Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
LaQueSaba

Эксперименты на животных. Посвящается уродливому коту и бедному маленькому Мышкину.

Рекомендованные сообщения

[/color]Невозможно без слез думать про уродливого кота и бедного маленького Мышкина. Спасибо за эти истории, после которых еще больше хочется помочь хоть как-то несчастным зверюгам. Да, не каждый сможет взять домой с улицы животное, но я думаю выбрать для себя косметику, которая произведена без мучений животных, может каждая из нас. Про опыты на животных в косметической промышленности можно прочитать здесь:

новый фейри или жизнь кролика

А вот "белый" список - те, кто не тестирует

белый список

А это "черный" список

черный список

Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

У нас очень пренебрежительное отношение к животным. По законодательству животное - это вещь. Наказание за издевательства над животными настолько минимально, что о нем даже говорить не стоит. Но циничное отношение к одной маленькой жизни порождает равнодушие к чьей бы то ни было жизни в принципе.

Я уже давно такой косметикой не пользуюсь - кремами в смысле. Вот с декоративкой только траблы - у Орифлейма, Ир Роше и прочих мне не подходят, поэтому покупаю в Летуале, рив гош, но пытаюсь хоть как-то отслеживать "репутацию" фирмы. А так я считаю, что отказ от косметики, которую опробуют на животных это важный шаг. Умение относится к чужой жизни с уважением (неважно животного или другого человека) это одно из составляющих мирного развития жизни. Просто равнодушие к этой проблеме влечет за собой равнодушие к опытам над людьми и т.д. Да. развитие человеческой цивилизации заключается в том, что сильные поглощают слабых, используя их в своих целях, но в этом же и заключается ее крах.

А еще очень страшно, что у нас студенты ветеринары учатся на животных - операции делать. Я как-то документальный фильм на эту тему посмотрела, до сих пор слезы на глазах -так жалко бедных котят, собак и прочих несчастных.

Да я знаю, счас начнут писать, про то, а как же тогда с мясом, которое едят все, но есть фермы, где к забою животных (как бы дико это не звучало) относятся гуманно, только где так в России я не знаю(((

Поделиться сообщением

Тутта Larsen, да, во всем с тобой согласна, и по поводу медицинских экспериментов, и по поводу мяса. Здесь речь именно про косметику, потому что при таком огромном выборе косметических средств мне кажется не составляет труда перейти на косметику этичных производителей. Вот с бытовой химией как-то посложнее. Кроме фирмы "Е" в Волгограде не видела ничего из белого списка.

Поделиться сообщением

Тутта Larsen, да, во всем с тобой согласна, и по поводу медицинских экспериментов, и по поводу мяса. Здесь речь именно про косметику, потому что при таком огромном выборе косметических средств мне кажется не составляет труда перейти на косметику этичных производителей. Вот с бытовой химией как-то посложнее. Кроме фирмы "Е" в Волгограде не видела ничего из белого списка.

Да я поняла, просто как говорится - Остапа понесло))))))А по поводу белого списка .. в черном списке у них компании, которые еще вчера заявляли, что не проводят экспериментов над животными. Так что получается те, которыми пользуешься, думая, что они из белого списка - могут запросто оказаться черными, просто об этом еще информации не поступило(((

Поделиться сообщением

Да я поняла, просто как говорится - Остапа понесло))))))А по поводу белого списка .. в черном списке у них компании, которые еще вчера заявляли, что не проводят экспериментов над животными. Так что получается те, которыми пользуешься, думая, что они из белого списка - могут запросто оказаться черными, просто об этом еще информации не поступило(((

Это прям про меня. Я как раз пользовалась одной из этих компаний (не знаю тут можно писать или нет названия, антиреклама все-таки), причем выбирая ее как раз учитывала, что они не ставят опыты на животных. А тут на днях такой сюрприз ((( Ну ничего, других много

Поделиться сообщением

В нашем доме кошка родила котят, в подвале, у них глаза болят, не видят. На ощуп ходят, один уже глаз себе выколол, второй помер, вылез из подвала. Я б ему промыла-но он диковатый был. Второму промываю, лучше становится. Может найдутся желающие спасти или помочь, советом хотя бы..,. Он не дикий потому что не видит и болеет, вялый, гладишь мурчит, худющий. Никто им не помогает, думаю надо тут таблеток или уколов каких нибудь. и он выживет, будет ходить хотя бы с одним глазом. Советский район.

1924529m.jpg

1911217m.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...