Гость Генка #1 Опубликовано: 23 марта 2012 Ну вот и я , вроде, созрела для своего рассказа... главная героиня спит в кроватке - а ее мама решила рассказать миру как малышка появилась на свет... это были мои вторые роды, и первые прошли настолько коряво, что на второго ребенка я решилась только когда старшему было уже 10 лет. и то решилась- это сильно сказано. решиться-то я решилась, но мысль, что моя чудесная беременность однажды закончится кошмаром под названием "роды" омрачила всю беременность. рожать я боялась панически!!! и все видео, книжки и т.п, которыми щедро меня снабжали подружки, и которые должны были меня избавить от этого страха- пугали еще больше. а еще пугало то, что беременность моя протекала просто идеально - до последнего дня я скакала как молодая коза, гоняла на машине, прекрасно выглядела...обычно с фразы "беременность протекала замечательно" начинаются истории о родах с плохим концом... в общем, я очень боялась. ПДР был 8 июля, но я внушила себе, что второй ребенок рождается на 38 неделе, и что родить я должна 25 июня. июнь прошел- а у меня ни в одном глазу... в роддоме (я была на дневном стационаре, приезжала каждый день на осмотр) каждый день говорили, что еще не скоро... я медленно закипала, и чувствовала себя неполноценной и неспособной родить... а еще в начале июля у нас столько семейных дат- день рождения папы, старшего сына, племянницы, тети, что свободными остались только 6 и 9 июля. а мне очень хотелось, чтобы у моей девочки был свой собственный день. и вот утро 5 июля... жара... и какие-то кровянистые выделения... сильные... перепугалась- рванула в роддом. врач сказала, что все - шейка готова, пока можно ехать домой, но "скорее всего мы еще сегодня встретимся". приехала домой. что-то начало схватывать. редко. где-то раз в 30 минут. но мужу и этого хватило - весь день сидел надо мной как Цербер, даже во двор не выпускал. звонит мама - как дела - да вот, говорю, рожать готовлюсь. мама в шоке. так прошел день... и пришла ночь... в 2 часа ночи я проснулась- и поняла, что вот оно, кажись, началось. бужу мужа- он как-то без энтузиазма эту весть встретил. надо ехать в роддом - а мне неловко как-то - ночь, а вдруг это и не роды, а я врача разбужу... решила сидеть пока дома и запустить "схваткосчиталку". больно жутко- бегаю на четвереньках по полу- кот в шоке. муж спит. интервал между схватками не уменьшается- минут 10. в 6 утра решила, что уже самое время разбудить врача- и собираюсь в роддом. бужу мужа - он спокойно так говорит "подожди, я себе книжку скачаю- а то ты-то рожать будешь, а мне там чем заниматься". скачивает книжку. едем. в роддоме меня осматривают- и велком в родзал. сидим там. муж читает скачанную книжку, я Донцову. интервал не увеличивается. на схватках муж важно командует "дыши" - и я дышу. помню, что нельзя напрягать губы - и дышу как рыбка с расслабленными губами и приоткрытым ртом. заходит врач - и видя, что процесс не двигается- решает мне проколоть пузырь... ого-го - накрыло прямо резко . схватки одна на одну наслаиваются, не успеваю даже вдохнуть... поставили промедон. кааайф! но действовал он всего час - а на просьбу "еще подлить" врач сказала что больше нельзя. дали маску с азотом- но что-то как-то не то. от эпидуралки отказалась заранее - не хотела иголку в спину. и тут чувствую- потуги. сообщила об этом врачу - и все начали работать как слаженный механизм. пришла неонатолог, еще какие-то врачи... все как будто разыгрывали по нотам давно известную пьесу... а муж мой в волнении бегал вокруг и не знал, куда себя девать. в конце концов я убрала маску от лица и рявкнула "выйди уже, даже родить спокойно не дашь". он наконец-то вышел- а я занялась тем, к чему шла 9 месяцев. я вдруг поняла, что что бы со мной ни случилось- разрывы, разрезы и т.д- все ерунда, главное- чтобы малышка родилась здоровенькой. и вот так под девизом "не жалей себя", с одним разрезом по шву от первых родов, за три потуги я родила мою малышку... 6 июля в 10.20... когда мне показали ее - я просто неожиданно заплакала, и сказала ей "здравствуй, Зая"... позвали мужа- у него тоже вдруг потекли слезы... первый раз за то время, когда мы вместе... вот так и родилась моя Зая, моя принцесса, моя самая любимая малышка... извините, что так подробно и без смайликов. читать тяжело, наверное... но главное, что я хотела сказать этим рассказом - милые девочки, не бойтесь рожать, это не страшно и не больно, это прекрасно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #2 Опубликовано: 23 марта 2012 Какие вы молодец!!!! счастья и здоровье малышке!!! тоже из-за первых родов не могу решиться на второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #3 Опубликовано: 23 марта 2012 Настюш,классный рассказ...про Заю :umilenie: умничка!!!!)) эх....когда ж я созрею для рассказа))) так вы пишите ловко....девочки.....а ведь все вместе ждали наших малышей!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #4 Опубликовано: 23 марта 2012 Чудесный рассказ, чудесная история) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #5 Опубликовано: 23 марта 2012 Мариночка34, да-да, когда я сидела в обнимку с буком и считала схватки- в нашей болтушке была у всех предродовая бессонница, и я еще туда успевала писать и спрашивать, пора ли мне уже в роддом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #6 Опубликовано: 23 марта 2012 рассказ класс)))здоровья малышке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #7 Опубликовано: 23 марта 2012 Мариночка34, да-да, когда я сидела в обнимку с буком и считала схватки- в нашей болтушке была у всех предродовая бессонница, и я еще туда успевала писать и спрашивать, пора ли мне уже в роддом))) ааааааа....как все вспоминается))) как провожали и встречали уже с млышами)))МММ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #8 Опубликовано: 23 марта 2012 (изменено) ЗдОрово, Насть! Прям действительно, образцово-показательные роды. Кажется, как давно это было... Мож и я как-нибудь сподоблюсь написать, народ повеселить. Изменено 23 марта 2012 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_amyrra_ 0 #9 Опубликовано: 23 марта 2012 Спасибо Насть, рассказ отличный... я аш прослезилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доминиканка 0 #10 Опубликовано: 23 марта 2012 Прекрасный рассказ, после него можно и за 3м рвануть ) Ой и правда девочки, как вспомню, как ждали наших цветочков-ериятное было время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosto 0 #11 Опубликовано: 24 марта 2012 Точно,как по нотам!!))) Настя,спасибо за рассказ, здоровья и радости вашей семье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #12 Опубликовано: 24 марта 2012 Спасибо за рассказ)))) Я аж всплакнула в конце, очень трогательно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #13 Опубликовано: 24 марта 2012 Прям прослезилась после Заи...Спасибо, Насть душевненько написала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #14 Опубликовано: 24 марта 2012 очень красиво и позитивно, спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #15 Опубликовано: 24 марта 2012 Чудесный рассказ!!! Прям до глубины души!!! Крепкого здоровья вашей семье!!! Пусть у всех так же замечательно проходят роды!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #16 Опубликовано: 24 марта 2012 спасибо, очень хорошенький рассказ. И читать приятно, даже без смайликов))) А сколько по времени длились роды, от начала первых схваток? Сколько в родзале была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #17 Опубликовано: 24 марта 2012 (изменено) спасибо, очень хорошенький рассказ. И читать приятно, даже без смайликов))) А сколько по времени длились роды, от начала первых схваток? Сколько в родзале была? в родзал меня поместили прямо после приезда в роддом. а насчет длительности родов- даже не знаю, с чего считать))) если с того момента как я проснулась ночью (в 2 часа) - то 8 часов 20 минут. если с момента приезда в роддом (в 6.20 примерно) - то 4 часа. по-моему, никто не сможет сказать, когда мои тренировочные схватки превратились в настоящие))))))) Изменено 24 марта 2012 пользователем Генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #18 Опубликовано: 24 марта 2012 (изменено) в родзал меня поместили прямо после приезда в роддом. а насчет длительности родов- даже не знаю, с чего считать))) если с того момента как я проснулась ночью (в 2 часа) - то 8 часов 20 минут. если с момента приезда в роддом (в 6.20 примерно) - то 4 часа. по-моему, никто не сможет сказать, когда мои тренировочные схватки превратились в настоящие))))))) вот! один из тех примеров показывающих что вторые роды и легче и быстрее первых! так что планирующие второго - НЕ БОИССССЬ!!!! Генка, молодца! Изменено 24 марта 2012 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен@ 0 #19 Опубликовано: 24 марта 2012 Настя очень хороший позитивный рассказ!Счастья тебе и твоей семье. Девочки не бойтесь рожать второго,как правило вторые роды легче первых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #20 Опубликовано: 25 марта 2012 Генка, спасибо за позитивный рассказик, очень даже легко читается, я тоже немного всплакнула! Здоровья Вашим деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #21 Опубликовано: 26 марта 2012 Генка, молодец, замечательный рассказ - очень добрый и трогательный. Д и разнц возрастная между детками замечательная - у меня с братом такая же - будет верной опорой и подмогой Вашей принцессе. Счастья и здоровья Вашей Зае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka2012 0 #22 Опубликовано: 6 апреля 2012 спасибо. очень настраивает на хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #23 Опубликовано: 6 апреля 2012 Настя,отличный рассказ получился.Главное,что твоя ЗАЯ теперь с тобой!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #24 Опубликовано: 7 апреля 2012 Читать легко, смайлы были бы лишними! Спасибо за рассказ, здоровья вашей разбогатевшей на дочурку семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #25 Опубликовано: 13 апреля 2012 здоровский рассказ, в конце слезы радости потекли,все таки наши мужики такие милые становятся когда видят своего ребенка в первый раз, а дочка это вообще гордость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пипеточка 0 #26 Опубликовано: 28 мая 2012 молодец))) здоровья малышу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сауле 0 #27 Опубликовано: 16 июня 2012 Настя очень хороший позитивный рассказ!Счастья тебе и твоей семье. Девочки не бойтесь рожать второго,как правило вторые роды легче первых. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО ВТОРЫЕ РОДЫ ПРОХОДЯТ ЛЕГЧЕ,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.ПОСЛЕ ПЕРВЫХ НЕУДАЧНЫХ.СЕЙЧАС С ПЕРВЫМ ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ КОРЕКЦИОННОГО ТИПА.А ВСЁ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ВРАЧ ПРИ ТЯЖЁЛЫХ РОДАХ СДЕЛАЛА ВЫБОР В ПОЛЬЗУ НАЛОЖИТЬ ЩИПЦЫ,ЧЕМ СДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО.ВОТ ДО СИХ ПОР РАСХЛЁБЫВАЕМ.СЕЙЧАС СПУСТЯ 7 ЛЕТ РЕШИЛАСЬ НА ВТОРОГО,24 НЕД БЕРЕМЕННОСТИ.НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение