Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мисс Марпл

Мальчик, который постоянно обижает моего ребенка в саду.

Рекомендованные сообщения

согласна полностью. Либо отец лупит мать или наоборот)

ну вот, о чем я и говорила)) Уже дошли до стукачества и рассуждения, что отец мать бьет)) Добрые соседи))) Попробуй мне пригрози опекой, мало не покажется.

Психолог мне сказал, что агрессия-это не плохо. Просто нужно разобраться в причинах. Всегда лучше, чтобы ребенок выплескиал из себя агрессию, а не держал в себе. Иначе заикания, энурез, тики, неврозы придут на место невыплеснутой агрессии. Только агрессию можно же не только на детей выплескивать, а например, в спорте.

Корни агрессии у каждого ребенка свои. И это может быть далеко не семейное насилие)) Так ребенок показывает, что ему дискомфортно в какой-то ситуации.

Поделиться сообщением

:sm044: Вы так спокойно пишете.Я бы вас не извинила,обязательно обратилась в прокуратуру и на медосвидетельствование.

Милая девушка,а вы свое детство вспомнить не хотите? никогда не поверю что у Вас в саду не было никогда конфликтов,да и в школе.Вот читаю и думаю,как мир изменился за 20 лет,дошли до того что готовы судиться с ДЕТЬМИ!!! если Вашей логике следовать,то у нас в группе родители только и делали,что судились бы друг с другом из-за каждого ребенкиного синяка! Это дети!

Поделиться сообщением

Интересно, а если ребенок плюется - тоже из семьи? мать в отца плюет? а если кусается - дедушка бабушку кусает? дорогие родители, вы себя только послушайте. Агрессия - это естественное человеческое поведение, как и печаль, тоска, радость, веселье и т.п. это разные стороны одной медали. У всех детей до 7 лет самоконтроль развит хуже, чем у взрослых. Неужели так сложно это понять? И если чей-то ребенок затюкан настолько, что не может элементарно отстоять свое право на игрушку, поверьте, это не повод радоваться и хвалиться "правильным" воспитанием. Ребенок должен уметь за себя постоять, особенно пацан. А у 2-3 леток толкнуть обидчика - это практически инстинкт, они это делают неосознанно и неспланированно. И я просто удивляюсь, насколько ребенок должен быть не уверен в себе, чтобы в ответ на отбирание у него игрушки он просто стоял как столб и плакал. Меня бы как раз такое поведение насторожило. Родителей больше должно волновать, какого их ребенку придется в будущем, насколько ему тяжело или легко по жизни будет с таким вот "воспитанием", а не то, что здесь и сейчас о нем думают окружающие. Надо же смотреть немножко на перспективу. И да, я никогда в жизни не стану своего ребенка ругать за то, что он дает сдачи, когда его лупят, и защищает свои игрушки, когда их пытаются отобрать, и плевать мне на мнение всяких недалеких ханжей, угрожающих прокуратоурой. У мужика, пардон, должны быть яйца, даже в 3 года.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Лалеска, а Ваш ребёнок ходит в садик?

Поделиться сообщением

Я считаю,ответсвенность в случаях,когда обижают детей и особенно - бьют, - лежит на воспитателях и заведующей. Если они видят случаи ,когда ребенок дерется,они обязаны предупредить родителй этого ребенка. Если результата никакого - воспитатель извещает заведующую и они ситуацию решают совместно. Вплоть до перевода в другой сад. и т.д.

все равно мальчишки - есть мальчишки .Дочка говорит - мы с девочками построили замок - а мальчики все сломали. Ну хоть не дерутся.

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: с какого такого перепугУ? сами пострадали дали пострадать другим? что за бред вы пишите???

кто его возьмет? в другой садик???

тут вызывается психолог, ребенку с родителями дают срок, посещение психолога, разбор полётов так сказать. ИТО этого добиться сложно как правилО!.. :blink:

а в жизни как человек живет? ему не кто не чего не ломает? в школе???

если за сломаны замок ходить тюкать родителе и персонал можно добится того, что персонал будет пристально следить только за этим дабы не иметь с вами проблем. и настроят дете что ради ога не трогайте вы ее и неиграйте иаче будут проблеммы. только хорошоли это?

Поделиться сообщением

Интересно, а если ребенок плюется - тоже из семьи? мать в отца плюет? а если кусается - дедушка бабушку кусает? дорогие родители, вы себя только послушайте. Агрессия - это естественное человеческое поведение, как и печаль, тоска, радость, веселье и т.п. это разные стороны одной медали. У всех детей до 7 лет самоконтроль развит хуже, чем у взрослых. Неужели так сложно это понять? И если чей-то ребенок затюкан настолько, что не может элементарно отстоять свое право на игрушку, поверьте, это не повод радоваться и хвалиться "правильным" воспитанием. Ребенок должен уметь за себя постоять, особенно пацан. А у 2-3 леток толкнуть обидчика - это практически инстинкт, они это делают неосознанно и неспланированно. И я просто удивляюсь, насколько ребенок должен быть не уверен в себе, чтобы в ответ на отбирание у него игрушки он просто стоял как столб и плакал. Меня бы как раз такое поведение насторожило. Родителей больше должно волновать, какого их ребенку придется в будущем, насколько ему тяжело или легко по жизни будет с таким вот "воспитанием", а не то, что здесь и сейчас о нем думают окружающие. Надо же смотреть немножко на перспективу. И да, я никогда в жизни не стану своего ребенка ругать за то, что он дает сдачи, когда его лупят, и защищает свои игрушки, когда их пытаются отобрать, и плевать мне на мнение всяких недалеких ханжей, угрожающих прокуратоурой. У мужика, пардон, должны быть яйца, даже в 3 года.

Лалеска,+мульон!!!!

Поделиться сообщением

Вспоминаю свое собственное советское детство - чего только у нас в саду не было. Дети друг друга и лупили, и песком в глаза сыпали, и машинкой по голове, а одного пацана у нас вообще всем коллективом избивали. До серьезных травм конечно не доходило, но мелкие потасовки случались постоянно. И никто не драматизировал ситуацию, никто не обвинял воспитателей и не писал заявлений в прокуратуру. Тогда как-то проще относились. Понимали, что детсадовский коллектив - не институт благородных девиц. А сейчас люди слишком эгоистичные стали. Все только и знают, как права качать, а включить голову и здравый смысл - это нет, зачем же. Мы лучше суды завалим галиматьей всякой, им же заняться нечем больше, кроме детсадовских разборок.

Поделиться сообщением

Интересно, а если ребенок плюется - тоже из семьи? мать в отца плюет? а если кусается - дедушка бабушку кусает? дорогие родители, вы себя только послушайте. Агрессия - это естественное человеческое поведение, как и печаль, тоска, радость, веселье и т.п. это разные стороны одной медали. У всех детей до 7 лет самоконтроль развит хуже, чем у взрослых.

До 3,5лет ребенок не контролирует свои поступки, если после этого возраста продолжает себя вести агрессивно по отношению к окружающим, то следует искать причину такого поведения (проблемы в семье, недостаток внимания и воспитания со стороны взрослых, асоциальный образ жизни окружающих людей, проблемы психического развития). Речь веду не о тех детях, которые в состоянии дать сдачу, а потом в спорах не найти крайнего,кто первый начал, а речь о тех ,благо их не много не более 1 в коллективе, которые постоянно проявляют агрессию по отношению к другим детям и являются зачинщиками всех драк.

А постоять за себя в наше время должен уметь каждый ребенок и мальчик, и девочка) и задача родителей научить ребенка этому.

Поделиться сообщением

А штраф за ненадлежащее воспитание - это вообще что за маразм такой? :cranky2: или мы уже в тоталитарном государстве живем, а я и не в курсе дела? противно читать просто. а вообще тема уже в который раз поделилась на мам детей-одуванчиков и "дурно воспитанных", прямо уже закономерность какая-то. И что только с нами на собираются делать - в суд, и в прокуратуру на нас жаловаться, но чтобы уж штрафовать. Р. S. какое счастье, что мой сын не хрустальный человечек, которого вечно все бьют и обижают и который только и умеет, что плакаться своей мамочке, вместо того, чтобы уметь самому решать свои проблемы.

да вот кстати сколько раз встречала милых мамаш,папаш,бабушек чаще даже...таких милых слюнявых притОрных, они канеШно ругают детку за плохое поведение словами..но както все... мне радио этонапоминает...мимолетом.

высказали и все.... дете повернул голову и все... не слышал не услышал не понял...

тут в 6 лет разнеснение требуется например если персонал сказал - было стыдно за тебя. знакомые слова но смысл фразы не доходит до ребенка..

Nata, не всегда так...меня вот моя 3-х летняя племянница стулом била (а мне около 6 было), а потом орала,все вбегали и меня ругали, что я ее побила. Я же, получив стульчиком по голове, еще и обругана взрослыми была. И при этом дома у нас никто и никогда не дрался, не замахивался друг на друга. Вот кого моя племянница копировала? Сейчас вспоминаем и смеемся, все взрослые миллион раз извинились передо мной)))

А воспитательница на все это сказала ,что это все нормально, детская жизнедеятельность. Наверное, права она.

скажите а что вырослО из вашей племяшки???

думаю хороший адыкватный человек же?)

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если ребенок ведет себя агрессивно лет хотя бы в 5-6 - да, наверное, тут уже какие-то проблемы в семье и упущения в воспитании. Если ребенок еще старше - тем более. Тут принципиально важна возрастная градация. 3 года, на мой взгляд, еще возраст не вполне осознанного поведения, когда у ребенка сильны инстинкты и неосознанные порывы. Со временем это все конечно должно уходить и ребенок должен учиться себя контролировать. И опять же есть разница - патологическая агрессия против всех подряд или единичные какие-то случаи, точно не известно, кем и как спровоцированные.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если ребенок ведет себя агрессивно лет хотя бы в 5-6 - да, наверное, тут уже какие-то проблемы в семье и упущения в воспитании. Если ребенок еще старше - тем более. Тут принципиально важна возрастная градация.

вот да. в первом классе драчуны не поделу уже как проблемные с нарушениями.

оцениваются

Поделиться сообщением

у меня мама с родной своеу сестрой (моей тетей) стулом друг в друга кидались в детстве, сейчас это два самые близкие друг другу человека, я с братом старшим тоже)) об стенку башкой кто кого))) и ниче)

конечно всё познается в сравнении, одно дело царапинка, ударил.. толкнул... другое дело серьезные последствия в состоянии здоровья, тут уж извините, я считаю, что хотя бы проявить заинтересованность в том, чтобы как-то помочь потерпевшей стороне, должна быть, может финансами (на лечение, если это необходимо), может просто извинениями, но она должна быть. Еще раз повторюсь - говорю о серьезных изменениях в состоянии здоровья

Поделиться сообщением

Ндааа, сначало садик - не тот ребенок в группе, не так воспитатели смотрят, заведущая вобще амеба-амебная, потом школа - не ту оценку моей "умничке" поставили, не так учитель глянула - под суд, директор учителя стоящего защитила ату его,во дворе и на площадке вобще наверно все моральные уроды и дети, и родители, а потом мы поражаемся поколению безпринципных хамов, считающих, что они пуп земли!!!!!

Поделиться сообщением

Ндааа, сначало садик - не тот ребенок в группе, не так воспитатели смотрят, заведущая вобще амеба-амебная, потом школа - не ту оценку моей "умничке" поставили, не так учитель глянула - под суд, директор учителя стоящего защитила ату его,во дворе и на площадке вобще наверно все моральные уроды и дети, и родители, а потом

когда девочки вырастуют возникает вопрос "ну и где Мужики НОРМАЛЬНЫЕ?"

Поделиться сообщением

когда девочки вырастуют возникает вопрос "ну и где Мужики НОРМАЛЬНЫЕ?"

Стесняюсь спросить, а по-вашему нормальные из каких вырастают, которые всех бьют в детстве или из тех, которые дают сдачи первым?)))

Поделиться сообщением

tannya1, по-моему, нормальные вырастают из тех, кто может постоять за себя.

Поделиться сообщением

tannya1, по-моему, нормальные вырастают из тех, кто может постоять за себя.

ну тоже не факт

Поделиться сообщением

Ну ясно, что это не единственный фактор, но здесь речь идет об этом аспекте. Конечно не факт, но всё же важно.

Поделиться сообщением

Конечно, любой маме неприятно, когда его ребнка кусают, щипают или царапают! У меня дочь несколько раз приходила домой исцарапанная, точнее, когда я ее забирала из сада, то у нее было исцарапано лицо! На мои вопросы, воспитатели ничего не видели...и только с 3-го раза, стало понятно кто это. Была в группе девочка, которая споры решала таким способом - вцеплялась в лицо! Я попросила маму поговорить с дочкой на эту тему. Но мама как то пофигистически отреагировала...родители разные.

Но, моя вот, недавно сильно укусила мальчика за руку....я с ней провела беседу по этому поводу, мне так НЕУДОБНО было перед его мамой!

И вот вспомнила случай из своего детства, мне 4-5 лет и дружила с одной девочкой, но однажды я приревновала ее к другой...и отвела ее подругу в сторонку и сильно очень сильно укусила ее за палец!!! У меня полноценная семья и папа и мама и дедушка с нами жил. Росла в любви, агрессии в свой адрес я со стороны родителей не наблюдала. Поэтому дети, они на то и дети, что могут иногда не отдавать отчет за свои поступки...иногда и взрослые таким грешат.

Вообщем, с детьми нужно разговаривать, объяснять им, но если нападают,обижают - давать сдачи!!!! Мой такой ответ!

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

А почему ты со мной на вы?

думаю, моя племяшка поадекватнее многих будет

Я сейчас вспомнила, что в саду в ухо мальчику косточку от вишни засунула, ему хирург вынимал (кто додумался дать нам компот с вишней?). Это было в процессе какой-то игры после обеда, он сидел смирно, мы так играли. Уверяю вас, что в семье у нас кости в уши и другие места не засовывали. :very_funny:

Поделиться сообщением

Уверяю вас, что в семье у нас кости в уши и другие места не засовывали. :very_funny:

:very_funny::very_funny::very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки не сравнивайте какие-то единичные случаи баловства. Мисс Марпл написала,что ее ребенка и не только ее РЕГУЛЯРНО обижает один мальчик.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Уверяю вас, что в семье у нас кости в уши и другие места не засовывали.

аха! Так тебе и поверят!))))

Поделиться сообщением

Девочки не сравнивайте какие-то единичные случаи баловства. Мисс Марпл написала,что ее ребенка и не только ее РЕГУЛЯРНО обижает один мальчик.

Как мама ребенка,который ходит в садик не первый год,хотелось бы услышать мнение противоположной стороны)))) родители склонны раздувать из мухи слона в последнее время. И исходя из собственного опыта могу сказать,что не всегда то что мама себе вообразила и понесла по всему свету соответствует реальной действительности.Могу привести примет.Когда мы только пошлив сад,у нас мальчик один тоже обижал всех.Были особо активные мамы,которые представили ребенка чуть ли не монстром.Не выдержала воспитательница,сняла на видео камеру пару дней "из жизни сада",собрала собрание,и показала нам,родителям.И знаете что оказалось,что мальчик то не просто так агрессирует...Наши милые детки,в том числе и тех кто больше всех орал,оказалось элементарно дразнили мальчика,за то,что он носит очки.Мальчик же таким способом ПРОСТО отвечал на выпады в его адрес.Конфликт решили.

Поделиться сообщением

Как мама ребенка,который ходит в садик не первый год,хотелось бы услышать мнение противоположной стороны)))) родители склонны раздувать из мухи слона в последнее время. И исходя из собственного опыта могу сказать,что не всегда то что мама себе вообразила и понесла по всему свету соответствует реальной действительности.Могу привести примет.Когда мы только пошлив сад,у нас мальчик один тоже обижал всех.Были особо активные мамы,которые представили ребенка чуть ли не монстром.Не выдержала воспитательница,сняла на видео камеру пару дней "из жизни сада",собрала собрание,и показала нам,родителям.И знаете что оказалось,что мальчик то не просто так агрессирует...Наши милые детки,в том числе и тех кто больше всех орал,оказалось элементарно дразнили мальчика,за то,что он носит очки.Мальчик же таким способом ПРОСТО отвечал на выпады в его адрес.Конфликт решили.

Как интересно. У воспитателя, значит, время снять на камеру нашлось, а время, что бы объяснить детям, а потом и их родителям, за что их дети получают от этого мальчика - не нашлось. Чудеса просто. Когда я о своих детях спрашиваю, мне чуть ли не весь день расписывают, и с кем дружат, и как играют, и как кушают и всё-всё-всё. А тут самым орущим нельзя было сказать, мол - поговорите со своим ребёнком, что нельзя дразнить того, у кого слабое зрение и потому он вынужден носить очки.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka,согласна,что и так бывает.я отношусь к категории мам, которые считают,что дети есть дети.

у нас был случай в саду: мой сын укусил другого мальчика за щеку, сильно. мама ребенка позвонила мне и очень ругалась (мягко сказала я), я сказала,что все поняла, с ребенком поговорю,но она не унималась. я уже начала прикалываться,предложить прививку от бешенства, мазь от синяков и т.д. она не унималась, спрашивала меня воспитываю ли я вообще своего ребенка? оказалось, что ее ребенок насмехался над моим и в итоге сорвал с него кепку, и мой так отреагировал. я извинялась,объясняла,что это дети,так бывает. не знаю,поняла она меня или нет. НО через некоторое время ЕЕ ребенок укусил моего точно также сильно. по логике я должна была закатить скандал)

я звонить не стала, думаю, она все поняла.

дети есть дети. не беру в расчет случаи,когда причинен реальный вред здоровью.

Поделиться сообщением

Как интересно. У воспитателя, значит, время снять на камеру нашлось, а время, что бы объяснить детям, а потом и их родителям, за что их дети получают от этого мальчика - не нашлось. Чудеса просто. Когда я о своих детях спрашиваю, мне чуть ли не весь день расписывают, и с кем дружат, и как играют, и как кушают и всё-всё-всё. А тут самым орущим нельзя было сказать, мол - поговорите со своим ребёнком, что нельзя дразнить того, у кого слабое зрение и потому он вынужден носить очки.

Чародейка,а вот было))))и прежде чем снять на камеру,были попытки у воспитателя поговорить с родителями.Донесли в общем то до всех,кроме вышеозначенных,но там в принципе такая политика,наши самые лучшие,самые идеальные и пр. И даже во время просмотра видео было сказано что то вроде "да это все подстроено,чтобы наш В,наша А так поступали,да нет их вынудили так себя вести"....просто политика у родителей такая что их дети самые-самые.А остальные так,недоразумение

Поделиться сообщением

это было полтора года назад. так что вплне можно уже просто порассуждать на тему))

кстати, интересно, как ТС вышла из ситуации)

Поделиться сообщением

Чародейка,а вот было))))и прежде чем снять на камеру,были попытки у воспитателя поговорить с родителями.Донесли в общем то до всех,кроме вышеозначенных,но там в принципе такая политика,наши самые лучшие,самые идеальные и пр. И даже во время просмотра видео было сказано что то вроде "да это все подстроено,чтобы наш В,наша А так поступали,да нет их вынудили так себя вести"....просто политика у родителей такая что их дети самые-самые.А остальные так,недоразумение

Ну, это называется, "хоть зассы в глаза, всё Божья роса". И я таких родителей знаю. Правда не как родитель ребёнка из группы (ттт), куда ходит их ребёнок, а как в прошлом помощник воспитателя в старшей группе.)

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka,согласна,что и так бывает.я отношусь к категории мам, которые считают,что дети есть дети.

у нас был случай в саду: мой сын укусил другого мальчика за щеку, сильно. мама ребенка позвонила мне и очень ругалась (мягко сказала я), я сказала,что все поняла, с ребенком поговорю,но она не унималась. я уже начала прикалываться,предложить прививку от бешенства, мазь от синяков и т.д. она не унималась, спрашивала меня воспитываю ли я вообще своего ребенка? оказалось, что ее ребенок насмехался над моим и в итоге сорвал с него кепку, и мой так отреагировал. я извинялась,объясняла,что это дети,так бывает. не знаю,поняла она меня или нет. НО через некоторое время ЕЕ ребенок укусил моего точно также сильно. по логике я должна была закатить скандал)

я звонить не стала, думаю, она все поняла.

дети есть дети. не беру в расчет случаи,когда причинен реальный вред здоровью.

Блин, а я бы позвонила и спросила, какую речь она заготовила для извинения.))) :very_funny:

Поделиться сообщением

прихожу как то за младшим ему 4 года , стоит в полуобморочном состоя ни воспитательница около нее мой сын, она мне предьявляет рану в виде боольшой кровавой царапины на макушки и говорит это его Никита клавиатурой долбанул.У этого Никиты такое бывает, ну я спрашиваю своего как чувствуешь, голова болит , кружится, тошнит, он говорит , что нет. Я спрашиваю плакал, он говорит нет, я в завершение говорю Никите сдачи дал , он говорит ДААА, все инцендент исчерпан, я даже не стала заострять на этом внимание, здоровье в порядке , Никита в лоб получил за дело разобрались парни промеж себя влезать не стала, воспитательницу еще успокоила. Не каждая ситуация требует крика сос, а парни есть парни.

Поделиться сообщением

Когда на наших глазах нашей эта упрямая и неадекватная девочка на глазах еще детей и воспитательницы рассекла щеку дочери, бабушка спокойно спросила зачем она это сделала , то мы предупредили нашу дочь чтобы сразу била ей в нос , инцидент был исчерпан. Скажу прямо в школе в первом классе ей пришлось применить против мальчика удар по ноге в болевую точку мы ей показали, против него никакие меры не помогали мама делала вид дохлой селедки, после этого мальчик не подходил к ней с ударами в лицо и прыганием на портфеле грязными ногами, страдали другие дети, которые не давали отпора.

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

доказательства всем подавай,правильно сделала воспитательница

Блин, а я бы позвонила и спросила, какую речь она заготовила для извинения.))) :very_funny:

)))))

прихожу как то за младшим ему 4 года , стоит в полуобморочном состоя ни воспитательница около нее мой сын, она мне предьявляет рану в виде боольшой кровавой царапины на макушки и говорит это его Никита клавиатурой долбанул.У этого Никиты такое бывает, ну я спрашиваю своего как чувствуешь, голова болит , кружится, тошнит, он говорит , что нет. Я спрашиваю плакал, он говорит нет, я в завершение говорю Никите сдачи дал , он говорит ДААА, все инцендент исчерпан, я даже не стала заострять на этом внимание, здоровье в порядке , Никита в лоб получил за дело разобрались парни промеж себя влезать не стала, воспитательницу еще успокоила. Не каждая ситуация требует крика сос, а парни есть парни.

мальчики особенно должны пробовать разобраться сами

Поделиться сообщением

Вы вырываете из контекста фразу и ее обыгрываете. Прочитайте всю тему. Ребенок достает всех, пишет топикстартер, а его мать лупит. Лупит, похоже при всех. Нельзя лупит детей. теперь нельзя. Прилюдно нельзя - отнимут ребенка, а мать посадят. Нельза скрыто это делать - ребенок (ну наверное постарше а не в 3 года) может заявить официально об избиениях - результат тот-же.

Золото - если вы бы били , лупили вашего ребенка прилюдно, и вас попытались бы облагоразумить угрожая заявить на эти избиения - то я не думаю, что вы продолжили бы лупить при всех ребенка, или рассказывать об этом. не дергайте фразы из контекста.

Уже есть прецеденты , если вы смотрите телефизор, или новости в интернете. Мать ругала ребенка на улице, замашнулась, ударила на отмаш - добрые дяди записали на телефон. теперь ребенок спит и видит себя послушным мальчиком, так как спит в приюте. На мать дело завели. Это нормально7 я думаю неочень. но надо думать что и где ты делаешь.

Причины агрессии у детей могут быть разные. но я предпологаю - это мое предположение и только - что в этой семье ребенок копирует действия мамы. Его бьют и он бьет.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Причины агрессии у детей могут быть разные. но я предпологаю - это мое предположение и только - что в этой семье ребенок копирует действия мамы. Его бьют и он бьет.

Только сегдня была у психолога. У моего старшего агрессия сильно возрасла в посл.время. Психолог, разобрав ситуацию, предположил, что так проявляется ревность, борьба за маму и за лидерство в семье (между папой и сыном). Ну и где тут избиения? Чужая семья-потемки. Не нужно делать выводов, если не знаете всей подноготной.

Поделиться сообщением

Только сегдня была у психолога. У моего старшего агрессия сильно возрасла в посл.время. Психолог, разобрав ситуацию, предположил, что так проявляется ревность, борьба за маму и за лидерство в семье (между папой и сыном). Ну и где тут избиения? Чужая семья-потемки. Не нужно делать выводов, если не знаете всей подноготной.

Мы не вашу семью рассматривали. Вы опять не слышите меня. а ту, в которой мама лупит ребенка. Может и там ревность, может там куча других причин. но одна их них избиения мальчика. Читайте форум, и не перекладывайте все ответы на свою семью. вас ни кто не обсуждает.

Поделиться сообщением

в три еще можно что-то исправить,а вот когда уже 7 или дальше уже увы

И лучше (даже если мама бьет) объяснить ребенку ласково,дать ему понять что его не обидят,глядишь и переключится копировать теплое отношение к окружающим

Поделиться сообщением

Девочки, мой сын бьет всех! В садик мы не ходим. Началось около 8-ми месяцев назад. Сначала спокойно говорила что так делать нельзя.

Потом просто уносила домой (как бы в наказание).

Давала по попе.

Щас просто разговариваю, потому что бить точно бесполезно, неправильно. Ругать при всех тоже.

Психолог не помог ничем!

А родителям детей которых бьют хочу пожелать чтобы учили давать сдачи! Ну просто потому что таких деток много, особенно мальчики. Не все спокойно сидят на попе ровно.

Поделиться сообщением

Мирослав - чудесный парень,мои от него без ума:) Оля все время вспоминает:)

мое мнение -он не умеет пока общаться с детьми -опыта мало:) пытается внести свои правила,не все готовы принять -он от обиды доказывает свое

Ольга нашла к нему ключик -они с Лёничем два хвостика за ней:)

а я помню сахарную горку -творец! :very_funny:

Поделиться сообщением

Даша, в том-то и дело, что тех с кем Мирик не дерется можно по пальцам перечесть....Я, кстати, думала насчет того что мало общения. Гуляем то мы вообще теперь одни. Все в садике. А нас в садик не берут)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...