в январе (пока деньги не кончились). но это я тугодум. вообще, кто давно в этой теме, кто давно с детками дома сидит, тот уже это все знает и именно так и поступает.

Век живи - век учись, теперь поумнее будем. С нашим правительством по-другому нельзя.

Поделиться сообщением

Люб,я оформляла в ноябре(уже говорила,что деньги в декабре пришли).Талонов не было.В этот раз идти в этот понедельник.Обещали,что весной-летом талоны всегда бывают))Посмотрим.Еще уже говорила о своих выводах относительно соцзащиты,в которой оформляешь посоия.В Ворошиловском всегда все было быстро(в том числе талоны были всегда).В ТЗР-будто в другом городе-все очень долго,нудно и денег нет-тянут до последнего.Но в Ворошиловском с меня драли столько доков,что замучаешься собирать(отчего снова появляется мысль,что это другой город или государство) и в последний раз нахамили,чего никогда не было,угрожали не принять документы и отказать в пособиях из-за того,что по месту прописки мы не проживаем и обязаны оформлять все пособия по месту жит-ва.В ТЗР собрать доки проще.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

KESis писал:
Вот я тут писала про 30 000 на развитие хоз-ва в области....фиг дали, и бизнес план предоставили и там мама многодетная, а пришла комиссия и сообщила - чтоб эту мат.помощь получить надо иметь хозпостройки и двор в идеале...короче деньги в очередной раз мимо носа людей...в чьи-то карманы....

получили они все же эти деньги, мурыжили мурыжили в итоге дали, до 20.06. людям надо отчитаться за потраченные деньги...вот так у нас в области))))

а я 25 мая сдала доки на талончики, вчера получила 161рубь*6талончиков :umilenie: всегда бы так...

а еще позвонила в приемную Волоцкова с вопросом какие доки нужны для оформл.мат.помощи, со мной с таким удивлением общались...типа девушка вы того?да?какая помощь?на что? но все же записали.... доки сказали какие сами считаете нужными такие и несите....

Поделиться сообщением

Девчонки привет, подскажите сегодня звонила в соцзащиту по поводу субсидий на оплату ком.услуг(какие нужны документы).--послали на другой телефон в департамент, туда позвонила, сказали приходите мы сначала вам устный опрос устроим, вы должны будете отвечать четко, быстро и не думать. А потом если вы нуждаетесь скажут какие документы надо собрать! Я прибывала в полнейшем шоке!!! Подскажите как у вас было, ну а напишите все таки какие доки надо!!!!

Поделиться сообщением

мамаЛеся, уржаться! четко, быстро и не думать))) еще бы детектор лжи пройти заставили.

ну насчет сначало прийти , это не помешает, всем документы разные нужны, они выдают список с отмеченными необходимыми документами, чтоб 100 раз не ходить.

А вам мой совет: лицо кирпичем), ногой открыть дверь), голос командный) , если по доходам проходите, пусть только попробуют не дать субсидию.

Я последний раз когда оформляла себе, одна женщина так орала на специалистов( ей каких-то документов не хватало), что позвали начальство и вокруг нее с бледным видом все скакали, мне хотелось ей рукоплескать :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Спасибо, сейчас пойду посмотрю как они там работают. А по доходам должны пройти, на 50 руб в месяц особо не пошикуешь!!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки! Вчера вечером перечислили ком.субсидию (вроде).Налистке что они выдали, стоит сумма-1542, а пришли-1778р.Или они напутали или ещё что-то пришло.

Поделиться сообщением

Изаура, ВАУ! я в шоке! и мне пришли , так рано, последние месяцы нас так не баловали

кроме коммуналки ничего больше не приходило, так что дай бог чтоб напутали в твою пользу))), хотя бывает наоборот чаще

Поделиться сообщением

Изаура, а за садик в мае тебе приходила компенсация? У меня почему-то пусто.

Поделиться сообщением

olusik писал:
Изаура, а за садик в мае тебе приходила компенсация? У меня почему-то пусто.

Мне в начале апреля была.

Поделиться сообщением

Изаура, это ежемесячная или которая раз в квартал? Я в апреле тоже получала, а в мае ежемесячная почему-то так и не пришла.

Поделиться сообщением

olusik писал:
Изаура, это ежемесячная или которая раз в квартал? Я в апреле тоже получала, а в мае ежемесячная почему-то так и не пришла.

Оля, мы ежемесячно не получаем-мы льготники.Нам уже квитанции об оплате с льготой учитываются.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Девочки! Вчера вечером перечислили ком.субсидию (вроде).Налистке что они выдали, стоит сумма-1542, а пришли-1778р.Или они напутали или ещё что-то пришло.

Мне вчера тоже пришла эта субсидия. и сумма больше,чем сначала перечисляли,примерно рублей на 200(и в апреле уже такая повышенная приходила).

Поделиться сообщением

Звоню на неделе депутату своего округа и спрашиваю о мат.помощи.Она мне отвечает(внимание!):а вы в соц.защите не получали ее?Если получали,то все,я вам помочь ничем не могу.Это одна и та же помощь и положена она раз в год.

Пока оформляла адреску,заговорила об этом с сотрудником соц.защиты.Она сказала,что это совершенно не связано одно с другим.

Вопрос:как теперь рзговаривать с депутатом?

Девочки,расскажите про субсидию.Я прописана у мужа моей тети,мой супруг с детьми прописан у своей тети,которая сейчас на пенсии и здесь же прописан ее сын.Они все тоже должны будут предоставить документы или нет?

Поделиться сообщением

Девчоночки а подскажите еще что за материальная помощь депутата? в связи с чем выдается?

Поделиться сообщением

LudOK писал:
Мне вчера тоже пришла эта субсидия. и сумма больше,чем сначала перечисляли,примерно рублей на 200(и в апреле уже такая повышенная приходила).

мне такая же пришла, без надбавок.

Поделиться сообщением

Изаура, а вы как многодетные еще получаете 850? т.е субсидия+850? эта сумма учитывается прирасчете субидии?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...