Женюшка 0 #241 Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) еще,я так понимаю взрослый старого образца стоит госпошлина 1000? а на ребенка госпошлина 300?И все.А нового образца 2500 взр и 1200 ребенку.?И еще,если старого образца делать паспорт,ребенка просто туда можно вписать или отдельный надо делать?Всю тему перечиталаа куча вопросов все-равно в голове!!Спасибо,что отвечаете!! Изменено 14 августа 2012 пользователем Женюшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #242 Опубликовано: 14 августа 2012 В старого образца просто ребенка вписывают, а если новый, то нужно отдельный оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #243 Опубликовано: 14 августа 2012 а что за акт из органов опеки? Не знаю о таком... Это может для детей, которые были усыновлены? Это если ребёнок находится под опекой. Родителям не нужно. Для усыновлённых детей тоже не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #244 Опубликовано: 15 августа 2012 Девочки, у меня вопрос про гражданство детям, сегодня пошли в паспортный стол по месту жительства, нам почему -то штампики поставили не на обратной стороне свидетельства о рождении. а в наших паспортах где дети вписаны круглые печати, а в четверг нам сдавать документы на паспорта нового образца.... вот теперь переживаю за эти штампики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #245 Опубликовано: 17 августа 2012 отвечаю сама на свой вопрос, штамп может быть как в свидеьельстве. так и в паспорте родителей-так нам сказали в уфмс. И еще запись на сайте только за 10 дней вперед, а по телефону мы звонили 10, а записали нас на 16, только звонить надо строго с 9 до 10 утра.... многие при нас брали талончики и без всяких записей, если есть конечно свободные-это видно точно уже в 17-17:30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #246 Опубликовано: 17 августа 2012 отвечаю сама на свой вопрос, штамп может быть как в свидеьельстве. так и в паспорте родителей-так нам сказали в уфмс. И еще запись на сайте только за 10 дней вперед, а по телефону мы звонили 10, а записали нас на 16, только звонить надо строго с 9 до 10 утра.... многие при нас брали талончики и без всяких записей, если есть конечно свободные-это видно точно уже в 17-17:30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латте 0 #247 Опубликовано: 18 августа 2012 И еще запись на сайте только за 10 дней вперед, а по телефону мы звонили 10, а записали нас на 16, только звонить надо строго с 9 до 10 утра.... многие при нас брали талончики и без всяких записей, если есть конечно свободные-это видно точно уже в 17-17:30... зарегистрировались бы на сайте госуслуги, отправили анкеты, а на следующий день уже бы вживую сдали документы. И никаких талончиков и записей.Посмотрите посты выше, очень много про это писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #248 Опубликовано: 19 августа 2012 СПАСИБО, ЛАТТЕ!!! Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ, КОД АКТИВАЦИИ ТАК И НЕ ПРИШЕЛ, А МЫ УЖЕ ДОКУМЕНТЫ СДАЛИ, ПО ТЕЛЕФОНУ ЩАС БЫСТРО , ДА И ТАК МОЖНО ПРОЙТИ -ЩАС ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #249 Опубликовано: 19 августа 2012 СПАСИБО, ЛАТТЕ!!! Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ, КОД АКТИВАЦИИ ТАК И НЕ ПРИШЕЛ, А МЫ УЖЕ ДОКУМЕНТЫ СДАЛИ, ПО ТЕЛЕФОНУ ЩАС БЫСТРО , ДА И ТАК МОЖНО ПРОЙТИ -ЩАС ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiVaSok 0 #250 Опубликовано: 23 августа 2012 ДОбрый день, подскажите пожалуйста, обязательно ли вписывать ребенка (2года) в загран. У папы и сына нового образца а у меня еще старый. Спрашиваю потому, что у знакомых был прецедент на границе Турции из за того что ребь не вписан, хотя паспорт у него был и их развернули. Не хотелось бы испортить отпуск! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #251 Опубликовано: 23 августа 2012 я уже не первый раз это слышу и почему то именно в нашем волгоградском аэропарту, у знакомых дакалебались что дети не вписаны в паспорта родителей, хотя действительно у каждого был свой паспорт нового образца.... куда можно пожаловаться если что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #252 Опубликовано: 23 августа 2012 Не знаю, писали тут или нет. Мы в суботу отдали документы на нас с мужем и ребёнком, всем делаем старого образца. Решили вписать дочь в оба наших паспорта, помимо того, что ей делаем. Принесли 8 фотографий, оказалось надо было 12. Т.е. 4 на её паспорт и по 4 в наши паспорта. А вот заверенные копии трудовых почему-то не взяли. Инспектор сказал не надо... теперь боюсь как бы наши паспорта не завернули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #253 Опубликовано: 23 августа 2012 ДОбрый день, подскажите пожалуйста, обязательно ли вписывать ребенка (2года) в загран. У папы и сына нового образца а у меня еще старый. Спрашиваю потому, что у знакомых был прецедент на границе Турции из за того что ребь не вписан, хотя паспорт у него был и их развернули. Не хотелось бы испортить отпуск! проблема, скорее всего, была в другом. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт то обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, дабы доказать, что вы реально являетесь родственниками, а не просто однофамильцы. Для пущей подстраховки, если у мамы и ребенка разные фамилии, стоит иметь св-во о браке/разводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #254 Опубликовано: 23 августа 2012 Девочки, успокойте меня.... я расчитывала, что паспорта делают максимум 1 месяц (хоть старые, хоть новые), а теперь читаю на сайте у них вопросы типы : 2 месяца жду, почему не готов? 3 месяца жду.... Жесть.... Я так надеялась в конце сентября поехать отдыхать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #255 Опубликовано: 23 августа 2012 Flynell85, не переживай, нам сделали за 3 недели. Они говорят, что месяц надо ждать, а на самом деле быстрее делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #256 Опубликовано: 30 августа 2012 Девочки, успокойте меня.... я расчитывала, что паспорта делают максимум 1 месяц (хоть старые, хоть новые), а теперь читаю на сайте у них вопросы типы : 2 месяца жду, почему не готов? 3 месяца жду.... Жесть.... Я так надеялась в конце сентября поехать отдыхать Нель в течение месяца паспорт должен быть готов. Дольше они не могут его делать, ты уже можешь жаловаться. Так что не переживай ) Девочки, мы с мужем записывались в УФМС на 5 сентября. Но мы уже отдали документы, теперь ждём. Может кому нужна запись, напишите в личку, я скажу фамилию и вы сможете пройти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #257 Опубликовано: 31 августа 2012 а куда можно пожаловаться если паспорт не будет готов через месяц??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #258 Опубликовано: 6 сентября 2012 Нет, там нужно просто подобрать любую подходящую фотографию (параметры на сайте указаны), я дома у белой стены фотографировалась на цифровик. Эта фотография в паспорт не идет, она только для подачи заявления нужна. Потом еще раз будут фотографировать, когда понесете копию трудовой и российского паспорта. А при подаче через госуслуги не нужно тащить с собой еще и фото "на бумажном носителе"? А то там же на сайте госуслуг в перечне доков фото заявителя представлены как обязательные "Тип:Обязательный Количество копий:1 Предоставляется без возврата Описание: Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 х 45 мм с четким изображением лица, строго в анфас, без головного убора. " Зачем они, если фото сбрасывается в электронном виде... Но у нас ведь все возможно. Надо или нет фотки тащить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Love86 0 #259 Опубликовано: 7 сентября 2012 А при подаче через госуслуги не нужно тащить с собой еще и фото "на бумажном носителе"? А то там же на сайте госуслуг в перечне доков фото заявителя представлены как обязательные "Тип:Обязательный Количество копий:1 Предоставляется без возврата Описание: Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 х 45 мм с четким изображением лица, строго в анфас, без головного убора. " Зачем они, если фото сбрасывается в электронном виде... Но у нас ведь все возможно. Надо или нет фотки тащить? Если нового образца, то не надо, они вам в письме укажут, что надо принести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #260 Опубликовано: 7 сентября 2012 А при подаче через госуслуги не нужно тащить с собой еще и фото "на бумажном носителе"? А то там же на сайте госуслуг в перечне доков фото заявителя представлены как обязательные "Тип:Обязательный Количество копий:1 Предоставляется без возврата Описание: Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 х 45 мм с четким изображением лица, строго в анфас, без головного убора. " Зачем они, если фото сбрасывается в электронном виде... Но у нас ведь все возможно. Надо или нет фотки тащить? Если старого образца, то надо. Принесете с собой на получение паспорта, их заберут, вклеят в загран и сразу же отдадут паспорт готовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #261 Опубликовано: 7 сентября 2012 Девочки, у кого в анкете была секретка, через сколько готов был паспорт? 1 сентября было 3 мес с момента подачи документов - на сайте пишут, что не готов. Мне кажется, это ненорамально и надо уже куда-то бечь и кого-то громить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #262 Опубликовано: 8 сентября 2012 Если старого образца, то надо. Принесете с собой на получение паспорта, их заберут, вклеят в загран и сразу же отдадут паспорт готовый не-не, новый. Но цитата с сайта - это именно из доков про новый паспорт. Я в начале процесса, зарегилась на госуслугах, в понедельник пойду за кодом активации. Надеюсь, что сейчас не сезон, и желающих сделать паспорт поменьше будет - мне не к спеху, и хотелось бы без очередей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмазная Крошка 0 #263 Опубликовано: 8 сентября 2012 Девочки, у кого в анкете была секретка, через сколько готов был паспорт? 1 сентября было 3 мес с момента подачи документов - на сайте пишут, что не готов. Мне кажется, это ненорамально и надо уже куда-то бечь и кого-то громить... у мужа секретку проверяли 2 месяца, у свекрови - около 2.5, но есть нюанс, у них в определенный момент на статусе готового паспорта может переключиться - что типа не готов, ща поясню - параллельно подали доки (в один день) на паспорт свекрови и сынишке, у сына был готов через 3 недели, но нас обламывало ехать за одним паспортом, решили свекровин дождаться, ну и после 2.5 месяца, я вижу что ее паспорт готов, ввожу реквизиты сынины (хотя знаю что уже давно был готов) - а сайт пишет, что НЕ готов, короче пришли и оба получили.... а вам рекомендую позвонить на телефон доверия, у них на сайте есть номер и сообщить свои данные, номер расписки и что вы уже ждете 3 месяца, как я помню у них есть регламент по осуществлению ими функции по выдаче загран паспортов - в котором строго регламентированы все сроки... обычно на телефонные жалобы по телефону доверия они оперативно реагирую, проверенно!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Love86 0 #264 Опубликовано: 8 сентября 2012 не-не, новый. Но цитата с сайта - это именно из доков про новый паспорт. Я в начале процесса, зарегилась на госуслугах, в понедельник пойду за кодом активации. Надеюсь, что сейчас не сезон, и желающих сделать паспорт поменьше будет - мне не к спеху, и хотелось бы без очередей. Я месяц назад подавала заявление, в письме было написано, чтобы позвонила и записалась, пришла в выбранный день и час народу не было, да и многие писали, что через госуслуги не записываются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #265 Опубликовано: 9 сентября 2012 poetessa, у мужа была, получил через 2 месяца после подачи заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #266 Опубликовано: 9 сентября 2012 проблема, скорее всего, была в другом. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт то обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, дабы доказать, что вы реально являетесь родственниками, а не просто однофамильцы. Для пущей подстраховки, если у мамы и ребенка разные фамилии, стоит иметь св-во о браке/разводе. И что, турки понимают что-то в российском свидетельстве о рождении? Мы летали, ребенок по собственному загран паспорту нового поколения, даже в голову не приходило еще какие-то документы брать % Тем более летели всей семьей. В волгоградском аэропорту на крайний случай можно показать российский паспорт, где есть запись о детях. Не думаю, что правомерно требовать еще какие-то документы, если ребенок летит по собственному паспорту с родителями. Штамп о гражданстве для детей после 2006 г.р. на свидетельстве не ставится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #267 Опубликовано: 9 сентября 2012 не-не, новый. Но цитата с сайта - это именно из доков про новый паспорт. Я в начале процесса, зарегилась на госуслугах, в понедельник пойду за кодом активации. Надеюсь, что сейчас не сезон, и желающих сделать паспорт поменьше будет - мне не к спеху, и хотелось бы без очередей. Фотографии не нужны, вас на паспорт нового образца на месте сфотографируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #268 Опубликовано: 9 сентября 2012 А вот заверенные копии трудовых почему-то не взяли. Инспектор сказал не надо... теперь боюсь как бы наши паспорта не завернули... Flynell85, их и не забирают, насколько я помню, только сверяют данные с заявлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #269 Опубликовано: 9 сентября 2012 у нас готово!!! детям сделали за 2 недели, а нам за 3 недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #270 Опубликовано: 9 сентября 2012 В волгоградском аэропорту на крайний случай можно показать российский паспорт, где есть запись о детях. Не думаю, что правомерно требовать еще какие-то документы, если ребенок летит по собственному паспорту с родителями. Штамп о гражданстве для детей после 2006 г.р. на свидетельстве не ставится. у старшей отдельный паспорт,мелкий вписан и ко мне и к мужу в паспорта. В мае в Испанию летели,в нашем Волгоградском аэропорту попросили свидетельство о рождении старшей.На мелкого не просили.В принципе логично,а как иначе узнать,что ребь не один летит,а с родителями?В агенсте предупреждали.что свидетельство обязательно брать с собой,именно для Российской границы нужно. Про штамп о гражданстве:старшая 1997 гр,у нее ставили дополнительно.младший 2008 нет штампа. Офф.Настя,в Прагу-то летите?когда? у нас через две недели вылет.А коллега,что купон за 10 тыщ брала завтра летит.с нетерпением жду возвращения,разузнать,как всё за такие деньги пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #271 Опубликовано: 9 сентября 2012 Морозко, нет, не летим, мы ремонтом занимаемся. Я только с мамой на недельку в Стамбул полечу в середине октября, но туда бюджетно. Коллега из Москвы полетит? А вы откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #272 Опубликовано: 10 сентября 2012 девочки, скажите, а эта печать о гражданстве на свидетельство долго ставится? а то меня пугают. что процедура не одной недели(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #273 Опубликовано: 10 сентября 2012 нам поставили эту печать в паспорт. нет это займет всего один день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #274 Опубликовано: 10 сентября 2012 И что, турки понимают что-то в российском свидетельстве о рождении? Мы летали, ребенок по собственному загран паспорту нового поколения, даже в голову не приходило еще какие-то документы брать % Тем более летели всей семьей. В волгоградском аэропорту на крайний случай можно показать российский паспорт, где есть запись о детях. Не думаю, что правомерно требовать еще какие-то документы, если ребенок летит по собственному паспорту с родителями. Штамп о гражданстве для детей после 2006 г.р. на свидетельстве не ставится. Это для российской таможни, вам просто повезло, что не спросили, могут отказать в выезде. Это в правилах пересечения рос. границы написано. Да и речь шла в посте именно о нашей таможне, при чем здесь турки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмазная Крошка 0 #275 Опубликовано: 10 сентября 2012 Штамп о гражданстве для детей после 2006 г.р. на свидетельстве не ставится. не могу согласиться, штамп о гражданстве ребенка ставится на свидетельстве и после 2006г.р.!!!!! и пишется основание приобретения гражданства. нам поставили за 1 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #276 Опубликовано: 10 сентября 2012 у нас готово!!! детям сделали за 2 недели, а нам за 3 недели... А мы всё ждём... schernikova, вы же 16го августа подавали? А мы 18го... ждём вторника, сказали позвонить, может уже готовы будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #277 Опубликовано: 10 сентября 2012 Морозко, нет, не летим, мы ремонтом занимаемся. Я только с мамой на недельку в Стамбул полечу в середине октября, но туда бюджетно. Коллега из Москвы полетит? А вы откуда? да,коллега с Москвы летит,у нас с Ростова вылет. Погреться-поплавать у морей на Новый Год планируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #278 Опубликовано: 10 сентября 2012 О, зарегилась на госуслугах )) залезла там в раздел "почта", мне, ессесно, предложили принять соглашение пользователя, а я возьми его и прочитай, как никто. И тут у меня порвался шаблон (далее цитата): "III. Права и обязанности Пользователя Пользователь имеет право направлять электронные письма другим пользователям, включая Администратора Системы.." IV. Особенности реализации прав и обязанностей пользователей Единого Портала Государственных Услуг ... Пользователи ЕПГУ в рамках действующего Регламента применения ЕПГУ не вправе отправлять электронные письма другим пользователям ЕПГУ и принимать электронные письма от других пользователей ЕПГУ. " это все как? так пользователь имеет или не имеет право отправлять письма другим пользователям? Что-то я туплю (( Я правильно понимаю, что именно на эту почту будут приходить письма из миграционной службы? И это странное соглашение придется принять по-любому? :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #279 Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) не могу согласиться, штамп о гражданстве ребенка ставится на свидетельстве и после 2006г.р.!!!!! и пишется основание приобретения гражданства. нам поставили за 1 день. у вас где-то спрашивали этот штамп? штам ставится по желанию родителей.Как альтернатива штампу этому может быть,например, запись о ребенке в паспорте родителя или загранпаспорт самого ребенка http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1553320 Изменено 10 сентября 2012 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #280 Опубликовано: 11 сентября 2012 да, подавали 16 августа, детей готовы были 29 августа, а наши 7 сентября... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение