Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MamaGreeny

с ребенком в 3D

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!

Вот интересуюсь, ходили ли вы с детьми в 3d. Не тяжело ли деткам смотреть, не болит ли голова после просмотра или, может, были какие-то другие последствия? Моему птенчику 3,8 - очень хотим посмотреть короля льва, который завтра стартует, но вот муж побаивается за последствия.

Спасибо заранее. Жду ваших отзывов.

Поделиться сообщением

почему 3хлетним? мы пошли в 1,10. очки я придерживала, доча была на коленках, смотрели мульт РИО, доча в восторге, до сих пор его пересматриваем))))в конце танцевала, и требовала продолжение банкета)))))

Поделиться сообщением

очень хотим посмотреть короля льва, который завтра стартует, но вот муж побаивается за последствия.

где стартует?????а я и не знала....

Поделиться сообщением

где стартует?????а я и не знала....

Спасибо большое за коммент!

да во всех кинотеатрах с завтрашнего дня!

Поделиться сообщением

Я не водила и не поведу. Неужели это такая необходимость ломать ребенку зрение? Вы знаете как влияют подобные очки на детей? Мы ходим на обычные фильмы, они не меньше впечатлений оставляют от просмотра, зато вреда гораздо меньше.

Поделиться сообщением

да во всех кинотеатрах с завтрашнего дня!
смотрела афишу....ни где про это нет....

Неужели это такая необходимость ломать ребенку зрение? Вы знаете как влияют подобные очки на детей?
ты чаво сразу ругаешьсиииииии? я вот не знала, сейчас почитаю, что там со зрением

Поделиться сообщением

Моему птенчику 3,8 - очень хотим посмотреть короля льва, который завтра стартует, но вот муж побаивается за последствия.

Мы с дочей стали ходить в 3д, когда ей было 3 года. Она у меня мелкая и очки пришлось поддерживать, так как спадали. Но сейчас нам почти 4 года, очки не спадают, доча в восторге, ходим раз в месяц точно. Тоже собираемся завтра или в пятницу на король лев. Сходите обязательно.

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением

Я не водила и не поведу. Неужели это такая необходимость ломать ребенку зрение? Вы знаете как влияют подобные очки на детей? Мы ходим на обычные фильмы, они не меньше впечатлений оставляют от просмотра, зато вреда гораздо меньше.

В том то и дело, что не знаю! Расскажете?

Поделиться сообщением

Об этом написал научный журнал New Scientist.

Джон Ли, президент Королевского колледжа офтальмологов, сказал в недавнем интервью, что в принципе 3D-технологии не наносят вреда организму и здоровью, «если ими сильно не увлекаться», однако, от долгого просмотра 3D-телевизора может появиться головная боль из-за нагрузки на глаза.

Все же эксперты не рекомендуют детям до восьми лет регулярно использовать 3D-очки, потому что их глазные мышцы все еще развиваются.

Некоторые производители электроники продают 3D-технику с предупреждением о том, что просмотр 3D-телевидения может привести к «тошноте», «дезориентацию» и «напряжению зрения», чтобы защитить себя от возможных судебных исков.

Поделиться сообщением

Об этом написал научный журнал New Scientist.

Джон Ли, президент Королевского колледжа офтальмологов, сказал в недавнем интервью, что в принципе 3D-технологии не наносят вреда организму и здоровью, «если ими сильно не увлекаться», однако, от долгого просмотра 3D-телевизора может появиться головная боль из-за нагрузки на глаза.

Все же эксперты не рекомендуют детям до восьми лет регулярно использовать 3D-очки, потому что их глазные мышцы все еще развиваются.

Некоторые производители электроники продают 3D-технику с предупреждением о том, что просмотр 3D-телевидения может привести к «тошноте», «дезориентацию» и «напряжению зрения», чтобы защитить себя от возможных судебных исков.

Спасибо большущее. будем знать!

Поделиться сообщением

Думаю, здесь как и во всем должна присутствовать мера, главное без фанатизма, два раза посмотреть 3Д в год, думаю беды особой не сделает, ну если конечно ребенок при этом не испытывает дискомфорта

Поделиться сообщением

Думаю, здесь как и во всем должна присутствовать мера, главное без фанатизма, два раза посмотреть 3Д в год, думаю беды особой не сделает, ну если конечно ребенок при этом не испытывает дискомфорта

Ну да, соглашусь. Главное мера.

Просто мой в полном восторге от обычных фильмов в кино, поэтому и не вижу необходимости в 3Д. Тоже кино, только в очках, которые могут нанести вред (а может и не нанесут) но рисковать не хочется.... :girl_wink:

Поделиться сообщением

Не водила и не поведу лет до 7!

1 Дело не в нагрузке на зрение, а в нагрузке на мозг. Почему многих детей укачивает в лифте правильно функции мозга еще не скоординированы и мозг может подавать сигналы реальных переворотов кверх ногами или падений и тогда у организма будут соответствующие реакции тошнота и изменение сердечного ритма как при падении

2 Психологически ребенок не может еще при прочтении книги отличить вымысел от реальности, часто дети продолжают путать теле реальность и жизнь, а уж после 3Д ребенок а если при просмотре он испугается настолько что будет невроз?

Поделиться сообщением

Сходили мы в кино. Делюсь впечатлениями: в общем и целом все моему птенчику понравилось понравилось - очки - круто, поп-корн - вкусно, но в один момент ему надоело - очки снял и смотрел без них - попозже одел обратно. Мне самой тоже очень понравился мультфильм - очень красиво - всем рекомендую посмотреть его в 3D!

Поделиться сообщением

очень красиво - всем рекомендую посмотреть его в 3D!

Думаю, что лет с 3,5 не раньше 3Д, ну и не каждую неделю, а пару-тройку раз в год, думаю, что можно.

Смотрели мультик, очень понравился.

Сейчас вообще мода пошла на 3Д, скоро Титаник с ДиКаприо выходит в 3Д, полагаю, что множество других кассовых фильмов тоже переделают для просмотра в этом формате.

А вот домой я бы точно не стала покупать 3Д-телевизор.

Поделиться сообщением

поп-корн - вкусно

Может, конечно и вкусно. Но как было неприятно наблюдать свинство после просмотра, когда кучи поп-корна раскиданы, стаканчики за собой не убраны.

Это не к вам, а мое недовольство, немного омрачившее настроение после просмотра в субботу днем в 5 Звездах.

Поделиться сообщением

1 Дело не в нагрузке на зрение, а в нагрузке на мозг. Почему многих детей укачивает в лифте правильно функции мозга еще не скоординированы и мозг может подавать сигналы реальных переворотов кверх ногами или падений и тогда у организма будут соответствующие реакции тошнота и изменение сердечного ритма как при падении

2 Психологически ребенок не может еще при прочтении книги отличить вымысел от реальности, часто дети продолжают путать теле реальность и жизнь, а уж после 3Д ребенок а если при просмотре он испугается настолько что будет невроз?

укачивает в лифте?? может мы низко просто живем))))

некоторые так в колясках укачивают, что 3Д отдыхает)))

думаю, тут очень сгущены краски, сказки вы детям читаете ведь наверняка, и сказки по ТВ наверное они смотрели, или тоже до 7 лет нельзя? в 3Д ничего сверхъестественного на мой взгляд нет, просто слегка объемно, не более.

в крайнем случае, если ребенок такой впечатлительный (уж тут лучше нас никто этого не знает), ну тогда можно закрыть для него тему 3Д на какое-то время.

Сходили мы в кино. Делюсь впечатлениями: в общем и целом все моему птенчику понравилось понравилось - очки - круто, поп-корн - вкусно, но в один момент ему надоело - очки снял и смотрел без них - попозже одел обратно. Мне самой тоже очень понравился мультфильм - очень красиво - всем рекомендую посмотреть его в 3D!

мы вчера первый раз ходили на 3Д, на просто мультики уже ходили в кинотеатр. Скажу сразу, что спец в 3Д вести не было цели, но этот мульт в кинотеатрах только в 3Д сейчас. Дочку проинструктировала, что если устанет, или глазкам будет неприятно, скажи и мы уйдем или что-то придумаем. через 2/3 мультика она просто сняла очки и смотрела без них.

Вообще мне не нравится конкретно в 5 звезд картинка 3Д и их очки, мне лично самой не очень комфортно смотреть. Тоже хочется все время эти очки к чертям выкинуть. Но это уже претензии не к формату 3Д, а именно к тому формату, которое используется в 5 звезд и многих других кинотеатрах. Для сравнения после просмотра фильмом в формате IMAX - вот там одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Мы с дочкой сходили в 3Д, на Король Лев, нам 3г.8 месяцев, просидела ровно 10 минут, и сказала ВСЕ!, устала, смотрела без очков. Хорошо, что мультик без очков не очень двоился. Так больше их и не одевала ни в какую. Так мы еще неделю назад купили телевизор домой 3Д, вообще смотреть мультики в очках не хочет, с одной стороны даже и хорошо!

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Может, конечно и вкусно. Но как было неприятно наблюдать свинство после просмотра, когда кучи поп-корна раскиданы, стаканчики за собой не убраны.

Это не к вам, а мое недовольство, немного омрачившее настроение после просмотра в субботу днем в 5 Звездах.

ну это уже наша отечественная "некультура". :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот домой я бы точно не стала покупать 3Д-телевизор.

Не соглашусь, мы с мужем очень довольны, что купили 3Д, правда диски очень дорогие, но оно того стоит!

Поделиться сообщением

правда диски очень дорогие

а обычные мультики на карусели той же, эффект 3Д? и новости обычные тоже в 3Д? просто очки одеваешь и все, реальность рядом?

Поделиться сообщением

Мы ходим на обычные фильмы, они не меньше впечатлений оставляют от просмотра, зато вреда гораздо меньше.

И я в этом убедилась, теперь только будем ходить на "обычные" не в 3Д

Поделиться сообщением

а обычные мультики на карусели той же, эффект 3Д? и новости обычные тоже в 3Д? просто очки одеваешь и все, реальность рядом?

Переводит из 2Д в 3Д, но слабовато, жалкое подобие эффекта))) Есть спутниковое телевидение НТВ+ и Континент, там по 3 канала идут именно в 3Д., планируем установить.

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Чем отличается простой формат 3Д от

формат IMAX - вот там одно удовольствие
?

Поделиться сообщением

Ну да, соглашусь. Главное мера.

Просто мой в полном восторге от обычных фильмов в кино, поэтому и не вижу необходимости в 3Д. Тоже кино, только в очках, которые могут нанести вред (а может и не нанесут) но рисковать не хочется.... :girl_wink:

А если просто нет не 3D? Ябы тоже с удовольствием на простые ходила, но...

Ну я не знаю, про каких детей вы пишете, моих в лифте не укачивает, к верх ногами - смеюся, после кино не пугаются и реальность не путают)))

Ну да грязновато, моя доча (почти 3) 2 раза на пол рассыпала полный стаканчик, нечаянно!!! А меня бесит, просто выворачивает когда дед или мужик сморкается на улице закрыв одну ноздрю или когда плюют, а тут поп корн)))

И ваще, нам пора мы тоже сейчас на король лев идем)))

Поделиться сообщением

Чем отличается простой формат 3Д от

?

я не могу поумничать, и технически что-то объяснить (в своей время правда читала об этом, когда впервые сходили в Nescafe-Imax) поразившись увиденному - читали про это в инете.

Из самого обывательски понятного отличия - огромнейший экран, который создает эффект полного погружения, и практически нет "слепых зон" по бокам, т.е. все что ты видишь - это картинка фильма.

Ну и сама картинка совершенно другая, т.е. там если кто-то пролетел мимо, так это реально мимо тебя и дальше, и люди в сторону отодвигаются.

Т.е. там применены совершенно другие технологии при отснимании фильмов 3Д. Аппаратура другая, пленки другие, экраны со спец обработкой как я помню, очки другие не такие мелкие и узкие, от которых дискомфорт в глазах, вообщем дело затратное, поэтому их пока не так много в России.

А так в обычном 3Д сидишь и в эти узенькие очки пытаешься сфокусировать кадр, потому что сразу глаз этого сделать не может. Ну вы понимаете о чем я, я думаю.

хотим сходить сравнить, что предлагают в Синемапарке, вроде как они зал Imax открыли. Наверняка кто-то был у них, может поделятся впечатлениями.

Поделиться сообщением

Я водила, но не в 3D. Так была практически во всех кинотеатрах, выбрала менее шумный. Так как меня саму тошнит в кинотеатрах. Младшей было 2 года, старшей практически 5 лет. Были на мультике "Кот в сапогах". Получили колоссальное удовольствие. Ни глаза, ни уши. ни, тем более голова, не болели. На "Короля" пойдем. но опять же не в 3D и туда же.

Поделиться сообщением

я не могу поумничать, и технически что-то объяснить (в своей время правда читала об этом, когда впервые сходили в Nescafe-Imax) поразившись увиденному - читали про это в инете.

Из самого обывательски понятного отличия - огромнейший экран, который создает эффект полного погружения, и практически нет "слепых зон" по бокам, т.е. все что ты видишь - это картинка фильма.

Ну и сама картинка совершенно другая, т.е. там если кто-то пролетел мимо, так это реально мимо тебя и дальше, и люди в сторону отодвигаются.

Т.е. там применены совершенно другие технологии при отснимании фильмов 3Д. Аппаратура другая, пленки другие, экраны со спец обработкой как я помню, очки другие не такие мелкие и узкие, от которых дискомфорт в глазах, вообщем дело затратное, поэтому их пока не так много в России.

А так в обычном 3Д сидишь и в эти узенькие очки пытаешься сфокусировать кадр, потому что сразу глаз этого сделать не может. Ну вы понимаете о чем я, я думаю.

хотим сходить сравнить, что предлагают в Синемапарке, вроде как они зал Imax открыли. Наверняка кто-то был у них, может поделятся впечатлениями.

И + лучший звук)))

Поделиться сообщением

На "Короля" пойдем. но опять же не в 3D и туда же.

Не в 3D нет, пересмотрела все кинотеатры, сама хотела в обычный пойти.

Поделиться сообщением

Нам 4. Были разок в 3 D, ему не понравилось. Очки снимал, а без очков...Сами понимаете. Больше не пойдем. Сын подруги от очков в 3D какую-то бяку подхватил, лечились у окулиста очень долго и затратно. И этот врач сказал им, что если ходите в 3D, ходите со своими очками - очень часто дети заражаются от общественных очков.

Поделиться сообщением

Нам 4. Были разок в 3 D, ему не понравилось. Очки снимал, а без очков...Сами понимаете. Больше не пойдем. Сын подруги от очков в 3D какую-то бяку подхватил, лечились у окулиста очень долго и затратно. И этот врач сказал им, что если ходите в 3D, ходите со своими очками - очень часто дети заражаются от общественных очков.

там салфетки ж дают спиртовые, как раз для дезинфекции.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...