Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Анирам

Домашний майонез. Легкий рецепт.

Рекомендованные сообщения

Девочки делюсь рецептом домашнего майонеза, без всяких консервантов!!!

1яйцо сырое и 1 сырой желток, 1ст. ложка готовой горчицы, 200гр растительного масла, щепотка соли, все взбить миксером или блендером до сметанообразной массы и добавить сок 1/2лимона, перемешать. Отличная заправка к салатам. Можно добавить чеснок и грецкий орех получится соус к мясу!!! Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так яйцо + еще один желток? Т.е. белок со второго яйца выбрасываем?

Что-то запуталась я...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так яйцо + еще один желток?

 

что-то тоже с яйцами запуталась...рецептик надо опробовать!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что-то тоже с яйцами запуталась...рецептик надо опробовать!!!!

Надо, потому что в магазинных столько гадости,что есть страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хотелось бы дождаться ответа от автора...

 

моя мама делает майонез только на желтках

 

такой майонез храниться не особо долго, всё-таки натуральненький

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хотелось бы дождаться ответа от автора...

 

моя мама делает майонез только на желтках

 

такой майонез храниться не особо долго, всё-таки натуральненький

Я тоже делаю на желтках, так он получается более густым, но если добавить белок просто будет немного пожиже.

Например для слоенных салатов такой больше подойдет.

Да, и перепелиные яйца более безопасны в сыром виде, чем куриные (но это кто как предпочитает)

 

Девочки, вот тут уже выкладывался подробный МК с фото и с комментариями )

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...%E9%EE%ED%E5%E7

 

Еще домашний майонез лучше хранить не более 3 дней (или до 5, в зависимости от t в холодильнике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.

 

Состав

для майонеза на желтках

яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),

горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,

растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,

щепотка соли (~1/3 чайной ложки),

шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),

сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза

яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),

горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,

растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,

щепотка соли (~1/3 чайной ложки),

шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),

сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Раскрывающийся текст
Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Яйца желательно использовать свежие.

* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.

Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

 

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

 

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

 

Быстрый майонез.

Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).

Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.

В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.

Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.

Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

................................................................................

...............

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

 

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

 

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

 

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

 

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

 

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

 

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже есть тема с домашним майонезом. Надо сначала просмотреть темы потом создавать Тэрушка дала ссылку фотками ооочень подробно...

 

Девочки подробно рассказывают как делали. Рецепт такой же. Только Когда взбиваешь миксером получается он очень густым, если яйца домашние еще и желтым цветом. Надо разбовлять молочком грамм 70-100. получается нежнее!

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так яйцо + еще один желток? Т.е. белок со второго яйца выбрасываем?

Что-то запуталась я...

Да, белок от второго яйца не пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уже есть тема с домашним майонезом. Надо сначала просмотреть темы потом создавать Тэрушка дала ссылку фотками ооочень подробно...

 

Девочки подробно рассказывают как делали. Рецепт такой же. Только Когда взбиваешь миксером получается он очень густым, если яйца домашние еще и желтым цветом. Надо разбовлять молочком грамм 70-100. получается нежнее!

Спасибо, что поправили, не видела темку про майонез, просмотрела наверное. Ну наши модераторы все исправят. >(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...