Олёнушка 8 #201 Опубликовано: 17 июля 2012 Собираюсь сделать ребёнку загранпаспорт. Нам 1,5 года. Сначала хотела биометрический, а теперь думаю, что наверное лучше старого образца, т.к. боюсь, что даже через 5 лет дочка будет уже неузнаваема. Подскажите пожалуйста, Я правильно поняла, что в расходы войдёт госпошлина 300руб и стоимость 4 фотографий? Или ещё за что-то нужно будет платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #202 Опубликовано: 17 июля 2012 были на рокоссовского недавно, еле-еле подали доки на загранпаспорт ребенку, в живой очереди они не принимают, по телефону записываться - все время занять, а вот записаться через сайт, как нам там сказали, можно только одну минуту в день. В 12.00 они обновляют страницу с записями и до 12.01 можно записываться, надо успеть именно в эту минуту, сейчас ажиотаж летом. Вот, чтоб избежать такой головной боли, и придумали Госуслуги :) Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта, осталось дождаться приглашения для мужа, она на 2 дня позже заявление подавал, вместе получим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #203 Опубликовано: 17 июля 2012 Вот, чтоб избежать такой головной боли, и придумали Госуслуги :) Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта, осталось дождаться приглашения для мужа, она на 2 дня позже заявление подавал, вместе получим. будем иметь ввиду на будущее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #204 Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта я со 2 июля пока ЖДУ... не приглашали еще... кстати а вписывать ребенка надо в загранпаспорт свой? Изменено 17 июля 2012 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #205 Опубликовано: 17 июля 2012 Если паспорт старого образца, но ребенок не вписан (на момент получения паспорта, его и на свете не было)), можно ли его вписать? И как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #206 Опубликовано: 17 июля 2012 я со 2 июля пока ЖДУ... не приглашали еще... кстати а вписывать ребенка надо в загранпаспорт свой? В биометрику не вписывают детей, только отдельный делать. в старого образца вписывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #207 Опубликовано: 17 июля 2012 Если паспорт старого образца, но ребенок не вписан (на момент получения паспорта, его и на свете не было)), можно ли его вписать? И как это сделать? Да, можно вписать, зайдите на сайт ФМС и все подробно прочитайте, там и анкеты скачать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #208 Опубликовано: 17 июля 2012 я со 2 июля пока ЖДУ... не приглашали еще... кстати а вписывать ребенка надо в загранпаспорт свой? Долго. Надо звонить, уточнять. У меня ровно месяц и 2 дня прошло с подачи заявления, если бы сегодня не было приглашения, то я бы позвонила, уточнила. Вы же про биометрический через госуслуги? Вы можете либо вписать в паспорт старого образца, либо сделать ребенку отдельный паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vалентинка 0 #209 Опубликовано: 18 июля 2012 Если паспорт старого образца, но ребенок не вписан (на момент получения паспорта, его и на свете не было)), можно ли его вписать? И как это сделать? За все манипуляции с паспортом (вносимые изменения) вы платите госпошлину в размере 200 рублей. Получить на ребенка паспорт старого образца на 5 лет стоит 300 рублей. Для меня, с учетом подачи заявления с госуслуг, разница очевидна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vалентинка 0 #210 Опубликовано: 18 июля 2012 Долго. Надо звонить, уточнять. У меня ровно месяц и 2 дня прошло с подачи заявления, если бы сегодня не было приглашения, то я бы позвонила, уточнила. Вы же про биометрический через госуслуги? Вы можете либо вписать в паспорт старого образца, либо сделать ребенку отдельный паспорт. У меня с подачи заявления прошло 3 недели и приходило приглашение для получения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #211 Опубликовано: 19 июля 2012 Мне через 3,5 недели пришло на почту письмо, правда получать там тоже очереди большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #212 Опубликовано: 19 июля 2012 Мне через 3,5 недели пришло на почту письмо, правда получать там тоже очереди большие Я приходила к 14-00, т.е. к самому началу выдачи. Они собирают сразу паспорта и говорят. через сколько подойти (40, 50мин.) Подходите чуть раньше назначенного времени и ждете, пока вас вызовут. У меня ушло времени 40 мин. Хотя людей было много. Но те, кто получал в субботу или подходил не к началу выдачи, ждали по 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #213 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки, кто заполнял заявление на сайте госуслуг, там на последнем шаге нужно фото загрузить. Как это сделать? надо идти в ателье фотографироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #214 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки, кто заполнял заявление на сайте госуслуг, там на последнем шаге нужно фото загрузить. Как это сделать? надо идти в ателье фотографироваться? чегой-то я вас не поняла...если тема про загранник, то фоткаются только у них в паспортном столе, а заявление я скачивала от туда. чтоб просто его за ранее заполнить и туда принести, но все равно они все сами вручную себе в программу забивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #215 Опубликовано: 25 июля 2012 чегой-то я вас не поняла...если тема про загранник, то фоткаются только у них в паспортном столе, а заявление я скачивала от туда. чтоб просто его за ранее заполнить и туда принести, но все равно они все сами вручную себе в программу забивали я имею ввиду, подать заявку через этот сайт, там на последнем этапе надо фото к заявлению загрузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #216 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки, кто заполнял заявление на сайте госуслуг, там на последнем шаге нужно фото загрузить. Как это сделать? надо идти в ателье фотографироваться? Нет, там нужно просто подобрать любую подходящую фотографию (параметры на сайте указаны), я дома у белой стены фотографировалась на цифровик. Эта фотография в паспорт не идет, она только для подачи заявления нужна. Потом еще раз будут фотографировать, когда понесете копию трудовой и российского паспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #217 Опубликовано: 25 июля 2012 Нет, там нужно просто подобрать любую подходящую фотографию (параметры на сайте указаны), я дома у белой стены фотографировалась на цифровик. Эта фотография в паспорт не идет, она только для подачи заявления нужна. Потом еще раз будут фотографировать, когда понесете копию трудовой и российского паспорта. да я уже и дома на цифровик и свою старую паспортную отсканировала, но там же надо, чтобы по параметрам подходило: ехнические требования к файлу фотографии: Формат файла: JPEG Размер файла не более 300Кб Соотношение сторон фотографии должно равняться 35 х 45 с допуском не более 12% как это сделать с обычным фото? подскажите, пожалуйста, сроки ооочень поджимают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #218 Опубликовано: 25 июля 2012 Я не заморачивалась - только размер поменьше сделала, когда загружаешь на сайт, там можно обрезать немного, если не подходит фото, то оно не загрузится. А так уменьшить можно практически в любой программе просмотра фотографий, например в Paint: http://stranamasterov.ru/node/1332 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #219 Опубликовано: 25 июля 2012 Девочки,подскажите кто знает для ип какие док-ты нужны для подачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #220 Опубликовано: 25 июля 2012 у мужа приняли докуиенты 1 июня, и до сих пор на сайте светится, что не готов. Куда бечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vалентинка 0 #221 Опубликовано: 25 июля 2012 у мужа приняли докуиенты 1 июня, и до сих пор на сайте светится, что не готов. Куда бечь? Если через гос.услуги подавали, то позвоните своему инспектору, указанному в письме. Если подавали в ФМС, то думаю надо сначала позвонить и послушать что скажут. Если не поможет, то только идти к ним и разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #222 Опубликовано: 25 июля 2012 Romina, я подавала как безработная в настоящий момент, в трудовой же нет записи. Получила сегодня свой паспорт, это, конечно, жуть, толпа людей, инспекторы, которых просто нет в кабинете, и не понятно, когда они вернутся. Мы отдали паспорта и ждали почти полтора часа, когда вернутся инспекторы и будут выдавать, хотя сдали всего-то человек 15 от силы. Чуть не померли там в тесноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #223 Опубликовано: 25 июля 2012 Кстати, мужа сегодня по телефону "обрадовали", что т.к. он за последние 10 лет-таки имел доступ к гостайне, его данные будут проверяться ФСБшниками до 3-х месяцев. И ведь никто не предупредил, ни слова не сказали. Хорошо, что мы не стали планировать отдых, не стали рассчитывать на получение виз % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #224 Опубликовано: 26 июля 2012 Кстати, мужа сегодня по телефону "обрадовали", что т.к. он за последние 10 лет-таки имел доступ к гостайне, его данные будут проверяться ФСБшниками до 3-х месяцев. И ведь никто не предупредил, ни слова не сказали. так вот в чём дело! У мужа тоже секретка. И о трёх мес никто не предупредил. Ну что ж, ждём. Я тоже его за компанию отправила делать, никуда ехать пока не планируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #225 Опубликовано: 26 июля 2012 poetessa, вот и я о том же, ему при чем инспектор четко сказала, что срок изготовления - месяц с момента подачи заявления, я там присутствовала, все слышала. Могла бы предупредить, что т.к. этот пункт отмечен как "да", то срок проверок увеличивается до 3-х месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #226 Опубликовано: 26 июля 2012 Вчера оформила и отправила заявление на сайте госуслуг на себя и мужа... Посмотрим через сколько готово будет, у нас никаких специфических особенностей в виде секретки нет Я вот про ребёнка думаю, какой ему оформить? нового образца или обычный, малышу 1 год и 2 месяца, за 10 лет он ещё ого-го как может измениться (я про фото) или это не имеет значения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #227 Опубликовано: 26 июля 2012 olgablode, по словам УФМС это не имеет никакого значения. Я оформила в 3 года ребенку паспорт на 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуля 0 #228 Опубликовано: 7 августа 2012 Я так понимаю что можно еще получить паспорт старого образца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #229 Опубликовано: 7 августа 2012 Я так понимаю что можно еще получить паспорт старого образца? Можно конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #230 Опубликовано: 7 августа 2012 Вчера оформила и отправила заявление на сайте госуслуг на себя и мужа... Посмотрим через сколько готово будет, у нас никаких специфических особенностей в виде секретки нет Я вот про ребёнка думаю, какой ему оформить? нового образца или обычный, малышу 1 год и 2 месяца, за 10 лет он ещё ого-го как может измениться (я про фото) или это не имеет значения? значения не имеет, у меня на фотке сын вообще плачет, там такую гримасу скорчил. В УФМС сказали, вы не одни такие, так что не парьтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena25 0 #231 Опубликовано: 9 августа 2012 Девчат где можно посмотреть список необходимых документов для загранпаспорта? и вообще какие действия для его оформления необходимы? ткните в сообщение.. или в информационный лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #232 Опубликовано: 9 августа 2012 Девчат где можно посмотреть список необходимых документов для загранпаспорта? и вообще какие действия для его оформления необходимы? ткните в сообщение.. или в информационный лист. http://fmsvolg.ru/ там вверху-государственные услуги,затем -загран паспорт. И увидите список всех доков какие надо собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латте 0 #233 Опубликовано: 11 августа 2012 Вчера оформила и отправила заявление на сайте госуслуг на себя и мужа... Посмотрим через сколько готово будет, у нас никаких специфических особенностей в виде секретки нет Также подавала через сайт госуслуги на себя и ребенка одновременно: подала в эл.виде 13.07.2012(пятница) приглашение придти с документами поступило 16.07.2012, тогда же и отнесла приглашение забрать готовые документы пришло уже 07.08.2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #234 Опубликовано: 14 августа 2012 Девчат,а на ребенка еще гражданство надо оформлять? где это делается?А еще акт из органа опеки-что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #235 Опубликовано: 14 августа 2012 еще,девочки,кто оформлял загранники малышам,СНИЛС нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #236 Опубликовано: 14 августа 2012 еще,девочки,кто оформлял загранники малышам,СНИЛС нужен? да нет, зачем? СНИЛС взрослым нужен только для регистрации на сайте госуслуг, при получении паспорта -нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #237 Опубликовано: 14 августа 2012 Tanushka, а гражданство и акт органа опеки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #238 Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Tanushka, а гражданство и акт органа опеки? а что за акт из органов опеки? Не знаю о таком... Это может для детей, которые были усыновлены? Гражданство - ставиться штамп на обратной стороне св-ва о рождении в УФМС. Нам его поставили при сдаче доков на паспорт Изменено 14 августа 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #239 Опубликовано: 14 августа 2012 Я так понимаю,зарегестрировалась на госуслугах,теперь ждать письмо с кодом активации.Только потом можно будет подавать заявки на загранники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #240 Опубликовано: 14 августа 2012 Я так понимаю,зарегестрировалась на госуслугах,теперь ждать письмо с кодом активации.Только потом можно будет подавать заявки на загранники? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение