Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

сегодня на первом показали что в волгограде открылся магазин благотворительный "Благо Дарю" а адрес не сказали, я бы очень хотела бы помочь больным деткам, отнести туда вещи детские, да и купить может быть что нибудь, подскажите адрес этиого магазина...

Поделиться сообщением

сегодня на первом показали что в волгограде открылся магазин благотворительный "Благо Дарю" а адрес не сказали, я бы очень хотела бы помочь больным деткам, отнести туда вещи детские, да и купить может быть что нибудь, подскажите адрес этиого магазина...

посмотрите в разделе "жизнь нашего города", там как раз есть тема про магазин) Мы были на открытии сегодня)

Поделиться сообщением

Кулёма, А я еще удивилась,такой классный магазин и как-то на Вм нет информации)

Поделиться сообщением

А еще на Красном есть, в титовском Доме Быта.

Поделиться сообщением

А еще на Красном есть, в титовском Доме Быта.

я была на Титова в этом магазине-просто ужас,по рассказу одной девушки на Профсоюзной(Ворошиловский р-он)у них намного лучше магазин

Поделиться сообщением

Девочки, вот адреса и графики работы этих магазинов:

Ворошиловский район – ул. Профсоюзная, 19, понедельник - суббота с 10 до 18.00

Краснооктябрьский район – ул. им.Г.Титова, 40а, понедельник - пятница с 10 до 18.00, суббота с 10 до 16.00

Тракторозаводский район – ул. Луговского, 3, понедельник - суббота с 10 до 18.00

Дзержинский район – ул. Савкина, 16 - понедельник - воскресенье с 10 до 18.00

Но в выходные все-таки лучше перед поездкой уточнить у Галины Алексеевны Морозовой, фонд «Дети в беде», тел.: 8-902-656-03-99, у них именно в выходные всякие форс-мажоры случаются.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 - об акции

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 - о магазинах

Тимонина, а что Вам так не понравилось? Очень интересно Ваше мнение.

Поделиться сообщением

Я готовлю фотоотчет и видеоролик о вчерашнем открытии четвертого магазина "БлагоДарю". Обязательно размещу информацию и здесь.

Поделиться сообщением

Девочки, вот адреса и графики работы этих магазинов:

Краснооктябрьский район – ул. им.Г.Титова, 40а, понедельник - пятница с 10 до 18.00, суббота с 10 до 16.00

Тракторозаводский район – ул. Луговского, 3, понедельник - суббота с 10 до 18.00

Но в выходные все-таки лучше перед поездкой уточнить у Галины Алексеевны Морозовой, фонд «Дети в беде», тел.: 8-902-656-03-99, у них именно в выходные всякие форс-мажоры случаются.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 - об акции

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 - о магазинах

Тимонина, а что Вам так не понравилось? Очень интересно Ваше мнение.

все не понравилось,вещи просто ужасные и детские и взрослые,колготки видела детские с дырками,некоторые вещи советских времен,а на Луговского магазин не работает

Поделиться сообщением

вот вы странные... это какое-то буржуйское размышление. Вы знаете, что магазины будут работать совместно с МЧС? Когда беда, то пофигу, каких времен вещи, нужно чтобы было тепло! И вкусы тоже у всех разные. Ну про дырки конечно молчу, это другое. А дело очень нужное и важное. И помогают люди кто чем может.

Я кстати там вчера отоварилась!) Купила мужу вертолет на радиоуправление (ВОСТОРГУ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!))) и племяннику азбуку - плакат озвученный.

Поделиться сообщением

я была на Титова в этом магазине-просто ужас,
ничего не ужас. бывает, покупаю там игрушки.магнитную азбуку новую брала там, мыша белорусского здоровущего за 200 р., тоже нового. лягушка за 10 р. - это был хитовый хит. и в ванной с ней купаемся, водой поим, и пластилином кормим... племяшке (6 лет) купили юбку шикарную за 20 р. и на нее много было красивых не ношеных (или мало ношеных) вещей, просто ей не надо было. канцтовары там еще были, тоже всегда пригодятся.

и сдачу не берем иногда - оставляем в фонд магазина.

это я именно про Красный.

кстати давно там не была, но помнится, что этот магазин и в вс работал...

Поделиться сообщением

все не понравилось,вещи просто ужасные и детские и взрослые,колготки видела детские с дырками,некоторые вещи советских времен,а на Луговского магазин не работает

А Вы когда там были? У нас волонтеры с ТЗР отвозят вещи именно туда.

Но и надо понимать, что работают там бесплатно мамы детей-инвалидов. Существуют смены, но вдруг какая-то нештатная ситуация. Я постараюсь выяснить.

А по поводу вещей и их качества солидарна с Кулема.

Поделиться сообщением

посмотрите в разделе "жизнь нашего города", там как раз есть тема про магазин) Мы были на открытии сегодня)

Скажите пожалуйста а где именно открыт 4 магазин?и вещи вести прям в магазин?

Поделиться сообщением

А Вы когда там были? У нас волонтеры с ТЗР отвозят вещи именно туда.

Но и надо понимать, что работают там бесплатно мамы детей-инвалидов. Существуют смены, но вдруг какая-то нештатная ситуация. Я постараюсь выяснить.

А по поводу вещей и их качества солидарна с Кулема.

была на прошлой неделе,а по поводу вещей-просто высказала свое мнение-для меня то,что там было-ужас

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста а где именно открыт 4 магазин?и вещи вести прям в магазин?

Это четвертый :о))

Поделиться сообщением

была на прошлой неделе,а по поводу вещей-просто высказала свое мнение-для меня то,что там было-ужас

Мы принимали вещи по акции - все вполне приличные. Но мы заполняли в первую очередь новый магазин. Там очень хороший выбор. Может, если люди будут также активно отзываться, скоро и на Луговского обновится ассортимент. Мы же понимаем, что это своего рода сэконд-хэнд. Но вот муж у меня купил вчера в магазине дочке очень симпатичный набор игрушек (в детском магазине он от 1000 руб.), а в "БлагоДарю" - 200.

Хороший выбор пальто, плащей (там они не дороже 500 рублей).

Но ведь Вас не заставляют там покупать, а вот если когда-нибудь возникнет необходимость деть куда-то ненужную вещь, будете знать - куда нести, зная, что она пойдет на благие цели.

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

Мы принимали вещи по акции - все вполне приличные. Но мы заполняли в первую очередь новый магазин. Там очень хороший выбор. Может, если люди будут также активно отзываться, скоро и на Луговского обновится ассортимент. Мы же понимаем, что это своего рода сэконд-хэнд. Но вот муж у меня купил вчера в магазине дочке очень симпатичный набор игрушек (в детском магазине он от 1000 руб.), а в "БлагоДарю" - 200.

Хороший выбор пальто, плащей (там они не дороже 500 рублей).

Но ведь Вас не заставляют там покупать, а вот если когда-нибудь возникнет необходимость деть куда-то ненужную вещь, будете знать - куда нести, зная, что она пойдет на благие цели.

я не поняла,на Луговского магазин работает или нет?я там была неделю назад,он закрыт был,а где новый магазин находится?

Поделиться сообщением

Тимонина, через одно сообщение вверх (№14) я дала адреса и графики работы всех четырех магазинов. На Луговского магазин работает по графику.

Поделиться сообщением

Тимонина, через одно сообщение вверх (№14) я дала адреса и графики работы всех четырех магазинов. На Луговского магазин работает по графику.

я была там в 12 дня и он был закрыт

Поделиться сообщением

я была там в 12 дня и он был закрыт

Хорошо - теперь работает по графику.

Там же мамы детей-инвалидов бесплатно трудятся. Сменщица уезжала, а у продавца-приемщицы ребенок заболел, вот она и уходила. Вы извините, я куратор акции по сбору вещей в эти магазины, принести официальные извинения не имею полномочий. Но чисто по-человечески очень сочувствую, что Вы потратили свое время зря. Надеюсь, больше Вы не попадете в такую ситуацию.

Поделиться сообщением

Хорошо - теперь работает по графику.

Там же мамы детей-инвалидов бесплатно трудятся. Сменщица уезжала, а у продавца-приемщицы ребенок заболел, вот она и уходила. Вы извините, я куратор акции по сбору вещей в эти магазины, принести официальные извинения не имею полномочий. Но чисто по-человечески очень сочувствую, что Вы потратили свое время зря. Надеюсь, больше Вы не попадете в такую ситуацию.

я просто хочу обувь детскую и вещи детские отнести,а он от меня в пяти минутах ходьбы,завтра постараюсь сходить

Поделиться сообщением

я просто хочу обувь детскую и вещи детские отнести,а он от меня в пяти минутах ходьбы,завтра постараюсь сходить

Хорошо, спасибо!

Поделиться сообщением

А можно прям в магазин принести? А до какого возраста вещи?

Поделиться сообщением

А можно прям в магазин принести? А до какого возраста вещи?

Не только можно, но и нужно :о)) Организаторы как раз и рассчитывали, что это будут пункты постоянного методичного сбора помощи. Вещи принимаются и детские, и взрослые, книги, игрушки, даже домашняя утварь.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо!

была я сегодня в магазине на Луговского в 11-30 дня,понесла вещи,он опять закрыт

Поделиться сообщением

была я сегодня в магазине на Луговского в 11-30 дня,понесла вещи,он опять закрыт

Ну вот ((((( Я же писала выше

Сейчас можно еще по телефону диспетчерской службы 543-999 уточнять.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь об акции и об открытии четвертого магазина "БлагоДарю" у себя в блоге. Девочки, там много фотографий и есть видео - аккуратнее у кого проблемы с трафиком - может долго грузиться. Пару фоток сюда.

0_ba134_97bc0728_L.jpg

0_ba13c_7e39d775_L.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот ((((( Я же писала выше

Сейчас можно еще по телефону диспетчерской службы 543-999 уточнять.

вчера наконец то отнесла вчера вещи на Луговского

Поделиться сообщением

подскажите, планируется ли открытие таких магазинов в районах города как советский и кировский?

Поделиться сообщением

подскажите, планируется ли открытие таких магазинов в районах города как советский и кировский?

Поделиться сообщением

ксеничка, со временем планируется открытие магазинов "БлагоДарю" во всех районах города и даже области. Но как правило, быстрее открываются там, где люди помогают подыскать подходящее свободное муниципальное помещение, потом МЧС обращается в муниципалитет, и начинается ремонт при необходимости с последующим открытием.

Думаю, в этом году будет открыто еще три-четыре магазина. Буду это освещать.

Поделиться сообщением

ксеничка, со временем планируется открытие магазинов "БлагоДарю" во всех районах города и даже области. Но как правило, быстрее открываются там, где люди помогают подыскать подходящее свободное муниципальное помещение, потом МЧС обращается в муниципалитет, и начинается ремонт при необходимости с последующим открытием.

Думаю, в этом году будет открыто еще три-четыре магазина. Буду это освещать.

Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Была сегодня на Луговского. Видела памперсы,упаковки целые.В магазинах такие по 700р.,а ттам 350. Были 4 и 5.Всего 4 упаковки видела.Продавец сказала в других магазинах тоже есть.И для взослых тоже были.

Поделиться сообщением

я была на Титова в этом магазине-просто ужас,по рассказу одной девушки на Профсоюзной(Ворошиловский р-он)у них намного лучше магазин

Я тоже была в этом магазине!Ужасно это еще ласково!Жесть просто!Во первых еле зашла туда с ребенком инвалидом на коляске .Во вторых товар ужасный на помойку надо нести эти вещи!Куклы и почти все игрушки поломаны.Про вещи молчу!Памперсы цена аховая в Магните дешевле стоят.Ну чтобы не кидали в меня помидорами объясню почему в шоке !Сама создала подобную тему на одном из форуме где общаются родители детей инвалидов!Пересылали по почте друг другу вещи.леки.памперсы.развивалки и т.д. А деньги переводили на ЯК сайта и админы отправляли адресно нуждающейся семье.Обрадовалась что не только у меня такая идея родилась.А увидев этот магаз оч.сильно расстроилась!ЛЮДИ вы бы сами смогли бы носить это тряпье кот .туда принесли с благими намерениями.Или купить куклу без глаза мэйд ин СССР для своей дочери?Пы.сы.Положила 100 руб в ящик для приличия.Продолжаю по почте помогать таким же мамам как и я.

Поделиться сообщением

ММВ, спасибо за Ваше мнение.

Не хочу ни за кого заступаться, мне понравилась идея магазинов, и мы начали акцию "Тепло души" , в результате которой все эти магазины получили огромный приток вещей, в том числе новых из магазинов игрушек, детской одежды, и просто хороших, которые люди бескорыстно приносят и привозят сейчас.

Если Вы посмотрите на

с открытия магазина на Савкина, 16 (Дзержинский район), я специально просила девочку, снимавшую его, подробно полочки заснять, видно, что есть много новых игрушек, вещей также много, и наравне с очень хорошими есть так себе.

Вы когда там были? До акции (которая началась в середине марта этого года) вещей приносили мало, и выставлялось на продажу то, что принесли. И Вы же знали, что идете в сэконд хэнд по сути своей...

А в отношении помещения - тоже нужно понимать, что под магазины муниципалитет выделяет не самые выгодные площади (на Савкина - в подвале, например). Хорошо, что вообще выделяет, да еще за чисто символическую аренду.

По крайней мере, за первый квартал этого года магазины "заработали" около 86 тысяч рублей, реальная помощь была оказана 16-ти нуждающимся в ней детям, и это просто замечательно.

Каждый из нас ищет свою нишу для помощи, Вы нашли свою, и это заслуживает уважения. Продолжайте Ваше благое дело, пусть у Вас все получится!

Но вот сейчас Вы для чего написали? Чтобы люди не несли туда вещи или чтобы не приходили покупать? Все меняется, и благодаря привлечению внимания к этим магазинам, ассортимент там тоже сильно поменялся, а идея осталась та же - посильная помощь.

Я искренне считаю, что людей, обычных, не знающих о бедах семей с детками-инвалидами, или тех, кто сильно болен, и от вовремя собранных денег, зависит его жизнь, людей обычных надо понемножку приучать к тому, что они могут и должны помогать. Нет денег - пусть несут вещи, многие очень рады такой возможности, и ведь несут, и действительно много хорошего.

И я точно знаю, что Ваши "ради приличия" положенные в копилку деньги не пропали, а пошли на помощь ребенку, и слава Богу.

Поделиться сообщением

Я тоже была в этом магазине!Ужасно это еще ласково!Жесть просто!Во первых еле зашла туда с ребенком инвалидом на коляске .Во вторых товар ужасный на помойку надо нести эти вещи!Куклы и почти все игрушки поломаны.Про вещи молчу!Памперсы цена аховая в Магните дешевле стоят.Ну чтобы не кидали в меня помидорами объясню почему в шоке !Сама создала подобную тему на одном из форуме где общаются родители детей инвалидов!Пересылали по почте друг другу вещи.леки.памперсы.развивалки и т.д. А деньги переводили на ЯК сайта и админы отправляли адресно нуждающейся семье.Обрадовалась что не только у меня такая идея родилась.А увидев этот магаз оч.сильно расстроилась!ЛЮДИ вы бы сами смогли бы носить это тряпье кот .туда принесли с благими намерениями.Или купить куклу без глаза мэйд ин СССР для своей дочери?Пы.сы.Положила 100 руб в ящик для приличия.Продолжаю по почте помогать таким же мамам как и я.

Не соглашусь в Вами. Была в этом магазине неделю назад. Да, конечно, помещенице крохотное и расположение оставляет желать лучшего, но хорошо хоть так. Цены мне показались завышенными только на игрушки. Лично я взяла две пачки памрерсов Либеро (сиреневые) по 120р за 16штук, кожаные полуботиночки за 20 (!!!) руб. и новенькие трусики по 10руб. и думаю сравнения с Магнитом по ценам даже быть не может.

Изменено пользователем marina 1976

Поделиться сообщением

Не соглашусь в Вами. Была в этом магазине неделю назад. Да, конечно, помещенице крохотное и расположение оставляет желать лучшего, но хорошо хоть так. Цены мне показались завышенными только на игрушки. Лично я взяла две пачки памрерсов Либеро (сиреневые) по 120р за 16штук, кожаные полуботиночки за 20 (!!!) руб. и новенькие трусики по 10руб. и думаю сравнения с Магнитом по ценам даже быть не может.

Я была там как только прошел эфир про такие магазы.Вот специально схожу завтра и посмотрю что же там изменилось!

Поделиться сообщением

Я была на Профсоюзной. Да, помещение маленькое и не в очень презентабельном месте, но все разложено очень прилично, аккуратно, ощущения помойки или свалки не возникает, поэтому я считаю, что эти магазины движутся в нужном направлении. Очень хочу, чтобы там были покупатели и/или жертвователи. Хочу, чтобы туда могли приходить люди из очень малообеспеченных семей и по мизерным ценам или вовсе бесплатно получать приличные вещи, книги, игрушки. Очень толковая идея, на мой взгляд. Ведь даже тут у нас, на форуме, очень часто девочки мечутся, не зная куда и кому отдать вещи, которые еще в приличном состоянии, но они сами носить их по разным причинам уже не будут. Они и рады помочь, да не знают кому. А принести в магазин - вполне возможно и удобно.volgalana, а вам в очередной раз восхищение и уважение за деятельный подход к благотворительности. Вы просто пример для подражания!

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, ну кто бы говорил! Я многому учусь здесь, у вас!

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, ну кто бы говорил! Я многому учусь здесь, у вас!

volgalana, Свет, ну поучить это нас хлебом не корми))))) Это завсегда пожалуйста. Просто есть кто-то, кто потом идет и делает. ПРичем доводит дело до конца. А вот таких людей не много и они очень ценны. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Интересно, работает ли этот магазин на Титова?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...