Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

VALERIE писал:
Ну вот например тут или тут. А ещё где-то на мира возле магазина Слоненок есть, а вот, нашла, Гольфстрим ООО

400131, г. Волгоград, ул. Мира, 13

Оборудование, аксессуары для бассейнов, саун, бань, фонтанов

Конечно поделюсь, а что за семена, если вы мне расскажите как правильно их выращивать, то конечно возьму парочку)))

Я зная, что золотые рыбки ряску обажают

Ой спасибо, вот такой как раз песочек и нужен), буду узнавать)

Семена обычные, из шишек, всходили у меня пачками, но я сажала зимой, не выжили, может весной лучше будут, да я еще и садовод такой))), может у вас вырастут. Я их в простом песке выращивала. Напишите в личку когда и куда можно к вам подъехать)

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Засадите побольше быстрорастущих растений, можно на верх кинуть ряски, могу поделиться)) поменьше кормить рыбок, не чаще 1 раза в день или через день. А у вас где аквариум стоит на солнце? Фильтрация есть? Освещение какое? Можно завести сомиков, которые пожирали бы это травку и улиток в добавок.

кормим раз в день, фильтация есть, стоит на окне, там после обеда солнце но прикрываю на время солнца.... лампа дневного света висит над аквариумом....сомики были посдыхали почему то.... улитки есть...

VALERIEа бысторастущие -это какие??? у еас был какой то длинный укроп но со временем пропал...

Поделиться сообщением

южанка писал:
Ой спасибо, вот такой как раз песочек и нужен), буду узнавать)

Семена обычные, из шишек, всходили у меня пачками, но я сажала зимой, не выжили, может весной лучше будут, да я еще и садовод такой))), может у вас вырастут. Я их в простом песке выращивала. Напишите в личку когда и куда можно к вам подъехать)

Вот там на фото, на первом сайте, он больше коричневый, чем белый, а в магазинах для бассейнов можно найти кипельно белый

Поделиться сообщением

rio писал:
кормим раз в день, фильтация есть, стоит на окне, там после обеда солнце но прикрываю на время солнца.... лампа дневного света висит над аквариумом....сомики были посдыхали почему то.... улитки есть...

VALERIEа бысторастущие -это какие??? у еас был какой то длинный укроп но со временем пропал...

Вообще аквариумы на подоконнике катигорически ставить запрещается, особенно когда будет лето, рыбки у вас там сварятся. Солнце первая причина, что у вас растут зеленые водоросли.

Сомики часто подыхают от того, что их не кормят, зачастую в магазинах говорят, что их кормить не надо, они сами падаль собирают. Это не правильно.

Поделиться сообщением

VALERIE, а чем сомиков кормить???

Поделиться сообщением

rio писал:
VALERIE, а чем сомиков кормить???

Есть специальный корм для сомов, тонущие таблетки со спирулиной, я своих кормлю вот таким:

2a088673521c.jpg

Поделиться сообщением

Давненько не заходила в эту темку....

Хочу поделиться нашим достижением, аквас на 150л, в нем живут:2 попугая, самец и самка мелани, их 5 мальков(один большой, 4 других мелких, только обнаружила), два сомика(панцирный, и другой на анцитруса похож, как на картинке с кормом), и два хромиса.и самое главное пиранья, за почти год, она выросла до невероятных размеров, в длину сантиметров 35-40

f95be8960940t.jpg

381a7163bff3t.jpg

Вот она наша красота, но придется ее отдать, т.к ей слишком мало места, иногда носом бьется, аж жалко

Поделиться сообщением

а у меня такие не ест... распадаются в воде и потом только мусор.. У меня анциструс привиредливый попался)))))) Очень большой, все хочу его подкормить чем-то, а он ни в какую.

Поделиться сообщением

Electra писал:
а у меня такие не ест... распадаются в воде и потом только мусор.. У меня анциструс привиредливый попался)))))) Очень большой, все хочу его подкормить чем-то, а он ни в какую.

У меня такие пираньки были, называется красный паку, травоядные. Да, им и вправду нужен очень большой объем, от 700л. на стаю из 6-7 штук.

Electra писал:

Мои едят, уже год на этом корме сидят, плюс то, что не доели цихлиды.

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
А у вас в аквариуме растут какие-нибудь растения? Как часто делаете подмены воды? Потому что причиной цветния и водорослей может быть много, и химия зачастую не справляется, а просто приостанавливает рост водорслей.

растения только искуственные, подмена воды не делаем, есть искуственное освещение

Поделиться сообщением

lenok_kev82 писал:
растения только искуственные, подмена воды не делаем, есть искуственное освещение

Ммм, понятно, первое средство от водорослей-это подмена воды на 30% с сифонкой грунта, и раз нет живых растений, свет попробуйте не включать пару недель. А фильтр стоит?

Поделиться сообщением

lenok_kev82 писал:

разок в неделю нужно подменивать водичку, просто слить чуток хотя бы, и налить свеженькой, не долгая процедура... Увидите сразу, как обрадуются рыбки)))

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Ммм, понятно, первое средство от водорослей-это подмена воды на 30% с сифонкой грунта, и раз нет живых растений, свет попробуйте не включать пару недель. А фильтр стоит?

сифонка грунта - это очистка????? да фильтр стоит....

VALERIE писал:
Есть специальный корм для сомов, тонущие таблетки со спирулиной, я своих кормлю вот таким:

2a088673521c.jpg

а я своим тоже такой купила (и сомики похожи на тех что на картинке только спинного плавника такого нет) и вот теперь очень жалею... таблетки эти осев растворяются и образуют такую муть (даже если бросаю одну)... не знаю может сомики не голодные и не сьедают их сразу поэтому вот так и выходит (а в магазине мне сказали что якобы сомы еще до растворения таблетки должны ее поедать)...наивная я блин :(((

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Недавно две трети слила в унитаз, так как за месяц очень сильно разраслась. Вам одной горсти хватит, чтобы она за очень быстрое время затянула всю поверхность аквариума, если конечно рыбки у вас не любители ее покушать)))

поделитесь с "чайником" -для чего ряска в аквариуме???

и еще по поводу кормления сомиков, когда мы их приобрели аквариум еще не купили на тот момент и они сидели в банке 3х литровой я наблюдала за тем как они едят, так вот к таблеткам специальным для их кормления они не притрагивались даже после растворения, а вот "чипсы" после оседания на дно они ели очень хорошо

Поделиться сообщением

lenok_kev82 писал:

а я своим тоже такой купила (и сомики похожи на тех что на картинке только спинного плавника такого нет) и вот теперь очень жалею... таблетки эти осев растворяются и образуют такую муть (даже если бросаю одну)... не знаю может сомики не голодные и не сьедают их сразу поэтому вот так и выходит (а в магазине мне сказали что якобы сомы еще до растворения таблетки должны ее поедать)...наивная я блин :(((

сифонка грунта - это трубочкой простой, силиконовой (можно от капельниц или купить спец.)

вот мое растение:

650d03303408.jpg

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

lenok_kev82 писал:

Сомики выходят ночью на охоту))), ночью и питаются, я свои как свет выключаю, кидаю 4 штучки, несколько раз подходила сначала, чтобы посмотреть, будут ли есть. Всё всасывают. Птеригоплихт присасывается к ней на час и обгладывает как кость и синодонтис тоже.

lenok_kev82 писал:

Я сифоню вот таким вот, очень удобно, можно купить подешевле такого же плана, но про качество не знаю:

582d26ed52af.jpg

Поделиться сообщением

lenok_kev82 писал:
поделитесь с "чайником" -для чего ряска в аквариуме???

Ряска быстрорастущее растение, очень полезная вещь, если:

1. Вы редко моете аквариум

2. Любите часто покормить своих рыбок

3. У вас много лишних водорослей

4. У вас есть золотые рыбки.

Но это не выход!

Долго объяснять про азотный цикл в аквариуме. В общем мы кормим рыбок, рыбки кормят растения, растения насыщают кислородом аквариумную воду. В общем своего рода биобаланс. Зачастую, если растений в аквариуме мало, плохая фильтрация и очень редкие подмены, а иногда их вообще не делают, после кормления, рыбки выделяют экскрименты))), когда они начинают разлагаться, выделяется аммиак, потом он преобразуется в нитриты, а потом уже в нитраты, аммиак очень вреден для рыб, как в прочем и нитриты, вызывают отравления и болезни. Всей этой химией питаются растения и на дают им увеличиваться в воде. Вот и ряска питается этим, а так как она быстрорастущее растение, аммиак медленнее даёт о себе знать.

Ещё ей очень любят полакомиться золотушки.

ad07ac4a292f.jpg

Если кому интересно, посто найдите в интернете про азотный цикл, тогда всё будет понятно

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE, подскажи, я вылила всю воду помыла аквариум от зелени, но камешки не вымываются теперь их нельзя в чистую воду?????

Поделиться сообщением

rio писал:
VALERIE, подскажи, я вылила всю воду помыла аквариум от зелени, но камешки не вымываются теперь их нельзя в чистую воду?????

Попробуйте камешки прокипятить. А так, если хотите, чтобы не было водорослей в аквариуме зеленых, поменьше света, ведь именно зеленые появляются от солнечного или дневного света ламп, если они светят продолжительное время

Поделиться сообщением

rio писал:

Попробуйте камешки прокипятить. А так, если хотите, чтобы не было водорослей в аквариуме зеленых, поменьше света, ведь именно зеленые появляются от солнечного или дневного света ламп, если они светят продолжительное время

Поделиться сообщением

VALERIE писал:

попробую, аквариум убираю с окна, переселяем животину)

Поделиться сообщением

rio писал:
попробую, аквариум убираю с окна, переселяем животину)

Вот это верное решение :dance_2:

Единственное если у вас фильтр, не промывайте в нем губку, пусть бактерии полезные заселяться в новый чистый аквариум, так быстрее наладится в нем биобаланс и желательно воду часть из старого аквариума долить в новый

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Вот это верное решение :dance_2:

Единственное если у вас фильтр, не промывайте в нем губку, пусть бактерии полезные заселяться в новый чистый аквариум, так быстрее наладится в нем биобаланс и желательно воду часть из старого аквариума долить в новый

воды старой оставила, а вот про фильтр не знала, пасиб)

Поделиться сообщением

всем большое спасибо за советы и подсказки, у меня еще вопрос по поводу грунта, какой лучше??? мелкий средний или крупный тоже пойдет???

Поделиться сообщением

Я думаю лучше средней фракции. У меня примерно вот такой: это обычная стандартная речная галька 5мм, в любом аква магазине ее продают.

8e03359560b3.jpg

Поделиться сообщением

Девочки привет! Пристраиваю креветосов вишен по 10 руб. шт. Уже полный аквариум!!!!! Живу в Ворошиловском!!! Заказы в личку плизззз!!!

5d15eb852038.jpg

Поделиться сообщением

Лен, а кревентосу нужны определенные условия? Или его можно в общий аквас с нехищными рыбами?

Поделиться сообщением

А сомики их не едят на обед? А то у нас сомик сантиметров 25 в длинну. Я бы взяла, если что. Вот только в Волжский везти далековато. Может когда потеплеет.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
А сомики их не едят на обед? А то у нас сомик сантиметров 25 в длинну. Я бы взяла, если что. Вот только в Волжский везти далековато. Может когда потеплеет.

смотря какой сом, какой объем акавариума (если очень большой - то может, не догонит)))))))))))))). Но вообще их лучше держать с маленькими мирными рыбками, неоны, коридорасы и тд. Потому как остальные очень любят полакомиться креветками))

Поделиться сообщением

Гость Поночка
  Electra писал:
смотря какой сом, какой объем акавариума (если очень большой - то может, не догонит)))))))))))))). Но вообще их лучше держать с маленькими мирными рыбками, неоны, коридорасы и тд. Потому как остальные очень любят полакомиться креветками))

Electra, ИМХО, ими все не прочь полакомиться! сама б поймала такую и сварила :very_funny:

Поделиться сообщением

Поночка писал:
Electra, ИМХО, ими все не прочь полакомиться! сама б поймала такую и сварила :very_funny:

у меня тоже все так шутят по поводу креветок)) они еще и на кухне у меня к тому же располагаются)) Но маленькие они слишком, тут не очень и полакомишься :hi-hi:

Они у меня в аквариумных зарослях выполняют роль кузнечиков: скачут с ветки на ветку)) точно как насекомые))

Поделиться сообщением

Гость Поночка
  Electra писал:
Они у меня в аквариумных зарослях выполняют роль кузнечиков: скачут с ветки на ветку)) точно как насекомые))

Electra, они правда прыгают?????????????????????

Поделиться сообщением

Поночка писал:
Electra, они правда прыгают?????????????????????

они вообще по-всякому передвигаются - вперед - не очень быстро так, лапками, а если назад - то хвостом, и очень быстро, как будто выстреливают)) без стекла или крышки сверху их держать точно нельзя, повыпрыгивают))

Поделиться сообщением

Подскажите, почему-то у меня петушок, раньше такой активный, теперь "в спячке" - улегся в ракушку и лежит целыми днями, только утром кушать выплывает и когда сомик потревожит - чистя ракушку? Или на дне между стенкой и камушком притрется((((( Что это значит? Больше никаких симптомов нет, t воды 25 градусов. Что делать, он заболел или так надо?

Поделиться сообщением

musa-25 писал:
Подскажите, почему-то у меня петушок, раньше такой активный, теперь "в спячке" - улегся в ракушку и лежит целыми днями, только утром кушать выплывает и когда сомик потревожит - чистя ракушку? Или на дне между стенкой и камушком притрется((((( Что это значит? Больше никаких симптомов нет, t воды 25 градусов. Что делать, он заболел или так надо?

Если нет внешних признаков болезни, скорее всего виноваты параметры воды. Сейчас всё тает, вода в Волге становится ужасной, если вы недавно делали подмены, дело в воде. А вообще, распишите, как часто подмены, какое оборудование, какой объем, чем кормите и т.п.?

Я завсегдатай аквариумного форума. Много опыта преобрела. Не стесняйтесь, спрашивайте, я подробно по возможности всё разъясню до самых мелочей. Если у вас будет конечно желание намотать это всё на ус, как говорится)))

Южанка, спасибки за растюху и за подарок доче, но как предполагалось, она распалась на мелкие кусочки(((( Как ряска поживает? Надо было тебе пройти, глянуть на мой аквас с цихлидами и черепашками)))), я чего-то не сообразила, закружилась((

Поделиться сообщением

VALERIE, Не за что)) Ой, Лер, вынимай ее из акваса, а то все там зарастет ею, я так и не решилась запихать ее в общий, так и стоит под ванной, пока шариком, но там темно и прохладно... За ряску спасибище, чувствует себя отлично и скалярии тоже))) им теперь есть чем заняться, они ее периодически хватают и выплёвывают, у них ощущение , что постоянно еда плавает, наверное)))))) Ничего, что не видела аквас, я тут на петунью твою заглядываюсь, еще увижу)))

Я тут у Bambina-77, в тот же день и креветок взяла, Лен, спасибо)

Сначала думала пусть подрастут в банке отдельно, но они как то вяло себя вели, потом выпустила в общий аквас, так они сразу в течении дня окрасились в красный))) Теперь еще и подросли, данио их за своих приняли видимо)))

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Если нет внешних признаков болезни, скорее всего виноваты параметры воды. Сейчас всё тает, вода в Волге становится ужасной, если вы недавно делали подмены, дело в воде. А вообще, распишите, как часто подмены, какое оборудование, какой объем, чем кормите и т.п.?

Я завсегдатай аквариумного форума. Много опыта преобрела. Не стесняйтесь, спрашивайте, я подробно по возможности всё разъясню до самых мелочей. Если у вас будет конечно желание намотать это всё на ус, как говорится)))

Южанка, спасибки за растюху и за подарок доче, но как предполагалось, она распалась на мелкие кусочки(((( Как ряска поживает? Надо было тебе пройти, глянуть на мой аквас с цихлидами и черепашками)))), я чего-то не сообразила, закружилась((

Объем акваса 58 литров (сама высчитала)))), но заполнен не до верху, а примерно литров 50... Оборудование: фильтр и помпа в одном))) Комлю только сухим кормом (чипсы). Подмены делаю раз в неделю - по пятницам) и чезер неделю два раза- по пятницам и вторникам. Меняю по ведру - 10 литров за раз. Воду наливаю не из крана, питьевую из бутылей не отстаивая. Других признаков болезни нету)))) тлько теперь и две самочки петушиные тоже на дно легли между камушками, только всплываютт периодически наверх воздух хватают.

Может аэрация слабая???Мож помпу дополнительную купить с трубочками для пузыречков? Они когда лежат вообще не двигаются... теперь только гурами и меценосец плавают...

Поделиться сообщением

musa-25 писал:
Объем акваса 58 литров (сама высчитала)))), но заполнен не до верху, а примерно литров 50... Оборудование: фильтр и помпа в одном))) Комлю только сухим кормом (чипсы). Подмены делаю раз в неделю - по пятницам) и чезер неделю два раза- по пятницам и вторникам. Меняю по ведру - 10 литров за раз. Воду наливаю не из крана, питьевую из бутылей не отстаивая. Других признаков болезни нету)))) тлько теперь и две самочки петушиные тоже на дно легли между камушками, только всплываютт периодически наверх воздух хватают.

Может аэрация слабая???Мож помпу дополнительную купить с трубочками для пузыречков? Они когда лежат вообще не двигаются... теперь только гурами и меценосец плавают...

Ясно, попробуйте купить дополнительный компрессор (аэратор).

У меня сегодня тоже беда. Две рыбы на дно пошли, склоняюсь больше к тому, что самец доминантный в акве их загонял в порыве страсти, он сегодня нерестился. Одна вообще никакая, кверху пузом лежала, вторая вроде оклемалась, он ее по всей акве футболил и вверх подкидывал. Отсадила их в банку. Через авито уже отдала, чтобы выходиди!

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Ясно, попробуйте купить дополнительный компрессор (аэратор).

У меня сегодня тоже беда. Две рыбы на дно пошли, склоняюсь больше к тому, что самец доминантный в акве их загонял в порыве страсти, он сегодня нерестился. Одна вообще никакая, кверху пузом лежала, вторая вроде оклемалась, он ее по всей акве футболил и вверх подкидывал. Отсадила их в банку. Через авито уже отдала, чтобы выходиди!

Сочувствую!!!

Чичас помещу фото моих петушат. На заднем плане свмец лежит в створке ракушки, а из ближней - хвостик одной самки, а сейчас к ней и вторая залезла, теперь два хвоста торчат)))) Теперь и гурами на хвосте как-будто стоит вверх головой!!! Еще вот что: недели 2-3 назад купила золотую, она пожила 3 дня на четрвертый всплыла вверх пузом... На следующий день одна из гурами тоже.... А теперь вот такое с петушками. .. У меня три версии: либо это инфекция какая, либо аэрации не хватает, либо вода в бутылях не подходит (но из-под крана не могу лить, т.к. очень ржавая идет, прям серая, даже если отстаивается 2 суток((((( Как Вы думаете, что верно или, может быть, что-то еще?????

x_efd42735.jpg

Вот такая картинка(((

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

musa-25 писал:
Сочувствую!!!

Чичас помещу фото моих петушат. На заднем плане свмец лежит в створке ракушки, а из ближней - хвостик одной самки, а сейчас к ней и вторая залезла, теперь два хвоста торчат)))) Теперь и гурами на хвосте как-будто стоит вверх головой!!! Еще вот что: недели 2-3 назад купила золотую, она пожила 3 дня на четрвертый всплыла вверх пузом... На следующий день одна из гурами тоже.... А теперь вот такое с петушками. .. У меня три версии: либо это инфекция какая, либо аэрации не хватает, либо вода в бутылях не подходит (но из-под крана не могу лить, т.к. очень ржавая идет, прям серая, даже если отстаивается 2 суток((((( Как Вы думаете, что верно или, может быть, что-то еще?????

x_efd42735.jpg

Вот такая картинка(((

Плачевно, скорее всего дело в воде, если было бы дело в аэрации, они бы у поверхности плавали и воздух все время глотали. Вообще у меня по началу тоже помпа стояла, однажды я приехала с дачи, а фильтр засорился и аэрация тю-тю, результат-3 трупа. В дополнение поставила потом компрессор для перестраховки. У вас на фото водичка мутноватая, это так фотик передаёт?Вы мне ещё скажите, как давно у вас аквариум, каков его возраст

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...