Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

использовала в этот раз -сера костапур...и вот теперь локти кусаю...от того что ее использовала время упустила и не спасла своих сомиков да и после нее и на рыбках болезнь не прошла...

Попробуйте метронидазол, 1 таблетка на 25-30 литров, в аптеке продается, универсальный антибиотик, но перед этим посмотрите в интернете, что как и для чего!

Поделиться сообщением

Девочки,решила завести аквариум.....воду залила,фильтр включила,посадила улиток и растения,на этих выхах поеду за рыбами!может быть есть что то,что нужно учесть при покупке и посадке их в аквариум?рыб планирую таких:попугаи-2,сомики-4(присоски),угорь,барбусы может быть,данио тоже может быть,и меченосцов тоже еще не знаю!вот,аквас на 60литров....буду благодарна за советы)

Поделиться сообщением

Девочки,решила завести аквариум.....воду залила,фильтр включила,посадила улиток и растения,на этих выхах поеду за рыбами!может быть есть что то,что нужно учесть при покупке и посадке их в аквариум?рыб планирую таких:попугаи-2,сомики-4(присоски),угорь,барбусы может быть,данио тоже может быть,и меченосцов тоже еще не знаю!вот,аквас на 60литров....буду благодарна за советы)

Аквариум новый, запустите для начала первопроходцев, неонов или мечиков штук 10 возьмите. Попугаев нельзя,объям маленький, 4 присоски тоже многовато, 2 достаточно, лучше анциструсов.

Поделиться сообщением

VALERIE, спасибо,да,я хотела именно анцитрусов.......а почему для попугаев мал объем?как это будет проявляться???они не будут расти,или просто сдохнут?я не хочу неонов.....не прут они меня....

Поделиться сообщением

они просто большие вырастают, и им этого объема только на двоих будет хватать с натяжкой большой))) 4 сома много, согласна, пару анциструсов или гиринохейлуса, одного, 2 дерутся(желтая присоска), потом попугаи не совместимы с барбусами, неонами и прочими... У меня они убили рыбу другого вида, которая даже превосходила их по размеру... За территорию... А что уж про мелочь говорить: это для них просто еда)))

А "угорь" какой планируете купить??? Мастацембела?? там тоже нюансы, есть мирные, маленькие, а есть крупные, агрессивные...

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

VALERIE, спасибо,да,я хотела именно анцитрусов.......а почему для попугаев мал объем?как это будет проявляться???они не будут расти,или просто сдохнут?я не хочу неонов.....не прут они меня....

Попугаем нужен объем от 100-150 литров на пару, так как они во-первых вырастают до 25 см, а во вторых рыбы территориальные, будут драки.

Поделиться сообщением

Electra, по поводу попугаев,мне сказали,что для них только неоны корм.....остальные нормально,вроде.....а угря да,хочу мастацембеллу.....а еще,про попугаев,им ведь если температуру не поднимать,у них нереста не будет....может тогда и территориальных войн не будет?у них же как бы в нерест обостряется.......и грот я им хочу купить,горшочек как нить,или замок,что бы прятаться могли!по поводу литража,я хотела больше аквас,но так получилось....если все будет нормально,я думаю поменяю его со временем,на побольше)!спасибо за советы....седня поеду покупать!

Поделиться сообщением

Electra, по поводу попугаев,мне сказали,что для них только неоны корм.....остальные нормально,вроде.....а угря да,хочу мастацембеллу.....а еще,про попугаев,им ведь если температуру не поднимать,у них нереста не будет....может тогда и территориальных войн не будет?у них же как бы в нерест обостряется.......и грот я им хочу купить,горшочек как нить,или замок,что бы прятаться могли!по поводу литража,я хотела больше аквас,но так получилось....если все будет нормально,я думаю поменяю его со временем,на побольше)!спасибо за советы....седня поеду покупать!

у меня они нерестятся один-два раза в месяц, обе сразу, у меня самки, температуру сейчас не регулирую никак. Горшок и грот им нужны по размеру очень большие, у меня попугаи даже в малом объеме выросли до очень больших размеров, кусают до крови, в аквас только в перчатках можно залазить. Живут с мастацембелом панцирным, остальных убивали (сомов не торогают) Мастацембел у меня ест исключительно мясо, живет в кокосе, пока помещается))) я ему индивидуально каждый вечер кладу туда кусочки сырого мяса, чтобы попугаи не слопали. В общем, заморочки у меня с его кормлением, хотя когда покупала, продавец клялся, что ест все как обычные рыбы. В постах выше рассказывала... Живой корм не даю из принципа, не хочу лишний мусор и заразу в аквариум пихать, было много прецендетов. Только сухой - чипсы/гранулы, и сырое мороженое мясо, вырезка говяжья.

У меня мастацембелус вот такой (фото не мое, еще не фоткала его):

mastacembelus_1.jpg

Часто его путают с макрогнатусом, но это разные виды, макрогнатусы мирные, достигают меньших размеров, а мастацембелы хищники... Вот что пишут про них: Мастацембелус панцирный (Mastacembelus armatus) Крупная рыба с необычным, змееподобным телом и приятной гармоничной окраской. Постоянно конфликтуют с сородичами, но хорошо уживаются с особями других видов, при условии, что те обладают достаточными размером и резвостью. Комфортно себя чувствуют в просторных аквариумах с мягким грунтом, обилием укорененных и плавающих растений, завалами крупных гладышей и коряг. Предпочитают умеренный, рассеянный свет. Днем любят прятаться в укрытиях. Ареал: Центральная и Юго-Восточная Азия. Максимальный размер - 75 см (обычно - мельче). Минимальный объем аквариума - 200 л. Оптимальные параметры воды: Т=22-28оС, dGH до 20о, рН около 7, фильтрация, регулярная подмена на свежую. Корм: сорная рыба, сверчки, тараканы, кусочки мясного и рыбного филе, мороженые корма. Сухие корма берут неохотно. Рыбы ведут ночной образ жизни, днем прячутся между растениями или зарываются в грунт. Если вырастить с другими донными рыбами, то становятся менее пугливыми и видны днем.

Поделиться сообщением

Electra, блин,вот я вообще,совершенно другое читала!вот как так?ладно,купила уже всех.....3 барбусов,2 попугаев,1 мастоцембелуса и 2 анцитрусов.....короче,будь что будет)!

Поделиться сообщением

Electra, блин,вот я вообще,совершенно другое читала!вот как так?ладно,купила уже всех.....3 барбусов,2 попугаев,1 мастоцембелуса и 2 анцитрусов.....короче,будь что будет)!

:-) Ну теперь уж точно будь что будет)))) Ну может, пока маленькие, с барбусами поладят, сживутся и все будет ок.

У меня подруга как-то купила давно по-незнанию, барбусов, 5 шт, к попугаям подсадила, к вечеру не осталось ни одного)))) Расскажите потом, как мастацембелуса кормите.

Поделиться сообщением

Electra, я пока никак никого не кормила!корм не купила,теперь ждать до вечера!вот,вроде пока все ттттттт!попугаи даже не прячутся....хотя грот я им купила,нашла прям как хотела,горшочек такой....перевернула его,один туда заплывал несколько раз....а второй возле нагревателя трется.....хотя темпа в аквасе 25-26 градусов....вечером планирую покормить хлопьями рубин,а мастоцимбел уже спрятался....не знаю где он?

Поделиться сообщением

Electra, я пока никак никого не кормила!корм не купила,теперь ждать до вечера!вот,вроде пока все ттттттт!попугаи даже не прячутся....хотя грот я им купила,нашла прям как хотела,горшочек такой....перевернула его,один туда заплывал несколько раз....а второй возле нагревателя трется.....хотя темпа в аквасе 25-26 градусов....вечером планирую покормить хлопьями рубин,а мастоцимбел уже спрятался....не знаю где он?

закопался куда-нибудь, или спрятался))) смотря какой грунт.

попугайки какого цвета?

ждем фото аквариума ;)

Поделиться сообщением

а мои попугаи астронотусов гоняют, а точнее красный гоняет и астронотусов и своего сородича желтого попугая хотя все 4го одинакового размера... красный занял корабль и когда выходит от туда достается всем :)

вот мое болотце... красный готов к атаке...

b26eaa5ba776550507b5cd03f3eedb53.jpg

Изменено пользователем lenok_kev82

Поделиться сообщением

а мои попугаи астронотусов гоняют, а точнее красный гоняет и астронотусов и своего сородича желтого попугая хотя все 4го одинакового размера... красный занял корабль и когда выходит от туда достается всем :)

вот мое болотце... красный готов к атаке...

b26eaa5ba776550507b5cd03f3eedb53.jpg

миленько))) картинка на заднем фоне создает отличное визуальное расширение) я сначала даже и не поняла)

Поделиться сообщением

Electra,у меня желтый и розовый)!фотку сделаю,как только фон наклею и подсветку привезу,а то пока что фотки смазанные получаются) lenok_kev82, вот,у меня та же фигня,желтый чуть побольше,гоняет розового,тот постоянно сидит у фильтра.....а тот сидел в горшке....перевернутом и никого не подпускал к себе)ну короче,вчера поехала купила второй горшок,для равноправия.......а розовый в него не заплывает(!я взяла его туда направила...с помощью сачка.....он там посидел,а потом желтый его выгнал!!!!барбусам тоже достается)))короче-ТИРАН!но такие они прикольные)

Поделиться сообщением

b204745cc634t.jpg

это первый день,с одним горшочком)

a1637f6e4c57t.jpg

а это уже с двумя!

c6aa13e7ff04t.jpg

это мой агрессор)))

debea554dbf8t.jpg

а тут голова угря торчит,не знаю,видно или нет?

Поделиться сообщением

b204745cc634t.jpg

это первый день,с одним горшочком)

a1637f6e4c57t.jpg

а это уже с двумя!

c6aa13e7ff04t.jpg

это мой агрессор)))

debea554dbf8t.jpg

а тут голова угря торчит,не знаю,видно или нет?

Малышки такие))), Honey, по поводу температуры в воде, летом она доходит до 30 и больше)))), столько нерестов будет)))

Поделиться сообщением

VALERIE, лед буду кидать)))))

Поделиться сообщением

Всем привет.Я наконец-то тоже решила похвалиться.Сори за качество,фотик что-то не могу настроить.

8ab7eba20d23t.jpg

А это наш рак,у нас их два,фоткаться захотел только один)

0aa192132808t.jpg

Поделиться сообщением

Soloha, а рак какой?настоящий прям,или декоративный?как они уживаются?

Поделиться сообщением

Honey,

Голубой кубинский рак,посмотри вот тут

У нас уже прям заметно подрос.Очень прикольные.

Поделиться сообщением

Soloha, какая веселенькая компания ;) Очень красиво!

Поделиться сообщением

на счет нереста...так хочется чтоб у меня в аквариуме хоть кто нибудь начал размножаться :) только я вот понять не могу какого пола у меня мои попугайчики... разницы во внешнем виде у них не вижу..наверное однополые млин

Поделиться сообщением

на счет нереста...так хочется чтоб у меня в аквариуме хоть кто нибудь начал размножаться :) только я вот понять не могу какого пола у меня мои попугайчики... разницы во внешнем виде у них не вижу..наверное однополые млин

их очень сложно отличить по половым признакам... я своих "поняла", как только они обе у меня начали икру откладывать))

Поделиться сообщением

Попугаи к сожалению не размножаются, они ж гибриды

Поделиться сообщением

VALERIE, а как же они вообще размножаются тогда?я наоборот читала,что они нерестятся,откладывают икру,а если не соблюдать температуру,они ее поедают!

Поделиться сообщением

VALERIE, а как же они вообще размножаются тогда?я наоборот читала,что они нерестятся,откладывают икру,а если не соблюдать температуру,они ее поедают!

Нерестятся да, но самцы бесплодны и икра не оплодотворяется, обычно отложенную икру просто удаляют из аквариума. А рыба привозная, в основном из Азии, скрещенная с северумами и какими-то цихлазомами,поэтому они и дикари такие.

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE, как думаешь,хочу еще одного угря купить,если к мастоцимбелу другого посадить,нормально будет?или лучше еще одного мастоцимбела?

Поделиться сообщением

VALERIE, как думаешь,хочу еще одного угря купить,если к мастоцимбелу другого посадить,нормально будет?или лучше еще одного мастоцимбела?

сорри что отвечу за VALERIE, не удержалась)) на такой объем и одного хватит, они не маленкие вырастают. Тем более что они драчуны, у кого парами живут - вечные бои, не всегда с хорошим исходом. Как правило больший размером гоняет меньшего. Бывают конечно исключения... Но я бы не стала. У меня один живет, и больше я ему никого не подсажу, он у меня за месяц вдвое вырос, думаю, что же будет дальше)

Расскажите, как он у вас ест???? чем кормите ;)

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra, блин,почему то мне хочется еще одного((((он у меня мотыля ест с руки,так прикольно,!!а так в основном вокруг фильтра обматывается,одна голова торчит))))

Поделиться сообщением

Electra, блин,почему то мне хочется еще одного((((он у меня мотыля ест с руки,так прикольно,!!а так в основном вокруг фильтра обматывается,одна голова торчит))))

я понимаю, сама проходила)) но пока они маленькие, а вскоре станут очень немаленькими))) Вот средний размер мастоцимбелов на форумах вижу - 35 см, за год достигают... растут быстро, кормят их люди морским коктейлем, креветками, мясом, дождевыми червями даже. Мотыля им с возрастом маловато будет)) Да и попугаи даже в маленьких объемах вырастают хорошо ;)

Поделиться сообщением

девчат,помогите пожалуйста!!!мои малявки покрылись белыми пятнышками(((((((судя по всему манка!вчера блин,как чувствовала.купила трипофлавин,не знаю,поможет-нет?подскажите эффективный метод лечения пожалуйста!!!!!!

Поделиться сообщением

девчат,помогите пожалуйста!!!мои малявки покрылись белыми пятнышками(((((((судя по всему манка!вчера блин,как чувствовала.купила трипофлавин,не знаю,поможет-нет?подскажите эффективный метод лечения пожалуйста!!!!!!

Я лечила малахитовым зеленым, в отдельной емкости часовые ванночки каждые 12 часов

Поделиться сообщением

VALERIE, а потом обратно

?

Поделиться сообщением

завтра же куплю зелень эту,ты мне напишешь пошаговую инструкцию?начну сращу лечить!!!а еще,вот я щас в аквас этот трипафлавин налила,он по идее 2 недели должен работать....ничего не случится с ними?если их из ванночек с зеленью в этот раствор?и еще,в эту баночку можно их всех сажать?одновременно?

Поделиться сообщением

завтра же куплю зелень эту,ты мне напишешь пошаговую инструкцию?начну сращу лечить!!!а еще,вот я щас в аквас этот трипафлавин налила,он по идее 2 недели должен работать....ничего не случится с ними?если их из ванночек с зеленью в этот раствор?и еще,в эту баночку можно их всех сажать?одновременно?

Ну вот так старт... Очень жаль, но ничего, главное вовремя заметили. Вылечите... Мне больше нравится лекарство фирмы Sera, от ихтиофтируса (манка) "costapur" называется. Просто наливала в общий аквас, и все. Много у них пятнышек??

Поделиться сообщением

У меня уже на второй день стало количество пятен уменьшаться, у меня пластиковый тазик был, всех вылавливала, часок в ванночке с компрессором, потом обратно в аквас, и так 4-5 суток, зато того стоит, про Серу не знаю, не пробывала, но тоже эффективно, но дороже в 3-4 раза. В общий аквас не надо, так убьются полезные бактерии, которые только начали размножаться у вас в акве, но их мало. При запуске практически всегда у рыб манка и у меня так было. Как я и говорила, надо было для начала запускать первопроходцев, что подешевле.

Только не забудьте, температуру выше и водичку отстоянную не менее суток или хотя бы фильтрованную, в инструкции всё есть

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Electra, пятен сегодня значительно больше,чем вчера!VALERIE, то бишь,я их отсаживаю в тазик,в котором определенная концентрация зелени (одинаковая для всех)и они там час тусуются,потом обратно в аквас?правильно?блин,даже у угря появилась манка.....так обидно!такой бедненький,подняла температутру в акве до 30 градусов,ему то ли жарко,не знаю,сидит в дальнем от обогревателя углу....так боюсь за ним.....и все это от проклятого блин мотыля!!!я ж вообще ниче не знаю,залезла на аква форумы,там все так сложно((((((!VALERIE, еще вопрос,в том тазике,куда я их посажу,тоже должна быть отстоянная вода?и еще,я где то прочитала,что в акве,бактерии манки могут сохраняться....что после излечения нужно менять воду.....так ли это?и не навредит ли им,что я вчера трипафлавин залила в аквас?он не вреден для бактерий местных?девочки,я вас замучаю......надеюсь не сильно))))спасибо большое за помощь,реально не думала,что все так сложно!и давайте на ТЫ плиззз)

Поделиться сообщением

а,еще,решила их кормить собственно ручно приготовленным фаршем,прочитала,что мастоцимбелы к нему привыкают,нашла такой рецепт-сердце,печень,филе морской рыбы (белой и красной) и овощи!что скажете?и какие овощи нужно добавлять для мастоцимбела и попугаев!?

Поделиться сообщением

Electra, пятен сегодня значительно больше,чем вчера!VALERIE, то бишь,я их отсаживаю в тазик,в котором определенная концентрация зелени (одинаковая для всех)и они там час тусуются,потом обратно в аквас?правильно?блин,даже у угря появилась манка.....так обидно!такой бедненький,подняла температутру в акве до 30 градусов,ему то ли жарко,не знаю,сидит в дальнем от обогревателя углу....так боюсь за ним.....и все это от проклятого блин мотыля!!!я ж вообще ниче не знаю,залезла на аква форумы,там все так сложно((((((!VALERIE, еще вопрос,в том тазике,куда я их посажу,тоже должна быть отстоянная вода?и еще,я где то прочитала,что в акве,бактерии манки могут сохраняться....что после излечения нужно менять воду.....так ли это?и не навредит ли им,что я вчера трипафлавин залила в аквас?он не вреден для бактерий местных?девочки,я вас замучаю......надеюсь не сильно))))спасибо большое за помощь,реально не думала,что все так сложно!и давайте на ТЫ плиззз)

Правильно, правильно)))). Мотыль не виноват, но лучше конечно кормить мороженным мотылем, если берете в непроверенных местах. Живой корм часто причина многих инфекций у рыб. Покупаете мотыль, берете форму для льда, в каждый квадратик))) дозируете червячков и заливаете водой, и на сутки в морозилку, только желательно больше недели не хранить, даже при низкой температуре быстро портится))

Причина ихтифтириоза в твоем случае-это новый аквариум, азотный цикл ещё не устаканился.

Подменяйте для начала в акве 50% водички, на следующий день 20 и так раза 3-4, чтобы уменьшить концентрацию лекарства. Обычно, когда лечат всех рыб в общем, во-первых делают это в устаканевшемся акве, а во-вторых вынимают губку из фильтра старую и временно в водичку из аквы кладут, пусть себе лежит, ждет))) и вставляют новую, чтобы те полезные бактерии, которые были в старой не погибли.

По мне, так легче в тазике покупать их)))

Да, в тазике обязательно отстоянная не менее суток или фильтрованная, я ещё туда кипяточек подливала и по термометру смотрела температуру как указано в инструкции.

Воду полностью ни в коем случае не подменивайте после окончания болезни, ТОЛЬКО ПОДМЕНЫ!!! На 20-30%

В воде вообще куча разных бактерий и если у рыбы ослабевает иммунитет, они чем-нибудь да и заболевает. Всё дело в параметрах воды.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...