kiborgira 0 #1 Опубликовано: 22 марта 2012 Очень бы хотела работать в этой сфере, расскажите, знающие, о плюсах-минусах этой специальности, где вы обучались, где работаете? Очень интересно, есть ли вакансии просто флориста, а не продавца-флориста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #2 Опубликовано: 22 марта 2012 В нашем городе непросто найти хорошего флориста) И все, кто заканчивает курсы флористики, считают себя хорошими флористами и ищут работу именно флориста, а не продавца - флориста. А требуются как раз чаще последние. Хотя конечно можно получить работу флориста в сезон свадеб, когда нанимают дополнительные руки при заказах, на 8 марта, естесственно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #3 Опубликовано: 23 марта 2012 а я и курсов не ззаканчивала, просто чувствую, что у меня склоности к этому, всегда с удовольствием из дачных цветов композиции делала, всем нравилось и букеты на выкуп и свадьбу сама себе делала... думаю в этой профессии главное творческое мышление, а техническим моментам. как ухаживать за цетами можно научиться. С одной стороны я понимаю, что для начала хорошо бы поработать в цвеотчном павильоне, в некоторые можно и без опыта устроиться...но в то же время понимаю, что график работы посменный и до 22вечера и в праздники - это не для семьи с маленьким ребенком... Да и вряд ли возьмут на работу меня, сына хоть и будет в садик ходить, но в случае чего его не с кем дома оставить, самой больничный брать... воот, так что пока все это в мечтах, может где потребуется флорист со сдельной оплатой труда...сколько букетов сделал...столько и заплатили:) Уэльбека, у вас очень красивые работы, вы на себя работаете? тяжело было начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamasia 0 #4 Опубликовано: 23 марта 2012 Мне тоже кажется, что можно и без образования, главное, чтобы были желание и способности... у меня мама всегда такие букеты делала из дачных цветов, что салоны позавидовали бы... но все-таки хоть минимальные знания никогда не помешают, ведь не зря же это называется "цветочная КОМПОЗИЦИЯ", вот минимальные знания именно композиции никогда не помешают. Хотя, опять же, есть люди, от природы наделенные чувством равновесия и композиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #5 Опубликовано: 23 марта 2012 kiborgira, вы абсолютно правы в том, что это дар, что это именно нужно чувствовать. на курсах вам расскажут "правила", но если не дано чувствовать стиль - этому не научат. Поэтому можно и нужно учиться, можно поискать мк в инете, например. насколько знаю, наши волгоградские курсы "не айс")) спасибо, это не только мои работы, в нашей цветочной лавочке чудесный флорист. Начинать и сложно, и нет.. просто надо делать, двигаться всегда вперед. банально, но факт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #6 Опубликовано: 24 марта 2012 kiborgira, хотелось бы поближе пообщаться с начинающим и увлеченным флористом. Если интересно, напишите мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #7 Опубликовано: 3 апреля 2012 kiborgira, вы абсолютно правы в том, что это дар, что это именно нужно чувствовать. на курсах вам расскажут "правила", но если не дано чувствовать стиль - этому не научат. Поэтому можно и нужно учиться, можно поискать мк в инете, например. насколько знаю, наши волгоградские курсы "не айс")) спасибо, это не только мои работы, в нашей цветочной лавочке чудесный флорист. Начинать и сложно, и нет.. просто надо делать, двигаться всегда вперед. банально, но факт) порекомендуйте, пожалуйста, сайты где доступно и полно представлена информация по уходу за живыми срезаными цветами... может мастер-классы какие-нибудь... если это приемлемо для вас, конечно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pironata 0 #8 Опубликовано: 29 апреля 2012 Очень бы хотела работать в этой сфере, расскажите, знающие, о плюсах-минусах этой специальности, где вы обучались, где работаете? Очень интересно, есть ли вакансии просто флориста, а не продавца-флориста?Я без образования 7 лет назад пришла на работу в цветочный салон . По образованию педагог, но со школы пришлось уйти, так как зарплаты не хватало даже коммунальные платежи оплатить. Ну а теперь о работе флориста. Первое что требовалось- это умение продавать. Это почти решающий принцип отбора во всех салонах. Минусы- в помещениях всегда холодно, рабочий день либо сутки, либо 12 часов. Легко врюхаться в недостачу ( Каждый листочек стоит деньги) , Очень много мусора , грязи ,руки часто травмируются шипами и образуются гнойники. О маникюре можно забыть. Приходится поднимать много тяжестей- коробки с цветами во время привоза, менять вазоны, которые по ведру. Могут подставить другие продавцы (никому нельзя доверять), может начальство списать брак за счет твоей зарплаты. Все праздники ты на работе. Я никогда не работала в маленьких павильонах, только в больших салонах. Из-за больших объемов быстро научилась всему, участвовала в конкурсах. Имею диплом 2место. Оформляла рестораны, свадьбы- заказы по 50-70тыс делала. Один раз трое суток не спала. Есть вопросы?Люблю свою работу, Но возвращаться не хочу. Хочу с ребенком проводить выходные и праздники. Каждое утро посыпаться и бежать к ребенку, а вечером -укладывать его спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение