Нимфа 0 #1 Опубликовано: 27 марта 2012 Девочки, у нас такая ситуация: дочу направили к ортодонту чтобы сделать мост (у нас нет нескольких зубов сверху). Говорят, что вся нагрузка на одну сторону и потом зубки будут не равномерно развиваться, поэтому мост просто необходим. Я понимаю, ей тяжело жевать на одной стороне, откусывать. Но боюсь, что она просто не будет его носить (зная ее характер). Ей три годика. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как ребеночек перенес? Ходил ли с мостом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #2 Опубликовано: 31 марта 2012 Нимфа, у меня дочка недавно очень сильно ударилась о грядушку дивана передними зубами.Так вот один из зубов потемнел, пошли к стоматологу, она сказала,что зуб надо удалять т.к он шатается или сам вывалится.И тоже сказала, что нужно делать пластину за место зуба, которая будет крепиться на крючках на жевательных зубах.А нам всего 2 года.Я вот тоже не представляю,сможет ли она ее носить.постою послушаю,может кто опытом поделиться.Сама вся в раздумьях,не знаю удалять или ждать пока сам отвалится.Хотелось бы конечно,чтоб подольше продержался зубик,меня как то не радует перспектива коронки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 31 марта 2012 у нас знакомые носят с 2х лет.. нам тоже вот прописали) пока еще мы не сняли даже слепков всеже бесплатное это.. непереживайте так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #4 Опубликовано: 1 апреля 2012 постою-послушаю...Дочери летом 3 года , будем пластинки(мосты)ставить.Удалили верхние 4 резца:((( в 1.5 года.Хотели еще прошлой осенью поставить, но врачи рекомендуют после 3х это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #5 Опубликовано: 1 апреля 2012 Хотели еще прошлой осенью поставить, но врачи рекомендуют после 3х это делать. странно, а нам 2 года, и нам врач говорит, что нужно зуб удалять, и ставить пластину, правда на один зуб,но все же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #6 Опубликовано: 1 апреля 2012 Удалили верхние 4 резца:((( в 1.5 года.Хотели еще прошлой осенью поставить, скажите а на речи это как то у вас отразилось??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #7 Опубликовано: 2 апреля 2012 скажите а на речи это как то у вас отразилось??? пока трудно сказать, какие буквы не выговаривает, все таки 2.8, но говорит все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #8 Опубликовано: 3 апреля 2012 Девочки, у нас появилась необходимость консультации хорошего специалиста ортодонта. сыну почти 2, неправильный прикус и с речью проблемы, говорит очень мало. Кто знает координаты такого специалиста, просьба написать в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #9 Опубликовано: 19 июня 2012 (изменено) Были у ортодонта в 9 стоматологической поликлинике, диагноз неправильный прикус. Рекомендовала приобрести трейнер для малышей. Кто-нибудь носил такую штукенцию? Изменено 21 июня 2012 пользователем plp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение