Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катерина А.

палец на ножке

Рекомендованные сообщения

Воспалился палец возле ногтя, но не врос, когда пыталась посмотреть ребенок пищит, что делать?

Поделиться сообщением

Не знаю, можно ли детям, а себе в таких случаях делаю компресс из алоэ. Срезаю листик алоэ, на полчасика в холодильник, затем срезаю с одной стороны кожицу и мякотью на больное место. Сверху бинтик или ваточку и пластырь. Оставляю на ночь. Утром воспаление заметно меньше.

Поделиться сообщением

Девочки, кто еще сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

у нас воспалялся мизинчик, ноготь там отломился как бы и палец покраснел и опух. нам врачи сказали делать компресс димексид+новокаин (или ледокаин), пропорции не помню уже и потом левомеколем мазать и в носочек.

левомеколь вообще очень хорошая мазь, воспаления снимает хорошо, и детям можно ей мазать.

Поделиться сообщением

у моего сына так было когда ему было 4 месяца что только не пробывали... Помог компрес демиксид и водичка 1:5.На 2*й день легче.И йодиком мазали

Поделиться сообщением

а что просто сам по себе воспалился?может постригли неудачно? заусениц там например, неаккуратно обрезали? а нагноения нет?

Я пару раз неаккуратно стригла на рууках дочке, восполялось, потом проходило. Вообще стандартно обычно восполения в области ногтя лечат солеными ванночками, можно с марганцовкой. Прям крутой такой солевой раствор делаете и горячий - насколько сможет терпеть. Мне это помогало всегда. но это если только то, о чем я думаю...

Поделиться сообщением

Гноя вроде нет, но не могу посмотреть нормально - не дает.

Поделиться сообщением

а что просто сам по себе воспалился?может постригли неудачно?

я однажды ноготь на ножке доче подстригла неаккуратно(((

мазала покраснение обильно зеленкой дня два, все прошло

Поделиться сообщением

У мой дочки на большом пальце ноги было воспаление и немного гноиться стал,пошли с поликлинику к хирургу, она сделала компресс. И потом сказала что нужно прикладывать димексид 1:4 и мазь вишневского и ждать пока ноготь вырастит. Так все и делала и быстро все прошло.

Поделиться сообщением

Девочки, я считаю, смотреть должен врач, в любом случае, самолечение здесь опасно. Я позавчера заметила покраснение околоногтевого валика, напугалась, т.к. у самой недавно резали палец - врос ноготь - вчера утром рванули в седьмую в детскую хирургию - надеялась, скажут компрессики делать и все такое - а врач говорит срочно резать - вчера сделали операцию под общим наркозом. 2 шва на маленьком пальчике. Лежать в больнице 10 дней - (мы эти сутки полежали до первого осмотра шва и обработки, и договорились ездить каждый день на перевязку). Сидим на нурофене - болит сильно - сама знаю. Не хочу пугать никого, я сама страшная паникерша, когда касается ребенка, но в данном случае хорошо, что никаких отговоров не слушала и мы поехали туда - хирург сказал, что это взрослый человек моет месяцами с вросшим ногтем ходить, а у деток все это развивается мгновенно и сказал, что глупости, что у маленьких деток не может такого быть - и после роддома им привозили деток с вросшими ногтями! Не надо пугаться, такое бывает крайне редко,но, думаю, с такими вещами лучше перестраховаться и сходить к хирургу.

Поделиться сообщением

сходили к хирургу, сказал, что лечение которое мы начали правильное (Димексид и солевые ванночки), спасибо, девочки!!!

Поделиться сообщением

Девочки, я считаю, смотреть должен врач, в любом случае, самолечение здесь опасно. Я позавчера заметила покраснение околоногтевого валика, напугалась, т.к. у самой недавно резали палец - врос ноготь - вчера утром рванули в седьмую в детскую хирургию - надеялась, скажут компрессики делать и все такое - а врач говорит срочно резать - вчера сделали операцию под общим наркозом. 2 шва на маленьком пальчике. Лежать в больнице 10 дней - (мы эти сутки полежали до первого осмотра шва и обработки, и договорились ездить каждый день на перевязку). Сидим на нурофене - болит сильно - сама знаю. Не хочу пугать никого, я сама страшная паникерша, когда касается ребенка, но в данном случае хорошо, что никаких отговоров не слушала и мы поехали туда - хирург сказал, что это взрослый человек моет месяцами с вросшим ногтем ходить, а у деток все это развивается мгновенно и сказал, что глупости, что у маленьких деток не может такого быть - и после роддома им привозили деток с вросшими ногтями! Не надо пугаться, такое бывает крайне редко,но, думаю, с такими вещами лучше перестраховаться и сходить к хирургу.

мы как раз и сходили к хирургу:))именно в 7 больницу. У ребенка образовался волдырик на пальчике,в саду сказали обратиться к хирургу.Приехали в 7 больницу и 2 врача сказали,что это панариций.Причем это очень опасно и срочно надо делать операцию а потом еще дней 10 полежать и поколоть антибиотики.Вот только я напрочь отказалась оставаться т. к не видела в этом такого ужаса. Врачам говорили,что палец ночью не беспокоит,что ребено к спокойно спит,а они нет- надо резать!!!!!(ноготь вырывать)

Но самое интересное выявилось на следующий день (после бурной ночи лечения),палец стал абсолютно нормальным,как оказалось что дипломированные хирурги (2 человека) не смогли отличить панариций от простого мазоля!!!(ребенок натер палец во время игры с пистолетом).Вот так!!!! Поэтому прежде чем соглашаться на операцию советую проконсультироваться еще у кого-нибудь.

Поделиться сообщением

мы как раз и сходили к хирургу:))именно в 7 больницу. У ребенка образовался волдырик на пальчике,в саду сказали обратиться к хирургу.Приехали в 7 больницу и 2 врача сказали,что это панариций.Причем это очень опасно и срочно надо делать операцию а потом еще дней 10 полежать и поколоть антибиотики.Вот только я напрочь отказалась оставаться т. к не видела в этом такого ужаса. Врачам говорили,что палец ночью не беспокоит,что ребено к спокойно спит,а они нет- надо резать!!!!!(ноготь вырывать)

Но самое интересное выявилось на следующий день (после бурной ночи лечения),палец стал абсолютно нормальным,как оказалось что дипломированные хирурги (2 человека) не смогли отличить панариций от простого мазоля!!!(ребенок натер палец во время игры с пистолетом).Вот так!!!! Поэтому прежде чем соглашаться на операцию советую проконсультироваться еще у кого-нибудь.

Вообще, насколько я знаю, ногти как раз и врастают на 1м пальце ноги обычно, да и панариций выглядит совсем не так, как вросший ноготь - этот подарок ни с чем не спутаешь, по-моему, у самой такая проблема - даже "дислокация" очага воспаления в другом месте - это видно сразу. У нас такая анатомическая особенность пальчика - нам и раньше говорили, что возможно будет такая проблема, видимо я наградила (( А вообще, если врача не знаете, не уверены в нем, лучше, конечно, 2 мнения услышать

Изменено пользователем Yoshiko

Поделиться сообщением

сказали,что это панариций.Причем это очень опасно и срочно надо делать операцию а потом еще дней 10 полежать и поколоть антибиотики

...

а они нет- надо резать!!!!!(ноготь вырывать)

как странно, у меня в детстве был панариций, мне было 10 лет, и я даже сама сказала хирургу - "Можете вырежем?", Он покрутил у виска и сказал, что в этом нет никакой необходимости. это все решается солевыми ванночками и еще какая то примочка была...

Сходите к другому хирургу. для контроля, так сказать

Поделиться сообщением

как странно, у меня в детстве был панариций, мне было 10 лет, и я даже сама сказала хирургу - "Можете вырежем?", Он покрутил у виска и сказал, что в этом нет никакой необходимости. это все решается солевыми ванночками и еще какая то примочка была...

Сходите к другому хирургу. для контроля, так сказать

Насколько я знаю, режут только панариций ,который костный, сухожильный и пр. ,а когда на коже - примочки, ванночки всякие...

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, режут только панариций ,который костный, сухожильный и пр. ,а когда на коже - примочки, ванночки всякие...

Ой, мне счас гугл про панариций каких только ужастиков не показал.... жесть. Честно сказать, я и не знаю какой был у меня - но это был какой то жесткий нарост на ногте.

Девочки, всем желаю чтоб все у вас вылечилось поскорее с минимальным вмешательством.

Поделиться сообщением

Нам хорошо помогла мазь "Фениран". Немного на ватный тампончик и на ночь прикладываете на больной палец, сверху одеваете носок. И солевые ванночки.

Поделиться сообщением

Ой у нас по младенчеству частенько было такое! Димексид, как уже сказано было, 1:5. Быстро прошло. Называется воспаление околоногтевого валика. А до этого я и алоэ, и чем только не привязывала, держалась краснота. Врач наша ещё сказала, что когда детки очень маленькие, ногти нельзя по кругу срезать, только по прямой. Ну и не когда они после ванны. а в нормальном состоянии. У меня и самой на ногах такое тоже иногда стало происходить, так я и себе димексидом, только покрепче.

Поделиться сообщением

Фух, пальчик наш начал проходить! Понравилась мазь "Левомиколь".

Поделиться сообщением

Насчет 7 больницы-у старшего воспалился палец-это у нас не в первый раз. В прошлый раз ездили к хирургу в детскую поликлинику-нарыв вскрывали под местным наркозом,потом ездили на обработку.Парню было 3 года,поплакали,конечно,но ничего такого уж очень страшного не было. В этот раз была суббота вечер-он показал палец только после сна. Понедельника побоялись ждать,поехали в 7-ку. Думали,там травмпункт. Оказалось-оформляют в стационар, предлагают операцию под общим наркозом. И неделю лежать. Нас это очень удивило,смотались еще в травмпункт Ворошиловский-там сказали то же самое -только хирурги 7-ки вскрывают нарывы. А у нас покраснение-вот только-только началось. Было бы у взрослых-даже и вообще не стали бы копошиться. С тяжелым сердцем и круглыми глазами собираюсь в стационар,загружаемся в палату,и я решаю еще раз переговорить с хирургом. Спрашиваю-почему общий наркоз-слышу в ответ- ну вы же понимаете,что больнице не дают нужных препаратов для местной анестезии и ....Всплывает сакраментальный вопрос- а за деньги? Отвечают-легко. Когда? Да прямо сейчас. И домой? Да. За три тысячи рублей палец тут же в процедурке вскрыли,забинтовали,и мы умчались домой. Никаких антибиотиков и общих наркозов.

Так что,мамочки,делайте выводы. справедливости ради хочу сказать,что диагноз нам был поставлен-паронихий-это воспаление околоногтевой пластины-было совсем поверхностно и чуть-чуть. И мы,конечно же,продолжали лечение потом у хирурга в детской поликлинике,потому что я категорически против самолечения в таком случае. Но голову включать тоже не помешает. Потом лопатила инет а эту тему-ведь мне было сказано,что ВСЕГДА такие манипуляции делаются детям под общим наркозом. Так вот,на моем любом РМС есть ссылки на мнения американских врачей,которые против применения общего наркоза при таких манипуляциях.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста детского хирурга из 7 больницы - Вросший ноготь у сына. К кому конкретно из врачей можно обратиться?

Изменено пользователем KROSH

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста детского хирурга из 7 больницы - Вросший ноготь у сына. К кому конкретно из врачей можно обратиться?

мы сегодня только что из центра ортопедии вернулись.Были на приеме у хирурга. Шли с настроем на удаление ногтя. Хирург осмотрел, и сказал в течении месяца мазать спиртом левомеколя и ваткой,смоченной в этом спирте очень сильно отделять ноготь от мягких тканей, как бы выворачивая валик в обратную сторону. Всякие мази в виде компрессов не годятся,т.к. они размягчают мягкие ткани , позволяя ногтю с легкостью врастать. Если это не поможет,то потом только удалять.

у нас ноготь сейчас выглядит как на этом фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7440faf2...c015-l&n=13

Поделиться сообщением

мы сегодня только что из центра ортопедии вернулись.Были на приеме у хирурга. Шли с настроем на удаление ногтя. Хирург осмотрел, и сказал в течении месяца мазать спиртом левомеколя и ваткой,смоченной в этом спирте очень сильно отделять ноготь от мягких тканей, как бы выворачивая валик в обратную сторону. Всякие мази в виде компрессов не годятся,т.к. они размягчают мягкие ткани , позволяя ногтю с легкостью врастать. Если это не поможет,то потом только удалять.

у нас ноготь сейчас выглядит как на этом фото https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7440faf2...c015-l&n=13

Сын мучается уже полгода... Демексид, левомиколь и др. мало помогают. В июне все таки в первый раз пришлось хирургу удалить половину ногтя...вроде летом все зажило, но опять же обувь то открытая была (шлепки)... Сейчас вот опять "снова-здорово", палец покраснел, опух, гноится... хирург в детской поликлинике опять сказал демиксид и т.д. через 3 недели показаться...если не пройдет, то придется удалить ВЕСЬ НОГОТЬ!!!!!....Боюсь через 3 недели сын и наступить то не сможет.....Звонила сегодня в "Движение"... там вроде бы лазером делают, сказали детей " не берут", хоть сыну и 14 лет(((((... Не знаю куда обращаться....

Поделиться сообщением

Сын мучается уже полгода... Демексид, левомиколь и др. мало помогают. В июне все таки в первый раз пришлось хирургу удалить половину ногтя...вроде летом все зажило, но опять же обувь то открытая была (шлепки)... Сейчас вот опять "снова-здорово", палец покраснел, опух, гноится... хирург в детской поликлинике опять сказал демиксид и т.д. через 3 недели показаться...если не пройдет, то придется удалить ВЕСЬ НОГОТЬ!!!!!....Боюсь через 3 недели сын и наступить то не сможет.....Звонила сегодня в "Движение"... там вроде бы лазером делают, сказали детей " не берут", хоть сыну и 14 лет(((((... Не знаю куда обращаться....

если палец покраснел и гноится, то горячие ванночки с солью+сода+йод. Потом на ночь левомеколь мазь. Потом утром опять ванночки. И если стало легче и гной перестал сочиться , то сушить йодом и спиртом с левомеколем. Нам ванночки + левомеколь хорошо помогают для снятия острого воспаления. Ну и после этого не менее трех раз в день отделять валик от ногтя. Хирург сказал, что в первые дни это нужно делать превозмогая боль. И сушить "дикое мясо" спиртом. Самим не отрывать, иначе будет дольше заживать. Если не поможет, то удаление, но непростое, а удаление с мягкими тканями, разрез до кости, с наложением швов. Потом швы снимают, ткани рубцуются, становятся грубыми и ноготь не сможет прорастать через этот рубец. Это, я поняла, самый действенный способ при нашей анатомии пальцев.

ПС: у нас уже несколько лет такое, то сильнее, то слабее. Вот когда гной начал сочиться пошли к хирургу.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

tannya1 , а подскажите пожалуйста фамилию хирурга, и адрес клиники куда вы обращались. Спасибо

Поделиться сообщением

tannya1 , а подскажите пожалуйста фамилию хирурга, и адрес клиники куда вы обращались. Спасибо

Капунов Сергей Владимирович детский хирург-онколог. Клиника ортопедии и травматологии . Невская 11а. Тел. 499-255

Мы еще заодно и медосмотр у него прошли. Сказал родинки каждые пол-года фотографировать с приложенной линейкой, проверил спину,живот, мужские органы. В общем не зря съездили. Прием 750руб.

ПС: он собирается уезжать в Москву на месяц. Может еще успеете попасть к нему до отъезда.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...