Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Мой домашний аквариум

Рекомендованные сообщения

Ну вот например тут или тут. А ещё где-то на мира возле магазина Слоненок есть, а вот, нашла, Гольфстрим ООО

400131, г. Волгоград, ул. Мира, 13

Оборудование, аксессуары для бассейнов, саун, бань, фонтанов

Конечно поделюсь, а что за семена, если вы мне расскажите как правильно их выращивать, то конечно возьму парочку)))

Я зная, что золотые рыбки ряску обажают

Ой спасибо, вот такой как раз песочек и нужен), буду узнавать)

Семена обычные, из шишек, всходили у меня пачками, но я сажала зимой, не выжили, может весной лучше будут, да я еще и садовод такой))), может у вас вырастут. Я их в простом песке выращивала. Напишите в личку когда и куда можно к вам подъехать)

Поделиться сообщением

Засадите побольше быстрорастущих растений, можно на верх кинуть ряски, могу поделиться)) поменьше кормить рыбок, не чаще 1 раза в день или через день. А у вас где аквариум стоит на солнце? Фильтрация есть? Освещение какое? Можно завести сомиков, которые пожирали бы это травку и улиток в добавок.

кормим раз в день, фильтация есть, стоит на окне, там после обеда солнце но прикрываю на время солнца.... лампа дневного света висит над аквариумом....сомики были посдыхали почему то.... улитки есть...

VALERIEа бысторастущие -это какие??? у еас был какой то длинный укроп но со временем пропал...

Поделиться сообщением

Ой спасибо, вот такой как раз песочек и нужен), буду узнавать)

Семена обычные, из шишек, всходили у меня пачками, но я сажала зимой, не выжили, может весной лучше будут, да я еще и садовод такой))), может у вас вырастут. Я их в простом песке выращивала. Напишите в личку когда и куда можно к вам подъехать)

Вот там на фото, на первом сайте, он больше коричневый, чем белый, а в магазинах для бассейнов можно найти кипельно белый

Поделиться сообщением

кормим раз в день, фильтация есть, стоит на окне, там после обеда солнце но прикрываю на время солнца.... лампа дневного света висит над аквариумом....сомики были посдыхали почему то.... улитки есть...

VALERIEа бысторастущие -это какие??? у еас был какой то длинный укроп но со временем пропал...

Вообще аквариумы на подоконнике катигорически ставить запрещается, особенно когда будет лето, рыбки у вас там сварятся. Солнце первая причина, что у вас растут зеленые водоросли.

Сомики часто подыхают от того, что их не кормят, зачастую в магазинах говорят, что их кормить не надо, они сами падаль собирают. Это не правильно.

Поделиться сообщением

VALERIE, а чем сомиков кормить???

Поделиться сообщением

VALERIE, а чем сомиков кормить???

Есть специальный корм для сомов, тонущие таблетки со спирулиной, я своих кормлю вот таким:

2a088673521c.jpg

Поделиться сообщением

Давненько не заходила в эту темку....

Хочу поделиться нашим достижением, аквас на 150л, в нем живут:2 попугая, самец и самка мелани, их 5 мальков(один большой, 4 других мелких, только обнаружила), два сомика(панцирный, и другой на анцитруса похож, как на картинке с кормом), и два хромиса.и самое главное пиранья, за почти год, она выросла до невероятных размеров, в длину сантиметров 35-40

f95be8960940t.jpg

381a7163bff3t.jpg

Вот она наша красота, но придется ее отдать, т.к ей слишком мало места, иногда носом бьется, аж жалко

Поделиться сообщением

а у меня такие не ест... распадаются в воде и потом только мусор.. У меня анциструс привиредливый попался)))))) Очень большой, все хочу его подкормить чем-то, а он ни в какую.

Поделиться сообщением

а у меня такие не ест... распадаются в воде и потом только мусор.. У меня анциструс привиредливый попался)))))) Очень большой, все хочу его подкормить чем-то, а он ни в какую.

У меня такие пираньки были, называется красный паку, травоядные. Да, им и вправду нужен очень большой объем, от 700л. на стаю из 6-7 штук.

Мои едят, уже год на этом корме сидят, плюс то, что не доели цихлиды.

Поделиться сообщением

А у вас в аквариуме растут какие-нибудь растения? Как часто делаете подмены воды? Потому что причиной цветния и водорослей может быть много, и химия зачастую не справляется, а просто приостанавливает рост водорслей.

растения только искуственные, подмена воды не делаем, есть искуственное освещение

Поделиться сообщением

растения только искуственные, подмена воды не делаем, есть искуственное освещение

Ммм, понятно, первое средство от водорослей-это подмена воды на 30% с сифонкой грунта, и раз нет живых растений, свет попробуйте не включать пару недель. А фильтр стоит?

Поделиться сообщением

разок в неделю нужно подменивать водичку, просто слить чуток хотя бы, и налить свеженькой, не долгая процедура... Увидите сразу, как обрадуются рыбки)))

Поделиться сообщением

Ммм, понятно, первое средство от водорослей-это подмена воды на 30% с сифонкой грунта, и раз нет живых растений, свет попробуйте не включать пару недель. А фильтр стоит?

сифонка грунта - это очистка????? да фильтр стоит....

Есть специальный корм для сомов, тонущие таблетки со спирулиной, я своих кормлю вот таким:

2a088673521c.jpg

а я своим тоже такой купила (и сомики похожи на тех что на картинке только спинного плавника такого нет) и вот теперь очень жалею... таблетки эти осев растворяются и образуют такую муть (даже если бросаю одну)... не знаю может сомики не голодные и не сьедают их сразу поэтому вот так и выходит (а в магазине мне сказали что якобы сомы еще до растворения таблетки должны ее поедать)...наивная я блин :(((

Поделиться сообщением

Недавно две трети слила в унитаз, так как за месяц очень сильно разраслась. Вам одной горсти хватит, чтобы она за очень быстрое время затянула всю поверхность аквариума, если конечно рыбки у вас не любители ее покушать)))

поделитесь с "чайником" -для чего ряска в аквариуме???

и еще по поводу кормления сомиков, когда мы их приобрели аквариум еще не купили на тот момент и они сидели в банке 3х литровой я наблюдала за тем как они едят, так вот к таблеткам специальным для их кормления они не притрагивались даже после растворения, а вот "чипсы" после оседания на дно они ели очень хорошо

Поделиться сообщением

а я своим тоже такой купила (и сомики похожи на тех что на картинке только спинного плавника такого нет) и вот теперь очень жалею... таблетки эти осев растворяются и образуют такую муть (даже если бросаю одну)... не знаю может сомики не голодные и не сьедают их сразу поэтому вот так и выходит (а в магазине мне сказали что якобы сомы еще до растворения таблетки должны ее поедать)...наивная я блин :(((

сифонка грунта - это трубочкой простой, силиконовой (можно от капельниц или купить спец.)

вот мое растение:

650d03303408.jpg

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Сомики выходят ночью на охоту))), ночью и питаются, я свои как свет выключаю, кидаю 4 штучки, несколько раз подходила сначала, чтобы посмотреть, будут ли есть. Всё всасывают. Птеригоплихт присасывается к ней на час и обгладывает как кость и синодонтис тоже.

Я сифоню вот таким вот, очень удобно, можно купить подешевле такого же плана, но про качество не знаю:

582d26ed52af.jpg

Поделиться сообщением

поделитесь с "чайником" -для чего ряска в аквариуме???

Ряска быстрорастущее растение, очень полезная вещь, если:

1. Вы редко моете аквариум

2. Любите часто покормить своих рыбок

3. У вас много лишних водорослей

4. У вас есть золотые рыбки.

Но это не выход!

Долго объяснять про азотный цикл в аквариуме. В общем мы кормим рыбок, рыбки кормят растения, растения насыщают кислородом аквариумную воду. В общем своего рода биобаланс. Зачастую, если растений в аквариуме мало, плохая фильтрация и очень редкие подмены, а иногда их вообще не делают, после кормления, рыбки выделяют экскрименты))), когда они начинают разлагаться, выделяется аммиак, потом он преобразуется в нитриты, а потом уже в нитраты, аммиак очень вреден для рыб, как в прочем и нитриты, вызывают отравления и болезни. Всей этой химией питаются растения и на дают им увеличиваться в воде. Вот и ряска питается этим, а так как она быстрорастущее растение, аммиак медленнее даёт о себе знать.

Ещё ей очень любят полакомиться золотушки.

ad07ac4a292f.jpg

Если кому интересно, посто найдите в интернете про азотный цикл, тогда всё будет понятно

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE, подскажи, я вылила всю воду помыла аквариум от зелени, но камешки не вымываются теперь их нельзя в чистую воду?????

Поделиться сообщением

VALERIE, подскажи, я вылила всю воду помыла аквариум от зелени, но камешки не вымываются теперь их нельзя в чистую воду?????

Попробуйте камешки прокипятить. А так, если хотите, чтобы не было водорослей в аквариуме зеленых, поменьше света, ведь именно зеленые появляются от солнечного или дневного света ламп, если они светят продолжительное время

Поделиться сообщением

Попробуйте камешки прокипятить. А так, если хотите, чтобы не было водорослей в аквариуме зеленых, поменьше света, ведь именно зеленые появляются от солнечного или дневного света ламп, если они светят продолжительное время

Поделиться сообщением

попробую, аквариум убираю с окна, переселяем животину)

Поделиться сообщением

попробую, аквариум убираю с окна, переселяем животину)

Вот это верное решение :dance_2:

Единственное если у вас фильтр, не промывайте в нем губку, пусть бактерии полезные заселяться в новый чистый аквариум, так быстрее наладится в нем биобаланс и желательно воду часть из старого аквариума долить в новый

Поделиться сообщением

Вот это верное решение :dance_2:

Единственное если у вас фильтр, не промывайте в нем губку, пусть бактерии полезные заселяться в новый чистый аквариум, так быстрее наладится в нем биобаланс и желательно воду часть из старого аквариума долить в новый

воды старой оставила, а вот про фильтр не знала, пасиб)

Поделиться сообщением

всем большое спасибо за советы и подсказки, у меня еще вопрос по поводу грунта, какой лучше??? мелкий средний или крупный тоже пойдет???

Поделиться сообщением

Я думаю лучше средней фракции. У меня примерно вот такой: это обычная стандартная речная галька 5мм, в любом аква магазине ее продают.

8e03359560b3.jpg

Поделиться сообщением

Девочки привет! Пристраиваю креветосов вишен по 10 руб. шт. Уже полный аквариум!!!!! Живу в Ворошиловском!!! Заказы в личку плизззз!!!

5d15eb852038.jpg

Поделиться сообщением

Лен, а кревентосу нужны определенные условия? Или его можно в общий аквас с нехищными рыбами?

Поделиться сообщением

А сомики их не едят на обед? А то у нас сомик сантиметров 25 в длинну. Я бы взяла, если что. Вот только в Волжский везти далековато. Может когда потеплеет.

Поделиться сообщением

А сомики их не едят на обед? А то у нас сомик сантиметров 25 в длинну. Я бы взяла, если что. Вот только в Волжский везти далековато. Может когда потеплеет.

смотря какой сом, какой объем акавариума (если очень большой - то может, не догонит)))))))))))))). Но вообще их лучше держать с маленькими мирными рыбками, неоны, коридорасы и тд. Потому как остальные очень любят полакомиться креветками))

Поделиться сообщением

Гость Поночка
смотря какой сом, какой объем акавариума (если очень большой - то может, не догонит)))))))))))))). Но вообще их лучше держать с маленькими мирными рыбками, неоны, коридорасы и тд. Потому как остальные очень любят полакомиться креветками))

Electra, ИМХО, ими все не прочь полакомиться! сама б поймала такую и сварила :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra, ИМХО, ими все не прочь полакомиться! сама б поймала такую и сварила :very_funny:

у меня тоже все так шутят по поводу креветок)) они еще и на кухне у меня к тому же располагаются)) Но маленькие они слишком, тут не очень и полакомишься :hi-hi:

Они у меня в аквариумных зарослях выполняют роль кузнечиков: скачут с ветки на ветку)) точно как насекомые))

Поделиться сообщением

Гость Поночка
Они у меня в аквариумных зарослях выполняют роль кузнечиков: скачут с ветки на ветку)) точно как насекомые))

Electra, они правда прыгают?????????????????????

Поделиться сообщением

Electra, они правда прыгают?????????????????????

они вообще по-всякому передвигаются - вперед - не очень быстро так, лапками, а если назад - то хвостом, и очень быстро, как будто выстреливают)) без стекла или крышки сверху их держать точно нельзя, повыпрыгивают))

Поделиться сообщением

Подскажите, почему-то у меня петушок, раньше такой активный, теперь "в спячке" - улегся в ракушку и лежит целыми днями, только утром кушать выплывает и когда сомик потревожит - чистя ракушку? Или на дне между стенкой и камушком притрется((((( Что это значит? Больше никаких симптомов нет, t воды 25 градусов. Что делать, он заболел или так надо?

Поделиться сообщением

Подскажите, почему-то у меня петушок, раньше такой активный, теперь "в спячке" - улегся в ракушку и лежит целыми днями, только утром кушать выплывает и когда сомик потревожит - чистя ракушку? Или на дне между стенкой и камушком притрется((((( Что это значит? Больше никаких симптомов нет, t воды 25 градусов. Что делать, он заболел или так надо?

Если нет внешних признаков болезни, скорее всего виноваты параметры воды. Сейчас всё тает, вода в Волге становится ужасной, если вы недавно делали подмены, дело в воде. А вообще, распишите, как часто подмены, какое оборудование, какой объем, чем кормите и т.п.?

Я завсегдатай аквариумного форума. Много опыта преобрела. Не стесняйтесь, спрашивайте, я подробно по возможности всё разъясню до самых мелочей. Если у вас будет конечно желание намотать это всё на ус, как говорится)))

Южанка, спасибки за растюху и за подарок доче, но как предполагалось, она распалась на мелкие кусочки(((( Как ряска поживает? Надо было тебе пройти, глянуть на мой аквас с цихлидами и черепашками)))), я чего-то не сообразила, закружилась((

Поделиться сообщением

VALERIE, Не за что)) Ой, Лер, вынимай ее из акваса, а то все там зарастет ею, я так и не решилась запихать ее в общий, так и стоит под ванной, пока шариком, но там темно и прохладно... За ряску спасибище, чувствует себя отлично и скалярии тоже))) им теперь есть чем заняться, они ее периодически хватают и выплёвывают, у них ощущение , что постоянно еда плавает, наверное)))))) Ничего, что не видела аквас, я тут на петунью твою заглядываюсь, еще увижу)))

Я тут у Bambina-77, в тот же день и креветок взяла, Лен, спасибо)

Сначала думала пусть подрастут в банке отдельно, но они как то вяло себя вели, потом выпустила в общий аквас, так они сразу в течении дня окрасились в красный))) Теперь еще и подросли, данио их за своих приняли видимо)))

Поделиться сообщением

Если нет внешних признаков болезни, скорее всего виноваты параметры воды. Сейчас всё тает, вода в Волге становится ужасной, если вы недавно делали подмены, дело в воде. А вообще, распишите, как часто подмены, какое оборудование, какой объем, чем кормите и т.п.?

Я завсегдатай аквариумного форума. Много опыта преобрела. Не стесняйтесь, спрашивайте, я подробно по возможности всё разъясню до самых мелочей. Если у вас будет конечно желание намотать это всё на ус, как говорится)))

Южанка, спасибки за растюху и за подарок доче, но как предполагалось, она распалась на мелкие кусочки(((( Как ряска поживает? Надо было тебе пройти, глянуть на мой аквас с цихлидами и черепашками)))), я чего-то не сообразила, закружилась((

Объем акваса 58 литров (сама высчитала)))), но заполнен не до верху, а примерно литров 50... Оборудование: фильтр и помпа в одном))) Комлю только сухим кормом (чипсы). Подмены делаю раз в неделю - по пятницам) и чезер неделю два раза- по пятницам и вторникам. Меняю по ведру - 10 литров за раз. Воду наливаю не из крана, питьевую из бутылей не отстаивая. Других признаков болезни нету)))) тлько теперь и две самочки петушиные тоже на дно легли между камушками, только всплываютт периодически наверх воздух хватают.

Может аэрация слабая???Мож помпу дополнительную купить с трубочками для пузыречков? Они когда лежат вообще не двигаются... теперь только гурами и меценосец плавают...

Поделиться сообщением

Объем акваса 58 литров (сама высчитала)))), но заполнен не до верху, а примерно литров 50... Оборудование: фильтр и помпа в одном))) Комлю только сухим кормом (чипсы). Подмены делаю раз в неделю - по пятницам) и чезер неделю два раза- по пятницам и вторникам. Меняю по ведру - 10 литров за раз. Воду наливаю не из крана, питьевую из бутылей не отстаивая. Других признаков болезни нету)))) тлько теперь и две самочки петушиные тоже на дно легли между камушками, только всплываютт периодически наверх воздух хватают.

Может аэрация слабая???Мож помпу дополнительную купить с трубочками для пузыречков? Они когда лежат вообще не двигаются... теперь только гурами и меценосец плавают...

Ясно, попробуйте купить дополнительный компрессор (аэратор).

У меня сегодня тоже беда. Две рыбы на дно пошли, склоняюсь больше к тому, что самец доминантный в акве их загонял в порыве страсти, он сегодня нерестился. Одна вообще никакая, кверху пузом лежала, вторая вроде оклемалась, он ее по всей акве футболил и вверх подкидывал. Отсадила их в банку. Через авито уже отдала, чтобы выходиди!

Поделиться сообщением

Ясно, попробуйте купить дополнительный компрессор (аэратор).

У меня сегодня тоже беда. Две рыбы на дно пошли, склоняюсь больше к тому, что самец доминантный в акве их загонял в порыве страсти, он сегодня нерестился. Одна вообще никакая, кверху пузом лежала, вторая вроде оклемалась, он ее по всей акве футболил и вверх подкидывал. Отсадила их в банку. Через авито уже отдала, чтобы выходиди!

Сочувствую!!!

Чичас помещу фото моих петушат. На заднем плане свмец лежит в створке ракушки, а из ближней - хвостик одной самки, а сейчас к ней и вторая залезла, теперь два хвоста торчат)))) Теперь и гурами на хвосте как-будто стоит вверх головой!!! Еще вот что: недели 2-3 назад купила золотую, она пожила 3 дня на четрвертый всплыла вверх пузом... На следующий день одна из гурами тоже.... А теперь вот такое с петушками. .. У меня три версии: либо это инфекция какая, либо аэрации не хватает, либо вода в бутылях не подходит (но из-под крана не могу лить, т.к. очень ржавая идет, прям серая, даже если отстаивается 2 суток((((( Как Вы думаете, что верно или, может быть, что-то еще?????

x_efd42735.jpg

Вот такая картинка(((

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Сочувствую!!!

Чичас помещу фото моих петушат. На заднем плане свмец лежит в створке ракушки, а из ближней - хвостик одной самки, а сейчас к ней и вторая залезла, теперь два хвоста торчат)))) Теперь и гурами на хвосте как-будто стоит вверх головой!!! Еще вот что: недели 2-3 назад купила золотую, она пожила 3 дня на четрвертый всплыла вверх пузом... На следующий день одна из гурами тоже.... А теперь вот такое с петушками. .. У меня три версии: либо это инфекция какая, либо аэрации не хватает, либо вода в бутылях не подходит (но из-под крана не могу лить, т.к. очень ржавая идет, прям серая, даже если отстаивается 2 суток((((( Как Вы думаете, что верно или, может быть, что-то еще?????

x_efd42735.jpg

Вот такая картинка(((

Плачевно, скорее всего дело в воде, если было бы дело в аэрации, они бы у поверхности плавали и воздух все время глотали. Вообще у меня по началу тоже помпа стояла, однажды я приехала с дачи, а фильтр засорился и аэрация тю-тю, результат-3 трупа. В дополнение поставила потом компрессор для перестраховки. У вас на фото водичка мутноватая, это так фотик передаёт?Вы мне ещё скажите, как давно у вас аквариум, каков его возраст

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...