Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Грудное вскармливание

Рекомендованные сообщения

Quote (Manina)
аппаратом-размером с сотовый телефон приложили ко лбу ребенка и через 30 сек. был на табло результат

Биллитест называется. У нас замор с ним был - сначала нужно было направление от педиатра взять на него, потом сходить в филиал поликлиники другой сделать этот супертест. wacko.gif . Приходилось ходить

Поделиться сообщением

Биллитест называется.

Угу, забыла написать.

Поделиться сообщением

Телепузик, у нас желтушка месяц держалась..мы пили Смекту и Лив-52 (гепатопротектор). Но мне, наоборот, говорили как можно чаще прикладывать к груди..что мы с удовольствием и делали.. tongue.gif

Поделиться сообщением

Manina, Марин, даже не знаю, что сказать... сочувствую тебе очень! приходи ко мне спать!

Спасибо, Оль! Ты настоящий друг! biggrin.gif А Димку оставим папе? tongue.gif

Поделиться сообщением

У новорожденных физиологическая желтушка появляется обычно на второй (в конце дня) - 5 (в начале) день, уходит в течение месяца. Лечение необходимо при патологической желтухе. Патологическая желтуха обычно на 1-2(в начале дня) сутки жизни.

Степень интесивности желтушки обычно зависит от наличия молозийного вскармливания. Если его нет, то желтуха будет более интенсивной.

Кроме того, желтушка может возникнуть после прививки от гепатита В; если маме в родах кололи окситоцин; если с мамой разный резус-фактор (только в нашей стране при разных резусах отлучают от груди - в других странах нет).

Так называемая желтуха грудного молока (когда ребенок становится лимонно-апельсиновым, а билирубин изменяется незначительно) возникает, если ребенка впервые прикладывают к груди на 5-6 день, а через 3-4 дня малыш сильно желтеет). Такая желтуха проходит сама без лечения.

Если билирубин до 240 единиц - лечение не нужно, если выше - лечат в стационаре.

От груди в обычных случаях отлучать не нужно - наоборот, необходимо интенсивное ГВ по требованию мамы, так как детки, особенно при патологической желтухе, сонливы и плохо сосут грудь. Можно давать дополнительно сцеженное молоко. Допаивать водой в принципе не имеет особого смысла, так как билирубин в основном не "выписивается", а "выкакивается".

Поделиться сообщением

Мда,насчитала человек пять,которые могут запросто специалистами по ГВ работать:)Все опытные biggrin.gif

У мея опыт и такого и такого вскармливания.

Сын искусственник.Поэтому не думаю,что о смеси может кто-то больше меня рассказать. Если вы считаете,что так здорово(в плане свободного времени)кормить смесью,вы ооочень ошибаетесь.Мы с сыном не знали покоя ни днем ни ночью где-то до полугода.А вы хоть раз читали,как готовятся эти смеси,а сколько они стоят видели?Представьте,часа в два ночи надо встать,вскипятить чайник(не менее 5 минут!),развести,остудить,а потом кормить.И это,не считая,что в неделю на смесь уходит рублей 500-700.Для меня это большие деньги.Но тогда мы ничего не могли сделать.Точнее не знали как изменить ситуацию.

Дочь кормлю грудью.Тишина и спокойствие и днем и ночью.А врачи говорили.что кормить не смогу.Ну,не предназначена моя грудь для кормления детей,хоть и очень большая.Врачи тоже ошибаются как в плохих диагнозах,так и в хороших.

По поводу чрезмерного здоровья детей на естесств.вскармливании...это заблуждение.С развитием так же.Можете побить меня камнями,но вот смотрю я на засилие мнения о том,как прекрасно на детях ГВ сказывается и создается впечатление,что это сейчас просто что-то типа моды.А как пугают тех у кого дети искусственники!В итоге у многих мам потом комплекс вины и неполноценности из-за этого.

К вашему сведению,действительно,есть женщины,которые при всем желании не могут кормить детей.Наследственность много значит.И никто из вас,согласитесь,не сможет определить,действительно ли у вашей мамы не было молока,а у чьей-то другой было.

А вы бы спокойно смотрели,если б ваш деть висел на сисе и каждый день терял грамм по 150-200?А то,что ребенок чем меньше весит,тем слабее и спит постоянно,знаете?Уж лучше дитя заморить,но настоять на своем?Нет,девочки,тут уж извините.И не забывайте,каждый специалист должен не просто гнуть свою линию,а в каждом случае подстраиваться под человека.Кому-то поможет,кому-то-нет.И только мама знает и видит,что лучше для ее детки!

Я не против ГВ,но и не считаю,что смесь-это такое зло.Я против тех мам,которые из-за своего нежелания(!) кормят смесями,а не своим молочком.Да,есть такие,которым просто лень!Причем изначально!А если мамочка хоть что-то сделала для того,чтобы кормить самой и пыталась уйти от смеси,это уже хорошо.Не у всех железные нервы и стальная сила воли.

А девочкам,у которых проблемы,я бы порекомендовала еще с парой-тройкой специалистов проконсультироваться.А про Апилак вам никто не рассказывал?Хорошая вещь!Молока прибавляет.

Вот о чем подумала.Почти у всех моих знакомых с первыми детьми были такие проблемы.Тут,думаю,много причин.Еще очень сказывается отношение родственников(если с ними живете)и самочувствие мамы.

Кстати,хочу сказать,не всем резкие выпады полезны.Есть люди,у которых после подобных воздействий вообще пропадает желание что-либо делать.

Ну,а кому удалось побороть свои нервы и своего ребенка и вернуться к ГВ-ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!

Поделиться сообщением

Quote (carry)
.А про Апилак вам никто не рассказывал?Хорошая вещь!Молока прибавляет.

А мне не прибавила эта вещь молока ни грамма! Только частые и ночные прикладывания меня спасли.

Поделиться сообщением

Мне в этот раз помог,а сыном не помогло ничего.Да и тогда я сама ного чего неправильно делала.

Поделиться сообщением

Про

Quote (Manina)
Биллитест
, он не всегда точно показывает. У моей подруги у дочуры показатели месяца 2 зашкаливали на этом приборе, взяли из вены - почти норма, только зря мамашу пугали и детё мучали. Так что, мамочки, учтите... dry.gif

Поделиться сообщением

Quote (Maryselka)
.А про Апилак вам никто не рассказывал?Хорошая вещь!Молока прибавляет.

А мне не прибавила эта вещь молока ни грамма!

Мне тоже не помог, зато Млекоин самое то! Мы же все разные! wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
Млекоин

Что это и где продают? В аптеке?

Поделиться сообщением

Nata, это типа крупка готовая гомеопатическая, в аптеке есть

Поделиться сообщением

Ну вот, девочки, похвалилась я, что всё у меня с грудью в порядке после отлучения и на тебе cry.gif Через три недели после окончания ГВ обнаружила в груди небольшое уплотнение. Посетила гинеколога - та сказала, что молоко так и продолжает вырабатываться (не понять мне - как такое может быть (ведь стимуляции нет) и, главное, СКОЛЬКО по времени еще будет???). В общем, лактостаз. Хожу на ультразвук. Еще врач выписала Бромкрептин. А уж его я пить вообще не хочу - столько побочынх эффектов у него и от многих знакомых мамочек слышала только негативное. В итоге купила Достинекс (там всего две таблетки). Теперь мучает совесть и сомнения - правильно ли я поступила??? Кто-нибудь в этом вопросе силен?

Поделиться сообщением

carry, спасибо! tongue.gif Обязательно зайду посмотрю и проконсультируюсь biggrin.gif

Поделиться сообщением

Candy, у меня молоко еще месяца 4 выделялось после нажатия. Бромкрептин я тоже себе покупала, но не пила по той же причине, что и ты, побоялась, не знаешь потом от чего помрешь. biggrin.gif Держись! Может Орлена тебе поможет?

Поделиться сообщением

Candy, вот что я вычитала в своем гомеопатическом справочнике:

Препарат Pulsatilla nigricans (попросту - Пульсатилла) применять для прекращения лактации, когда надобность в молоке исчезает.

Основные симтомы: Чувствительность, склонность к слезам, желает внимания и сочувтсвия, переменчивость симтомов, отсутствие жажды, желает быть на свежем воздухе.

Хуже: от жар; в теплом помещении; от высококаллорийной пищи.

Лучше: на свежем воздухе, от холодной пищи и питья.

Если ты у себя найдешь еще хотя бы 3 утверждения из приведенных - тогда можешь смело принимать этот препарат. его купить можно в аптеках на ул.Пархоменко - напротив Ибисы бывшей и еще одна, чуть подальше находится. если там не будет, в мадакадемии, которая находится на пл.Чекистов (в том корпусе) можно будет заказать.

Поделиться сообщением

Девачки всем приветик.

У нас желтушка была тоже с рождени и почти месяц мы с ней боролиь,но вот о прекращении ГВ даже и речи у врачей небыло.Каждые 3 недели критические.ребёнок растёт и требуется больше молочка, молочко не успевает за малышом.Главное в такие периоды не перескачить на смеси,а то многие сразу бросаются мол ребёнок голодный.В течение суток приходилоси сидеть с" сисий в зубах" и на второе сутки всё уже было в норме-недостоющие граммы прибавляются!Ела всё но по чуть чуть, самым для меня эффективным средством для лактации был КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ,ПЕРЕМОЛОТЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ С МЁДОМ, КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ.ПО 1 чайную ложку орехово-медовой смеси утром и вечером в горячий чай.

Молока до самого последнего дня крмления было достаточно, но вот в 1 год 8 мес. и 2 недели я попала в больничку -пришлосс рекращать.Не употребляла горяцую жидкость 3 дня,и вообще жидкость почти не пила.Грудь сцедила и перевязала простынкой очень туго,потом сцеживала 1 раз в 3 дня и через 2 недели всё замечательно закончилось. Правда привязанность к сисе до сих есть-гладим обнимаем прижимаемся.И еще в ГВ очень большое значение имеет ночное кормление-ЭТО ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!

Всем спокойных ночек и молочных речек!

Поделиться сообщением

Девочки... я в дикой растерянности.... у меня тут оказия с сисями происходит.... одна грудь в 2 раза больше другой и молока соответственно тоже. В той, которая поменьше молоко есть, но очень мало... ны знаю что делать:(

Поделиться сообщением

Elle, а ты одинаково кормишь из обеих грудей?

то, что молока меньше - может быть тее только так кажется. ассиметрия есть у всех женщин, просто до рождения малыша она не так заметна.

Поделиться сообщением

Elle, ты главное не бросай кормить из той груди, что меньше. У меня тоже вначале в одну больше молока приходило, я стала чаще прикладывать к той, что меньше. Баланс восстановился.

Поделиться сообщением

Elle, у меня тоже так было - со временем все восстановится

Поделиться сообщением

Quote (Chudo)
ты одинаково кормишь из обеих грудей

абсолютно одинаково.

А ассиметрия уж слишком явная. одна аж в 2 раза больше другой, уж сильно видно.

Если чаще прикладывать к маленькой груди, то что ж со второй будет... из нее фонтан бьет, а если сцедить, то еще больше прибывает.

Все молоко в одну сисю.... sad.gif

Поделиться сообщением

Скорее всего в какой-то момент ты неравномерно кормила из обеих грудей. Я бы на твоем месте кормила больше из меньшей груди, а вторую немного сцеживала и замораживала, создавала бы банк молока.

Добавлено (05.09.2008, 11:06)

---------------------------------------------

Замораживала бы молоко, а то так написала, будто грудь надо морозить smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
грудь надо морозить

lol.gif

так и сделаю smile.gif

Поделиться сообщением

А не встречался ли вам в последнее время Калмыцкий чай в продаже? Все обыскали, что поблизости. Привозили мне пакетированный из Астраханской области в качестве презента, но он кончился, да и не оч. эффективен был. А вот в брекетах прессованный, говорят оч. хорошее средство.

Поделиться сообщением

Nata, в Волгограде не видела, надо на рынках смотреть у "иностранцев"... он и в Астрахани только на рынке и продается..

кстати, в роддоме и первый месяц только его и пила... не знаю, то ли это помогло, то ли гены, но молоко всегда было...

Поделиться сообщением

Девачки я у родителей покупала в Калмыкии чай.В брекетах-350 или 400 руб.,а в пакетиках 8 руб пакетик.

Поделиться сообщением

У меня бабушка калмыцкий чай на ярморке возле Дворца Спорта покупает, правда конретнее где не знаю. Но там есть и в пакетках и в плитках. Elle, у меня тоже было в одной груди больше молока в др меньше, и любили мы сисю в которой поБольше, а сейчас всё выравнилось частым прикладыванием к маленькой сисе.

Поделиться сообщением

А у меня девочки вот такие проблемы. В первую ночь в роддоме ребенок меня просто съел. Молока конечно не было. а молозивом она не наедалась. Плакала всю ночь, ну и конечно я ей грудь давала то одну, то другую. В результате на одной сосок разжеван так, что после роддома она его перестала брать совсем, а на второй трещина. и когда ребенок берет грудь, я испытываю просто адскую боль. Мазала бепантеном не помогает, мазала вит. А в масле вроде начала заживать, но после кормления все на круг своя. Стала сцеживать из молоко и давать из ложки, шприца. Все молоко на пеленке. Итог такой: молоко сцеживаю и даю из бутылки. Жду когда заживет грудь, а она все никак. Потом был момент молоко пропало на 1 день. Я была просто в панике, плакала и пила чай с молоком, чай для молока и апилак. а след день оно вернулось.

А вот с грудью что делать не знаю в области сосков боль вроде жжения, при попытке дать ребенку грудь боль адская, а молокоотсосом все хорошо. В результате вроде и ребенку хорошо с маминым молочком и мне не больно, т к кормление для меня в пытку превращалось.

да. и желтушка у нас тоже есть пьем урсосан: 1\3 капсулы 3раза в день во время еды и элькар по 5 капель 2 раза в день и врач велела пить глюкозу 100мл в день, но мы пьем мало, т к молоком наедается и больше не хочет.

Поделиться сообщением

Конфети, Вика, ходи дома топлесс и мажь соски ланолином без добавок ("Лансинох" я вроде видела в аптеках в Волгограде). прямо вот постоянно мажь (его перед кормлением не надо смывать). когда из душа выходишь, следи, чтобы грудь хорошо обсохла, на влажную не наноси. если трещины большие - закладывай ланолин прямо в трещины. у меня после роддома дико разгрызена была грудь, только так и спасалась. и следи за прикладыванием зорко.

Добавлено (10.09.2008, 15:46)

---------------------------------------------

в смысле, если детка неправильно захватывает сосок или сползает в процессе питания - грудь так и будет болеть

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
ходи дома топлесс

слышала бы тебя моя мама. Первое, что сказала: одень кофту, закрой грудь, простудишь, заражение, опрерация.... и тд.

А вот мне сдается. что все это бредни. Простудить можно как раз в кофте, т к в такую жару вспотеешь, как конь, а ветерочек никто не отменял.

Топлес хожу. Видок еще тот)))

А Лансинох это название мази?

Поделиться сообщением

Вика, есть еще крем Medela для сосков, это тоже чистый ланолин, для ребенка безвреден. Я им все время мазала, в волгофарме продается. А еще по совету из книги Сирсов, я всегда поправляла подбородок и нижнюю губку (надо оттяивать вниз),чтобы правильно захватывал.

А вообще, вначале у всех боли, потом проходит, надо перетерпеть. А с бутылочкой ты рискуешь вообще прекратить кормление, т.к. малыш разучится брать грудь и молоко без стимуляции пропадет. У меня так подруга попала. Удачи! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Конфети, ага, это одна из ланолиновых мазей (lansinoh). а вообще их множество, тебе любая подойдет, главное, чтобы чистый ланолин был (это такой желтый прозрачный жир со специфическим запахом)

как мне объясняли в роддоме, самый ништяк, когда грудь во время заживления принимает воздушные ванны. т.к. если на ней мазь. а на мази ткань, все неуместно раскисает. на улице, понятно, можно и простудиться, а дома это вряд ли угрожает.

Поделиться сообщением

Попробуй накладки силиконовые на грудь, пока трещины не заживут, только к ним приспособиться надо.

Поделиться сообщением

Quote (Maxamama)
А с бутылочкой ты рискуешь вообще прекратить кормление, т.к. малыш разучится брать грудь и молоко без стимуляции пропадет

я конечно не специалист, но разве груди "не все равно" кто ее стимулирует? Ребенок или молокоотсос?

Поделиться сообщением

Конфети, боюсь, что не все равно. Ребенок сосет с определенным ритмом, захват ротиком по-особенному стимулирует ореолы . ИМХО, даже самый умный молокоотсос, который призван имитировать сосание младенца, не способен добраться до заднего молока и вытягивает лишь переднее. А значит малыш будет получать лишь "водичку", которая кроме этого еще и богата лактозой.

+ присоединюсь ко всеобщим рекомендациям по кремам и от себя добавлю авентовский крем для сосков. Он меня в роддоме тоже спас, перед кормлением можно не смывать. Он вообще очень хорошо заживляет, я его потом вовсю на Яську мазала.

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
но разве груди "не все равно" кто ее стимулирует? Ребенок или молокоотсос?

Вик, тут имеется ввиду, что нужно само прикладывание дочи к груди налаживать, то есть следить, что бы она весь сосок (или большую его часть) захватывала, а не только саму пипку мусолила. И молокоотсос не в состоянии сцедить столько молока, сколько это сможет сдедать ребенок.

У меня тоже соски месяц где-то были рассосаны ужасно, до крови даже доходило. Но спасибо Caswyn еще до родов дала мне крем авентовский для сосков, на пчелином воске, его не нужно смывать перед кормлением и помогает отлично

Эх, опередили меня biggrin.gif

Поделиться сообщением

Конфети, я тож внесу свою лепту.Сгласен с Кэс и Наташей. Сцеживала, когда лежала в больнице аветнтовским молокоотсосом 5 дней молоко. Во первых по времени в 10 раз дольше. Во вторых, через 5 дней мое молочко почти пропало. Лучше не рисковать...

Поделиться сообщением

Значит надо все равно давать грудь, а как быть с болью? Блин, это же пипец как больно. У меня просто истерика начиналась перед кормлением.

Поделиться сообщением

Конфети, если у тебя с прикладыванием все в порядке, то новых травм не будет и старые заживут. помню, когда я наладила прикладывание, было больно только первые секунды, т.к. весь сосок у ребенка во рту и на собственно рану никакого давления или раздражения в процессе сосания нет.

и точно - попробуй силиконовые накладки! за несколько дней ухода повреждения затянутся и нормально продолжишь кормить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...