Dons66 0 #41 Опубликовано: 8 сентября 2013 Наша сися в лес пошла голодных заек кормить:-) в 1,5 года. Миф сработал, сын пожертвовал сисей ради голодных и холодных лесных жителей)) А еще помог рассказ в деталях как он на Дон с дедой поедет рыбалить. Сейчас иногда вспоминает о ней. Подойдет и хитрыми глазами смотрит и просит "мама, дай сисю" . Объясняю сыну, что мол из сиси ты молочко кушал, когда был лялечкой, а сейчас у тебя вырасли зубки и молочко ушло. После этого просьба отпадает. А еще стараюсь не раздеваться при нем, а то сразу про сисю начинает. нужно и мне миф сочинить :hi-hi: но боюсь с дочей миф не пройдет ))) упрямая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #42 Опубликовано: 8 сентября 2013 Нам 1,11 в 2 года тоже планирую отучать, а зачем? для чего и почему именно в 2 г. я не знаю, все говорят отучай и я вот тоже втемяшила в голову себе, пора! Хотя психологически страшно и за малыша и за себя,я тоже привязана к такому с сынулькой общению! Муж когда шутит и говорит сынульке: "будешь баловаться, сисю заберу себе :hi-hi: " Девы, малыш аж в лице меняется, слезы , начинает папу отталкивать от меня .... что то нужно думать, как отучать :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #43 Опубликовано: 8 сентября 2013 А нам 2года и 3 месяца и мы на сиси, уж так безумно мы ее любим, и как тут отучать) пока не лишаю малышку удовольствия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #44 Опубликовано: 9 сентября 2013 Эх, девчата! Моей 2,7 а всё сосет меня. Начала отучать в 2,4 сначала прогресс был вместо круглосуточного доступа к заветной сисе я стала разрешать сосать только утром, в обед и вечером перед сном. Потом обеденное сосание я убрала. Мелочь моя это нормально( относительно), перенесла. Но на том мы стоим и до сих пор. Два раза, иногда и три в день, дочь добирается до волшебно-вкусной сиси и не принимает никаких отказов и отговорок. Не действует ничего. Она просто начинает ТАК горько рыдать! Закрывает личико ручками и говорит "мамыка", эт значит мамочка. Мои слабые нервы такое зрелище не выдерживают и я сдаюсь. :(( Для нее это реальная трагедия, горе всей её жизни я представляю каково ей и даже не представляю как же до конца отучить от груди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #45 Опубликовано: 14 сентября 2013 Ой девчат а моему через неделю 3 года стукнет!И я все еще слышу по ночам и по утрам МАМА ДАЙ СИСЮ!Тоже не знаю уже как отвадить.Было несколько дней забывал,но пошли в дет.сад. и все вспомнил опять.Стресс таким образом заглушает.Сейчас едем на море ,вот надеюсь отвлечется и бросим наконец то.В поезде и раньше сисю не просил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chainka 0 #46 Опубликовано: 2 октября 2013 Ой девчат а моему через неделю 3 года стукнет!И я все еще слышу по ночам и по утрам МАМА ДАЙ СИСЮ!Тоже не знаю уже как отвадить.Было несколько дней забывал,но пошли в дет.сад. и все вспомнил опять.Стресс таким образом заглушает.Сейчас едем на море ,вот надеюсь отвлечется и бросим наконец то.В поезде и раньше сисю не просил. Ой, тоже самое! Моему сыночку через месяц 3 года, а так же в ночи и по утрам, Мамуленька сисеньку! Днем еще как то забывается, куча дел у него))))а вот к вечеру....пыталась не давать, так такое горе, что сердце не выдерживает и даешь, прямо замкнутый круг какой то. Соседка по площадке тоже до трех кормила, так она рассказывает, что намазала соски зеленкой и на удивление малыша, что с сисей, сказала, что это динозаврики, говорит плакал, но в рот брать не пытался. Попробовать что ли, а то через месяц на работу выходить, а тут такой сиськосос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопатик 0 #47 Опубликовано: 14 октября 2013 А я когда старшего в год и 6.месяцев отлучила от груди он две ночи с папкой поспал и все, правда после этого старалась вообще их не показывать, чтоб не искушать. У него появилась новая фишка, он стал мои волосы теребить когда нервничает или засыпает,вот так до сих пор с мамиными волосами везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #48 Опубликовано: 14 октября 2013 нам 2.3, и до сих пор по ночам "сиську хоцу". а днем "я на минуточку, пососу один разочек и всё". При этом мы и в садик ходим, и в командировки я езжу (ненадолго, дня на 2-3) - всё думаю, что она забудет про сисю. Так нет же! Без меня забывает, а со мной опять двадцать пять...Уже и смешно это и бесит прямо порой - такая дылда, сиську мусолит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
влада2011 0 #49 Опубликовано: 15 октября 2013 все родственники замучили вопросом:ты его до школы кормить будешь?сыну 2,3 сися у нас это все....утром просыпается под нее, днем после гулянья попробуй не дай, потом обед и опять сися перед сном, потом после сна и вечером а ночью воооощще иногда не выпускает совсем. мне кажется у меня уже пролежни скоро будут на боку. пробовала отдельно ложить( спит со мной) рядом кровать с опущенной стенкой. результат такой: или всю ночь я его покормив перекладываю так как только положу в кровать просыпается, или через часок сам ко мне приползает.на запах что ли...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #50 Опубликовано: 16 октября 2013 или через часок сам ко мне приползает.на запах что ли...... вот, у нас также стенка у кроватки опущена, и мы с мужем прямо смеемся - дочка ночью ко мне приползает, пососет - и уползает опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tane4ka 0 #51 Опубликовано: 16 ноября 2013 У нас тоже сися смысл жизни. Особенно сейчас,когда болеет, плохо кушает, может полдня одной сисей питаться. Сыну 1 год и 5м, а бросать он не собирается. Ничего молочного из продуктов не ест, ни каши, ни биолакт, про обычное молоко вообще молчу... только мамино молочко нужно!!! и картоха с мясом, да щички. такой привереда... Пока для меня это не проблема, раздражает только, что одну сосет, другую крутит, того гляди оторвет, мало приятного. Если увидит меня обнаженной, так глаза становятся как у белки из "Ледникового периода"! попробуй тут не дать... Как отучать, вообще не представляю, но постепенно прикупаю себе закрытую одежду, чтоб труднее было добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #52 Опубликовано: 23 декабря 2013 Моему скоро год и месяц--до сих пор на сисе. Правда, мама с сестрой замучили-галдят в 2 голоса, когда отучать буду, противно им, видишь ли, что такой большой сосёт. А какой он большой.............Правда, иногда самой стыдно бывает-на ёлке 21 декабря закатил истерику-кричал прилюдно :"сись дай!". Пришлось бежать кормить его в туалете. Так что, есть в кормлении после года свои минусы, всё уже понимает. Сисю требует-говорит ещё плохо, но первые любимые слова- Си, сись и дай , отдай :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #53 Опубликовано: 25 декабря 2013 +1000000! Тоже самое, и нам уже через 4 месяца 4 года!!!))) Но я ей позволяю, когда мы на едине, и вспоминает она, когда прибаливает, ручку положит "под кофточку" и все, засыпает спокойно! И не вижу смысла обращаться к психологам! Главное доче нравится))) Немногова-то это уже для ребенка.Ведь она уже болшая девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #54 Опубликовано: 25 декабря 2013 Немногова-то это уже для ребенка.Ведь она уже болшая девочка. Ничего страшного! Нам сейчас 5,5 лет, и забыто уже это давно))) Прошло само собой, пусть даже и поздней положенного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #55 Опубликовано: 26 декабря 2013 Нам сейчас 1,2 засыпает с сисей и всю ночь может на ней висеть. Вроде порой ничего, а порой прям бесит. Вроде надо уже понемножку отлучать, но все никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xenesi79 0 #56 Опубликовано: 2 января 2014 Ни вижу ничего плохого в том, что мой малыш кушает сисю! Мне и ему такого рода общение нравится, дискомфорта не доставляет и смысла не вижу отучать какими то байками, будет постарше, будем разговаривать. Сама маму кушала до 2.3 мес, а потом как то резко перестала 2-3 раза сосну и все, аж мама удивилась. Летом когда сыну был годик ездили заграницу, сисю проссил прям на улице, ничего поел и дальше гулять пошли, люди внимания не обращали, а кто и обращал просто улыбались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение