Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

Кому креветок вишенок??? По 10 руб отдаю!!!!!

Поделиться сообщением

девочки,я такая счастливая,мои угри растут,очень хорошо кушают мотыль....да и коретру едят в принципе)))))прям часиков в 7 выплывают,ждут когда покормлю..ттттттт!

Поделиться сообщением

я в аквариумах вообще ничего не понимаю... у меня один аквариум литров на 70, там живут 2 сома и 4 гурами, водоросли вообще не растут, на одном уровне стоят еще меченоска умерла, пару дней по дну плавала, потом я ее отсадила, она белым налетом покрылась и умерла... Читала в интернете, белый налет- это признак практически всех болезней, вот чем лечить в другой раз??

Поделиться сообщением

и еще в другом аквариуме на 10 литров отсадила гуппи и она родила год назад, тереь плавает 15 рыбок там, почему они больше не беремениют?

Поделиться сообщением

и еще в другом аквариуме на 10 литров отсадила гуппи и она родила год назад, тереь плавает 15 рыбок там, почему они больше не беремениют?

15 человек в 1комнатной квартире, тоже не будут спешить с потомством. ;)

Поделиться сообщением

Гость Поночка
15 человек в 1комнатной квартире, тоже не будут спешить с потомством. wink.gif

Seregel, смотря какие 15 человек))) А разве рыбехам не все равно?

врарпв, давай половину заберу на размножение))))))))Поднимем демографию гуппи))))))

Поделиться сообщением

Seregel, я удивляюсь как они в первый то раз потомство не съели!Поночка, конечно не все равно!некоторые кушать друг друга начинает,другие расти перестают,третьи вообще болеть начнут из за перенаселения!

Поделиться сообщением

девочки,я такая счастливая,мои угри растут,очень хорошо кушают мотыль....да и коретру едят в принципе)))))прям часиков в 7 выплывают,ждут когда покормлю..ттттттт!

да, они покушать любители)))) моего попугаи начали гонять... Т.к. он большой стал, и им кажется, что он соперник по территории.... :angry:

Поделиться сообщением

Ура!!! У меня меченосец родила!!!!!

И я бы и гупешек взяла... или бы обменяла на петушков))))

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Electra, ой,надеюсь,когда мои подрастут,они втроем будут гонять этих рабовладельцев-попугаев))))

Поделиться сообщением

15 человек в 1комнатной квартире, тоже не будут спешить с потомством.

Seregel, прикольно сформулировала.. :very_funny: :very_funny:

А у меня , пока мы в отпуске были, весь аквас умер.. :hysteric: Цихлазома радужная (сантиметров 45 в длину), хромисы-красавцы, северумы (тоже уже большие) и т.п.

Я немного расстроилась...

Но зато наконец-то сменили экспозицию. Посадили новых рыб.

Кто что может рассказать про Черного Паку? Купили достаточно крупного, сантимов 25-30. Вот думаю, он правда травоядная пиранья? Не похжрет он моих рыб. А то у меня одна рыбка с выставки. Жалко будет.

Поделиться сообщением

Electra, ой,надеюсь,когда мои подрастут,они втроем будут гонять этих рабовладельцев-попугаев))))

:very_funny: Рабовладельцы ))))))))

не, не думаю, не будут гонять)) Приготовься, что они ооочень вырастут)) У меня он уже их (попугаев) перерос, а им пофиг. Вчера домой прихожу, смотрю, выгнали его из кокоса, перевернули кокос кверху входом и давай охранять - туда-сюда плавать вокруг, залазить внутрь (хотя там и одному попугаю не развернуться)))) Переставили все растюхи в аквасе, раскопали до дна камни... короче, навели порядок по-своему. Я конечно тут же "прибралась", расставила все по своим местам, кокос наклонила и прикопала, мастоцимбел сразу в него переселился обратно, довольный)) А попугаи видимо обиделись)) Вот у нас так часто бывают такие перевороты в аквариуме... Все с ног на голову....

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra, мои пока кушать не захотят сидят под камнями,редко в корягу или горшки залазят!растут тттттт!я прям нарадоваться не могу!

Поделиться сообщением

у меня лишние меченосцы есть.

никому не нужны?

Поделиться сообщением

Ohra, а от чего умер?вот я боюсь уезжать,таблетку ладно,оставлю им....а если трубка воздуховодная соскочит?а если температура поднимется....а свет им,оставлять включенным или выключенным?блин.....боязно....как быть то?

Поделиться сообщением

Ohra, а от чего умер?вот я боюсь уезжать,таблетку ладно,оставлю им....а если трубка воздуховодная соскочит?а если температура поднимется....а свет им,оставлять включенным или выключенным?блин.....боязно....как быть то?

не соскочит, если плотно сидит))) Свет выключать ;) немного поголодать рыбы могут, им даже полезны разгрузочные дни. Можно получше накормить их перед отъездом, и не беспокоиться. А таблетки только воду мутят. И разваливаются быстро, это не вариант кормежки "на потом", лучше растюхи в аквариуме держать живые, типа ряски. Или риччии, мои попугаи иногда поедают ее. А почему доглжна подняться температура? Обогревателя же сейчас нет в аквасе, я надеюсь))

Поделиться сообщением

Electra, обогреватель конечно вынули,НО,вдруг будет очень жарко?а кондер то включить некому???хотя,сторона у нас не солнечная,в квартире прям сильно жарко не бывает....купила седня таблетку,но будем просить свекровь наверное,что бы приезжала проведывала их,изредка мотыля бросала)))))

Поделиться сообщением

Electra, обогреватель конечно вынули,НО,вдруг будет очень жарко?а кондер то включить некому???хотя,сторона у нас не солнечная,в квартире прям сильно жарко не бывает....купила седня таблетку,но будем просить свекровь наверное,что бы приезжала проведывала их,изредка мотыля бросала)))))

если аэрация нормальная, то не стоит паниковать, жара пока у нас далеко не экстремальная)) У меня однако был случай, в жару выключился фильтр, вернулась домой и обнаружила что все мое население аквариума отправилось на тот свет, среди них две рыбы - редкого жемчужного цвета золотые рыбы - классические караси, большие, такие красивые, - вот слез было...

А надолго уезжаешь?

Поделиться сообщением

Ohra, а от чего умер

Honey, муж кинул креветок вдое брльше нузного. Думал что они наедяться побольше и на три дня хватит. А они в жаре "закисли" и фильтр забили.

Поделиться сообщением

Electra, почти на 2 недели!!!!вот и мне страшно,мало ли что может произойти?!Ohra, ой,вот блин самая большая ошибка.никому из животных нельзя наперед давать еду!обычно сразу все съедается.....и либо болезнь возникает,либо еще какая нить хрень!вот я теперь думаю,кидать эту таблетку им или нет?

Поделиться сообщением

Electra, почти на 2 недели!!!!вот и мне страшно,мало ли что может произойти?!Ohra, ой,вот блин самая большая ошибка.никому из животных нельзя наперед давать еду!обычно сразу все съедается.....и либо болезнь возникает,либо еще какая нить хрень!вот я теперь думаю,кидать эту таблетку им или нет?

я бы не стала, только вода испортится. а вообще, есть автокормушки, у многих стоят, стоят относительно не дорого, там такой барабан, в него корм засыпается, и заводится, он регулярно открывается сам и высыпается доза корма.

Поделиться сообщением

Electra, тогда не пойму,почему мне ее так рекламировали?никто почему то не сказал,что она воду засоряет!

Поделиться сообщением

Electra, тогда не пойму,почему мне ее так рекламировали?никто почему то не сказал,что она воду засоряет!

ну, продавцы много чего не говорят.. Таблетки какие??? Для анциструсов????

Поделиться сообщением

Electra, нет нет!!!!!!1таблетка специальная,расчитанная на 14 дней

http://www.tetrafish.ru/fish/tetraminholiday.phpвоть

Поделиться сообщением

Electra, нет нет!!!!!!1таблетка специальная,расчитанная на 14 дней

http://www.tetrafish.ru/fish/tetraminholiday.phpвоть

аааааа ну тогда как говорится, "базару нет")))))))))) я про другие думала ;) Ну вот и не переживай. Только мастоцимбелы ее не будут есть, им надо хоть раз в пару дней давать кормежку. Мой неделю выдержал, до того как я его на мясо перевела, мне же говорили, что он всеядный, когда покупала))) Ан нет)) так и не притрагивался к обычному корму....

Поделиться сообщением

Electra, слушай,ну если жрать сильно захотят,может все таки будут?я конечно постараюсь организовать кормежку,хотя бы раз в 2 дня,просто не хочется лишний раз никого напрягать))))кстати,мои очень любят мотыля!!!!и коретру,выплывают и быстренько быстренько засасывают червячков))))а один раз купила им трубочника.....бееееее вылила в унитаз,фигня какая то,не знаю уж,чем он так хорош,но по виду-тошнотина!

Поделиться сообщением

Electra, слушай,ну если жрать сильно захотят,может все таки будут?я конечно постараюсь организовать кормежку,хотя бы раз в 2 дня,просто не хочется лишний раз никого напрягать))))кстати,мои очень любят мотыля!!!!и коретру,выплывают и быстренько быстренько засасывают червячков))))а один раз купила им трубочника.....бееееее вылила в унитаз,фигня какая то,не знаю уж,чем он так хорош,но по виду-тошнотина!

не знаю, мой неделю не признавал ничегошеньки... пока мяса не дала, потому что побоялась что сдохнет. Я вообще червячный корм не люблю, одна зараза от него. Особенно опасен трубочник. Ему даже хорошее промывание не помогает, и вонючий, фуу. Потом мясом проще кормить, им через пару месяцев уже много надо будет, мой (ему около полугода) ест сейчас кусок примерно 2 на 3 см (порезаный на части), может больше, за раз, это ж сколько мотыля надо будет заготавливать на трех))))) хотя мотыль для них более естесственный корм, чем мясо.

Поделиться сообщением

Electra, ну я на неделю беру 2 коробка,но,заметила,что стали они есть больше!!!!значительно)!ну ниче,на крайняк,буду килограммами покупать)))))

Поделиться сообщением

Electra, ну я на неделю беру 2 коробка,но,заметила,что стали они есть больше!!!!значительно)!ну ниче,на крайняк,буду килограммами покупать)))))

:hi-hi:

а в коробке сколько?))) Насколько хватает???

Поделиться сообщением

Electra, ну спичечный коробок,примерно грамм 10-15!вот я беру 2,на неделю пока хватает)а твои точно его не едят?или нравится именно мясо им давать?

Поделиться сообщением

Electra, ну спичечный коробок,примерно грамм 10-15!вот я беру 2,на неделю пока хватает)а твои точно его не едят?или нравится именно мясо им давать?

я думаю, что они бы его ели, но тогда я не представляю, сколько им надо этого мотыля, потому что у меня рыбы большие, едят много, да и мясом удобнее, меньше загрязняет и не буду постоянно бояться, а вдруг занесу им чего-нибудь с этим мотылем. Одному мастоцимбелу по объему сейчас надо было бы этого мотыля 1 спичечный коробок на 2 кормления))))) а дальше - больше... ;) и потом, я его кормлю из рук, потому что попугаи отбирают, и мне удобнее держать в руке мясо, пока он его ест. И делаю это в перчатках, потому что попугаи жутко кусаются, короче целая история)))

Поделиться сообщением

Electra, слушай,ну у меня попугаи не кусаются вообще!вот,и мотыля всем хватает,я кидаю,по всему аквасу,они быстренько его подбирают!а если чего то не хватает,значит медленно двигаются)))))

Поделиться сообщением

Electra, слушай,ну у меня попугаи не кусаются вообще!вот,и мотыля всем хватает,я кидаю,по всему аквасу,они быстренько его подбирают!а если чего то не хватает,значит медленно двигаются)))))

если мне всех кормить мотылем, то по идее надо бросить в аквас сразу не меньше коробка мотыля :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra, ну,30 рэ)))

Поделиться сообщением

Electra, ну,30 рэ)))

мясо выходит дешевле червяков))))

Поделиться сообщением

Electra, ну,30 рэ)))

а вообще я его иногда не кормлю сутки, а то что-то он у меня растолстел... )))

Поделиться сообщением

Electra, ну вот,че то проговорили,и мои стали есть больше!!!!!!капец))))))седня только вторник,а они уже больше половины сожрали!но,что меня очень радует-угри растут!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Electra, ну вот,че то проговорили,и мои стали есть больше!!!!!!капец))))))седня только вторник,а они уже больше половины сожрали!но,что меня очень радует-угри растут!!!!!!!!!!

ну понятное дело))))) вот посмотрю, что скажешь через несколько месяцев, когда они сантиметров по 20 каждый будут)))))))))))))))))))))))))))) и это не предел)))

Поделиться сообщением

Я как-то с дачи приехала, а у меня фильтр забился и 3 рыбки на тот свет, в таких случаях рекомендуют ставить дополнительный компрессор, у меня уже стоит один, наверное на всякий пожарный к отъезду на моря докуплю ещё один, чтобы наверняка :shuffle:

А так, я сама переживаю, как они тут без меня, сейчас потеплело, рыбсы нереститься хотят, самочку одну единственную загоняли, я хоть периодически к аквасу подхожу и всех по местам разгоняю))).

Не хотелось бы трупов увидеть после приезда

Поделиться сообщением

VALERIE, да вот же,очень не хочется их потерять!я своим кинула таблетку,долгоиграющую,так сомики к ней приклеиваются.....и уже почти половину сожрали!!!за 2 дня!!!!!!!!!!как это понимать?ее же должно на 2 недели хватить!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...