TANU 0 #1 Опубликовано: 30 марта 2012 Девочки, что ВЫ готовите на ужин деткам?? С завтракам у нас ясно-я варю разные кашки, на обед- различные супчики, на полдник фрукты, сухофрукты, печеньки... А вот с ужином частенько голову ломаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2 Опубликовано: 30 марта 2012 у нас в основном картошка с мясом ну или макароны паутинку варю тоже с мясом. а так и 2раза кашу поесть можем ничего страшного. У нас тоже выбор второго не велик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #3 Опубликовано: 30 марта 2012 Каши мы не любим кроме разве что гречневой. Лет до 2-х ели только каши на ужин. Можно,например, овощи с омлетом, омлет, картошка с мясом или рыбой, запеканка,картофельное пюре. Иногда даю пирог с биолактом или с коржиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #4 Опубликовано: 30 марта 2012 что мы едим, то и сыну. у нас сейчас жареного ничего нет. :cry: запеканку - картофель, помидоры, фарш, сыр, перчик болг. вот на днях ели (как дикие, потому что давно не ели - месяца 3 с лишним) макароны с мясом )))) супы (щи или суп с индюшкой) либо пельмешки (хинкали) в пароварке либо картошку в пароварке либо пельмешки, картошку с мясом в горшочках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #5 Опубликовано: 30 марта 2012 ах да..и каши гречневая, рисовая. либо с мясом (с подливой) либо с молоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #6 Опубликовано: 30 марта 2012 каша, котлетки,тефтельки с различным гарниром, все что можно придумать из курицы, сырники, творог со сметаной, омлет, фруктовые и овощные пюре, каша из брокколи, рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #7 Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) - паровые котлеты, - паровые тефтели, - говядина в горшочке (очень мягкая получается), - телятина на пароварке или в духовке, - язык отварной, - курочка в пароварке или духовке, - наше любимое - индейка - беру грудку обычно - выкладываю в противень, заливаю водой + масло оливковое. Такое мягкое мясо получается. Главное, чтоб не пересыхало. - рыба На гарнир: - картошка (пюре или просто отварная), - морковка на пароварке приготовленная, - кабачок, - тыква, -рис (можно смешать с индейкой, тогда вкуснее), - макароны, - яйца варенные или омлет. Мы уже давно жуем взрослую еду, отдельно не готовим. Изменено 30 марта 2012 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #8 Опубликовано: 30 марта 2012 каша из брокколи, Вкусно получается? Расскажи рецепт плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #9 Опубликовано: 30 марта 2012 у нас вообще проблема, каши мы никакие не едим, твороги/сметаны на дух не переносим, поэтому из основного на ужин у нас котлеты, фрикадельки, рыба (треска обычно, красная жирная очень), плов (курица/индейка), тушеная индейка с картофаном, иногда баранину с картофаном тушим, макароны с мясом. на гарнир рис варю, пюре, макарошки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #10 Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) На ужин все едят одинаковую еду. Младший тоже уже к нам присоединился. Из любимого: -котлетки куриные или из смешанного фарша + гарнир (любимое пюре картофельное ) -ленивые голубцы -тефтельки с рисом - пельмешки - варенники - фаршированные большие макаронины (не помню как они называются) - запеченная красная рыба - тушенная косуля, оленина (редко достается) Изменено 30 марта 2012 пользователем Anutka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #11 Опубликовано: 31 марта 2012 В основном у нас ужин легкий. Либо кашка и молочная смесь. Либо супчик. Иногда пюре из брокколи. Девочки, у меня проблема - малышку уже год, у него 6 зубиков (2 внизу и 4 вверху) но он не может толком кушать неперетертую пищу - все время давится, а меня паника накрывает, вот и кромлю до сих пор пюреобразными штуками, даю только банан куском и печеньки хайнц(они в случае чего быстро растворяются) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #12 Опубликовано: 1 апреля 2012 Девочки, у меня проблема - малышку уже год, у него 6 зубиков (2 внизу и 4 вверху) но он не может толком кушать неперетертую пищу - все время давится, а меня паника накрывает, вот и кромлю до сих пор пюреобразными штуками, даю только банан куском и печеньки хайнц(они в случае чего быстро растворяются) ... У нас тоже в год было 6 зубиков. Сейчас нам 1,9 - 9 зубов. Не паникуй, вылезут. А пищу все-равно давай не перетертую по чуть-чуть, ту же тефтельку. Мой до сих пор не умеет есть яблоки. Супы и борщи не перетертые где-то с полутора лет научился хорошо есть. Мясо до сих пор не умеет жевать, я его на волокна разминая и в супчик или пюрешку мешаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #13 Опубликовано: 1 апреля 2012 а мы яблоком давимся если с кожурой, точнее- она видимо прилипает к небу, горлу. а так всё ест, и твердую пищу сначала давала пюреобразную, потом кашки (типа гречки) перестала превращать в пюре (а мясо всё-таки перетирала). потом кусочками картошку, а потом кусочками всё подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #14 Опубликовано: 1 апреля 2012 В основном у нас ужин легкий. Либо кашка и молочная смесь. Либо супчик. Иногда пюре из брокколи. Девочки, у меня проблема - малышку уже год, у него 6 зубиков (2 внизу и 4 вверху) но он не может толком кушать неперетертую пищу - все время давится, а меня паника накрывает, вот и кромлю до сих пор пюреобразными штуками, даю только банан куском и печеньки хайнц(они в случае чего быстро растворяются) ... Начинайте с каждым разом измельчать все меньше и меньше, чтобы постепенно появлялись кусочки. Главное не затягивать! Чем раньше начинать, тем лучше для малыша. Со старшим тоже затянула. В год на любые кусочки был рвотный рефлекс. С младшим же таких ощибок не делала. Хоть у нас всего 3 зуба (+еще 2почти вылезли), но мы уже едим почти все. Только вилкой разминаю немного. Не знаю чем он там жует, но ему нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #15 Опубликовано: 11 апреля 2012 У нас достаточно однообразно, нравится овощное рагу с кабачком : 1. тушу кабачок, лук, морковку, в конце петрушку свежую добавляю, иногда немножко цветной капусты бросаю когда есть. 2. картошку с капустой еще тушу, добавляю вместо воды томат домашний 3. макароны отварные тушу с луком и морковкой или просто макароны с сливочным маслом и сахаром 4. куриный суп, если я его сварила, то все, целый день мы только его и просим, из домашней курицы Ко всему этому котлетка и сок или компот. Едим мы просто отвратительно, эти блюда еще терпимо. От котлетки от силы 1/3 съедаем. Очень редко куриное мясо можем пожевать и только с крылышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #16 Опубликовано: 12 апреля 2012 Если в обед варила суп - то на ужин можно дать его же. ЧТо даю еще на ужин: - тефтельки тушеные с томатом - жареный судак со свежими овощами - плов с курицей или бараниной - иногда устраиваю сырой ужин: фрукты, ягоды или овощи - перепелиные яички+бутеры с маслом+огурец - макарошки с сыром - тушеная индейка с овощами в сметане - кабачковые оладики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #17 Опубликовано: 28 мая 2012 Сегодня опробовала на завтрак, но думаю вполне можно и на ужин использовать))) Отварила макароны ( в рецепте советуют бантики) у меня были фигурные детские (макфики). порезала клубничку свежую, смешала со сметаной и немного присыпала сахаром, туда же добавила макароны. Очень вкусно и сытно получилось)))) Как варианты, думаю вместо макарон еще будут использовать ленивые вареники и вареники с творогом. думаю, что тоже вкусненько получится))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #18 Опубликовано: 28 мая 2012 а как быть с 8 месячным дитем, прикорм ввела в 6 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #19 Опубликовано: 28 мая 2012 а как быть с 8 месячным дитем, прикорм ввела в 6 месяцев Так счас самое золотое время)))) кабачки, броколи, цветная капуста, их можно и по отдельности - в пюрешку + немного сливочного или растительного масла) или рагу смешанное меленькими кусочками делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #20 Опубликовано: 28 мая 2012 Так счас самое золотое время)))) кабачки, броколи, цветная капуста, их можно и по отдельности - в пюрешку + немного сливочного или растительного масла) или рагу смешанное меленькими кусочками делать. а можно подробнее, а то я мама впервые))) пюре едим и каши тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #21 Опубликовано: 28 мая 2012 а можно подробнее, а то я мама впервые))) пюре едим и каши тоже Я варила овощи в пароварке. но можно и просто отварить))). Все зависит от того, жует ли уже ребенок или нет. если нет просто перемалываете блендером еду или перед приготовлением трете на терке, а потом варите - в принципе таже пюрешка получается - можно делать либо однокомпонентное, либо несколько мешать (кабачок+морковка+картошка; брокколи+цветная капуста и т.д.). У нас еще хорошо на ужин или на завтрак идет до сих пор творог (я брала обычный) перемолотый блендером с бананом, чтоб не сильно густой - добавляла молочка. Еще делали, когда яйцо ввели - паровой омлет - очень вкусно получается - яйцо взбить с молоком и либо в пароварке либо на водяной бане готовить))). еще яблочки зеленые (семиренко в основном) режешь пополам, вычисть серединку - если нет аллергии капелькой меда помазать или чуток сахаром присыпать и в микроволновку на пару минут - у нас ребенка за уши не оттащишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #22 Опубликовано: 29 мая 2012 паровой омлет - очень вкусно получается - яйцо взбить с молоком и либо в пароварке либо на водяной бане готовить))). Давно интересует вопрос, но задать было некому: в чем этот омлет готовить (в смысле - во что выливать молочно-яичную смесь? Не сковородку же на водяную баню ставить?)? Поделись, пожалуйста, секретом. Я уже думаю, может, кокотницу купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #23 Опубликовано: 30 мая 2012 в чем этот омлет готовить (в смысле - во что выливать молочно-яичную смесь? Не сковородку же на водяную баню ставить?)? А в пароварке есть спец лоточки))) Ну такие коробочки-корытца без сеточки в дне (с сеточками для овощей-мяса-рыбы) -- вот я в них лью. Омлетик бледненький, но толстенький выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #24 Опубликовано: 30 мая 2012 А в пароварке есть спец лоточки))) Ну такие коробочки-корытца без сеточки в дне (с сеточками для овощей-мяса-рыбы) -- вот я в них лью. Омлетик бледненький, но толстенький выходит Спасибо! Только у меня нет приличной пароварки - есть "советская", которая складывается лепестками, ее нужно в кастрюлю вставлять и она дырявая. Я старшему ухитрялась мясное суфле в формочке для кекса на водяной бане готовить, но омлет в ней неудобно делать - потом не достанешь, он же нежный. Наверное, нужно все-таки купить кокотницу (это дешевле, чем пароварка :girl_wink:). Говорят, еще можно водяную баню в духовку ставить - быстрее пропекается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #25 Опубликовано: 30 мая 2012 Смотря во сколько ужин, бывает и банку темы паштет может заточить, а бывает кашу или бублик с чаем/биалактом - по настроению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #26 Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Давно интересует вопрос, но задать было некому: в чем этот омлет готовить (в смысле - во что выливать молочно-яичную смесь? Не сковородку же на водяную баню ставить?)? Поделись, пожалуйста, секретом. Я уже думаю, может, кокотницу купить? Я беру пластиковые контейнеры, но только те, на которых отметка, что в них можно разогревать еду в микроволновке. Вот в такую баночку наливаешь яично-молочную смесь и ставишь в кастрюлю с водой, только уровень воды надо проверить, чтоб баночка не перевернулась и все не вылилось))) А еще, сегодня-завтра хочу попробовать в горшочке в духовке запечь. закрою фольгой и должно наверное получится))) Изменено 31 мая 2012 пользователем Тутта Larsen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #27 Опубликовано: 31 мая 2012 Я беру пластиковые контейнеры, но только те, на которых отметка, что в них можно разогревать еду в микроволновке. Вот в такую баночку наливаешь яично-молочную смесь и ставишь в кастрюлю с водой, только уровень воды надо проверить, чтоб баночка не перевернулась и все не вылилось))) А еще, сегодня-завтра хочу попробовать в горшочке в духовке запечь. закрою фольгой и должно наверное получится))) Контейнеров для микроволновки полно, есть и маленькие. Честно говоря, даже в голову не приходило их на баню поставить, думала, что расплавятся. Агромадное спасибо за идею!!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #28 Опубликовано: 31 мая 2012 Контейнеров для микроволновки полно, есть и маленькие. Честно говоря, даже в голову не приходило их на баню поставить, думала, что расплавятся. Агромадное спасибо за идею!!! :ura: Не за что)))) у меня не расплавились))в микроволновке же тоже высокая температура)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #29 Опубликовано: 12 сентября 2012 блинчики со сметанкой или яблочки печеные, а иногда и каша хорошо идет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #30 Опубликовано: 26 сентября 2012 Вкусная творожная запеканка: 500 г творога, 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока, 50 г размягченного сливочного масла, 2 яйца. Все смешать, оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать при 180о до золотистой корочки. По желанию можно добавлять изюм, ванилин, цукаты. При подаче можно полить сметаной, простоквашей, сгущенкой, вареньем. На мой вкус получилось слишком сладко (у меня творог пресный, самодельный), но со сметаной очень хорошо пошло))) В следующий раз сахара положила в два раза меньше, сын лопал со сгущенкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARIKAa 0 #31 Опубликовано: 23 октября 2012 А мы любим мясные запеканки. Фарш плюс любая каша на воде плюс яичко взбить и смесь запечь в духовке или микроволновке 5-7 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #32 Опубликовано: 26 октября 2012 Моя любит вермишель и котлеты на ужин. Готовлю каши. А вообще что попросит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #33 Опубликовано: 30 октября 2012 Мы на ужин творожок и биолакт.Запеканки у нас не прокатывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliy_home 0 #34 Опубликовано: 10 февраля 2013 а мой сыночек очень любит на ужин пюрешку из баночки - тыква-рис-молоко. либо сама тыквенное пюре делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #35 Опубликовано: 23 апреля 2013 Чуть-чуть супчика может съесть или бананчики биолакт обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #36 Опубликовано: 14 декабря 2013 Дочка 2,5г любит творожные колобочки (ленивые вареники), делаю часто - пачка творога грамм 200 (простоквашино беру), яйцо, сахар (на глаз), мука (ложу тоже на глаз ложки 3столовых где-то), чтоб в итоге тесто получилось не тугое, а как густая творожная каша... В кипящую подсоленую воду, чайной ложечкой формирую колобочек и опускаю в кипящую воду. Пару минут покипят и готово. Такой способ приготовления я со временем придумала для себя, чтоб меньше заморочек) Изначально - замешивала тесто погуще (муки больше) и руками катала маленькие колобочки. Но с ложечкой тесто пожиже и в итоге колобочки получаются нежнее) Кушаем со слив маслом или йогуртом натуральным, часто вместо сметанки добавляю творожок Тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #37 Опубликовано: 4 апреля 2015 Мы на ужин делаем для дочки рис с курицей, пюре с тефтельками, омлет с сыром, макароны с сыром и котлетой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #38 Опубликовано: 4 апреля 2015 Как дочка пошла в садик, у нею теперь 2 ужина.Первый в 17-18 мясо или котлета с гарниром любым. А 21,30 котлета с хлебом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nabuta 0 #39 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Мы едим то пельмешки, то вареники, то курицу с чесноком в сметане и с рисом (один окорочок крупненький, или пару-тройку бедрышек помыть, посолить, поперчить, обтереть чесноком (я в чеснокодавилке практически 1 головку, НЕ зубчик выдавливаю, и обваливаю курочку) и на сливочном масле слегка обжарить в утятнице (практически по 2-3 минутки с каждой стороны). Потом добавить в утятницу 800 грамм сметаны и на 40 минут в духовку на средний огонь. В это время отвариваю рис до полуготовности (я на размер своей утятницы где-то почти стакан риса варю), сливаю воду и далее запускаю рис к курочке и еще минут 10-15. Получается ну очень вкусно. Также дети любят карбонат запеченный просто с хлебом лопать и с огурчиком свежим. Изменено 5 апреля 2015 пользователем nabuta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #40 Опубликовано: 6 апреля 2015 мои творог на ужин едят со сметаной, яйцо вареное, овощи и фрукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение