MenEka 0 #601 Опубликовано: 15 апреля 2014 Моя доча 2004 года рождения. Раньше, когда вписывали в мой и мужа загранпаспорт, печать уже не требовалась. 2 года назад получали новые загранпаспорта, в том числе и доча, тоже не нужна была. На границе смотрели свидетельство о рождении только наши пограничники, другие смотрели загранпаспорта только. Нигде нам этот штамп пока не понадобился (у нас его так и нет). Вопрос: если соберемся вдруг в Украину или Абхазию надо его ставить? Или их пограничники не будут уже смотреть свидетельство, т.к. есть загранпаспорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #602 Опубликовано: 15 апреля 2014 MenEka, если есть загранпаспорт, то ребенок проезает по нему. Что сейчас будет у нас с Украиной, не понятно, возможно вообще визовый режим введут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #603 Опубликовано: 15 апреля 2014 MenEka, если есть загранпаспорт, то ребенок проезает по нему. Что сейчас будет у нас с Украиной, не понятно, возможно вообще визовый режим введут да, она так и проезжала по загранпаспорту, но свидетельство все равно требовали НАШИ пограничники. А в темке читала, что смотрят украинские и абхазские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альпинист 0 #604 Опубликовано: 15 апреля 2014 Девочки скажите что то н пойму хотела записаться на сайте на первичный прием а там вообще мест нет что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альпинист 0 #605 Опубликовано: 15 апреля 2014 Девочки скажите что то н пойму хотела записаться на сайте на первичный прием а там вообще мест нет что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #606 Опубликовано: 15 апреля 2014 Альпинист, на госуслуги ру подать заявление. Быстрее намного, проще,проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #607 Опубликовано: 16 апреля 2014 Альпинист, на госуслуги ру подать заявление. Быстрее намного, проще,проверено. +1 Все паспорта оформляли только через госуслуги - быстро и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #608 Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) Девчат,зарегистрировалась я на сайте госуслуг. А скажите за кодом когда уже можно идти? Изменено 16 апреля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #609 Опубликовано: 16 апреля 2014 Сразу идёшь на Мира 9 и получаешь, ничего там ждать не надо ;) что то я не пойму по какому адресу код нужно получать? У них на сайте написано Мира 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #611 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) девчат,ещё скажите кто делал паспорта детям.Стоит ли семилетнему ребёнку делать паспорт на 10 лет,ведь в 7 и в 17 лет очень большая разница во внешности. И можно ли сделать себе и старшей дочке биометрические паспорта,а малявке простой.Или это сильно заморочено? И ещё вопросик,через госуслуги детям тоже фото нужно будет загружать? Изменено 17 апреля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #612 Опубликовано: 17 апреля 2014 Да без разницы, что не похож особо. Все равно не чужая фотка, это будет понятно. Я трехлетней дочке делала биометрический. Ездим не так часто, раз в год виза, должно хватить на 10 лет. Младшей сделали на 5 лет, ну просто муж так заявление заполнил на госуслугах случайно. Ну и ладно. По срокам и самой процедуре оформления почти нет разницы. Пошлина смешная вообще - 300 р за старого образца, и 1200 за нового для ребенка. Да, всем фотки загружать через госуслуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #613 Опубликовано: 17 апреля 2014 Да, всем фотки загружать через госуслуги.Как я поняла их всё равно в паспорт вклеивать не будут и детей нужно будет с собой тоже везти с собой на Рокосовского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #614 Опубликовано: 17 апреля 2014 *Наташ~ка*, да, если старого образца, то детей везти не нужно, надо будет привезти цветные фото с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #615 Опубликовано: 17 апреля 2014 Francaise, Спасибо,огромное.Старшей то я точно биометрический паспорт делать буду,она у меня уже взрослая.А вот младшей подумаю,не хочу её с собой тащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #616 Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) Девочки,кто заполнял заявление о выдаче паспорта.Скажите если я прописана по одному адресу,а живу по другому,обязательно нужно указывать фактический адрес или можно только прописку указать? Изменено 19 апреля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #617 Опубликовано: 19 апреля 2014 Девчат, зарегистрировалась на сайте госуслуг, жду код. Во-первых, сколько ждать? Во-вторых, нужно сделать еще паспорт дочери-подростку (16 лет), ее тоже регистрировать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #618 Опубликовано: 19 апреля 2014 Горожанка, вы по почте ждете код? Около месяца тогда. Несовершеннолетнему оформляет паспорт родитель (законный представитель) со своего аккаунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #619 Опубликовано: 19 апреля 2014 Девочки,кто заполнял заявление о выдаче паспорта.Скажите если я прописана по одному адресу,а живу по другому,обязательно нужно указывать фактический адрес или можно только прописку указать? Указывала только прописку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #620 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Девчат, зарегистрировалась на сайте госуслуг, жду код. Во-первых, сколько ждать? Во-вторых, нужно сделать еще паспорт дочери-подростку (16 лет), ее тоже регистрировать нужно? Я через день код забрала,а подружка на следующий день. Изменено 19 апреля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #621 Опубликовано: 19 апреля 2014 Горожанка, вы по почте ждете код? Около месяца тогда. Несовершеннолетнему оформляет паспорт родитель (законный представитель) со своего аккаунта. Да, по почте. А какие еще (более быстрые варианты)? И можно ли переиграть тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #622 Опубликовано: 20 апреля 2014 Да, по почте. А какие еще (более быстрые варианты)? И можно ли переиграть тогда? Можно самой съездить забрать.Думаю переиграть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #623 Опубликовано: 20 апреля 2014 Пытаюсь через госуслуги оформить загран паспорт,а мне пишут УСЛУГА НЕДОСТУПНА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. Кто нибудь с таким сталкивался??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #624 Опубликовано: 20 апреля 2014 Да, по почте. А какие еще (более быстрые варианты)? И можно ли переиграть тогда? Пробуйте, потом расскажите, можно ли изменить способ получения кода. Получить в офисе Ростелекома на Мира 16 можно на следующий рабочий день после запроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #625 Опубликовано: 21 апреля 2014 Всё,подала документы на загран паспорт через госуслуги. Долго мучилась с загрузкой фотографии,то слишком маленькая,то большая,то соотношение сторон неправильное.С горем по полам загрузила. А через полчаса мне с миграционки позвонили,уточняли.Заявления приняли и уже дату назначили когда приходить. Во оперативно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #626 Опубликовано: 22 апреля 2014 А я вот приглашения никак не дождусь... уже 20 дней прошло со дня подачи заявления на старый... У кого сколько прошло? дочкин уже оформила, подавали вместе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #627 Опубликовано: 22 апреля 2014 Эх и я жду приглашения, только у меня 10 дней прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #628 Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Пифия, Себе и старшей дочке оформляю биометрический паспорт.Приглашение пришло где то через час после подачи заявления.А вот младшей оформляю простой....пока тишина. Изменено 22 апреля 2014 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #629 Опубликовано: 22 апреля 2014 Я на НГ подавал на старый - до сих пор тишина ;) Уже получил новый 100 лет как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #630 Опубликовано: 23 апреля 2014 Я на НГ подавал на старый - до сих пор тишина ;) Уже получил новый 100 лет как. :sm044: вот это да!!! У меня подружка вчера на биометрический паспорт документы подала,так ей на почему то приглашение на завтра уже пришло.Может опечатались??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #631 Опубликовано: 23 апреля 2014 Так я ж и говорю - на новыйпришло приглашение сразу, а на стары так и не пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #632 Опубликовано: 23 апреля 2014 На старый приходишь, когда он готов, отдаешь фотки, в буквально на следующий день можно забирать, а в Москве тут же вклеивают фотку и отдают паспорт. По крайней мере детский у нас в декабре так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #633 Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) О сайте Госуслуги... Изменено 24 апреля 2014 пользователем Greenkate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenkate 0 #634 Опубликовано: 24 апреля 2014 Сдавали документы на всю семью на биометрический паспорт через сайт "Госуслуги". Заполнили анкету, решили записаться на фотографирование - ближайшие 2 месяца были заняты. Муж позвонил и записался по телефону, причем на ближайшие даты. Позавчера сходили и без очереди, в нужное время, сфотографировались. Сказали, получим новые паспорта ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!! На вопрос - почему так быстро - ответили, что момент изготовления паспорта считается с момента заполнения анкеты (а анкету заполняли давненько). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #635 Опубликовано: 24 апреля 2014 Всё,подала документы на загран паспорт через госуслуги. Долго мучилась с загрузкой фотографии,то слишком маленькая,то большая,то соотношение сторон неправильное.С горем по полам загрузила. А через полчаса мне с миграционки позвонили,уточняли.Заявления приняли и уже дату назначили когда приходить. Во оперативно!!! Наташ~каа можно подробно сказать как подали документы через госуслуги.. я захожу на сайт, чтобы войти просят зарегистрироваться, я пытаюсь зарегистрироваться у меня что то не получается, наверное я "в танке" Девочки, подскажите плиз.... Паспорт я хочу сделать себе и ребенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mummy 1 #636 Опубликовано: 25 апреля 2014 Девочки не осилила всю тему перечитать. Подскажите, может кто знает...ситуация такая: девушке нужно сейчас сделать загранпаспорт, но через несколько месяцев она выходит замуж и они супругом едут в свадебное путешествие. Как быть с паспортом? Его сразу надо менять или.... как это вообще происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #637 Опубликовано: 25 апреля 2014 Наташ~каа можно подробно сказать как подали документы через госуслуги.. я захожу на сайт, чтобы войти просят зарегистрироваться, я пытаюсь зарегистрироваться у меня что то не получается, наверное я "в танке" Девочки, подскажите плиз.... Паспорт я хочу сделать себе и ребенку Получилось зарегистрироваться??? Там вроде всё просто,нужно только отвечать на вопросы и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hp 0 #638 Опубликовано: 25 апреля 2014 Девочки не осилила всю тему перечитать. Подскажите, может кто знает...ситуация такая: девушке нужно сейчас сделать загранпаспорт, но через несколько месяцев она выходит замуж и они супругом едут в свадебное путешествие. Как быть с паспортом? Его сразу надо менять или.... как это вообще происходит? Сейчас оставить при регистрации брака девичью фамилию (паспорт менять не придется), а по приезду подать заявление в ЗАГС на ее смену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #639 Опубликовано: 25 апреля 2014 Получилось зарегистрироваться??? Там вроде всё просто,нужно только отвечать на вопросы и всё. не фига... я в танке.... захожу https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin пишет пароль, я ввожу снилс, не получилось, решила зарегистрироваться захожу сюда https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/regist...on/lp/Index.spr там нужно либо через центр продаж ростелеком получить код. либо электронной подписью. или почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;(что это я не поняла) вот так.,я стакими программа на Вы... по мне проще поехать на рокосню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #640 Опубликовано: 25 апреля 2014 не фига... я в танке.... захожу https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin пишет пароль, я ввожу снилс, не получилось, решила зарегистрироваться захожу сюда https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/regist...on/lp/Index.spr там нужно либо через центр продаж ростелеком получить код. либо электронной подписью. или почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;(что это я не поняла) вот так.,я стакими программа на Вы... по мне проще поехать на рокосню Для регистрации нужен код. Его можно получить двумя способами: 1. по Почте 2. Съездить на ул. Мира в офис Ростелекома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение