Ашатан 0 #841 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Мужу пришел код быстро в течении недели (30.10 зарегистрировался, 5.11 пришел код), а мне еще нет, жду. И это при ом, что муж регистрировался на сайте позже меня на 3 дня!!! Вчера мне пришел код, наконец! Ну и вечером конечно же стала оформлять заявку на получение загранпаспорта) И вот теперь вопрос к тем, кто в такой же ситации. В очередном шаге при заполнении заявления, если место прописки отличается от места фактического проживания срок изготовления паспорта до 4-х месяцев не позже :oh_mama: Успокойте меня пж, может это по закону, а на действии тоже не позднее одного месяца, как, если б регистрация и место проживания совпадали? У кого также было и сколько времени заняло все это от момента подачи заявления и получения на руки загранпаспорта? Изменено 11 ноября 2014 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #842 Опубликовано: 11 ноября 2014 ничем ) по факту работает 2 и всегда очереди ) каждого отдельно записывают ,выбирайте ближайшее время спасибо я сег на сайте,где записываться надо,прочитала совсем другое,что можно оформить и ребенка вместе с одним из родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
balabumm 0 #843 Опубликовано: 14 ноября 2014 Девчат, подскажите, пжлт, если оформлять через госуслуги, трудовая книжка и выписка из неё нужна только для неработающих, правильно поняла? А если я работаю, то трудовая не нужна?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #844 Опубликовано: 17 ноября 2014 а нужна ли фотография для оформления паспорта? разве фотографируют непосредственно не в уфмс? в разных источниках разная инфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #845 Опубликовано: 17 ноября 2014 Девчат, подскажите, пжлт, если оформлять через госуслуги, трудовая книжка и выписка из неё нужна только для неработающих, правильно поняла? А если я работаю, то трудовая не нужна?.. Для работающих тоже нужно, вот цитата из перечня документов: Обращаем Ваше внимание, что в случае нехватки строк для внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, заявитель предоставляет дополнительно еще одну анкету с продолжением его трудовой деятельности. Т.е вы сами вносите все сведения в анкету на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #846 Опубликовано: 17 ноября 2014 а нужна ли фотография для оформления паспорта? разве фотографируют непосредственно не в уфмс? в разных источниках разная инфа Если подаете через гос.услуги, то фотографируетесь дома, вставляете фото в анкету, а потом вас еще раз сфотографируют в УФМС. Если будете подавать через "живую очередь", то только в УФМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #847 Опубликовано: 27 ноября 2014 А сколько примерно еще должно пройти времени, если получила приглашение прийти с документами в УФМС до получения паспорта на руки (интересует папорт старого образца)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #848 Опубликовано: 1 декабря 2014 Девочки, может кто-то сталкивался с подобной проблемой: при регистрации на госуслугах паспорт не проходит проверку. Звонила в их поддержку, перенаправляют на сайт ФМС.Я там конечно написала, но ответ ждать 30 дней как-то не хочется.Что еще можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #849 Опубликовано: 1 декабря 2014 Девочки, может кто-то сталкивался с подобной проблемой: при регистрации на госуслугах паспорт не проходит проверку. Звонила в их поддержку, перенаправляют на сайт ФМС.Я там конечно написала, но ответ ждать 30 дней как-то не хочется.Что еще можно сделать? У меня так с дочкиным было (3 раза!!!) пришлось по "живой очереди" подавать, в Дзержинском р-не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #850 Опубликовано: 1 декабря 2014 У меня так с дочкиным было (3 раза!!!) пришлось по "живой очереди" подавать, в Дзержинском р-не. Зато как прозрачны госуслуги!!!Пришлось записаться в УФМС на новые паспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #851 Опубликовано: 2 декабря 2014 У меня так с дочкиным было (3 раза!!!) пришлось по "живой очереди" подавать, в Дзержинском р-не. Я все-таки победила его!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #852 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Отчет по паспорту старого образца: после борьбы с регистрацией на сайте госуслуг ( кстати, ФМС реагирует быстро - уже на след.день паспорта проходили проверку мгновенно) все пошло как по маслу. 8 декабря заполнила заявление, 23 декабря пришло приглашение, 24 отвезла фото, 25 декабря получила паспорта. На подачу документов и получение паспорта -10-15 минут. Я была очень удивлена такой скоростью, так что госуслуги - сила! Желаю всем также быстро получать паспорта! Изменено 26 декабря 2014 пользователем lanaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #853 Опубликовано: 2 января 2015 В Волгоградской области биометрический загранпаспорт теперь можно оформить в 11 подразделениях К прежним добавились еще четыре адреса Теперь получить загранпаспорт нового образца стало проще. УФМС России по Волгоградской области сообщило, что количество подразделений, где можно оформить такой паспорт стало больше. - Проведена плановая модернизация оборудования и программного обеспечения и введены в эксплуатацию новые объекты в Тракторозаводском, Жирновском, Николаевском и Новониколаевском районах. Проведена стажировка сотрудников указанных подразделений, - сообщили в ведомстве. На сегодняшний день сотрудники отделений уже приняли несколько сотен заявлений. Где можно подать заявление на оформление паспорта нового поколения Волгоград, ул. Рокоссовского, 10 Волжский, ул. Александрова, 13 Волгоград, ул. Ессентукская, 3 (Дзержинский район) Волгоград, ул. Удмуртская, 2 (Красноармейский район) Тракторозаводский район: пр. Ленина, д. 211 Жирновск, ул. Строителей, 12 Калач-на-Дону, ул. Октябрьская, 305 Камышин, ул. Леонова, 27 Михайловка, ул. Обороны, 44А Николаевск, ул. Октябрьская, 81Б Новониколаевский, ул. Первомайская, 75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #854 Опубликовано: 12 января 2015 может кто знает...только месяц назад получила новый загран ( на 10 лет) в марте выхожу замуж...нужно ли менять паспорт ?или можно оставить старый и ездить только в не визовые страны*? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #855 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) может кто знает...только месяц назад получила новый загран ( на 10 лет) в марте выхожу замуж...нужно ли менять паспорт ?или можно оставить старый и ездить только в не визовые страны*? Фамилию мужа берете? В визовые полететь не получится. В безвизовые можно, но вся ответсвенность на вас. И не советую терять загранпаспорт в чужой стране. Много будет вопросов и у полиции и в посольстве. Поэтому ответ : можете не менять , но лично я всегла считаю , что с пограничными службами и чужими странами лучше не шутить , да и вдруг захочется в визовую страну полететь , например по очень горящей путевке) Изменено 12 января 2015 пользователем One Million Scarlet Roses Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #856 Опубликовано: 17 января 2015 Обращаю ваше внимание , что с 1 го января 2015 года изменились цены на гос пошлины загранпаспорта Биометрика : взрослый 3500 детский 1500 Паспорт старого образца: взрослый 2000 детский 1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #857 Опубликовано: 14 июня 2015 Девочки подскажите, а паспорта сейчас на 5 лет выдают,если да то где ,а то с МФЦ нас послали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #858 Опубликовано: 14 июня 2015 Девочки подскажите, а паспорта сейчас на 5 лет выдают,если да то где ,а то с МФЦ нас послали. я думаю вам подскажут только на ул. Рокоссовского, 10 вам нужно туда где выдают и оформляют паспорта....там подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #859 Опубликовано: 15 июля 2015 девочки, гос пошлину нужно сначала заплатить прежде чем заявление на сайте гос услуги писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #860 Опубликовано: 15 июля 2015 девочки, гос пошлину нужно сначала заплатить прежде чем заявление на сайте гос услуги писать? вы сначала на гос услугах все заполняете, а потом когда вызывают, вы идете в офис с гос пошлиной и доками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rijik 0 #861 Опубликовано: 15 июля 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл 3-х лтенему ребенку делать биометрический паспорт на 10 лет? Или его все равно придется менять по достижении какого то возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #862 Опубликовано: 15 июля 2015 Менять через 10 лет. Имеет ли смысл - вам решать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #863 Опубликовано: 15 июля 2015 Rijik, мы сделали дочке биометрический паспорт в 3 года, так бы скоро менять пришлось, а по этому еще ездить и ездить может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #864 Опубликовано: 15 июля 2015 Мелкому сделали биометрический в 1 год, ездим до сих пор и еще планируем лет 6))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rijik 0 #865 Опубликовано: 16 июля 2015 всем спасибо за ответы! Я просто подумала, что лицо ж меняется с возрастом) Думала может в 5, 8 лет надо новый))) То есть я ее в три года сфотографирую на биометрический и она до 14 лет будет с той фоткой ездить?!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #866 Опубликовано: 16 июля 2015 девушки а разве сейчас делают паспорт на 5 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #867 Опубликовано: 28 июля 2015 Rijik, При чем здесь лицо? Биометрический паспорт фиксирует сетчатку глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rijik 0 #868 Опубликовано: 29 июля 2015 Rijik, При чем здесь лицо? Биометрический паспорт фиксирует сетчатку глаза. Да мне просто странно, что мой ребенок в 13 лет будет предъявлять паспорт, где ее трехлетнее личико))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #869 Опубликовано: 3 августа 2015 Rijik, такова жизнь))) Никто Вам не запретит поменять паспорт (можно его ненароком потерять, если захотите), платите госпошлину и вперед))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rijik 0 #870 Опубликовано: 3 августа 2015 Rijik, такова жизнь))) Никто Вам не запретит поменять паспорт (можно его ненароком потерять, если захотите), платите госпошлину и вперед))) Ужо даже сфоткались в УФМС))) Ждемс паспорт :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #871 Опубликовано: 3 августа 2015 У дочки фото 6 месячной И на 10 лет))) Боиметрический - взрослым катают пальчики. Детям просто дают на 10 лет. Там не зашита инфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #872 Опубликовано: 3 августа 2015 У дочки фото 6 месячной И на 10 лет))) Боиметрический - взрослым катают пальчики. Детям просто дают на 10 лет. Там не зашита инфо Как это не зашита инфо? А сетчатка глаза, Вы про нее не забыли случаем? Когда делается фото, спецом "снимается" сетчатка глаза и зашивается, вот Вам и инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #873 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Девчат, надо оформить загранпаспорт на 8месячного ребенка, смотрю ,сайт ФМС закрыт. Скажите, через мфц можно заявление подать? А фотографироваться где? Изменено 2 июня 2016 пользователем ignatka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #874 Опубликовано: 2 июня 2016 Девчат, надо оформить загранпаспорт на 8месячного ребенка, смотрю ,сайт ФМС закрыт. Скажите, через мфц можно заявление подать? А фотографироваться где? мфц уже не берут заявления на паспорта, короче они не делают. только в фмс. придете с оригиналами и копиями документов и госпошлиной. если не написали заявление они там же сами и напишут, фотографироваться не надо, там и сфотографируют. и все. дадут бумаженсию и ждите когда будет готов загранник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #875 Опубликовано: 2 июня 2016 мфц уже не берут заявления на паспорта, короче они не делают. только в фмс. придете с оригиналами и копиями документов и госпошлиной. если не написали заявление они там же сами и напишут, фотографироваться не надо, там и сфотографируют. и все. дадут бумаженсию и ждите когда будет готов загранник. А записываться теперь как? Или в живую очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #876 Опубликовано: 2 июня 2016 Боиметрический - взрослым катают пальчики. ниче мне не катали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #877 Опубликовано: 2 июня 2016 А записываться теперь как? Или в живую очередь? в живую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #878 Опубликовано: 2 июня 2016 ниче мне не катали(( нет не катают, тока какой-то один из пальцев (не вспомню) прикладываешь к штуке специальной три раза что ли и всё!. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #879 Опубликовано: 2 июня 2016 только пару недель назад поменяли паспорта, катали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #880 Опубликовано: 2 июня 2016 нет не катают, тока какой-то один из пальцев (не вспомню) прикладываешь к штуке специальной три раза что ли и всё!. :-) Эт наверно недавно стали. 3 года назад небыло такого. Паспорт биометрич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение