Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

мы меняем треть объема каждую неделю.

Водопроводную воду доливаете или отстоянную?

Поделиться сообщением

Макарулька, а что за лампы у вас стояли в аквариуме с дискусами?

Стояли две лампы Power-Glo и Аqua-glo.

Девчонки, как вы добиваетесь такой прозрачной и голубой воды в аквариуме. поделитесь секретом. Часто меняете(как часто?) или добавляете химию всякую?

Я раз в неделю меняю четверть аквариума

Поделиться сообщением

39_kristi, как то не понятно. Просто если они нам подойдут по настроению аквариума, то мы могли бы взять. У нас дочь любит смотреть на аквариум, и в основном реагирует на больших рыбок.

Вот только надо бы предположить хоть кто это. А не скалярии? или они хищники?

Вот эти звери!!!)))) неизвестной породы))) Не хищники, обычными хлопьями универсальными кормлю. Черный белую гоняет иногда, толкает, я думаю, может она поэтому "поседела" от стресса? Она же раньше оранжевой была....

2a010078e35dt.jpg

Поделиться сообщением

похожи на золотых рыбок (разновидность). А доставить на Спартановку реально? Сейчас с главным аквариумистом еще посоветуемся

Поделиться сообщением

похожи на золотых рыбок (разновидность). А доставить на Спартановку реально? Сейчас с главным аквариумистом еще посоветуемся

не знаю, сейчас холодно....

Поделиться сообщением

Водопроводную воду доливаете или отстоянную?

Pretty_Women, водопроводную. Отстаивать такой объем проблематично..

Поделиться сообщением

nemova, здорово сделали!!!! Мне нравится, когда аквариум встроен в мебель или в стену.

Вот решила своими бывшими питомцами похвастаться ))))

Одно время было вот так...

ff76c67b69cdt.jpg

...потом так

2aaa7e3ca2f9t.jpg

Поближе...

1d2f06587c1ft.jpg

5473b94f024dt.jpg

c057a454423ct.jpg

Во втором и третьем вот какие лошадки жили (длинна их 30-40 см)...

4b2fee8f3334t.jpg

1bc3602ccd2dt.jpg

3a29f422dc09t.jpg

3b5a9175173ct.jpg

Фотографии не очень удачные ((( В живую это все, конечно, красивее смотрелось!!

Я в восторге! ООООчень красиво.Особенно вторая сверху.Растений много-класс!

Поделиться сообщением

моя рыбка сдохла, помочь не успели...

Поделиться сообщением

nemova, молодцы, поздравляю с приобретением. Мне показалось, что водички у вас в аквасе маловато.. нет?
да было мало, сейчас долили, еще питомцев завели...У нас еще и улитка за месяц расплодилась, аж 20 штук насчитывала, куда их девать-то....

Поделиться сообщением

.У нас еще и улитка за месяц расплодилась, аж 20 штук насчитывала, куда их девать-то....

nemova, :very_funny: :very_funny: :very_funny: вот по этому я с ними и не связываюсь...

Я в восторге! ООООчень красиво.Особенно вторая сверху.Растений много-класс!

Парасеткос, мне тоже вторая фотка акваса оень понравилась! Живые растения, когнечно, отлично смотрятся. Но кто мне скажет, ведь циклиды их пожрут? Нельзя моим "детикам" такой газон организовать?

Поделиться сообщением

моя рыбка сдохла, помочь не успели...

не растраивайся, оно все к этому и шло. Бывает...

ивые растения, когнечно, отлично смотрятся. Но кто мне скажет, ведь циклиды их пожрут?

у меня ели растения (попугайчики)

39_kristi, мы очередь уступаем. Маловат аквариум наш будет, с учетом наших питомцев.

Поделиться сообщением

nemova, вот по этому я с ними и не связываюсь...

Да вообще ППЦ, наш аквариумист сказал выбрасывать, а у меня рука не поднимится их в унитаз смыть.

ТАААААКККККК!!!!

Девочки, кому-нить нужны улитки!Забирайте!Отдам в хорошие руки!

Поделиться сообщением

Но кто мне скажет, ведь циклиды их пожрут? Нельзя моим "детикам" такой газон организовать?

Лучше не заморачиваться!! Цихлиды - это такие "пиииип" ))) они даже если и не будут их жрать, то постоянно будут выкапывать... Я в аквариум с этим зверьем старалась поминимуму водорослей сажать!! А какие и были, все искуственные, чтобы можно было к булыжнику привязать и на дно )))

Поделиться сообщением

Девчонки, где можно купить пресноводных креветок?

Поделиться сообщением

Девчонки, вода в аквасе под крышкой воняет тиной. Это нормально или фильтр не справляется? И если менять фильтр, то какой фирмы лучше взять?

Поделиться сообщением

отдам улиток ампулярий много.

Поделиться сообщением

А какого цвета улиточки?

Поделиться сообщением

Фунтик, пока не понятно....

но мама у них жёлтая, а папа коричневый полосатый. пока что они жёлтые маленькие.

2e75e5156e69t.jpg

Изменено пользователем Chupa

Поделиться сообщением

А как вы определили где мама, а где папа.Улитки по-моему гермофродиты(или я че-то путаю)У нас такой папа, как раз 20 штук потомства и принес :hi-hi:

Изменено пользователем nemova

Поделиться сообщением

В нете инфу поищите, не знаю как на счёт остальных но ампулярии точно не однополые

вот например с картинками, всё наглядно!

Поделиться сообщением

Ну наверно у нас была не ампулярия.И вообще какая-то странная, жила одна, никакой отложенной икры не было, просто в один день сначала трех мелких увидела, потом 6, потом 9, потом 15, а под конец 18 и 4 личинки.Вот хоть убейте, но у нас точна какая-то гермофродитка.

Поделиться сообщением

Девчонки, вода в аквасе под крышкой воняет тиной. Это нормально или фильтр не справляется?

Да нормально, если конечно, вода прозрачная и рыбки в адеквате!! А вообще крышку в акариуме лучше всегда держать открытой, так испорения лучше выходят и вода меньше тухнуть будет.

И если менять фильтр, то какой фирмы лучше взять?

У меня везде и всегда стояли самые простые фильтры uniStar, лично от меня претензий к ним нет, кроме одной - работают шумновато. А родственница купила в аквариум фильтр (фирму я не запомнила) за 2500, так уже около года пребывает в диком восторге от него. Говорит, что и фильтрует воду отлично и работает вообще безшумно!!

Поделиться сообщением

У меня везде и всегда стояли самые простые фильтры uniStar, лично от меня претензий к ним нет, кроме одной - работают шумновато.
У нас тоже такие фильтры, и притензий к ним нет, а цена так вообще умиленье вызывает.

Да, кстати мы еще один аквас взяли, побольше чем первый(как говорится Остапа понесло).Там хищники Knopka_1 живут.Вот внем фильтр, шумновато работает, а впервом вообще не слышно.

5cdb33943e60.jpg

Ну еще естественно водоросли, и всякие причендалы добавим, но пока так.

f435d91f42e0.jpg

А это наш самый главный злюка, я его Крюгером назвала, был еще один самец, но он его съел(без глаз оставил, зараза)

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. Завели ребенку аквариум, небольшой совсем - 20л. С тем, что там больше 4-5 рыбок не уживается, мы уже смирились, на данный момент все вроде бы вошло в равновесие, жертв нет и оставшиеся особи не дерутся :wacko: . Осталась проблема с водой. За 2-3 недели в аквариуме на стенках и на дне образуется тонкая темно-зеленая пленка. Она и снимается кусками прямо. Отчего это происходит? Что нужно добавить в воду (или убавить - есть подорение, что деть корма слишком много дает)? Или, может, улиток каких завести что-ли...

Поделиться сообщением

Aka, водоросли это. Заведите сомиков прилипал. У нас такая проблема пропала.

Поделиться сообщением

nemova,это наверное катушки, икру ампулярий не возможно не увидеть, она её откладывает над водой на стенке аквы.

0fbeb33e6c0at.jpg

Aka, купите скребок с лезвием на конце и шкрябайте почаще=)))

Поделиться сообщением

Отчего это происходит?

Это скорее всего от того, что солнечного света много на аквариум попадает. Водоросли в нем есть живые?!

она её откладывает над водой на стенке аквы.

Какая прелесть :umilenie: !! Я улиток никогда не держала и первый раз вижу, как они икру откладывают!!

Поделиться сообщением

Я улиток никогда не держала и первый раз вижу, как они икру откладывают!!

а я когда увидела это в 2 часа ночи подумала..."Это что за мутация...?"

и в длину эта "мутация" 4 см. получилась, заснела только начало процесса.

А когда сзади под панцарь заглядывала, было видно как по улитке из под панцаря движутся икринки... так прикольно....

Поделиться сообщением

Живых водорослей нет, а они нужны? Солнца не много попадает, я б даже сказала мало. Скрябать-то я скрябаю, но кроме как на стенках, пленка еще и на дне образуется и на декоре, приходится периодически доставать и мыть...

А сомик у нас сдох самый первый.

Поделиться сообщением

попробуйте промыть весь аквариум и прокипятить камни

Поделиться сообщением

"Это что за мутация...?"

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

А когда сзади под панцарь заглядывала, было видно как по улитке из под панцаря движутся икринки... так прикольно....

Здорово!! Блин, хочу посмотреть, тоже что ли завести улиток ))))

Живых водорослей нет, а они нужны?

Да нет, от них вода как раз еще сильней цвести будет!!

Aka, тогда соглашусь со Светой:

попробуйте промыть весь аквариум и прокипятить камни

Поделиться сообщением

тоже что ли завести улиток ))))

могу с вами поделиться ампуляриями.....) У меня штук 150 родилось от 2х улиток..... они пока не очень большие, но среди камней найду.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, ладно забегу в воскресенье... но не обещаю....очень постораюсь......

Поделиться сообщением

За 2-3 недели в аквариуме на стенках и на дне образуется тонкая темно-зеленая пленка.

это водоросли, потому что мало растений или их нет вообще.Нужен фильтр и частая смена воды (раз в неделю менять 20% объема акваса, лить отстоенную воду. Это при наличии растений, а если их нет, то менять еще больший объем. Если место в аквасе не позволяет завести достаточно растений, то попробуй мох.

Aka, у вас грунт есть на дне?

Aka, купите скребок с лезвием на конце и шкрябайте почаще=)))

Гы, а мы старой пластиковой карточкой шкрябаем)))) Очень хорошо чистит.

Поделиться сообщением

Так, не поняла, кто-то пишет, что от живых растений еще больше будет цвести, а кто-то - наоборот, нужно водоросли заводить...

Фильтр есть, чищу раз в месяц где-то.

Грунт есть, предварительно я его кипятила.

А нельзя просто залить в аквас что-нибудь, чтоб не было этих водорослей?

Поделиться сообщением

Так, не поняла, кто-то пишет, что от живых растений еще больше будет цвести, а кто-то - наоборот, нужно водоросли заводить...

В больших количествах водоросли и бактериальные отложения появляются в тех случаях, когда в аквариуме по тем или иным причинам нарушен оптимальный баланс органических удобрений, света и углекислого газа. Естественная же био-фильтрация, которая обеспечивается аквариумными растениями, в ряде случаев оказывается недостаточной мерой для того, чтобы восстановить данный баланс. И тогда создаются оптимальные условия для развития и роста водорослей, споры которых переносятся даже по воздуху.

Те водоросли, которые ты описала в своем первом сообщении, по своей сути являются бактериями. Чаще всего появляются в воде, богатой щелочью, а также при содержании в ней большого количества органических веществ. С помощью сомиков или улиток избавиться от них невозможно - они ими просто не питаются!!! Сплошная тёмно синезелёная плёнка легко снимается с помощью сачка или сифона. Неудаленные водоросли при частичном отмирании разлагаются, вызывая неприятный запах и токсичность воды, что может представлять опасность не только для растений, но и для рыб. Кроме механического удаления, можно попробовать TetraAqua AlguMin .

Поделиться сообщением

ты не путай водоросли и растения

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...