Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
alisca

Загранпаспорт

Рекомендованные сообщения

Собираюсь сделать ребёнку загранпаспорт. Нам 1,5 года. Сначала хотела биометрический, а теперь думаю, что наверное лучше старого образца, т.к. боюсь, что даже через 5 лет дочка будет уже неузнаваема. Подскажите пожалуйста, Я правильно поняла, что в расходы войдёт госпошлина 300руб и стоимость 4 фотографий? Или ещё за что-то нужно будет платить?

Поделиться сообщением

Цитата
были на рокоссовского недавно, еле-еле подали доки на загранпаспорт ребенку, в живой очереди они не принимают, по телефону записываться - все время занять, а вот записаться через сайт, как нам там сказали, можно только одну минуту в день. В 12.00 они обновляют страницу с записями и до 12.01 можно записываться, надо успеть именно в эту минуту, сейчас ажиотаж летом.

Вот, чтоб избежать такой головной боли, и придумали Госуслуги :)

Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта, осталось дождаться приглашения для мужа, она на 2 дня позже заявление подавал, вместе получим.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Вот, чтоб избежать такой головной боли, и придумали Госуслуги :)

Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта, осталось дождаться приглашения для мужа, она на 2 дня позже заявление подавал, вместе получим.

будем иметь ввиду на будущее)

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Мне вчера прислали приглашение на получение загранпаспорта

я со 2 июля пока ЖДУ... не приглашали еще...

кстати а вписывать ребенка надо в загранпаспорт свой?

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Если паспорт старого образца, но ребенок не вписан (на момент получения паспорта, его и на свете не было)), можно ли его вписать? И как это сделать?

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:

В биометрику не вписывают детей, только отдельный делать. в старого образца вписывают

Поделиться сообщением

Жангле писал:
Если паспорт старого образца, но ребенок не вписан (на момент получения паспорта, его и на свете не было)), можно ли его вписать? И как это сделать?

Да, можно вписать, зайдите на сайт ФМС и все подробно прочитайте, там и анкеты скачать можно

Поделиться сообщением

Цитата

Долго. Надо звонить, уточнять. У меня ровно месяц и 2 дня прошло с подачи заявления, если бы сегодня не было приглашения, то я бы позвонила, уточнила. Вы же про биометрический через госуслуги?

Вы можете либо вписать в паспорт старого образца, либо сделать ребенку отдельный паспорт.

Поделиться сообщением

Жангле писал:

За все манипуляции с паспортом (вносимые изменения) вы платите госпошлину в размере 200 рублей. Получить на ребенка паспорт старого образца на 5 лет стоит 300 рублей. Для меня, с учетом подачи заявления с госуслуг, разница очевидна.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Долго. Надо звонить, уточнять. У меня ровно месяц и 2 дня прошло с подачи заявления, если бы сегодня не было приглашения, то я бы позвонила, уточнила. Вы же про биометрический через госуслуги?

Вы можете либо вписать в паспорт старого образца, либо сделать ребенку отдельный паспорт.

У меня с подачи заявления прошло 3 недели и приходило приглашение для получения

Поделиться сообщением

Мне через 3,5 недели пришло на почту письмо, правда получать там тоже очереди большие

Поделиться сообщением

mr.Denis писал:
Мне через 3,5 недели пришло на почту письмо, правда получать там тоже очереди большие

Я приходила к 14-00, т.е. к самому началу выдачи. Они собирают сразу паспорта и говорят. через сколько подойти (40, 50мин.) Подходите чуть раньше назначенного времени и ждете, пока вас вызовут. У меня ушло времени 40 мин. Хотя людей было много. Но те, кто получал в субботу или подходил не к началу выдачи, ждали по 3 часа.

Поделиться сообщением

Девочки, кто заполнял заявление на сайте госуслуг, там на последнем шаге нужно фото загрузить. Как это сделать? надо идти в ателье фотографироваться?

Поделиться сообщением

olgablode писал:
Девочки, кто заполнял заявление на сайте госуслуг, там на последнем шаге нужно фото загрузить. Как это сделать? надо идти в ателье фотографироваться?

чегой-то я вас не поняла...если тема про загранник, то фоткаются только у них в паспортном столе, а заявление я скачивала от туда. чтоб просто его за ранее заполнить и туда принести, но все равно они все сами вручную себе в программу забивали

Поделиться сообщением

fruisangel писал:
чегой-то я вас не поняла...если тема про загранник, то фоткаются только у них в паспортном столе, а заявление я скачивала от туда. чтоб просто его за ранее заполнить и туда принести, но все равно они все сами вручную себе в программу забивали

я имею ввиду, подать заявку через этот сайт, там на последнем этапе надо фото к заявлению загрузить

Поделиться сообщением

olgablode писал:

Нет, там нужно просто подобрать любую подходящую фотографию (параметры на сайте указаны), я дома у белой стены фотографировалась на цифровик. Эта фотография в паспорт не идет, она только для подачи заявления нужна.

Потом еще раз будут фотографировать, когда понесете копию трудовой и российского паспорта.

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Нет, там нужно просто подобрать любую подходящую фотографию (параметры на сайте указаны), я дома у белой стены фотографировалась на цифровик. Эта фотография в паспорт не идет, она только для подачи заявления нужна.

Потом еще раз будут фотографировать, когда понесете копию трудовой и российского паспорта.

да я уже и дома на цифровик и свою старую паспортную отсканировала, но там же надо, чтобы по параметрам подходило:

ехнические требования к файлу фотографии:

Формат файла: JPEG

Размер файла не более 300Кб

Соотношение сторон фотографии должно равняться 35 х 45 с допуском не более 12%

как это сделать с обычным фото? подскажите, пожалуйста, сроки ооочень поджимают!!!

Поделиться сообщением

Я не заморачивалась - только размер поменьше сделала, когда загружаешь на сайт, там можно обрезать немного, если не подходит фото, то оно не загрузится.

А так уменьшить можно практически в любой программе просмотра фотографий, например в Paint:

http://stranamasterov.ru/node/1332

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите кто знает для ип какие док-ты нужны для подачи?

Поделиться сообщением

у мужа приняли докуиенты 1 июня, и до сих пор на сайте светится, что не готов. Куда бечь?

Поделиться сообщением

poetessa писал:
у мужа приняли докуиенты 1 июня, и до сих пор на сайте светится, что не готов. Куда бечь?

Если через гос.услуги подавали, то позвоните своему инспектору, указанному в письме. Если подавали в ФМС, то думаю надо сначала позвонить и послушать что скажут. Если не поможет, то только идти к ним и разбираться

Поделиться сообщением

Romina, я подавала как безработная в настоящий момент, в трудовой же нет записи.

Получила сегодня свой паспорт, это, конечно, жуть, толпа людей, инспекторы, которых просто нет в кабинете, и не понятно, когда они вернутся. Мы отдали паспорта и ждали почти полтора часа, когда вернутся инспекторы и будут выдавать, хотя сдали всего-то человек 15 от силы. Чуть не померли там в тесноте.

Поделиться сообщением

Кстати, мужа сегодня по телефону "обрадовали", что т.к. он за последние 10 лет-таки имел доступ к гостайне, его данные будут проверяться ФСБшниками до 3-х месяцев. И ведь никто не предупредил, ни слова не сказали. Хорошо, что мы не стали планировать отдых, не стали рассчитывать на получение виз %

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Кстати, мужа сегодня по телефону "обрадовали", что т.к. он за последние 10 лет-таки имел доступ к гостайне, его данные будут проверяться ФСБшниками до 3-х месяцев. И ведь никто не предупредил, ни слова не сказали.

так вот в чём дело! У мужа тоже секретка. И о трёх мес никто не предупредил. Ну что ж, ждём. Я тоже его за компанию отправила делать, никуда ехать пока не планируем.

Поделиться сообщением

poetessa, вот и я о том же, ему при чем инспектор четко сказала, что срок изготовления - месяц с момента подачи заявления, я там присутствовала, все слышала. Могла бы предупредить, что т.к. этот пункт отмечен как "да", то срок проверок увеличивается до 3-х месяцев.

Поделиться сообщением

Вчера оформила и отправила заявление на сайте госуслуг на себя и мужа... Посмотрим через сколько готово будет, у нас никаких специфических особенностей в виде секретки нет

Я вот про ребёнка думаю, какой ему оформить? нового образца или обычный, малышу 1 год и 2 месяца, за 10 лет он ещё ого-го как может измениться (я про фото) или это не имеет значения?

Поделиться сообщением

olgablode, по словам УФМС это не имеет никакого значения. Я оформила в 3 года ребенку паспорт на 10 лет.

Поделиться сообщением

Лапотуля писал:
Я так понимаю что можно еще получить паспорт старого образца?

Можно конечно)

Поделиться сообщением

olgablode писал:
Вчера оформила и отправила заявление на сайте госуслуг на себя и мужа... Посмотрим через сколько готово будет, у нас никаких специфических особенностей в виде секретки нет

Я вот про ребёнка думаю, какой ему оформить? нового образца или обычный, малышу 1 год и 2 месяца, за 10 лет он ещё ого-го как может измениться (я про фото) или это не имеет значения?

значения не имеет, у меня на фотке сын вообще плачет, там такую гримасу скорчил. В УФМС сказали, вы не одни такие, так что не парьтесь)

Поделиться сообщением

Девчат где можно посмотреть список необходимых документов для загранпаспорта?

и вообще какие действия для его оформления необходимы? ткните в сообщение.. или в информационный лист.

Поделиться сообщением

Elena25 писал:
Девчат где можно посмотреть список необходимых документов для загранпаспорта?

и вообще какие действия для его оформления необходимы? ткните в сообщение.. или в информационный лист.

http://fmsvolg.ru/

там вверху-государственные услуги,затем -загран паспорт. И увидите список всех доков какие надо собирать.

Поделиться сообщением

olgablode писал:

Также подавала через сайт госуслуги на себя и ребенка одновременно:

подала в эл.виде 13.07.2012(пятница)

приглашение придти с документами поступило 16.07.2012, тогда же и отнесла

приглашение забрать готовые документы пришло уже 07.08.2012

Поделиться сообщением

Девчат,а на ребенка еще гражданство надо оформлять? где это делается?А еще акт из органа опеки-что это?

Поделиться сообщением

еще,девочки,кто оформлял загранники малышам,СНИЛС нужен?

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
еще,девочки,кто оформлял загранники малышам,СНИЛС нужен?

да нет, зачем?

СНИЛС взрослым нужен только для регистрации на сайте госуслуг, при получении паспорта -нет

Поделиться сообщением

Tanushka, а гражданство и акт органа опеки?

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Tanushka, а гражданство и акт органа опеки?

а что за акт из органов опеки? Не знаю о таком... Это может для детей, которые были усыновлены?

Гражданство - ставиться штамп на обратной стороне св-ва о рождении в УФМС. Нам его поставили при сдаче доков на паспорт

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Я так понимаю,зарегестрировалась на госуслугах,теперь ждать письмо с кодом активации.Только потом можно будет подавать заявки на загранники?

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Я так понимаю,зарегестрировалась на госуслугах,теперь ждать письмо с кодом активации.Только потом можно будет подавать заявки на загранники?

да

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...