paulina 0 #41 Опубликовано: 13 мая 2013 Делаю и с фрикадельками... с мясными и рыбными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #42 Опубликовано: 13 мая 2013 Ох девчат, читаю и на ус себе мотаю, какие супы люди добрые делают.... :) а то я только с курочкой делаю супчик и с горохом тоже делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #43 Опубликовано: 14 мая 2013 Я тоже наматываю на ус ))))) У нас с супами прям проблема целая , у всех читаю со вторым проблема - не едят , а у нас наоборот(((( Буду пытаться разнообразить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
позитив 0 #44 Опубликовано: 16 июня 2013 Я варю с фрикадельками, тем более можно их заранее приготовить, заморозить и использовать по мере необходимости. В бульон с фрикадельками добавляю картошку и много тушёной моркови. Он получается прозрачный с оранжевым оттенком. Лапшу делаю, лапшу с грибами. Есть ещё вариант быстро-супа: сыр плавленный хороший, можно растворить в горячем бульоне или в воде, туда обжаренные грибы и морковь, поджаренные кусочки мяса или нарезанные венские сосиски, картошку кубиками, ну и соль с приправами по вкусу. Нам долгое время нельзя было капусту, я её в борще заменяла чуть обжаренной стручковой фасолью, тоже вариант, для разнообразия. а горчицу с кетчупом вы тоже едите ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #45 Опубликовано: 17 июня 2013 а горчицу с кетчупом вы тоже едите ?) Тоже не стала бы такой суп есть!Сплошная вареная химия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #46 Опубликовано: 18 июня 2013 у нас стандартно все: куриный суп-лапша, суп с фрикадельками (говяжьи, рыбные или индюшачьи), щи, борщ, гороховый, сборная мясная солянка,суп-пюре со сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #47 Опубликовано: 27 сентября 2013 Я уже много лет варю суп без поджарки. Муж первое время ныл, а потом привык. Такой сум можно и соовчем маленьким детям (если не солить и измельчить). В общем обленилась я - варю большую кастрюлю, немного отливаю младшему, потом солю и кормлю старшего и мужа. А супы варю из того, что в данный момент есть в холодильнике. Оч. вкусный суп с плавл. сыром и грибочками: в курином бульоне растворить плавленный сырок, затем добавить слегка перетешеннын лук, морковь и шампиньоны (тушу без масла, на воде), отварную курочку, болгарский перец, картошку. В конце добавить помидорки и зелен. Только малышам до года такой суп давать не рекомендуется. А вот мой 4-хлетний мужчина уплетает его за обе щеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@y 0 #48 Опубликовано: 27 сентября 2013 Я уже много лет варю суп без поджарки. Муж первое время ныл, а потом привык. Такой сум можно и соовчем маленьким детям (если не солить и измельчить). В общем обленилась я - варю большую кастрюлю, немного отливаю младшему, потом солю и кормлю старшего и мужа. А супы варю из того, что в данный момент есть в холодильнике. Оч. вкусный суп с плавл. сыром и грибочками: в курином бульоне растворить плавленный сырок, затем добавить слегка перетешеннын лук, морковь и шампиньоны (тушу без масла, на воде), отварную курочку, болгарский перец, картошку. В конце добавить помидорки и зелен. Только малышам до года такой суп давать не рекомендуется. А вот мой 4-хлетний мужчина уплетает его за обе щеки. о и я тоже как первого родила, когда стали есть суп варила на всех одинаковый без поджарки, так до сих пор такой едим уже привыкли и полезнее получается. И так постоянно одно жаренное. Так варила разные супики, и с фрикадельками, еще очень любим суп с пельменями (домашними) ням ням вкусняшка))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #49 Опубликовано: 27 сентября 2013 Девочки, поправьте, если я ошибаюсь, разве можно делать суп с грибами, тем более таким малышам? Просто в одном из первых постов прочитала и немного в ступоре.... Ну а как пример супа - в том числе и до года - суп с цветной капустой, и с рисом))) Вообще грибы детям до 9 лет не рекомендуют давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #50 Опубликовано: 28 сентября 2013 У нас тоже первое в почете: любим борщи,из супов: куриный с домашней лапшой, суп с фрикадельками, с галушками(особенно в почете, не знаю почему его дети так любят?),гороховый и еще т.к. у нас семья очень любит гречку, я делаю куриный суп с гречкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #51 Опубликовано: 28 сентября 2013 Я тоже давно без поджарки супы варю)) и мне и мужу и сыну старшему так вкуснее! И полезнее, надеюсь младший тоже оценит)) Я варю много разных супов: куриный с лапшой, с цветной капустой, брокколи, с шампиньонами. На говяжем бульоне: Борщ, солянку, рассольник, гороховый, с зеленым горошком, с чечевицей, ( когда был сын младше с гречкой еще супчик варила), харчо. Грибной иногда варю, иногда из баранины шурпу варю. Ну и по настроению могу крем суп из шампиньонов, шпината. или с плавленным сыром))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #52 Опубликовано: 28 ноября 2013 С рождением первой дочки (2г5мес) от зажаренных супов мы отказались, причем для всех безболезненно))) Дочка с удовольствием за обедом съедает все, предложенные супчики... - Готовлю борщик (без зажарки и совсем капелька томата), - с говядиной и чичевицей (стала варить пару мес назад - неожиданно для всех, понравился, не пучит, как от горохового), - куриный с домашней лапшичкой, - куриный с клецками, - куриный харчо (томата опять же капельку), - суп с фрикадельками (рыбными в том числе), - раз в месяц делаю тыквенный суп-пюре (муж от одного вида приходит в ужас, а нам с дочкой нравится...) - очень любим щи с щавлем, - бывает просто прозрачный куриный бульон с сухариками (овощи не режу, а варю прям целиком для вкуса, потом вынимаю) В общем, тут вариантов много - а главное все просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение