Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
LILU Tanya

Санатории для беременных в Волгограде

Рекомендованные сообщения

Девушки, подскажите ,пожалуйста!

Кто-нибудь отдыхал в санатории Ергенинский или Волгоград во время беременности ? Если да - в бассейне купались ? Понравилось ?

Жду ваших советов по поводу всего :)

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите ,пожалуйста!

Кто-нибудь отдыхал в санатории Ергенинский или Волгоград во время беременности ? Если да - в бассейне купались ? Понравилось ?

Жду ваших советов по поводу всего :)

была, все довольно прилично...нечего не подхватила))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

была, все довольно прилично...нечего не подхватила))) :hi-hi:

:) А в каком санатории ? Так понимаю - в бассейне не подхватили - это радует :) А там фены есть или с собой везти ? Может что-то еще посоветуете - что с собой взять ? Там в тапочках ходят по корпусу или в нормальной обуви ?

Поделиться сообщением

а мне не дали путевку,хотя и на сохранении 2 раза лежала...сказали только матерям 2-х детей,заслуженным так сказать -_-

Поделиться сообщением

а мне не дали путевку,хотя и на сохранении 2 раза лежала...сказали только матерям 2-х детей,заслуженным так сказать -_-

Ну это они загнули! Куча девчонок после сохранения с первой берменностью получают путевки. Ведь по показаниям обязаны предоставлять

Поделиться сообщением

Кто-нибудь отдыхал в санатории Ергенинский или Волгоград во время беременности

LILU Tanya, я была в Ергенинском в прошлом году, в ноябре-декабре. Поэтому в бассейне не купалась, он там открытый. Хотя есть бассейн при сауне, там беременные могут купаться, записываешся по времени. Он маленький, купается, точнее просто стоит сразу не больше 3 человек.

Если вы разумно осознаете, что это простой санаторий , а не 5-тизвездочный отель и есть настрой именно на сохранение беременности, то будете себя там чувствовать нормально. В Ергенинском очень хорошо кормят. очень!!! И на завтрак, и на обед, и на ужин, по 2-3 разных вариантов. Причем все пареное, вареное ничего жареного, т.е. еда диетическая. несмотря на то, что я ела как слон, сьедала все подчистую, в итого немного похудела. Из процедур массаж воротниковой зоны, лазеротерапия, ингаляции, кислородный коктейль. Может что-то еще есть, но мне назначали это. главное хороший парк, очень чистый воздух. И, как мне показалось, никогда нет ветра. Гуляла я всегда по 2-3 час. Так себя заставляла. В комнатах есть телевизор. Но были и непрятные моменты: боролись с мышами.

Изменено пользователем AnnaMariya

Поделиться сообщением

:) А в каком санатории ? Так понимаю - в бассейне не подхватили - это радует :) А там фены есть или с собой везти ? Может что-то еще посоветуете - что с собой взять ? Там в тапочках ходят по корпусу или в нормальной обуви ?

Ергеневский...была 21 день

Басеин там маленький, но глубокий пускали по расписанию по 3человека. Фена нет, но тыже там нырять не будешь.

на отдельном эКомнаты -боксы 1-на 2человека и 1-на 3, на них туалет и душ.

питание убойное, вкусное и полезное))

лекции проходят для будующих матерей...

библиотека...

скушновато.. НО мыже туда не развлекаться ехали)

была в Волгограде...пару раз на "тур выходного дня" тоже понравилось

на тот момент У меня был один дома и один со мной-таксказать)

Там в тапочках ходят по корпусу или в нормальной обуви ?

кто как хочет

Поделиться сообщением

LILU Tanya, я была в Ергенинском в прошлом году, в ноябре-декабре. Поэтому в бассейне не купалась, он там открытый. Хотя есть бассейн при сауне, там беременные могут купаться, записываешся по времени. Он маленький, купается, точнее просто стоит сразу не больше 3 человек.

Если вы разумно осознаете, что это простой санаторий , а не 5-тизвездочный отель и есть настрой именно на сохранение беременности, то будете себя там чувствовать нормально. В Ергенинском очень хорошо кормят. очень!!! И на завтрак, и на обед, и на ужин, по 2-3 разных вариантов. Причем все пареное, вареное ничего жареного, т.е. еда диетическая. несмотря на то, что я ела как слон, сьедала все подчистую, в итого немного похудела. Из процедур массаж воротниковой зоны, лазеротерапия, ингаляции, кислородный коктейль. Может что-то еще есть, но мне назначали это. главное хороший парк, очень чистый воздух. И, как мне показалось, никогда нет ветра. Гуляла я всегда по 2-3 час. Так себя заставляла. В комнатах есть телевизор. Но были и непрятные моменты: боролись с мышами.

Спасибо за ответ. Я еду на следующей неделе - скорее всего в Ергениский. Бассейн конечно я думала - большой, и можно будет вовсю плавать. А так я понимаю -просто стоять или все же удастся немножко проплыть ? Я перед берменностью ходила в открытый бассейн так привкла -так расслабляет -надеялась в санатории наплаваться! А процедуры каждый день и отпускают ли домой на выходные ?

Пружинка , спасибо за ответ :)

Но были и непрятные моменты: боролись с мышами.

Мыши!!! Кошмар! А на каком этаже жили ?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Я еду на следующей неделе - скорее всего в Ергениский. Бассейн конечно я думала - большой, и можно будет вовсю плавать. А так я понимаю -просто стоять или все же удастся немножко проплыть ? Я перед берменностью ходила в открытый бассейн так привкла -так расслабляет -надеялась в санатории наплаваться! А процедуры каждый день и отпускают ли домой на выходные ?

Пружинка , спасибо за ответ :)

Но были и непрятные моменты: боролись с мышами.

Мыши!!! Кошмар! А на каком этаже жили ?

мышей не видала....

не там бас 2на2, не поплывеш)) вот в Волгограде то да...тоже теплый и большой...с отделениями...

домой не отпускали!! только погулять в город.. Но может это лично от врача зависит и от показаний...

мышей не видала....

не там бас 2на2, не поплывеш)) вот в Волгограде то да...тоже теплый и большой...с отделениями...

домой не отпускали!! только погулять в город.. Но может это лично от врача зависит и от показаний...

А ты воОбще знаешь ГДЕ он находиться???

Да точно на счет нет ветра, в Волгограде там блин все 77 ветров вокруг корпуса гуляют

Поделиться сообщением

Девочки, а какие врачи путевки давали? в какой ЖК? Вы сама их спрашивали?

Поделиться сообщением

я была в санатории Волгоград. Те, кому есть с чем сравнить, говорят он намного лучше ергенинского. Я в диком восторге, врач там хорошая. Процедур всяких миллион. Была там в октябре, ходила в бассейн, физкультуру ну и всякие горный воздух, ингаляции с травами и прочее.Еще врач ведет курсы для беременных - на порядок лучше консультации. Фильмы показывает и пр. Номера 2х местные с холодильником, телеком, душем\туалетом. Все чисто и аккуратно.

Попадают в санаторий по мед показаниям разным. Среди нас были не только мамы, ожидающие третьего ребенка, но и люди пролежавшие по месяцу на сохранении (проблемы с почками, например), потом от больницы дают бесплатную путевку. Так же путевки могут выдаваться "возрастным мамам" ожидающим первенца. Но бесплатных путевок на каждую больницу выделяют ограниченное количество, ну там они сами смотрят кто более нуждается

насчет домой.. врач там конечно строгая, гоняет (это же для нас надо). Домой естесно не отпустит, если прямо спросишь. а мы не спрашивали - вечером прыгнешь в автобус, утром на автобусе или муж на машине подвезет. Вход-выход свободный абсолютно. Процедуры - это тоже добровольное дело. Они вроде полезные все, если пропустишь можно подумать ругать будут. Насчет ветра - там лесок, лавочки, прудик с черепахами - не по песчаным же горам лазить. Путевку можно и за свои деньги приобрести, только дорого. Еда там да.... и по 1.5 кг в неделю можно прибавить, если себя не контролировать, у нас девушки еще оставшиеся лишние булочки выпрашивали.

Поделиться сообщением

Была в Ергенинском - нормальный санаторий - тихо, спокойно, размеренная жизнь по расписанию. Еда - просто на убой и очень вкусно. Меня от скуки спасало только то, что я домой сбегала на ночь - мы живем в получасе пешком. :) Еще я там кучу всего навязать успела за три недели.

Мышей не видела - а вот кошек! И все такие прирученные, знают часы завтраков-обедов-ужинов. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мы не скучали. мы ходили "беременными толпами" по парку. Вечером иногда посещали мероприятия-концерты или просто друг к другу по комнатам слонялись. (Беремчатых всех рядом на один этаж селят)

Да, еще в санаторий до 21 недели берут

Поделиться сообщением

про бассейн... е-мае как плавать хотелось, но нас так берегли - давление мерили до\после, плавали в неглубоком отсеке бассейна (места там нормально для поплавать) и заставляли брать плавучие досточки, если тем-ра воздуха опускалась ниже какого-то значения - не пускали.

Поделиться сообщением

т.е. путевки дают в гинекологии, где лежали на сохранении, или врач в ЖК? А на время, пока находишься в санатории, дают больничный?

Поделиться сообщением

моя ЖК абсолютно не у дел была. Путевку мне выписали в больнице, я после окончания курса сохранения сразу в санаторий (меня туда почетно на скорой доставили). В ЖК я потом позвонила и сказала врачу, что я в санатории, не ждите мя на прием. После санатория дают больничный, делают выписку как после больницы с анализами (там кровь брали, мочу регулярно - как и в ЖК. давление каждый день меряли, вес - каждую неделю перед походом к врачу).

Поделиться сообщением

Keri, спасибо, теперь все понятно

Поделиться сообщением

Девочки, а какие врачи путевки давали? в какой ЖК? Вы сама их спрашивали?

Мне не в ЖК , а в той больнице где на сохранении лежала

Там подробно и положительно о Волгограде рассказали - спасибо! Мне теперь туда так захотелось, особенно с моим желанием плавать.

В саантории я была в Волгограде только в гостях - мне там так территория понравилась очень красиво! И хорошо что беременных на один этаж - чтобы скучно не было ! Надеюсьв Ергенинском будет так же :)

Поделиться сообщением

Насчет ветра - там лесок, лавочки, прудик с черепахами - не по песчаным же горам лазить.

А вообще на территори прохладно ??? Возвышенность же - ветром не сдувало ?

Поделиться сообщением

Я завтра могу фотки Ергенинские выложить - не сказать, что прямо шикарно, но вполне на уровне :) Я по крайней мере, нашла, что сфотографировать...

Поделиться сообщением

А вообще на территори прохладно ??? Возвышенность же - ветром не сдувало ?

Мне повезло с погодой. В основном все время тихо было, пару дней правда был ветер и срывался дождь, но потом опять потеплело. Естественно если в природе ветер, то там он ощущается сильнее. Но как-то для меня проблемы не было, во-первых можно найти тихие места, например побродить в соснах, во-вторых оденешь курточку и шапочку и нормуль (там же не будешь выпендриваться как в городе... оденешься потеплее, вокруг одни беремушки да хворые пенсионеры).

Поделиться сообщением

у меня к сожалению фоток не уцелело - жесткий диск вышел из строя :( Эх, а там внутри такие растения, напольные шахматы и вокруг много цветов и проч.

Поделиться сообщением

Красота! Если мне не дадут путевку, куплю. Только интересно, если сам покупаешь, дают ли больничный?

Поделиться сообщением

я приложу фото территории со спутника :)

f96b9f5d5ac3t.jpg

и само здание

8eef3cdc828ft.jpg

позвони-узнай, или даже поедьте туда и расспросите-рассмотрите

Поделиться сообщением

кстати в Волгограде , есть и после родовый прием с младенцем

Поделиться сообщением

в ергенинском не была. по ссылкам указывает на это место

ec49da812151t.jpg

Поделиться сообщением

Еще по отзывам людей, бывавших в обоих санаториях, в волгограде значительно больше спектр всяких оздоровительных мероприятий

Поделиться сообщением

Я была в 2007 в октябре в санатории Волгоград, в бассейн не пустили, т.к. был пилонефрит, кормили на убой, врачи хорошие, внимательно следят за твоим состоянием. Территория прекрасная, ветер не сильный, бассейн есть открытый и закрытый. Есть бар, дискотеки по вечерам для пенсионеров, библиотека, караоке, нарды, шахмоты и т.п. Экскурсии в т.ч. и на завод "Горная поляна" (он на территории). Мне было скучно нереально, надо брать с собой вязание (кто не боится), книги, журналы или ноутбук с безпроводным инетом, чтобы с форумом связи не терять.

А ещё забыла, в комнате есть с/у, номера 2х местные, холодильник, телевизор, радио.

Поделиться сообщением

Ну да, по отзывам знакомых Волгоград круче Ергенинского по всем показателям- и по всяким процедурам и по наличию крытого бассейна и по удобству "номеров". А цена путевок практически одинаковая :hi-hi: (была по крайней мере) Так что если покупать путевку за свои деньги - то я бы выбрала Волгоград, ну а если дают из стационара (безвозмездно, просто даром :)) - то тогда брать то, что дают :rolleyes:

Получаешь такой перерыв в суете большого города - как-то настраиваешься на положительный лад.

Поделиться сообщением

Так что если покупать путевку за свои деньги - то я бы выбрала Волгоград, ну а если дают из стационара (безвозмездно, просто даром ) - то тогда брать то, что дают

Полностью согласна!

А процедуры каждый день и отпускают ли домой на выходные ?

LILU Tanya, процедуры ежедневно, кроме воскресенья. На выходные городских желающих отпускали по заявлению. Хорошо попросить и отпустят!

Изменено пользователем AnnaMariya

Поделиться сообщением

Я завтра могу фотки Ергенинские выложить - не сказать, что прямо шикарно, но вполне на уровне :) Я по крайней мере, нашла, что сфотографировать...

Было бы - очень хорошо - я про фотки! А еще вопросы к вам:

1. Там в номерах тепло -все-таки октябрь месяц -не дай бог заболеть

2. А селят беременных друг с другом ? А то одной скучно наверно совсем

3. А как там с удобствами в номере -душ , туалет, телевизор ?

Мне путевку дают -поэтому уж куда получится :) Буду вязать вовсю :)

line.gif

Изменено пользователем LILU Tanya

Поделиться сообщением

В "Волгограде" автономное отопление, пластиковые окна, так что не очень холодно, но помню просила привезти шерстяные носки. Селят беременных вместе, но я первую ночь ночевала с нереально храпящей старенькой бабушкой, на утро пошла капать на мозги администрации и они меня на 2ой день переселили к беременной.

Поделиться сообщением

bbfd27aac633t.jpg

кардио корпус

64ebd1e90da7t.jpg

7-ми или 8-ми этажный основной корпус

cfb6d9365222t.jpg

крытый бассейн

8e6a33c6eca4t.jpg

Поделиться сообщением

кстати в Волгограде , есть и после родовый прием с младенцем

я слышала что детей принимают только от 4х лет...есть у них там программа "Мама, папа и я"...я узнавала...сказали как 4 годика исполнится "милости просим"...

Красота! Если мне не дадут путевку, куплю. Только интересно, если сам покупаешь, дают ли больничный?

Я отдыхала по платной путёвке..больничный не дали...

Поделиться сообщением

Было бы - очень хорошо - я про фотки! А еще вопросы к вам:

1. Там в номерах тепло -все-таки октябрь месяц -не дай бог заболеть

2. А селят беременных друг с другом ? А то одной скучно наверно совсем

3. А как там с удобствами в номере -душ , туалет, телевизор ?

Мне путевку дают -поэтому уж куда получится :) Буду вязать вовсю :)

Вот обещанные фото:

Сразу за воротами

7d520edf957ft.jpg

f1174e92ac0ct.jpg 07c54ecc5658t.jpg c12931ad3ed3t.jpg e8e2956e7e2ft.jpg 131376db491at.jpg 3d67147c0950t.jpg 605add7cf955t.jpg 9d637ae390e6t.jpg feadfea4f3f8t.jpg

Планчик

e7c68f252883t.jpg

Ну а это так, местные :rolleyes:

ae6f317ed774t.jpg 99164e5b7430t.jpg d36a1070bc0dt.jpg

Я была там в августе-сентябре - не мерзли, а как в октябре не знаю. Но оборудовано все очень хорошо - думаю, с отоплением проблем быть не должно. Котельная у них своя есть.

Селят всех беременных только друг с другом - бабулек не подселят :girl_wink:

В каждом номере есть телевизор, маленький холодильник, шкаф с вешалками. В большинстве - еще и большие балконы, где посидеть можно, почитать - повязать - поболтать. Душ и туалет раздельные, по одному на 2 номера - т. е. на 4 человек. У нас очередей не было :) В коридоре кулер стоит с горячей-холодной водой. Дают утюг и доску при необходимости. Нормально вобщем-то :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже была в санатории "Волгоград". Пребывание выпало на Пасху и майские праздники. Первые выходные врач не отпустила домой, а потом я писала расписку про ответственность и все нормально. Девчата сами уезжали с пт вечера, до пн утра. Никто не проверял. Бассейн конечно класс!!! Чистенько! Только вода прохладная была. Поплавать можно было и просто так, без упражнений. Кормят "на убой". Меню можно заказывать на следующий день из трёх предложенных вариантов. По вечерам можно петь караоке, ну или ходить вместе с бабушками и дедушками на концерт. Ах, да, еще настольный тенис есть на первом этаже, но беременяшкам не всем это развлечение под силу.

7c38eaeadfeat.jpg06dce6906598t.jpg15cdae2166det.jpg

a718cc8bdf02t.jpgf860f436ba0at.jpg2b41cef88b0et.jpg

fd7a4e84cb90t.jpgc8de34e8da0ft.jpg1427bd3919det.jpg

7256d6da0234t.jpg9e3216252493t.jpgb1ca5582566ft.jpg

fc77301c853ft.jpg024be0fb2330t.jpg77af20ecd052t.jpg

151763cd6040t.jpg5979a83a8f31t.jpg

Изменено пользователем Melisa

Поделиться сообщением

я была в Волгограде, класно конечно :umilenie:

В ергенинском была в детстве, ну не сравнить конечно эти два санатория :girl_wink:

Поделиться сообщением

девочки подскажите а путевки в этот санаторий надо самим покупать или их где-то дают бесплатно

,

Поделиться сообщением

Я тоже была в санатории "Волгоград".

Melisa какие фотки красивые. Я тоже была в "Волгограде" но в декабре, последний день 31 был. Муж говорит тебя забрать 30, а я нет приезжай утром 31. Стоко фоток сделала, там так по зимнему сказачно было, но всё ушло вместе с украденным телефоном. Санаторий супер, как и отношение к пузякам. Питание просто отпад, думала там вес катастрофически наберу, но нет, видимо сбалансированность даёт своё. Поразило обилие кошек на территории, причём таких жирных. :icon_mad:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...