Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Грудное вскармливание

Рекомендованные сообщения

Марго, и у нас концерты вечером закатывает. Я стала давать на всякий сучай БэбиКалм (масла от коликов и вздутия живота). Посмотрим, что будет.

Поделиться сообщением

Вот на что в тырнете недавно случайно наткнулась... biggrin.gif

4ddad6cb4a6f4f4c08.jpg

Хотела сначала в приколы поместить, но после изучения текста решила, что лучше сюда..(хотя господа модераторы могут меня поправить.. tongue.gif )

А текст следующий:

"Кормите ребенка до шести месяцев только грудным молоком. С шести месяцев начинайте прикорм по указанию врача. Не отнимайте ребенка от груди летом. Летом одевайте ребенка в легкую одежду.

Летом держите ребенка на воздухе в тени. Тщательно мойте посуду и игрушки ребенка, а также свои руки. Защищайте ребенка и его пищу от мух. Аккуратно посещайте детскую консультацию."

Интересно, каких годов эта открытка?..Ведь актуальная же!..

Поделиться сообщением

хотела спросить, в 7 месяцев также нужно кормить оп требованию?мне кажется, что сын переедает.я даю ему прикорм, в меньших порциях, чем положено, так как спать без сиси мы совершенно не можем, сколько кормлений нужно уже заменять?получается, что у нас вообще ничего не заменяется, тк спим мы только с помощью сиси.

Поделиться сообщением

rishka, открытка прикольная! Особенно впечатлила фраза на ней! biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Volha)
Особенно впечатлила фраза на ней!

Volha, вот и меня тоже!.. tongue.gif

Quote (tiarell)
хотела спросить, в 7 месяцев также нужно кормить оп требованию?получается, что у нас вообще ничего не заменяется, тк спим мы только с помощью сиси.

tiarell, у нас полностью тоже ничего не заменилось, к прикорму обязательно мама прилагается.. biggrin.gif Хотя пытаюсь с 6 месяцев сделать обед (овощное пюре или супчик), а с 7 - завтрак (каша инстантная)..

Поделиться сообщением

tiarell, у нас до сих пор кормление по требованию, и засыпаем мы только с сисей. Я считаю, что инчего в этом страшного нет.

Поделиться сообщением

Я буквально позавчера по этому поводу к консультанту по ГВ приставала. Она сказала, что при кормлении по требованию кормления не заменяются, а прикорм носит скорее игровой, обучающий характер. Нормально есть начнет где-то к году. Кажется так, если я все правильно поняла. smile.gif

Поделиться сообщением

tiarell, а почему вы считаете, что он переедает? он поправился, часто ходит по-большому, отказывается от пюре или груди? вообще "замена кормления", на мой взгляд, это очень условное выражение. у нас сейчас 4 "плановых" питания в день плюс перекусы (яблоко, печенье, что-то у меня таскает), но прикладывается неограниченное количество раз. только молоком он уже не наестся, но запивает еду и засыпает с грудью. это вполне типично для ребенка на ГВ

Поделиться сообщением

Да-да, моя тоже ест, кусочничает, с наших тарелок ест, и неограниченно прикладывается к груди, но эти прикладывания носят в основном уже чисто психологический характер, наесться одним ГВ она уже не сможет.

Поделиться сообщением

мой Артем в 7 мес 10800, но и рост у нас уже 75, мы крупные, поэтому перекармливать я не хочу еще и потому. что моя спина уже скоро гикнется окончательно)))))насчет игрового характера прикорма, то для нас он уже неигровой съедает почти все, что даю)))правда, он у меня ползает уже очень шустро, сидит и в ходунках летает.то есть, несмотря на свой рост и вес для своего возраста он очень активный , пытается вставать на ножки.

Поделиться сообщением

tiarell, ну во-первых, ребенок крупный, во-вторых, он тратит много энергии и ему надо ее чем-то подпитывать. поэтому он может становиться более требовательным. впервые слышу, честно говоря, чтобы ребенку ограничивали доступ к груди и вообще к еде из-за того, что мама переживает за свою спину biggrin.gif

Добавлено (01.11.2008, 15:00)

---------------------------------------------

tiarell, ну и мой интерес не ослабевает - что вы подразумеваете под перекармливанием? он у вас что, полсвиньи за один присест съедает? ну ест ребенок 150 гр овощей на обед - представляете, сколько надо съесть овощного пюре, чтобы растолстеть?

Поделиться сообщением

да нет)))))это я так к слову))))больше переживаю за его вес.,переедать ведь тоже нехорошо.консультируюсь больше я, правильно или неправильно.он же у меня первенец))))да еще бабушки, ну сами знаете, они же советуют много, вот я и запутываюсь.

Поделиться сообщением

tiarell, так у большинства первенцы wink.gif а на бабушек в вопросе питания ориентироваться вообще не стоит - они всегда считают, что ребенок либо недокормлен, либо перекормлен, либо накормлен принципиально неправильно, такие уж они, бабушки. вес младенца чуть ли не в последнюю очередь зависит от его диеты, более важную роль играют генетика, особенности обмена веществ пр. у вас ребенок уже большой, меньше он не станет от того, что вы начнете ему прививать режим питания грудным молоком, к которому он не готов да и вообще не нужен ему этот режим. наоборот, ему сейчас, когда он вплотную начал знакомиться с миром взрослой еды, требуется материнское молоко, чтобы легче эту еду переваривать и усваивать себе во благо. в семь месяцев ребенок уже вполне способен отказаться от пищи, если сыт. так вот и доверяйте ему, а не бабушкам, при всем к ним уважении.

Поделиться сообщением

мы крупные, поэтому перекармливать я не хочу

Вот, блин, у кого что! biggrin.gif У кого не ест tongue.gif , у кого наоборот!

Поделиться сообщением

По поводу открытки, что rishka разместила.

Я тоже задумывалась, каких годов эти открытки? У меня вообще мысль, может быть, это стилизация?

Вот вам еще одна:

ppp8.jpg

Поделиться сообщением

Тут мне Carry Аня позвонила. Были они на днях у гастроинтеролога с малышкой. Оленька на полном ГВ и по требовани, как Аня уже писала, с сиси не слазиет.

Зав.отделением 8-й детской за вознаграждение почтичто в 1000 руб. дала такую рекомендацию для 4-х месячного ребенка: (со слов Ани) "Вы ее перекармливаете. Давайте грудь раз в 3,5 часа, обязательно допаивайте водой.".

Кто-то может прокоментировать?

Поделиться сообщением

а какая проблема изначально вынудила их обратиться в столь раннем возрасте к врачу?

Поделиться сообщением

Наташ, ну а что тут комментировать? Все ж и так ясно. Неправильная рекомендация для тех, кто придерживается кормления по требованию, и правильная для тех, кто по режиму (некоторые до сих пор так кормят). Другой вариант - врач, не имеющий отношения к ГВ. Еще вариант - врач советской закалки.

Я б за такую консультацию ни за что не заплатила бы.

Поделиться сообщением

Анюта решила не придерживаться рекомендации. У них золотистый стафилокок выявлен был, уже пролечен антибиотиками и теперь флору восстанавливают. Точнее сказать не могу, а у ани сейчас в связи с этим со всем на И-нет денег лишних нет. Они за лечение отдали кучу денег, тем более все лечились в четвером.

Я бы не отдалаа разорась бы там на приеме за такие рекомендации. а аня молодая и оч. мягкая. Увы, их не богатой семье эти денежки бы пригодились бы на более насущное.

Поделиться сообщением

а какие симптомы этого стафилокока?

Поделиться сообщением

tiarell, дисбактериоз обычно, или попросту говоря: слишком редкий стул, слишком частый стул, пенистый стул, зеленый и т.п. - ненужное вычеркнуть.

Поделиться сообщением

Quote (Vicki)
кормила чуть ли не каждый час ну и что здесь хорошего,никакие дела не можешь сделать и отдохнуть сама

мне интересно посмотреть какая мамочка грудного ребенка успевает все сделать и еще при этом отдохнуть!? Я вот мужу сразу сказала, что на первом месте у меня сын и если надо буду целый день кормить!

Я давала пробовать соску своему ребенку, но не настаивала и была очень рада что он от нее отказался. Родня на меня давила, что он будет спокойней и т.д. и т.п., но я четко дала понять что не собираюсь это делать и второму малышу даже пробовать не дам. А вот когда видишь ребенка 3х годков с соской это просто ужасно!

Поделиться сообщением

Честно говоря, за год жизни только один раз была сколько-то ни было объективная причина дать соску дочке: в 4,5 месяца, когда у нас появилась машина, дочь очень сильно истерила первое время в ней. И тогда я решила попробовать дать соску. Ужасно сложно мне было на это решиться, ибо идея кляпа во рту ребенка для меня неприемлема, но спокойная поездка была важнее. В итоге - ребенок не заинтересовался соской абсолютно, а проблема истерик решилась через несколько дней установкой магнитолы в автомобиле.

Если бы ни этот случай, то я бы с полной уверенностью написала бы. что не было ни одного раза, когда бы я поняла, что соска моему ребенку необходима. Грудь - вот что всегда успокаивало моего ребенка. И до сих пор это грудь smile.gif

Quote (Emma)
Я проводила эксперимент. Доча может сисю 7-15 мин сосать, а из бутылки 15-20 мин одно и тоже количество высасывает. И из бутылки видно устает сосать больше. Но это опятьже-таки индивидуально. Можт у меня молочко так хорошо льется

Какая глупость! Если бы вы почитали литературу по ГВ, то знали бы, что фишка не в трудности высасывания (да, так пишут в темах про ГВ, когда не рекомендуют давать соску и бутылку, но это для упрощения), а принципиально разных механизмах сосания груди и бутылочки! Именно поэтому соска провоцирует отказ от груди, из соски проще сосать. Сосать из соски, как пить из трубочки, тяни жидкость за счет втягивания воздуха. При сосании из груди же малыш задействует язык, которым он стимулирует ареолу. А теперь представьте себе, чтоб ты пили из трубочки и при этом еще интенсивно работали языком! Кажется, задача сильно усложнилась. Поэтому малыш, получивший бутылочку, из которой гораздо менее энергозатратно можно получить очень сытную пищу, перестает трудиться у груди, а некоторые и вовсе забывают, как это - правильно сосать грудь!

А вы говорите, что вы изучили вопрос ГВ досконально...

Quote (Emma)
и что же теперь круглосуточно бедную маму все 5 месяцев терзать???

На самом деле не понимаю, как ГВ по требованию может быть терзанием мамы?! И это не все 5 месяцев, а всего лишь 5 месяцев! Это так мало, просто песчинка! Ну как можно такими эгоистичными быть?! Читаю вас и так грустно становится sad.gif

Quote (Duldenko)
А вот когда видишь ребенка 3х годков с соской это просто ужасно!

Согласна, это ужасно неприятно лицезреть. Как-то в поликлинике из полутемного угла на меня взглянул ребенок с соской с огромным набалдашником малинового цвета - вылитый гумплен - я аж вскрикнула от ужаса! biggrin.gif

Поделиться сообщением

вот читаю и удивляюсь.. столько материала на форуме по поводу лактации выложено и все равно "молоко пропало" - самый популярный отмаз... думаю, нет ни одной мамочки, которая бы не пережила лактационный криз ... и давить на жалость разговорами типа "я старалась", "часами висел на сиське" - нелепо.. практически все через это прошли... но для кого-то это явилось поводом засунуть, повторюсь, "жвачку" в рот голодному младенцу, а кто-то и по сей день кормит грудью...

Поделиться сообщением

Stasy,

Quote (Stasy)
А вы говорите, что вы изучили вопрос ГВ досконально...

если вы это про меня,то я такого точно не говорила. Я в эту тему особо не углублялась. Может это потому что пока проблем не было. Просто знаю, что грудное молоко важно и кормлю малышку с большим удовольствием. Просто если честно, немного раздражает этот фанатизм вокруг ГВ. Представляю как переживают те, у кого оно не удалось когда читают всякие подобные посты. Детки на ИВ ничуть не хуже чем на ГВ. Все опять-таки очень индивидуально. Спасибо кстати за объяснение. очень интересно е и не знала, что язык тоже так сильно задействован

Добавлено (03.11.2008, 22:09)

Quote (Sylphide)
вот читаю и удивляюсь.. столько материала на форуме по поводу лактации выложено и все равно "молоко пропало" - самый популярный отмаз..

помоему так говорить просто жестоко. может у кого-то это и отмаз. А ведь сколько таких у кого действительно нет молока. Ну вот просто нет его и все!!!!!!!

Поделиться сообщением

Emma, опять же полистайте форум, тут и Chudo и Орлена выложили МАССУ информации о ГВ.. процент тех, у кого действительно нет молока, варьируется от 3 до 5... а уж в инете сколько инфы про ГВ и те же соски - вообще промолчу.. имхо, лучше погуглить, чем заводить, по меньше мере, странные топики... да и жестокости никакой не вижу в том, что констатирую факт.. wacko.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, ну чем так страннен этот топик. Просто человек решил поинтересоваться какое у народу отношение к соскам. Она вам свое мнение. Вы ей свое. Что ж мы тут все поразругались из-за такой ерунды е мое angry.gif

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
помоему так говорить просто жестоко.

Да нет, не жестоко это, а правду матку в глаза, без обиняков, так сказать. Вот вы говорите, что с одной стороны, фанатики ГВ давят на психику мамам-искусственников и т.п., а я со своей стороны вижу, что мамы искусственников выбирают образ жертвы как лучшую защиту, как лучшее себе оправдание. Это как наезды на отличниц со стороны троечниц. При том некоторым троечницам наплевать на отличниц, они даже и троечницами себя не чувствуют, а некоторых ну так цепляет, что им тройку поставили, вернее даже они сами себе ее поставили (в основном потому что трудиться не хотели), что начинают нападать. Короче, вот такая у меня аналогия возникла.

Я не бравирую тем, что кормлю ребенка грудью, но если мама здесь, на форуме, или на других инет-площадках начинает искать поддержки в своих неудачах в ГВ, то я ее не поддерживаю, и даже могу быть такой "жестокой", чтоб отрезвить человека, разорвать его порочный круг "игры", в которую он втягивает собеседников.

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
кого действительно нет молока, варьируется от 3 до 5..

но ведь все же есть! и каково им пусть даже этим 3 %? А еще бывают ситуации когда нужно отказаться от ГВ в пользу здоровья матери. Если необходимо лечение какое серьезное... им и так хреново, а тут еще про них говорят, что они отмазались sad.gif

Добавлено (03.11.2008, 22:32)

Stasy, я понимаю о чем ты, но все равно мне кажется нельзя всех под одну гребенку. Ты же сама знаешь, что не все так просто. Зачем же быть такими категоричными???? surprised.gif

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
а тут еще про них говорят, что они отмазались

Страдает тот, кто хочет страдать. Вот я, ярая поборница ГВ, совершенно готова отказаться от него, если по медицинским показаниям надо. Но действительно надо. Например, я оттягиваю время сдачи анализов на инфекции, которые, возможно, опять появились, т.к. не хочу травить дочь антибиотиками, а от того, что я сейчас пролечусь или через полгода, ну совсем небольшая разница будет (опять же - это я для себя так решила). А маме моей сразу пришлось отказаться из-за острого пиелонефрита. Се ля ви.

Поделиться сообщением

Emma, я не категорично настроена против сосок (см мой первый пост в этой темке) и против ИВ... сама дважды юзала соску: когда ребенок хотел есть, а ее везла из поликлиники в мороз -20.. она плакала, очень.. и чтобы не нахваталась холодного воздуха, пришлось таким образом "заткнуть рот"... по -другому не выразишься... насчет искусственников и грудничков - вообще бессмысленно имхо искать параллели в развитии детишек... все обусловлено генетически и социально... просто ГВ для меня - наиболее простой, психологически комфортный и безопасный для ЖКТ способ кормления младенца...

Quote (Emma)
бывают ситуации когда нужно отказаться от ГВ в пользу здоровья матери

прекрасно понимаю, что такие случаи есть.. и их в этот процент включать даже не собираюсь... да и вообще, цифра дана для ознакомления... Emma, по поводу остального - ГВ восстанавливается, это доказано... главное - желание мамочки...

а насчет темки - некорректно сформулирована... вот и вся проблема...

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
лечение какое серьезное...

Ух я рыдала когда мне пришлось свернуть ГВ, очень надеюсь что не столкнусь с проблемой здоровья кормя дочу! Хотя сейчас понимаю почему многие не хотят кормить грудью, ведь это проще - дал бутылку и все, а с сисей надо потратить столько времени. Я считаю если ты настроена кормить и хочешь этого, то проблему с нехваткой молока можно решить и наладить ГВ. А то что такой ажиотаж вокруг этого считаю правильным, т.к. сейчас столько заменителей и многие маны просто не хотят и ленятся кормить грудью. Когда знакомая мне сказала что ее напрягает ГВ, я была в шоке, потому что мне это так нравилось и не понимаю как это может напрягать! А вот у родственницы была другая ситуация - в качестве молока, оно у нее было просто не съедобным, у малышей была непереносимость ее молока, там действительно была большая проблема, она пыталась все нормализовать, но там врачи просто запретили ГВ.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
А маме моей сразу пришлось отказаться из-за острого пиелонефрита. Се ля ви.

вот тебе пожалста и далеко ходить не надо. Ведь переживала же мама.

Добавлено (03.11.2008, 22:55)

Quote (Duldenko)
ведь это проще - дал бутылку и все, а с сисей надо потратить столько времени

ну как же проще? иди готовь эту смесь, стерилизуй бутылки, по ночам хождения... да и денег сколько надо...а тут дал грудь и все тут.

Quote (Duldenko)
не понимаю как это может напрягать!

ну как же не понимаешь. если все налажено, то понятно что одно удовольствие, а если каждый раз в кровь соски и боль дикая или всякие маститы лактостазы... вот уж прекрасно понимаю как это может напрячь. Хоть сиськи отрезай sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
ну как же проще? иди готовь эту смесь, стерилизуй бутылки, по ночам хождения... да и денег сколько надо...а тут дал грудь и все тут.

Бутылки стерилизуешь заранее, у меня их было столько сколько раз ребенок кушал, но если вдруг не хватает, то еще раз проводишь процедуру (когда есть стерилизатор проблемы с этим нет вообще), ночью минут 10 потратил на приготовление и кормление, а дальше иди спи, а с сисей нет - малыш так быстро не поест и толком не поспишь пока он сосет. А финансовый вопрос это уже другое. Ой это такой бесонечный спор, я как человек испытавший и ГВ и ИВ, склоняюсь к ГВ при всех проблемах.

Quote (Emma)
ну как же не понимаешь. если все налажено, то понятно что одно удовольствие, а если каждый раз в кровь соски и боль дикая или всякие маститы лактостазы... вот уж прекрасно понимаю как это может напрячь. Хоть сиськи отрезай

В ситуации что я описывала, все нормально и с сисями и с молочком!

У еще одной знакомой было все описаное, но она со слезами, с операциями, но сохранила ГВ, она на все уговоры пожалеть себя и перевести ребенка на смесь категорически отказывалась. Вот как человек хотел кормить ребеночка грудью, а очень многие действительно отмазываются!

Поделиться сообщением

Quote (Emma)
Ведь переживала же мама.

Да не переживала, т.к. у нее до этого еще 2-е детей-искусственников были, которых она не кормила по причине "синего" молока biggrin.gif

Quote (Emma)
ну как же проще?

Проще-проще. Duldenko виднее wink.gif Многие через небольшое время перестают стерилизовать, а наведение смеси доводят до автоматизма. Зато всегда знают, что ребенок накормлен, и накормлен тем количеством, которое на коробке написано, или врач рекомендовал.

Quote (Emma)
если каждый раз в кровь соски и боль дикая или всякие маститы лактостазы...

Это все неправильно организованное ГВ. И сосками тут не поможешь smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
Это все неправильно организованное ГВ. И сосками тут не поможешь

да кто же спорит. и соски тут совсем ни причем

Добавлено (03.11.2008, 23:30)

Quote (Duldenko)
но она со слезами, с операциями, но сохранила ГВ, она на все уговоры пожалеть себя и перевести ребенка на смесь категорически отказывалась.

ну просто героиня!!!! Представляю сколько нервов потратила себе. Меня такое почему-то не трогает совсем. Каждому свое. Разве не важно для матери быть счастливой и спокойной? ведь малыш все чувствует. Если мама страдала, наверное и ему не сладко тогда было. (уже представляю вашу реакцию... help.gif мамочка, спрячьте меня...)

Поделиться сообщением

Ну вот , блин, у меня опять перегорает молоко в левой груди(((, я то думала в прошлый раз так случилось по моей вине...Опять ходить односисечным уродом wacko.gif

Поделиться сообщением

Mussya, а если чаще к ней прикладывать?..

Поделиться сообщением

Бесполезно, Ника её вообще не хочет, пока совсем маленькая была, она ей наоборот нравилась. Я сама замечала, что из левой молоко хуже идет. А сейчас в ней еще вкус поменялся...

Поделиться сообщением

А ты пробуешь свое молоко? Сравниваешь? wacko.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...