Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Грудное вскармливание

Рекомендованные сообщения

Вик, тебе сейчас помогут крема и накладки. Обязательно прикладывай дочку. Бутылка - зло. И зло не из-за влияния на количество молока, а из-за того, что ее легко сосать, малышка просто откажется сосать грудь, ведь можно получить молоко более простым путем - из соски! Учи ее правильно брать сосок!

Поделиться сообщением

Конфети, у меня подруга только вот силиконовыми накладками спасается, ребь и у сиси и соски собственно не травмируются. Есть и Avent и Medela.

Поделиться сообщением

Мне Орлена советовала Солкосерил(мазь если не сильно и гель в трещ.вкладывать).Очень помог.Вообще крема лучше чередовать.

У меня после пару дней сцеживаний молокоотс. молоко пропадать стало.

Насчет накладок:если есть возможность,обходись без них,т.к.с ними детю надо дополнит.силу прилагать.Потом када снимешь,опять начнуться проблемы.Если без них никак,купи ф. Медела(они самые тонкие).

Поначалу месяца полтора ребенок так и будет грудь абы как брать,потом сможет нормально "засасывать".Научись правильно прикладывать.Есть куча разных положений.Мне помогало(когда уже сил не было)положение,когда она к моей голове своей головой лежала(вверх ногами т.е.).Лучше будет,если тебе кто-нить покажет,как правильно грудь давать.Если есть знакомые кормящие проси не стесняйся.Все через это проходят.

Меняй грудь раз в три часа(будет подживать хоть немного).

Кстати,благодаря шприцу мы грудь бросили.

Да,больно нереально(только прошли это).Но подумай,каково постоянно сцеживаться,мыть,стерелизовать и все сначала.Да еще ночами вставать заранее.Мы со смесью это проходили.

А coolinaria, правильно сказала,лучше,чтоб грудь на воздухе была постоянно-быстрее заживет.Еще,своим же молоком мажь.

Поделиться сообщением

Quote (carry)
грудь на воздухе была

да и муж в востроге наверное wink.gif

Поделиться сообщением

Quote (Flynell85)
да и муж в востроге наверное
eb9d30b2fb83ecf7897f3e8ab6696921.gifeb9d30b2fb83ecf7897f3e8ab6696921.gifeb9d30b2fb83ecf7897f3e8ab6696921.gif

Поделиться сообщением

Ой,ну все вы превратно понимаете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ясное дало,что дальше квартиры так не уйдешь biggrin.gif

У меня муж весь на нервах,когда я дочь на улице кормлю,несмотря на то,что все мои достоинства хвост слинга закрывает biggrin.gif

Поделиться сообщением

А моему все равно. Он это воспринимает как естественный процесс. Мы уже и друзей приучили. Кормлю при них без тени смущения smile.gif

Поделиться сообщением

А мой меня заставляет кормить наулице! Правда когда у мелкого истерика начинается от голода, а мы еще в пути. Я его прошу меня прикрыть всячески пеленкой а он говорит,: пофи*у, лишь бы ребенок не страдал smile.gif

Конфети, прошла через все это тоже, практически слово в слово, кроме как у меня и молоко не пришло в нужном объеме. Может не пришло то из за нервов, так как мысль о прикладывании вызывала уже боль, не говоря о самом прикладывании. Соски и область вокруг них были жесткими (сочными), очень болезненными, и правильный захват практически не получался. Это сейчас, спустя полтора месяца мягенько как тряпочки.

Надо хорошенечко сжать область вокруг соска (но не совсем рядом, а подальше, что бы и ореола в рот попала), затем в открытый ротик своими пальцами запихиваете "поглубже". Еще очень не плохо было бы если бы вхождение соска произходило не прямо (и тем более не в нижнюю челюсть), а как бы немного по направлению к верхней челюсти должен торчать сосок. Тогда будет больший захват нижней части ореолы.

Не смотря на то, что мы сейчас еще на бутылке, сынок все больше обращается к груди. Начала прикладывать его почаще, вот ему и понравилось smile.gif

Бутыль просит раз в 4-5 часов 100 - 120 мл.

Молокоотсосом практически на том же уровне сцеживаем 20-30 мл , но все же его больше, так как аппарат не может сцеживать заднее молоко.

Добавлено (10.09.2008, 23:24)

---------------------------------------------

http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html по этой ссылке сайт который мне помог, там показано правильное прикладывание в движении, и на нем же по ссылочкам почитай, много полезного.

Еще одна частая ошибка, когда грудь запихивают зажимая ее между указательным и средним пальцами руки (как сигаретку smile.gif ). Я так и делала, потом Орлена меня "тренировала", оч. трудно отучиться от привычки smile.gif

Поделиться сообщением

Я напишу про свой опыт. У меня тоже грудь была разъедена дочей- не приведи Господь ! Каждое кормление вызывало адскую боль и град слез, рыдания чуть ли не в голос. Я наиболее больную грудь сцеживала, а из той ,из которой я могла хоть как то терпеть, кормила. Получалось через раз :бутылка,грудь, бутылка ,грудь(хотя бутылки, конечно,зло...). А пока кормила из бутылки-грудь мазала солкосерилом гелем и своим молоком. Так я продержалась 3 дня.И по возможности делала так, чтобы обе груди были в контакте с воздухом, учитывая , что дома у меня взрослый сын, просто с голыми грудями, я конечно, не могла ходить,но как то изворачивалсь,т.к. это действительно помогает. Полностью трещины зажили где-то за неделю, но через 3 дня я уже могла кормить обеими грудями, еще больновато было, но уже терпимо.А накладки мне не помогли, вернее, я не смогла к ним приспособится. А сначала тоже пробовала и из ложки кормить, и из пипетки- у мне не получилось. А просто мазать грудь между кормежками, если дитя ест не по часам, ерунда, грудь не успевает подживать. Только затянет гель трещину, а ее тут же опять жуют... biggrin.gif это мой опыт, просто для информации.

Поделиться сообщением

Я конечно доигралась. Утром проснулась с температурой 37.7, разбитая, как старое корыто. В груди молока немеряно, еле смогла сцедить. Слабость ужасная. Похоже в одной груди начал образовываться застой. В обед дала эту грудь ребенку. Простите за откровенность, но чуть не описалась. Вроде немного полегчало. Но все равно какая то она не такая и по размеру больше на 2 наверное.

А когда сцеживала молокоотсосом, то и заднее было. Сначала такая водичка, как сыворотка, а потом уже нормальное молоко. Из каждой груди 130мл получалось. В итоге молоко было цвета сгущенки.

Крем авентовский муж вчера привез мажусь - нравится.

Поделиться сообщением

Конфети, из личного опыта могу сказать, что действительно очень помогает накладка силиконовая на грудь. Нам ее и консультант в роддоме советовала. Дите сосет, сосок весь в молоке, так и заживает. У меня дня за три зажило.

Поделиться сообщением

А мне помог Де-пантенол, хоть он по составу на Бепантен похож (пантенол и там и там), но первый все же получше. Прошло все дня за 4, то есть на 4-й день мазания можно было кормить не выпячивая глаза от боли и подавляя в себе дикий крик. Ffdtynjdcrbq тоже прикольный, у меня пробник был. На мед похож.

Поделиться сообщением

Quote (белочка)
Ffdtynjdcrbq

ой, это что за крем такой новомодный? biggrin.gif

Поделиться сообщением

Одно название чего стоит! Очень прикольное smile.gif :) smile.gif

Поделиться сообщением

да, я тоже много слышала хорошего про Ffdtynjdcrbq, но его не достать!

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
Ffdtynjdcrbq

вы чего, глумитесь? или правда такой крем есть? Я тоже считаю, что первые 2-3- дня надо накладками пользоваться, а как подзаживёт, то потом закидывать их в дальний угол, чтобы не привыкнуть wink.gif

Поделиться сообщением

Перевожу - Ffdtynjdcrbq это значит Авентовский. smile.gif

Ghjcnj pfxtv nj hfcrkflre gjvtkf/ - что означало она просто раскладку поменяла. smile.gif

Поделиться сообщением

Ага, было у меня подозрение, но лень было буквы сопоставлять. tongue.gif

Поделиться сообщением

Вот,мне конс.по ГВ ссылки дала.Я у нее спрашивала можно ли каким-то образом приучить дочь сосать хоть с какими-то перерывами.

Подобное поведение свойственно детям, которых что-то беспокоит. Прежде всего, я бы рекомендовала перейти на асимметричное прикладывание - http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html - и следовать другим рекомендациям из статьи "Как добиться, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)" http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/n ... tocol.html Постарайтесь также носить ребенка в слинге, это как раз позволяет делать как минимум часть домашних дел и заниматься старшим ребенком, продолжая оставаться в контакте с младшим.

Ну,последний совет нам никак не подходит.

Еще в журналах у меня есть советы:от одной девочки-пить чай зеленый(настоящий китайский)чтоб молоко хорошо прибывало и от трещин мазать соски кунжутным маслом;а вторая девочки пишет,что ей педиатр для усиления лактации рекомендовала:

-пить 3р/д лактогонный чай;

-за 30мин.до кормления 1т.апилака;

-отвар:0,5кг говядины залить 1л воды и томить 3ч.в духовке,выпить в течении дня;

-каждые 2 часа делать легкий массаж груди(понятно,что массаж можно делать только легк.поглаж.движениями);

-за 15мин.до кормления делать на грудь теплые компрессы(пеленку намочить в очень теплой воде и обернуть каж.грудь);

-перед самым кормлением пить чай с молоком(мне говорили,что молока прибавляет только зеленый чай).

Она пишет,что эти методы ей ОЧЕНЬ помогли.На себе не проверяла,скажу сразу.Выписала,т.к.врачи сказали,что моя грудь не сможет производить практически нисколько молока.Я всю беременность настраивалась только на ГВ.Зала по своему опыту как это трудно по первой и знала,что на мытье,стерелиз.бутылок и приготовл.смеси времени у меня не будет.А т.к.на 10 тыс прожить троим+оплата прописки(моей и мужа с детьми)и так тяжело,то смеси мы просто не потянем.Так что эти советы мне покане пригодились(и надеюсь не пригодятся!).

)

Поделиться сообщением

Nata, спасибо тебе большое, что людям помогла с кремом разобраться. biggrin.gif Ну не виноватая я! Бывают у нас такие глюки с клавой, а я и не заметила. Прощу прощение у всех, кого ввела в заблуждение!

Поделиться сообщением

белочка, поздно! все уже пошли в аптеку, купили Ffdtynjdcrbq и намазались! biggrin.gif

Добавлено (14.09.2008, 10:55)

насчет зеленого чая - ну не верю я в его особенные лактогонные свойства. молока прибавляет любое, в общем-то, питье, остальное - эффект внушения. а зеленый чай мощный диуретик во-первых, и содержит дофига кофеина во-вторых dry.gif

Поделиться сообщением

Ну, все теперь я вас своими вопросами замучаю)) А сколько ребенок должен спать между кормлениями? У меня Алиска иногда так долго и так сладко спит, что я ее боюсь будить. До 5 часов доходит.

Поделиться сообщением

Конфети, как твоя грудь?

если тебя беспокоит набухание - суй ей сонной грудь, они прекрасно справляются, не просыпаясь

Поделиться сообщением

Конфети, у меня только ночью спит около 3,5 часа, а днем просыпается через каждые 30 мин и сразу за сисю.И пока с собой не положишь на кровать спать не будет. Сися во рту, мама рядом - благодать!!!! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Грудь была раньше, а сейчас сплошная рана. У меня и так соски были плоские, а сейчас на одной груди соска нет вообще, а есть две огромные кровоточащие трещины, ее Алиска вообще не берет, а другая тоже не лучше, сосок в трещинах и такой рыхлый. Хотя хожу топлес, сушу. Эту грудь она берет. Я сначала на молоко в первой груди грешла, думала она там не вкусное, но если сцедить и дать уплетает за обе щеки.

А еще иногда появляется ощущение, что соски горят. Это что за напасть?

Добавлено (14.09.2008, 15:17)

Телепузик, а ты когда спишь? Моя спит у себя в кровати.

А еще нас газы мучают, и мы пукаем. Даже смешной случай получился. Муж говорит, когда первый ребенок был маленький от нее молоком пахло. Ну, мы наклоняемся над нашей и принюхиваемся, а у нее в это время ГАЗЫ))) и запах специфческий)))) Час успокоится не могли))) Нашли время ребенка понюхать))

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
Муж говорит, когда первый ребенок был маленький от нее молоком пахло.

все так говорят... я чувствовала младенческий запах только в роддоме... потом принюхалась что ли cool.gif ... у меня в этот раз муж с работы пришел, кинулся Нику целовать, а потом говорит мне: "А чиво это она пельменями пахнет?"... вот думаю, чего не почудится на голодный желудок biggrin.gif

Поделиться сообщением

Конфети, сплю, когда он спит или когда вместе на кровати лежим, т.е. мама спит, а сына сисю сосет. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Конфети, бедняжка, сочувствую твоей груди! Лечи ее! Тут советов много дали, как. 5 часов спать без еды - многовато для нее, давай ей грудь в полусне, слегка буди.

Поделиться сообщением

Конфети, Вик, газики, скорее всего, из-за избытка переднего молока у Алисы в рационе. ты писала, что, мол, молокоотсос снимает и заднее молоко, т.к. в сцеженном отделяются сливки, но на самом деле он снимает его ничтожную часть.

как ты сама оцениваешь правильность своего прикладывания? или ты за этим не следишь - лишь бы боль перетерпеть и ребенок грудь взял? просто раз тебе не лучше, проблема с захватом соска малышкой, по всей видимости, сохраняется

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
проблема с захватом соска малышкой, по всей видимости, сохраняется

У меня такая же проблема была в роддоме, пока медсестра не увидела и не показала как нужно прикладывать и после этого боли при кормлении прикратились.

А про газы - я ложу Деника голеньким животиком к своему животу и может от тепла он успокаивается. Но это не всегда прокатывает, особенно когда на улице ветер. + массирую, прижимаю ножки, выкладываю на животик.

Поделиться сообщением

coolinaria, с правильным захватом у нас не совсем ладно. Она часто соскальзывает. И мы начинаем сначала. Для того, чтобы она правильно грудь взяла у нас иногда 30 мин уходит. Конечно это на пользу ни маме не ребенку не идет, т к все на нервах. Мама от боли, Алиса от голода. Но уж если она взяла, то держит крепко, что не оторвешь. Не знаю, может я такая непутевая мне в роддоме сто раз показывали, вроде все правильно делаю, но результата нет. Орлена вернется 18 буду ее звать на мастер-класс, если ситуация не изменится.

Поделиться сообщением

Конфети, не переживай, у многих с этим первое время проблемы. Сама мучалась первый месяц, а ночью проблемы с захватом месяцев до 2-х проблемы были.

Поделиться сообщением

Моя дочка до сих пор абы как по ночам хватает грудь.Потом весь день хожу и мажу.Да и днем у нее иногда такое бывает.

Когда ей было несколько дней,приходила педиатр,выписала нам Бифидумбактерин.Стоило дать раз из шприца и дочь грудь брать перестала.Она ее искала,пыталась схватить,но почему-то глубоко во рту не удерживала и сосок оказывался возле губ.Приходилось сцеживаться и кормить из пипетки или того же шприица.В итоге молоко у меня стало пропадать через два дня и ребенок почти не просыпался.Потом позвали Лену.Она показала как правильно давать грудь(у нас и с этим была проблема).Сказала,что если будет продолжаться в том же духе(не будет брать грудь)-докармливать.Уж не знаю,что повлияло на дочку,но она начала захватывать грудь,но снова неправильно.Сутки я мучилась,не давала ей сосать,постоянно вытаскивала грудь,давала правильно и кормила из пипетки(за сутки она всего 2 раза взяла правильно).На вторые сутки я не выдержала и решила пусть как может,так и сосет,главное,чтоб наедалась.И она стала захватывать правильно!

coolinaria, а в черном чае резве немного кофеина?А вообще,чем чай можно заменить?

Кстати,уже доказано,что обильное питье не влияет на выработку молока,а вот на лактостаз влияет.У тех,кто много пьет жидкости он реже бывает.

Поделиться сообщением

carry, по сравнению с зеленым в черном чае кофеина намного меньше. а травяных чаях, отварах, простой воде его нет вообще. я в первые месяцы после родов вообще не могла пить какой-либо чай, кроме черного, хотя его как раз люблю меньше всего - от чашки зеленого или белого сразу нападали дикие неуместные бодряки. сейчас уже более-менее нормально пью, организм привык к кофеиновому удару, но не в таких количествах, как раньше, конечно.

Поделиться сообщением

Дочке 2,5года, и все это время постоянная борьба и выяснение – чья грудь моя или её?! Ночами лезет запазуху, стонет: «Дай, дай…». Устала, ей богу! Намазала зеленкой, доча жалела меня, пугаться и не думала, гладила сидела, а среди ночи, когда дико хотелось спать, пробралась к заветному и утром проснулась вся до ушей зеленая!!! Вот мы хохотали! На след.день объяснила ей, что молочко становится невкусное, что она уже большая. Намазала чесноком, 3 раза она ходила пробовала,морщилась, потом говорит: «Ладно, мама, давай горькую!» и стала чмокать с чесноком, представляете!

Сказка про молоко, отданное козляткам тоже не прокатила, говорит, дай я попробую, там немножко осталось…Сосание было просто маниакальным, сейчас держимся уже 3 дня и 3 ночи, просто не даю, отвлекаю, забалтываю. Грудь вроде не набухает, не перетягиваюсь, говорят, вредно.

А так кормились всегда по требованию, но сейчас мне думается, что когда есть режим, намного лучше для всех, и мама может хоть как-то организовать свой день, и малыш получает все необходимое. С ужасом вспоминаю как кормились каждые 40 минут по 20 минут, не было сил ни на что. «Грамотная мама всегда отличит голодный плач от любого другого»,- не знаю, у меня не получалось. Мне казалось, что есть она хочет всегда и так оно и было, судя по реакции. Ночью насчитала рекорд по вставаниям -14 раз, а так 8-9 всегда было нормой. После 1.5 лет- 4-5 раз. Спали вместе, но посередине боялась что папа раздавит, а с краю – что с кровати упадет. Поэтому сама толком не спала вообще.

В 2 месяца доча в мое отсутствие попробовала соску, и отказалась от сиси наотрез. Неделю всовывала соску, потом молниеносно вытаскивала, и сиську взамен. Боролись, в буквальном смысле, до слез. Но я победила.

Сейчас по-прежнему с 10 до часу спит одна, а потом к нам просится и до утра пинает нас ногами, толкается. Не говорю уже про отсутствие нормальных супружеских объятий, по которым скучаем оба. Но все проходит, пройдет и это…

С ГВ удобно очень, насморк – молоко в нос, температура- пососала и спала тут же, поцарапалась – молоком мажу. Не знаю как теперь отлучиться нам обеим от такой чудо-штуковины! Желаю всем удачи в кормлении и отлучении!

Поделиться сообщением

У меня тоже после первых дней кормления не соски были, а сплошное кровавое мессиво. Крем помог лишь отчасти - синяки и ранки исчезли, но появились трещины, которые до сих пор никак не сойдут. К тому же "родня" помогла: то бабушка придет, увидит, что ребенок плачет, и начинает: "У тебя молоко жирное, плохое". Можно подумать, она пробовала. А у Катюшки животик болел, плакала постоянно, грудь просила через каждые 5 минут. Так мама вечно: "У тебя молока мало, у тебя его нет, ребенок голодный"...

Посылала всех далеко и надолго, родственники со слезами уходили, обижались.

А теперь у нас каждый вечер "концерт" по 3-5 часов - кричит, ничего не помогает... ни массаж, ни теплая ванна( Не знаю, что и делать. Так теперь и муж стал говорить, что вечером у меня нет молока, вот поэтому, дескать, ребенок на груди и висит, и кричит... А то, что иногда с меня это молоко просто льется, когда грудь на воздухе сушу, это, типа, не показатель...

Поделиться сообщением

Марго, главный показатель - ты сама. Скажи родне и мужу, что у тебя сильнейшая связь с ребенком, что только ТЫ ПРЕКРАСНО различаешь голодный плач дочки и плач от боли. Так вот, по вечерам у нее болит животик (или голова на погоду) или газы отойти не могут, или покакать не может. Главное говорить с непреклонным видом, чтоб даже сомнения у твоей родни не возникло, кто мама ребенку и кто лучше знает. Можно еще поставить всех в известность, что тебе нравится держать доченьку у груди. А на "я так люблю", "мне так нравится" и сказать обычно нечего smile.gif

Ты молодец!

Поделиться сообщением

Привет! У меня тоже вопросы по поводу кормления. Вроде и прикладываю правильно (теперь, после того как мазала кремом и пользовалась накладками после роддома, дома все наладилось). У меня Митя активный сосун, каждый раз ест как будто это последнее кормление. Часто отпускает грудь (вроде наелся) а изо рта льется молоко. Срыгивать стал меньше, но все равно у нас есть такое дело, кстати это очень опасно? Как же без конца его прикладывать, он ведь объедается, может животик от этого болит в том числе? И еще везде написано (я конечно понимаю, что и на заборе написано) что ребенок спит, потом ест, потом "гуляет" и сам-но засыпает от усталости. От усталости у нас очень редко, обычно при кормлении. У вас так же? Или мы пока малы?

Поделиться сообщением

Quote (hsa)
От усталости у нас очень редко, обычно при кормлении. У вас так же? Или мы пока малы?

hsa, у меня тоже при кормлении засыпает, от усталости только в коляске и на улице.

Поделиться сообщением

Quote (Телепузик)
у меня тоже при кормлении засыпает, от усталости только в коляске и на улице.

У моих двоих деток было тоже самое.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...