Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Нужно ли делть доверенность на бабушку

Рекомендованные сообщения

Ну в принципе и весь вопрос))) Отправляю маму со своей дочкой в санаторий на побережье лечиться. Нужно ли делать доверенность на маму, для проезда, для согласие на медицинскую помощь и т.п. Да и вообще, не будет ли проблем каких-нибудь.

Поделиться сообщением

Ну в принципе и весь вопрос))) Отправляю маму со своей дочкой в санаторий на побережье лечиться. Нужно ли делать доверенность на маму, для проезда, для согласие на медицинскую помощь и т.п. Да и вообще, не будет ли проблем каких-нибудь.

я бы сделала. на всякий случай. это ж у нотариуса делается или в опеке? кто знает?

Поделиться сообщением

Я бы сделал сейчас в любом мед учреждении требуют при поступлении информированное согласие ее может подписывать мама пап или опекун Бабушка официально не считается отвественным за ребенка если у нее нет опекунских документов.

Поделиться сообщением

я бы сделала. на всякий случай. это ж у нотариуса делается или в опеке? кто знает?

Да вот же, делать или нет, если делать то какую и где.

Поделиться сообщением

Да вот же, делать или нет, если делать то какую и где.

любой нотариус подскажет, думаю.

в купе с нами ехала женщина с внуком в Абхазию отдыхать, так бабушка не взяла оригинал свидетельства о рождении внука, не знаю уж почему, так их не пустили, пришлось им сутки ждать, пока следующим поездом не передали оригинал документа.

Поделиться сообщением

любой нотариус подскажет, думаю.в купе с нами ехала женщина с внуком в Абхазию отдыхать, так бабушка не взяла оригинал свидетельства о рождении внука, не знаю уж почему, так их не пустили, пришлось им сутки ждать, пока следующим поездом не передали оригинал документа.

В Абхазии, наверное, действуют те же правила, что и в Украине. А натариус любой скажет, что нужно, ему ж деньги нужны. Подожду консультанта. Или кого-нть, кто отправлял ребёнка в санаторий с бабушкой.

Поделиться сообщением

Flynell85, у меня ездит мой папа с сыном в Кисловодск в санаторий. Я делаю простую письменную доверенность без нотариального заверения. Тем более он и в путевке указан. Проблем не было.

Поделиться сообщением

Ну и естественно, все оригиналы документов у отца с собой. Как можно

так бабушка не взяла оригинал свидетельства о рождении внука, не знаю уж почему, так их не пустили, пришлось им сутки ждать, пока следующим поездом не передали оригинал документа.

Поделиться сообщением

Я делаю простую письменную доверенность без нотариального заверения.

Катерлизхен, спасибо за коммент, т.е. просто от руки пишешь и ни где не заверяешь?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, спасибо за коммент, т.е. просто от руки пишешь и ни где не заверяешь?
Да. Пишешь что-то типа: Я, такая-то такая-то, паспортные данные, доверяю моей матери Такой-то такой-то, паспортные данные, сопровождать моего ребенка Такого-то такого-то в санаторий, ну и что доверяешь совершать от твоего имени все действия с ним.

Поделиться сообщением

Да. Пишешь что-то типа: Я, такая-то такая-то, паспортные данные, доверяю моей матери Такой-то такой-то, паспортные данные, сопровождать моего ребенка Такого-то такого-то в санаторий, ну и что доверяешь совершать от твоего имени все действия с ним.

Сейчас узнавала нотариальная доверенность на 3 года в районе 500 руб стоит, думаю, всё таки сделаю, мало ли, в больницу попадут.

Поделиться сообщением

Папа и бабушка имеют разный юридический статус. Бабушка юридически не является ответственным лицом. А если едете в др страну Украину например то надо нотариальное согласие от родителей на вывоз. Если в санаториипотребуются мед манипуляции то должны бы спросить имеет ли она право подписывать.600 руб нотариальная доверенность и столько же согласие

Поделиться сообщением

Flynell85, СНИЛС дай им с собой ,сейчас проблеммы с ним. Он нужен для мед.манипуляций в базу вносится.

Поделиться сообщением

Flynell85, нет, на территории РФ доверенность не требуется. Дайте им оригинал свид-ва о рождении и полис ОМС. Ну если уж совсем подстраховаться, то напишите в простой рукописной форме, что доверяете бабушке.

Моя мама каждый год ездит со старшей внучкой к родственникам на поезде, проблем никогда не было.

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением

Billie Jean, почему копию?? они же едет в медучреждение

нужен оригинал и полиса и снилса.

да и доверенность неповредит какты пишешь от руки точно!

Поделиться сообщением

Если за рубеж не поедет, то только от тебя. А если да, то и от папы...

Поделиться сообщением

Flynell85, СНИЛС дай им с собой ,сейчас проблеммы с ним. Он нужен для мед.манипуляций в базу вносится.

Да вот жеж, уже услышала в поликлинике, завтра надо будет попробовать получить.

Поделиться сообщением

Flynell85, 30 днёф(( на получение

я вужасе

нас в стоматологию непринимают.

4 зуба дернуть надо 7 помазать туды сюды п латно 3т.((

Поделиться сообщением

Flynell85, 30 днёф(( на получение

жжжесть. Ну что ж, поедут так)

я вужасе

нас в стоматологию непринимают.

мне кажется не имеют права, надо Мечтай поспрашивать.

Поделиться сообщением

пружинка, кстати СНИЛС вообще мимо меня прошёл, я чё-то не слышала, что на ребёнка его надо обязательно получать, вроде как раньше и не спрашивали его.

Поделиться сообщением

жжжесть. Ну что ж, поедут так)

мне кажется не имеют права, надо Мечтай поспрашивать.

ну.. они неможут вбить в программу и принять деньгу.

я уже и к зав ходила и куда только не ходила(

Поделиться сообщением

нужен оригинал и полиса и снилса.

да, Ален, конечно, оригинал!!! эт я в стоматологию давала бабушке копию свид-ва - ничё приняли, полечили)))))

Поделиться сообщением

Flynell85, воообще делали в саду младшей, принеслии выдали.соц раотник там сама всем занималась.

А старшему в школе нет.

еще было так что в нашем загсе Дзержинском вместе со свидетельством о рождении выдавали.

Поделиться сообщением

Flynell85, воообще делали в саду младшей, принеслии выдали.соц раотник там сама всем занималась.

вот новости, а ты писала что-нть в саду?

Поделиться сообщением

Может уже немного и поздно,возможно кому-то пригодится. Выезду детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Для оформления согласия требуются

паспорта родителей, личной присутствие,

свидетельство о рождении, иные документы подтверждающие родство,

информацию о выезде, куда выезжает ребенок и на какой срок,

информация о лице сопровождающем ребенка.

Согласие пишется и для выезда заграницу, и для перемещения по России.

Вот общая информация.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...