Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мисс Марпл

Мальчик, который постоянно обижает моего ребенка в саду.

Рекомендованные сообщения

Мы не вашу семью рассматривали. Вы опять не слышите меня. а ту, в которой мама лупит ребенка. Может и там ревность, может там куча других причин. но одна их них избиения мальчика. Читайте форум, и не перекладывайте все ответы на свою семью. вас ни кто не обсуждает.

дак я не перекладываю, просто привела пример, что причин может быть великое множество. А мама бьет может тоже по причине какой-то. Не все мамы могут быть спокойными.

Поделиться сообщением

Девочки, которые собираются угрожать прокуратурой, соц. органами маме, шлепающей ребенка прилюдно, не боитесь, что мама и вам накостылять может в порыве-то?

Поделиться сообщением

А почему ты со мной на вы?

думаю, моя племяшка поадекватнее многих.

ну так написалось)) :good_friend:

прихожу как то за младшим ему 4 года , стоит в полуобморочном состоя ни воспитательница около нее мой сын, она мне предьявляет рану в виде боольшой кровавой царапины на макушки и говорит это его Никита клавиатурой долбанул.У этого Никиты такое бывает, ну я спрашиваю своего как чувствуешь, голова болит , кружится, тошнит, он говорит , что нет. Я спрашиваю плакал, он говорит нет, я в завершение говорю Никите сдачи дал , он говорит ДААА, все инцендент исчерпан, я даже не стала заострять на этом внимание, здоровье в порядке , Никита в лоб получил за дело разобрались парни промеж себя влезать не стала, воспитательницу еще успокоила. Не каждая ситуация требует крика сос, а парни есть парни.
какой такой клавиатурой????

в полуобморочном состоянии... меня ваша реакция удовлетворила, но я не про это) каждый должен заниматся своим делом, медсестра в саду существует для бумажно работы.... а рану помазать осмотреть родителей ждут(((

это хорошо что все обошлось...

а вообще...

Поделиться сообщением

Кассандра, Кассандра, не узнаю в гриме...

Поделиться сообщением

объяснять все случаи детской драчливости насилием в семье - просто абсурдно. и опять, же, смотря какой возраст, это принципиально важно. В возрасте 2-3 лет большинство детей хотя бы раз кого-то да стукнули, это просто ВОЗРАСТ! и все. не надо тут искать какое-то неведомое домашнее насилие, которое якобы всему виной. Нужно просто понимать, что дети есть дети, они себя не контролируют так, как взрослые, до определенного возраста. Уважаемые взрослые, а вам ни разу в жизни не хотелось врезать человеку, который вас очень сильно достал по какой-то причине? если вы человек цивилизованный, вы скорее всего себя сдержали. Но желание-то было, неправда ли? а ребенок в раннем возрасте этот порыв не сдержит, вот и все. Домашнее насилие тут не причем, это природа человеческая.

Поделиться сообщением

В возрасте 2-3 лет большинство детей хотя бы раз кого-то да стукнули, это просто ВОЗРАСТ!

наверно, есть разница между хотя бы раз кого-то да стукнули и каждый день избивать пол-группы.

Поделиться сообщением

Мы к сожалению вообще живем в очень непростое время с точки зрения воспитания детей. Повсюду царят лицемерие и двойные стандарты. Право родителей воспитывать своих детей очень сильно ограничено, нельзя бить, ругать, повышать голос, вообще нельзя никак наказывать, это сейчас общественно неприемлемо и активно порицаемо. Мать должна быть этакой просветленной мадонной с картинки, которая только блаженно улыбается и никогда не сердится и вообще не имеет права на какие-то негативные эмоции и переживания. Дети сейчас довольно хорошо защищены от своих же собственных родителей, для них вон и телефон доверия есть, и жалобу могут на родителей подать в официальные органы. И при всем при этом требования к поведению и воспитанию детей сейчас предъявляют как никогда жесткие. Получается, что ребенок должен вести себя, как ангелочек, а если это не так - родители виноваты, недостаточно любят, хреново воспитывают или (упаси Боже!) по попе позволяют себе шлепнуть. Родители как бы между двух огней - и воспитывать нормально нельзя, и в то же время неидеальное поведение со стороны ребенка сильно осуждается и бросает тень на всю семью. Я считаю, что даже в советское время с этим было попроще и полегче. Никого не смущало, что ребенка наказывают ремнем по заднице, это считалось нормой. Сейчас попробуй голос повысь, сразу тебе скажут, что ты никудышняя мать, злая и жестокая. Но в то же время если ребенок проявляет нормальное для своего возраста непосредственное поведение, тут же опять обвинения в адрес матери - почему не воспитываешь, что это он у тебя такой дикарь? бьешь небось? очень непросто воспитывать ребенка в таких условиях. Главное, не дать самого себя сбить с толку, а все остальные пусть лесом катятся, вот такое мое мнение. И если меня кто-то станет на улице прилюдно поучать, как мне воспитывать моего ребенка, в драку конечно не полезу, но пошлю так, что мало уж точно не покажется.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

пошлю так, что мало уж точно не покажется
при ребенке?

Поделиться сообщением

Лалеска, слушай, ты же Ньюмана читаешь, ну глянь, что в теории привязанности говорится про агрессию :wink: и про вот это

а вам ни разу в жизни не хотелось врезать человеку, который вас очень сильно достал по какой-то причине? если вы человек цивилизованный, вы скорее всего себя сдержали. Но желание-то было, неправда ли? а ребенок в раннем возрасте этот порыв не сдержит, вот и все. Домашнее насилие тут не причем, это природа человеческая.

Поделиться сообщением

Francaise, ну Ньюман тоже не истина в последней инстанции. Агрессия в той или иной мере присуща любому человеку, почитай о том, сколько тысячелетий человечество провело в пещерах, выживая за счет животных инстинктов. У современного "цивилизованного" человека сущность и гены пещерного дикаря, лишь слегка прикрытые и отшлифованные налетом воспитания и моральных ограничений, наложенных обществом. надеюсь, ты хоть это не будешь отрицать? корни агрессии лежат в природе человека, и нечего тут изобретать велосипед и выискивать какие-то психологические трудности из неблагополучного детства.

Поделиться сообщением

Мне психолог сказала, что агрессия-это нормально. Ребенок учится чувствам, и чувство раздражения, обиды, злости он должен чувствовать. Другое дело, что он просто в силу возраста не понимает что на него находит. Его нужно учить чувствам. Проигрывать ситуации злости в сказке. И еще она сказала, что игры мальчиков в войну, драки на мечах (любые драчливые и агрессивные игры) им на пользу. Так они вымещают свою негативную энергию.

Поделиться сообщением

zoloto, согласно, но

Его нужно учить чувствам.

и также учить их сдерживать, контролировать

Поделиться сообщением

zoloto, согласно, но

и также учить их сдерживать, контролировать

в силу зрелости или других причин не у всех получается их контролировать в нежном возрасте. Тут взрослые-то не умеют, сплошь и рядом то орут,то руки распускают. А что говорить про ребенка.

Сдерживать чувства вредно. О чувствах нужно всегда говорить. Пусть это будет не внешняя агрессия, а просто слова "я на тебя злюсь".

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Раз уж упомянули Ньюмана, проблему агрессии и физических наказаний, я тоже себе позволю процитировать одну книгу, несомненно куда более значимую и авторитетную, чья мудрость проверена тысячелетиями. "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына". "Наказывай сына своего, доколе есть надежда". Большинство из нас крещеные и детишек покрестили, не так ли? в таком случае Библия должна иметь какой-то авторитет? и уж наверное побольше, чем книжки новомодных психологов 20 и 21 веков. Евреи так воспитывали своих детей испокон веков и кстати среди представителей этой национальности маньяков-убийц никогда не было и нет, потому что они умеют выращивать своих детей психически здоровыми личностями. Поинтересуйтесь, почитайте статистику. Я разумеется не призываю к насилию над ребенком, но вектор воспитания должен быть тем не менее строгим. Как раз распущенность и вседозволенность могут привести к тому, что у ребенка будет проявляться склонность к агрессии и насилию, потому что он границ не будет чувствовать, будет полагать, что ему все можно (как и в семье). А тот парень, который снял на камеру ту несчастную мать, которую показали у Малахова.. Ну у меня слов просто нет. Уж извините, но он просто подонок, я так считаю. Жизнь его за это накажет, он очень неправедное дело сделал. Тем более, если ребенок реально из-за этого лишится матери и попадет в детский дом.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Да, "добрые" люди повсюду.Вон у мамы алкашня на 5 этаже , и никто у них детей не забирает. Уже квартирами пьют на детской площадке. А мать, наоравшую лишают прав.

Поделиться сообщением

Право родителей воспитывать своих детей очень сильно ограничено, нельзя бить, ругать, повышать голос, вообще нельзя никак наказывать, это сейчас общественно неприемлемо и активно порицаемо.

Лелеска, а ты точно не в Европе живешь?)))

Поделиться сообщением

Лалеска, я не отрицаю агрессии, я не понимаю оправдание жестокости и таких выражений агрессии, как физическое насилие, хоть в 2 года, хоть в 42.

zoloto, все верно, нельзя сдерживать чувства, от этого и появляется это "стукнуть", "укусить", "побить". От того, что ребенок не умеет плакать, или от того, что ему всю его жизнь родители говорят "перестань плакать", а отцы, да и некоторые матери, говорят сыновьям "что ты как девчонка, распустил сопли, перестань реветь". И в итоге раздражение, обида, злость выражаются тумаками, толчками и укусами.

В данном случае, на всякий пожарный уточню, я говорю не об ответной реакции на провокацию или когда кто-то первым нападает. А именно когда ребенок так реагирует на отказ, или так выражает ревность, или разочарование, раздражение.

И только не надо говорить, что это в природе человека. Природе человека уже много тысяч лет, мы уже давно не животные, которые только умеют рвать глотку оппоненту. Задача родителей - научить ребенка принимать "несправедливость мира" и выражать свои чувства не причиняя вреда окружающим.

Поделиться сообщением

tannya1, согласись, что у нас сейчас тоже прослеживается тенденция на излишне гуманистическое воспитание детей. А телефоны доверия для детей у нас реально существуют, мне одна знакомая рассказала, ее сыну в 1 классе дали такой номер телефон и сказали "Если что, смело звони и жалуйся, мы твоих родителей накажем". Это в Краснооктябрьском районе, реальный случай из жизни. так что до Европы мы уже практически докатились в этом отношении.

Поделиться сообщением

мы уже давно не животные, которые только умеют рвать глотку оппоненту

ну как давно? сколько по-твоему лет существует так называемое "цивилизованное" общество? еще сто лет назад на Руси кулачные бои стенка на стенку были обычным делом, уровень насилия в обществе и в семьях был очень высоким. Ну о каком таком высоком начале в человеке, которому уже якобы много тысячелетий, мы говорим? на деревне до сих пор без драки ни одна хорошая пьянка не обходится, ну это же правда жизни. а если ребенок на кого-то замахнулся - мы сразу же ужасаемся, как же так. Разумеется от этого следует отучать, но в 2 года это легитимная форма выражения эмоций и желаний маленького человека. Уг. ответственность ведь почему-то недаром наступает в 14, а не в 4 и не в 3. И между 2 и 42 разница огромная и принципиальная, как можно игнорировать возрастные различия в психике и в поведении? не понимаю я этого.

Поделиться сообщением

tannya1, согласись, что у нас сейчас тоже прослеживается тенденция на излишне гуманистическое воспитание детей. А телефоны доверия для детей у нас реально существуют, мне одна знакомая рассказала, ее сыну в 1 классе дали такой номер телефон и сказали "Если что, смело звони и жалуйся, мы твоих родителей накажем". Это в Краснооктябрьском районе, реальный случай из жизни. так что до Европы мы уже практически докатились в этом отношении.

У нас в садике уже висит такой телефон доверия))))

Поделиться сообщением

в силу зрелости или других причин не у всех получается их контролировать в нежном возрасте. Тут взрослые-то не умеют, сплошь и рядом то орут,то руки распускают. А что говорить про ребенка.

Сдерживать чувства вредно. О чувствах нужно всегда говорить. Пусть это будет не внешняя агрессия, а просто слова "я на тебя злюсь".

Но границу надо то знать, между сдержанностью и ее проявлением...

Пусть это будет так как вы написали - просто слова "я на тебя злюсь".

Поделиться сообщением

Случай из жизни. Приходит мама мальчика в садик/школу учитель жалуется, что ее сына побили. Что начинает делать мама, естественно успокаивать и жалеть мальчика. Аналогичная ситуация только мальчик уже кавказец и в школу приходит папа. Его реакция на сына - почему не дал дачи, еще раз распустишь нюни сам дома побью.

Вот я за второе воспитание и за то, чтобы мальчиками занимались папы.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Случай из жизни. Приходит мама мальчика в садик/школу учитель жалуется, что ее сына побили. Что начинает делать мама, естественно успокаивать и жалеть мальчика. Аналогичная ситуация только мальчик уже кавказец и в школу приходит папа. Его реакция на сына - почему не дал дачи, еще раз распустишь нюни сам дома побью.

Вот я за второе воспитание и за то, чтобы мальчиками занимались папы.

То есть мама не может научить давать сдачи???? а если папы нет? Что,ребенок априори вырастет нюней? спорный тезис

Поделиться сообщением

То есть мама не может научить давать сдачи???? а если папы нет? Что,ребенок априори вырастет нюней? спорный тезис

мама все-таки не то. Если нет папы, то наверняка есть дяди, дедушки... Мама другому должна учить. Нет, конечно можно и маме учить ребенка давать сдачи, но мальчик стремится больше ориентироваться на мужское поведение. Мама должна быть мягкая, а папа жесткий, тогда и во взрослой жизни мужчина будет правильно выстраивать отношения в семье.

Поделиться сообщением

Мама должна быть мягкая, а папа жесткий

Это кто сказал?

тогда и во взрослой жизни мужчина будет правильно выстраивать отношения в семье.

Не факт, если бы все было так просто в жизни...

Поделиться сообщением

Мы к сожалению вообще живем в очень непростое время с точки зрения воспитания детей. Повсюду царят лицемерие и двойные стандарты. Право родителей воспитывать своих детей очень сильно ограничено, нельзя бить, ругать, повышать голос, вообще нельзя никак наказывать, это сейчас общественно неприемлемо и активно порицаемо. Мать должна быть этакой просветленной мадонной с картинки, которая только блаженно улыбается и никогда не сердится и вообще не имеет права на какие-то негативные эмоции и переживания. Дети сейчас довольно хорошо защищены от своих же собственных родителей, для них вон и телефон доверия есть, и жалобу могут на родителей подать в официальные органы. И при всем при этом требования к поведению и воспитанию детей сейчас предъявляют как никогда жесткие. Получается, что ребенок должен вести себя, как ангелочек, а если это не так - родители виноваты, недостаточно любят, хреново воспитывают или (упаси Боже!) по попе позволяют себе шлепнуть. Родители как бы между двух огней - и воспитывать нормально нельзя, и в то же время неидеальное поведение со стороны ребенка сильно осуждается и бросает тень на всю семью. Я считаю, что даже в советское время с этим было попроще и полегче. Никого не смущало, что ребенка наказывают ремнем по заднице, это считалось нормой. Сейчас попробуй голос повысь, сразу тебе скажут, что ты никудышняя мать, злая и жестокая. Но в то же время если ребенок проявляет нормальное для своего возраста непосредственное поведение, тут же опять обвинения в адрес матери - почему не воспитываешь, что это он у тебя такой дикарь? бьешь небось? очень непросто воспитывать ребенка в таких условиях. Главное, не дать самого себя сбить с толку, а все остальные пусть лесом катятся, вот такое мое мнение. И если меня кто-то станет на улице прилюдно поучать, как мне воспитывать моего ребенка, в драку конечно не полезу, но пошлю так, что мало уж точно не покажется.

Тебе очень хочется бить своего ребёнка и ты ищешь поддержки? Или оправдания?

Раз уж упомянули Ньюмана, проблему агрессии и физических наказаний, я тоже себе позволю процитировать одну книгу, несомненно куда более значимую и авторитетную, чья мудрость проверена тысячелетиями. "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына". "Наказывай сына своего, доколе есть надежда". Большинство из нас крещеные и детишек покрестили, не так ли? в таком случае Библия должна иметь какой-то авторитет? и уж наверное побольше, чем книжки новомодных психологов 20 и 21 веков. Евреи так воспитывали своих детей испокон веков и кстати среди представителей этой национальности маньяков-убийц никогда не было и нет, потому что они умеют выращивать своих детей психически здоровыми личностями. Поинтересуйтесь, почитайте статистику. Я разумеется не призываю к насилию над ребенком, но вектор воспитания должен быть тем не менее строгим. Как раз распущенность и вседозволенность могут привести к тому, что у ребенка будет проявляться склонность к агрессии и насилию, потому что он границ не будет чувствовать, будет полагать, что ему все можно (как и в семье). А тот парень, который снял на камеру ту несчастную мать, которую показали у Малахова.. Ну у меня слов просто нет. Уж извините, но он просто подонок, я так считаю. Жизнь его за это накажет, он очень неправедное дело сделал. Тем более, если ребенок реально из-за этого лишится матери и попадет в детский дом.

Наказание - не насилие. Это лишение удовольствия вообще-то, если речь об адекватных родителях идёт.

И строгость не одно и тоже с жестокостью.

Поделиться сообщением

Это кто сказал?

мама должна проявлять поведение женщины, а папа мужчины , иначе у ребенка будет искаженное представление какой должна быть женщина, а какой мужчина.

Психологи так говорят и я с ними согласна.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

мама должна проявлять поведение женщины, а папа мужчины , иначе у ребенка будет искаженное представление какой должна быть женщина, а какой мужчина.

Пссихологи много чего говорят,не надо принимать все их слова как истину в последней инстанции.Ну это так,лирика.Я знаю МНОГО примеров,когда у мам,тянущих детей в одиночку,дети вырастали с нормальным представлением,какими должны быть мужчина и женщина.И тем более в настоящее время эта граница уже почти стерлась,женщины пашут как мужики,а мужики ведут хозяйство.На мой взгяд Вы все таки немножко неправы))))

Поделиться сообщением

И тем более в настоящее время эта граница уже почти стерлась,женщины пашут как мужики,а мужики ведут хозяйство.))))

Вы правы))) и однополые браки в принципе у нас тоже не за горами)

Поделиться сообщением

Тут как говорится, никто никому ничего не должен. Все считают свое "должен" по разному. Так же психологи - один говорит одно, другой утверждает другое. Какое направление сейчас модно, такое и гнут... И только Вы ВЫБИРАЕТЕ то, что Вам БЛИЖЕ, а там где Ваши взгляды расходятся - проспускаете.

Поделиться сообщением

Вы правы))) и однополые браки в принципе у нас тоже не за горами)

Таня, ситуации у всех разные, но не надо кидаться из крайности в крайность. У кого-то муж зарабатывает далеко на севере, например, или в море плавает по полгода и что? маме надо ждать папу, а самой сидеть на попе ровно и не воспитывать? Не у всех есть дедушки, у моих вот детей ни одного нет, а дяди - да нужны ли наши дети дядям?!

Поделиться сообщением

Но в то же время если ребенок проявляет нормальное для своего возраста непосредственное поведение, тут же опять обвинения в адрес матери - почему не воспитываешь, что это он у тебя такой дикарь?

Я прямо вижу:

Воспитатель - Ваш сын изо дня в день дерётся со всеми детьми, кусается и царапается. К нам уже написали жалобы ВСЕ родители группы и принесли 4 справки медицинского освидетельствования на предмет кровоподтёков и глубоких царапин!

Мамочка, умиляясь - Ой, да!) Он у меня такой непосредственный!)))

:hi-hi:

Поделиться сообщением

Его реакция на сына - почему не дал дачи, еще раз распустишь нюни сам дома побью.

у них там так, да. из первых рук знаю, не понаслышке. там если мальчик прибежит к отцу со слезами типа "папа, меня там ударили и машинку отобрали", то отец ему скажет "иди ударь в ответ и отбери назад свою машинку", никто не станет сопли на кулак наматывать. и жаловаться в прокуратуру никто не станет, потому что там люди как-то реальнее и приземлённее, чтоли. решают проблемы на месте по мере их возникновения. И их мужчины при такой системе воспитания вырастают уверенными в себе и чувствуют себя хозяевами жизни, давайте уж будем откровенны. И после этого мне какой-то там горе-психолог будет чего-то там доказывать о недопустимости насилия и драк? Товарищи, не смешите мои подковы. Я верю своим глазам и жизненному опыту, а не тому, что какой-то там психолог сказал или написал. Наши русские мужики через одного тюфяками и неудачниками вырастают, а кто их так воспитал? кто, скажите мне на милость? развели тут демократию, понимаешь.

Поделиться сообщением

У меня есть один хороший знакомый, который родился и вырос в Средней Азии, в Узбекистане. Он когда переехал в Волгоград, был просто в шоке от того, как тут няньчатся с детьми. Он в детстве приходил со двора домой и в крови весь, и в синяках, и в одежде порватой, его отец никогда в жизни не вникал, кто это сделал и не влезал в детские конфликты. И все родители его друзей и товарищей по двору поступали точно так же. Там принципе такой - решай свои конфликты сам, тебя бьют - защищайся. А у нас что? чуть что, мамочка сразу пойдет качать права и писать во все инстанции. Какая там самостоятельность. И с каждым годом по-моему ситуация только еще больше доходит до абсурда. А потом жалуемся, что нормальные мужики перевелись. Так нормального мужика надо наверное с пеленок мужиком воспитывать, а не нюней и хлюпиком. Именно опыт решения детских конфликтов уже в раннем возрасте закаляет характер, вырабатывает в будущем мужчине смелость, решительность и уверенность в себе. Так что меньше надо с детинок каждую соринку стряхивать, если не хочешь вырастить тепличное растение. Подумаешь, в садике ударили, катастрофа прямо какая. Это жизненный опыт и он тоже идет на пользу.

Поделиться сообщением

Наши русские мужики через одного тюфяками и неудачниками вырастают, а кто их так воспитал? кто, скажите мне на милость? развели тут демократию, понимаешь.

Так и вертится на языке-то есть драчуны,которые терроризируют всю группу-вырастут настоящими мужиками,мальчики,которые не могут ответить-будущие тюфяки?Сомнительно.))

Поделиться сообщением

Подумаешь, в садике ударили, катастрофа прямо какая. Это жизненный опыт и он тоже идет на пользу.

Сказала мама драчуна. Предполагаю ваш ребенок не паинька? Чаще он бьет,чем его? Не надо тоже демагогию разводить,я не хочу чтобы моих детей били и точка.

Изменено пользователем Овечка Долли

Поделиться сообщением

Каждый воспитывает своего дитя так, как считают более правильным. Я лично предпочитаю, чтобы мой сын не был хлюпиком и умел за себя постоять. В этом русле и воспитываю. В жизни ему это ой как пригодится. Ну а если других растят хлюпиками, что же, тем проще будет тем, у кого уровень уверенности в себе повыше. Во всем можно свои плюсы найти.

Поделиться сообщением

Каждый воспитывает своего дитя так, как считают более правильным. Я лично предпочитаю, чтобы мой сын не был хлюпиком и умел за себя постоять. В этом русле и воспитываю. В жизни ему это ой как пригодится. Ну а если других растят хлюпиками, что же, тем проще будет тем, у кого уровень уверенности в себе повыше. Во всем можно свои плюсы найти.

Знаете,я тоже не хлюпик и вдарить могу ого-го.И чем же мне это пригодится в жизни? Может пойдем морды друг другу набьем?))Проблемные дети в группе не выбирают кого обижать- и девочек бьют,щипают,кусают. Думала мы в цивилизованном обществе живем,надо учить детей договариваться, а тут уже спорят как драться хорошо мужикам.((И?Подрались,дальше что?

Поделиться сообщением

Думала мы в цивилизованном обществе живем,надо учить детей договариваться, а тут уже спорят как драться хорошо мужикам.((И?Подрались,дальше что?

драчун увидит, что ему дают достойный отпор, впредь не полезет.

ни одной маме не понравится, что ее ребенка бьют, договариваться конечно надо уметь, но и сдачу дать уметь тоже надо, не помешает уж точно это умение.

а вот когда идет травля, несколько на одного, то здесь уже как бы ты не умел дать сдачу, без помощи взрослых не обойтись.

Поделиться сообщением

Скоро вам в школу, вот где будет вам размах и рук и слова

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...