Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

Да мы не ссоримся (я надеюсь), мы обмениваемся мыслями.

:good_friend:

Попугаи просто первый месяц у меня, мат.часть изучила основательно, вопрос там стоял только в определении пола, и то из-за того, что везде, где про них читала, у всех идиллия уже от 2-х особей. Условия создали естественно тоже идеальные для них, короче осознанно подошли к смене обитателей (поэтому условия и не стала расписывать ;) ), а они так разочаровали..

А так с рыбами у меня замечательные отношения, как уже писала.

ПыСы. Смысл слова "дубовые" поняла сразу :misc_flowers: поэтому и возмутилась, что гуппи не менее дубовые.

Поделиться сообщением

Не будем мы покупать на 30 л, отдают нам просто так на 12л. Подскажите, какой грунт надо, что с ним делать. Воду, я так поняла, отстоять надо не меньше суток, потом потихоньку смешать с нашей в банке, а потом уже вылить вместе с рыбами. Наше растение промыть, кинуть в аквариум. Выяснила, что это роголистник. А, сначала кинуть, потом отстоять.

Грунт лучше натуральный, фракция (размер камешков) 4-7 мм, он рабенький (там разного цвета камешки - белые, серые, коричневые). На птичке продавали такой рублей по 30-40 рублей за пакет (в пакте 1 кг, по-моему), Вам 2-х пакетов должно хватить. Можете набрать сами на берегу Волги (только не на насыпных пляжах, там песок с карьеров). Воду можно не отстаивать, она отстоится в аквариуме. Насыпаете грунт, наливаете воду, кидаете промытое растение, ждете сутки. Через сутки воду с аквариума потихоньку смешиваете с "баночной", и выливаете вместе с рыбами обратно в аквариум.

Роголистник штука очень хорошая, но сложнодекоративная)))) Его же не сажают, он плавает сам как хочет, растет очень быстро, и в результате через месяц этакая зеленая туча висит в аквариуме. Но он практически незаменим на начальном этапе. Он очень активно подъедает азотистые пока в аквариуме не наросли полезные бактерии.

Ещё надо какие-нибудь растения?

Вот чтоб прям нада-надо - не надо. Тут все зависит от Вашего вкуса и кошелька. В такой маленький аквариум (тем более что света будет достаточно), могу посоветовать хемиантус, ситняг, нежный эхинодорус (он же эх-тенюлюс), мох яванский. Тут вариантов масса. Хемиантус мне особенно нравится, но у меня он не пошел (у меня вечные проблемы со светом). Все эти варианты не очень дешевые и не самые неприхотливые. У меня из вышеперечисленного ничего нет)))). Плюс свеженький аквариум, без гумуса, нужна подложка в грунт с питательными веществами...

Если очень хочется других растений кроме роголистника, посмотрите в сторону валиснерии. У меня она в свежем аквариуме росла только так. Только выбирайте с кручеными листьями (она поменьше в длину получается и поизящнее на мой взгляд). Можно с нее начать.

Поделиться сообщением

Плюс свеженький аквариум, без гумуса, нужна подложка в грунт с питательными веществами...

Что это такое? Прям так и называется? Тоже на птичке брать?

Поделиться сообщением

Что это такое? Прям так и называется? Тоже на птичке брать?

Можно, конечно, и на птичке купить, но ценник на это дело совсем негуманный. Есть и питательные грунты, и аквариумные удобрения, и много чего еще - только денежки плати.

Я в качестве подложки использую простую землю (можно в парке набрать, можно купить - только выбирать "для кактусов") + глина голубая (в аптеках продается). Небольшим слоем в грунт укладываю смесь глины с землей, чтоб в начале у растений был хоть какой-то источник нужных веществ. Но у меня слой грунта везде около 5 см, в таком маленьком аквариуме, как у Вас, я не знаю, как будет это смотреться. Многие из глины катают шарики и закладывают их под корень растений, тоже помогает. Со временем любой грунт и без такой подложки обогатится гумусом (рыбьими каками), так что можно и без нее все устраивать, только с травкой не спешить, а то выкините деньги на траву, а она через месяц загнется.

Поделиться сообщением

:good_friend:

Попугаи просто первый месяц у меня, мат.часть изучила основательно, вопрос там стоял только в определении пола, и то из-за того, что везде, где про них читала, у всех идиллия уже от 2-х особей. Условия создали естественно тоже идеальные для них, короче осознанно подошли к смене обитателей (поэтому условия и не стала расписывать ;) ), а они так разочаровали..

А так с рыбами у меня замечательные отношения, как уже писала.

ПыСы. Смысл слова "дубовые" поняла сразу :misc_flowers: поэтому и возмутилась, что гуппи не менее дубовые.

Ну Вы то знаете, что условия идеальные, а читатели форума этого не знают. Поэтому, всегда начинают с описания аквариума. Тем более, что вопрос был не только про определение пола, но и про поведение рыб. Если б сказали, что в аквариуме есть укрытия, отпал бы вариант "поставьте укрытия". Если б указали, что объем меньше 100 литров (условно, я не знаю какой литраж нужен попугаям), отпал бы вариант "увеличьте стаю". И т.д. и т.п.

А про "дубовость" гуппи выше уже писала, что раньше может они и были дубовые, а сейчас раз на раз не приходится.

Раньше золотые рыбки считались неубиваемыми, их держали в немыслимых условиях, и они годами жили и радовали своих хозяев. Сейчас же золотая это одна из самых "геморройных" рыб, поскольку на рынке в основном только китайцы, а они выращены в прудах, на антибиотиках и к жизни в аквариуме практически не приспособлены. Я, лично, уже отчаялась в деле золотых. Держала уже одну! золотушку в 100! литрах с еженедельными подменами, с натуральной кормежкой (мотыль, коретра, ряска)... все равно через год скопытилась.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, а мне что-то с золотыми наоборот раньше как-то сложнее было (хотя два телескопа как-то очень долго жили и даже икру метали), а сейчас наоборот решила вспомнить "молодость" купила золотых - всё ок, жаль что мужу они не нравятся :) поэтому их всего две пока. А я загорелась, чтоб прям много и разных :)

Гуппей, соглашусь, давно не было, поэтому не знаю о их "качестве" сейчас.

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, а мне что-то с золотыми наоборот раньше как-то сложнее было (хотя два телескопа как-то очень долго жили и даже икру метали), а сейчас наоборот решила вспомнить "молодость" купила золотых - всё ок, жаль что мужу они не нравятся :) поэтому их всего две пока. А я загорелась, чтоб прям много и разных :)

Гуппей, соглашусь, давно не было, поэтому не знаю о их "качестве" сейчас.

Ой... Я обожаю золотых, особенно риукинов и вуалехвостов. Это такие няшки))) Они мало того что красивые, еще и ласковые, и плавают забавно, и по углам не прячутся. У меня последняя была, вообще как из мультика про золотую рыбку. Там хвост дорос до двух корпусов, спиной плавник как шлейф свешивался, и окрас как в мультике)))) Но... все равно склеила ласты в расцвете молодости.

Но на рынке найти что-то чистовидовое (именно риукина или именно вуалехвоста) невозможно. По сути кормовая рыба впаривается как хорошая.

Продается в основном китайская выбраковка, практически все рыбы "затянутые". Я надеялась что хорошими условиями и кормежкой я смогу вытянуть какого-нибудь "дистрофика"... Бесполезно. А тратить время, силы и деньги на поиск хорошей золотушки, если честно, нет желания. Хотя знаю, что в Волжском есть человечек, который занимается сам разводом.

Вот сделаю ремонт... запущу четвертый аквариум... и еще раз заведу золотую! :chapaev:

Поделиться сообщением

Ой... Я обожаю золотых, особенно риукинов и вуалехвостов. Это такие няшки))) Они мало того что красивые, еще и ласковые, и плавают забавно, и по углам не прячутся. У меня последняя была, вообще как из мультика про золотую рыбку. Там хвост дорос до двух корпусов, спиной плавник как шлейф свешивался, и окрас как в мультике)))) Но... все равно склеила ласты в расцвете молодости.

Но на рынке найти что-то чистовидовое (именно риукина или именно вуалехвоста) невозможно. По сути кормовая рыба впаривается как хорошая.

Продается в основном китайская выбраковка, практически все рыбы "затянутые". Я надеялась что хорошими условиями и кормежкой я смогу вытянуть какого-нибудь "дистрофика"... Бесполезно. А тратить время, силы и деньги на поиск хорошей золотушки, если честно, нет желания. Хотя знаю, что в Волжском есть человечек, который занимается сам разводом.

Вот сделаю ремонт... запущу четвертый аквариум... и еще раз заведу золотую! :chapaev:

ДА! (подчёркнуто)

Раньше парень на Мирке на рынке стоял, вроде тоже своих продавал.

Поделиться сообщением

Пожили мои рыбки во мраке чёрном трое суток, открываю - мути поменьше, вода прям зеленущая. В новый аквариум такую нельзя. Как мне рыб пересаживать? Не гикнутся, если просто в отстоянную запустить? Может, растения выкинуть и завести новые?

Купили новые растения, старые не рискнула в новый аквариум, могут же эту зелень перенести.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

Пожили мои рыбки во мраке чёрном трое суток, открываю - мути поменьше, вода прям зеленущая. В новый аквариум такую нельзя. Как мне рыб пересаживать? Не гикнутся, если просто в отстоянную запустить? Может, растения выкинуть и завести новые?

Купили новые растения, старые не рискнула в новый аквариум, могут же эту зелень перенести.

Я, наверное, уже опопздала с ответом, но если вдруг то...

Да по-пробуйте в просто отстоянную. Только все равно хоть чуток адаптируйте их к новой воде. Как я уже писала, в банку в которой они живут сейчас, доливайте по немногу отстоянной воды. А когда новой воды будет не меньше 2/3 от всего объема, сачком рыбок выловите и пересадите в аквариум.

Так любую новую рыбу надо в аквариум сажать. Это на будущее.

Не поняла,

мути поменьше, вода прям зеленущая
вода прозрачная, но зеленого цвета?! С таким ни разу не сталкивалась :botan: . Может там просто стекла зеленым заросли? Если новый аквариум уже на подходе, бросьте, не заморачивайтесь с этой банкой.

Поделиться сообщением

Я, наверное, уже опопздала с ответом, но если вдруг то...

Да по-пробуйте в просто отстоянную. Только все равно хоть чуток адаптируйте их к новой воде. Как я уже писала, в банку в которой они живут сейчас, доливайте по немногу отстоянной воды. А когда новой воды будет не меньше 2/3 от всего объема, сачком рыбок выловите и пересадите в аквариум.

Так любую новую рыбу надо в аквариум сажать. Это на будущее.

Не поняла, вода прозрачная, но зеленого цвета?! С таким ни разу не сталкивалась :botan: . Может там просто стекла зеленым заросли? Если новый аквариум уже на подходе, бросьте, не заморачивайтесь с этой банкой.

Вчера выпустили рыб. Сначала 1:2 смешала новой воды, из аквариума, и из банки, через пару часов опять так же сделала, потом ещё раз. Через час выпустили в аквариум. Самка от стресса начала, пардон, какать без передышки и гоняться за самцом, как сумасшедшая, он от неё, бедняга, не знал куда деться. Сегодня опять она за ним хвостом плавает и какает. Он нырнёт в водоросли, она метаться начинает, пока опять его не найдёт. Бедняжка.. До сих пор за ним мотается. А ещё, вверх-вниз около стекла, где компрессор висит. Сейчас его выключили, иногда зависает в этом месте, как ждёт чего.. А потом вспоминает про самца и опять его ищет.

На сл. выходных выпустим к ним детей.

Банка была чистая, вода чуть мутная и зелёная.

Поделиться сообщением

Вчера выпустили рыб. Сначала 1:2 смешала новой воды, из аквариума, и из банки, через пару часов опять так же сделала, потом ещё раз. Через час выпустили в аквариум. Самка от стресса начала, пардон, какать без передышки и гоняться за самцом, как сумасшедшая, он от неё, бедняга, не знал куда деться. Сегодня опять она за ним хвостом плавает и какает. Он нырнёт в водоросли, она метаться начинает, пока опять его не найдёт. Бедняжка.. До сих пор за ним мотается. А ещё, вверх-вниз около стекла, где компрессор висит. Сейчас его выключили, иногда зависает в этом месте, как ждёт чего.. А потом вспоминает про самца и опять его ищет.

На сл. выходных выпустим к ним детей.

Банка была чистая, вода чуть мутная и зелёная.

Все правильно Вы сделали.

Вверх-вниз по стеклу, это нормально. Такое часто гуппи проделывают в незнакомых аквариумах. Освоится и перестанет гонять. То что за самцом гоняется, не совсем нормально (обычно наоборот)))) Самец нормально себя чувствует?

Вы поставили компрессор или фильтр? Если фильтр, его выключать нельзя (раз уж поставили). Если компрессор, то его на ночь обязательно включать, а днем можно выключать (днем растения кислород поставляют, а ночью они его сами же и потребляют). Хотя с двумя гуппи в 12 литрах, 100% можно без фильтров/компрессоров вообще.

Поделиться сообщением

Все правильно Вы сделали.

Вверх-вниз по стеклу, это нормально. Такое часто гуппи проделывают в незнакомых аквариумах. Освоится и перестанет гонять. То что за самцом гоняется, не совсем нормально (обычно наоборот)))) Самец нормально себя чувствует?

Вы поставили компрессор или фильтр? Если фильтр, его выключать нельзя (раз уж поставили). Если компрессор, то его на ночь обязательно включать, а днем можно выключать (днем растения кислород поставляют, а ночью они его сами же и потребляют). Хотя с двумя гуппи в 12 литрах, 100% можно без фильтров/компрессоров вообще.

Самец ведёт себя, как обычно, если не считать того, что от самки удирает постоянно. Фильтр не поставили, только компрессор. Рыб пересадили вчера вечером, компрессор включили сегодня днём. На ночь выключила.

Кстати, самка самца иногда и в банке гоняла. Может, она нимфоманка?

В банке они прожили 4 недели.

Поделиться сообщением

Девчонки, есть излишки растений для аквариума. Есть ричия амано, папоротник тайландский, папоротник крыловидный, папоротник ломариопсис, криптокарина(обыкновенная какая то), лимонник, несколько видов мхов. Кому надо пишите в личку, недорого.

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте! Одолела черная борода. Начитавшись много статей поняла, что лучшее средство cidex. Теперь вопрос ГДЕ КУПИТЬ? Может кто знает? Или у кого-нибудь излишки есть? Мне 0.5 литра надо.

Или поделитесь советом (только проверенным) как иначе с ней бороться

Поделиться сообщением

У нас такая проблема: несколько дней тритон ничего не ест, дней 5, очень вялый, изменений внешних нет, только глазки словно мутные стали, подскажите чем его лечить? Стали держать на холоде отдельно от рыб, лечу метилен. синим и на 1.5 -2 часа в метронидазоле один раз в день. Скажите может у кого было так уже? Может лекарство какое купить?

Поделиться сообщением

Аааа, народила наша гуппи опять детей. Аж 25 штук. Чё с ними делать? На корм пускать жалко, живые же. Отсадили их в банку.

А самец опять к ней пристаёт. Маньяк, какой-то, сексуальный. Но красивый, подлец!

Поделиться сообщением

Аааа, народила наша гуппи опять детей. Аж 25 штук. Чё с ними делать? На корм пускать жалко, живые же. Отсадили их в банку.

А самец опять к ней пристаёт. Маньяк, какой-то, сексуальный. Но красивый, подлец!

Они теперь каждый месяц будут)))), даже если папашку отсадить (там на несколько беременностей хватает одного секса хватает))))). Выход один - не отсаживайте, тогда выживут не все. Потом, месяца через 3-4 лишних на птичку отнесете (благо рядом), там тетка одна, она принимает иногда за копейки.

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте! Одолела черная борода. Начитавшись много статей поняла, что лучшее средство cidex. Теперь вопрос ГДЕ КУПИТЬ? Может кто знает? Или у кого-нибудь излишки есть? Мне 0.5 литра надо.

Или поделитесь советом (только проверенным) как иначе с ней бороться

Объем/население/оборудование аквариума и как за ним ухаживаете - опишите подробно.

Сайдекс может помочь убрать бороду, но если не устранить причину, она снова вылезет.

Поделиться сообщением

Объем/население/оборудование аквариума и как за ним ухаживаете - опишите подробно.

Сайдекс может помочь убрать бороду, но если не устранить причину, она снова вылезет.

Причину знаю. А cidex купили сегодня на птичке

Поделиться сообщением

А я похвастаюсь своей золотушкой :))) сносила её на фотосессию :)))

8b2f8d7e8fa3.jpg

Поделиться сообщением

А я похвастаюсь своей золотушкой :) )) сносила её на фотосессию :) ))

Золотая - прелесть. Чуть подрастет - можно сказку с ней снимать.

Как давно она у тебя? (ничего, что на "ты"?) где брала?

Вопросов столько, потому что судя по фото малец не затянутый, пропорции чудные - голова/корпус/хвост, как в учебнике. Себе такую же хочу))))))

Но не удержусь от ложки дегтя:

Что у нее с плавником спинным, почему посечен? Надеюсь, ее в этой емкости только фотографировали, она же в ней не живет?!

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, она действительно "правильная" прям балдею от неё :) брали на птичке осенью, у кого не скажу, потому что тогда все стояли под навесом на улице, как переехали в крытый павильон, я их не узнаю :very_funny:

С плавником всё нормально :))) это последствия обработки фотографии :))) он на краю полупрозрачный, поэтому сильно яркий фон не передал его на фото. Конечно живёт не в этой ёмкости :)

Поделиться сообщением

Девчата, рыбам плавать негде, разбирайте растения!)))) цена символическая.

кто не знает как выглядят те или иные растения, фотки не мои, стянуты в сети. Все фотки по клику увеличиваются.

8589017_s.jpg

лимонник, некоторые уже приобрели наземную форму жизни))), держу потому как пустили много воздушных корней и отростков, будут укоренятся на ура и расти кустами.

8589034_s.jpg

папоротник тайландский, растет медленно в отличии от лимонника, очень декоративен, хлопот с ним нет, где поставил там и будет)

8589050_s.jpg

папоротник винделова. Тоже очень декоративен, растет шустрее тайландского, но хлопот типа стрижки тоже с ним нет.

8589081_s.jpg

ричия омано, очень красивая, растет на поверхности островками, можно привязать к камню и на дно, от обычной отличается более толстыами ростками, сочностью зелени.

8589090_s.jpg

ломариопсис, разновидность папоротника, растет по разному, зависит от параметров воды. Тоже можно на дно, можно к коряге, очень декоративен.

Так же ест мох стринг 8589097_s.jpg

мох рождественский(веточки) 8589118_s.jpg

и обычный яванец.

А, и еще криптокарина

8589130_s.jpg

Все растения подойдут для "медленного" аквариума, который не нужно постоянно полоть, стричь и удобрять.

Девы, выбросить рука не подымается, не знаю как сейчас, а раньше побегала, чтобы их найти. Но аквариум уже как борщ)))))

Изменено пользователем южанка

Поделиться сообщением

южанка, безумно хочу, деть заболел, не могу приехать....

Поделиться сообщением

Девчата, рыбам плавать негде, разбирайте растения!)))) цена символическая.

Все растения подойдут для "медленного" аквариума, который не нужно постоянно полоть, стричь и удобрять.

Девы, выбросить рука не подымается, не знаю как сейчас, а раньше побегала, чтобы их найти. Но аквариум уже как борщ)))))

А где Вы территориально?

Поделиться сообщением

PhotoLady, че ж молчите, я вам оставлю, а то ж не знала)))

Юля мама Тимы, Тулака.

Поделиться сообщением

южанка, я ж вам в личку писала, что возьму :shy: отписаться, что не успеваю приехать тоже не успела...

Поделиться сообщением

PhotoLady, да, я помню, просто вы не сказали что точно, вот я и решила что это не точно)))) Приезжайте.

Поделиться сообщением

южанка, растения действительно очень красивые! Зеленые, здоровые. Мы очень довольны! :dance_2:

Поделиться сообщением

-Алина-, Спасибо, я рада) Вот поэтому и выкинуть жалко, но рыбы уже пешком ходят по ним)))

Поделиться сообщением

Южанка, я бы тоже у вас что-то из растений для своего аквариума взяла - написала в личку.

Поделиться сообщением

Девочки, HELP!!! Куда девать мальков гуппи? Отдам даром, только заберите! Подросшие уже, есть 2- и 1-месячные. А наша коровушка опять на сносях. Так и хочется её в унитаз спустить!

Расплодились улитки, выбирала-выбирала, вроде, всех выбрала, а они опять где-то народились. Прям наказание какое-то..

Поделиться сообщением

Девочки, что делать, рыбки не плавают свободно, как обычно, стоят в растениях около воздуха и по углам. То вверху, то внизу. А когда палец подносишь к стеклу около них, то прям резко дёргают в другой угол аквариума. На еду внимания не обращают. Вода чистая.

Чувствую, приду с работы, а там хладные трупики.. :'(

Добавлю.

Пришла с работы, плавают, как ни в чём не бывало. Вот что это было? Так и не поели.

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем LudOK

Поделиться сообщением

Девушки, у меня опять растюхи разрослись, выше в посте 1386 писала какие. Кому нужны, вэлкам.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста- какой компрессор лучше купить для аквариума 100 л? Главное -чтобы подешевле. :huh:

Поделиться сообщением

Девушки, у меня опять растюхи разрослись, выше в посте 1386 писала какие. Кому нужны, вэлкам.

Таиландец, винделова, ломариопсис интересуют. Есть еще или нет и симолическая цена - это сколько?)))

Поделиться сообщением

LudOK, Люд, если внутренник, ну оптимально цена/качество это наверное Aquael FAN-1 или FAN-2 , нормальные они, не шумные, не дорогие, на них указано на какой объем идет компрессор, я сейчас не помню какой из них на 100, сильно мощный про запас не надо брать его тяжелее регулировать будет, будет постоянный водоворот)))))

belosnejka, в личку пишу.

Поделиться сообщением

южанка, привет

я бы взяла растения, какие останутся, через 2 недели

напиши в лс, где территориально на тулака, и сколько денег стоит готовить))

по видам растений - мне без разницы, в 4 аквариума распихаю))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...