feofana 31 #1 Опубликовано: 4 апреля 2012 "Голодные игры", США, 2012г. Режиссер: Гэри Росс. Сценарий: Билли Рэй, Гэри Росс, Сьюзен Коллинз. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Александр Людвиг, Стенли Туччи, Амандла Стенберг, Уиллоу Шилдс, Изабелль Фюрман, Дональд Сазерленд, Тоби Джонс, Ленни Кравиц, Уэс Бентли и др. О фильме: Парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда. Если говорить: понравилось-не понравилось, то выберу 1-й вариант. Хотя критики полно, но мне понравилось многое: как передана атмосфера дистриктов, музыкальное сопровождение, которое часто отсутствовало и этим еще больше нагнеталось напряжение. Главная героиня сыграла хорошо, различный спектр эмоций, мне нра. Книгу не читала, но, говорят, там еще 2 части. Буду ждать... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #2 Опубликовано: 4 апреля 2012 Я книгу читала. Фильм не смотрела. Очень хочу посмотреть. От прочтения книги не осталось эмоций "ах", как я люблю. Перечитывать не буду. Задумка хороша, очень хороша. При чтении не было всплесков эмоций. Это минус. надеюсь, что фильм все-таки будет более зрелищный и эмоциональный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #3 Опубликовано: 9 апреля 2012 Книгу не читала, а вот фильм с мужем посмотрели. Мне такие фильмы тяжеловато сейчас смотреть. Во-первых, моральное состояние не то, и слишком долго для меня, практически все время меня тошнило (не беременна). А так вроде задумка хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #4 Опубликовано: 9 апреля 2012 Не хватало, как бы это сказать, моральности истории. Ну победили, ну вернулись и что? Любовь была, как я поняла, "на камеру". Игры не отменили, жители дистриктов будут продолжать отправлять детей на бойню. В чём мораль? Выжил - молодец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #5 Опубликовано: 9 апреля 2012 Не хватало, как бы это сказать, моральности истории. Ну победили, ну вернулись и что? Любовь была, как я поняла, "на камеру". Игры не отменили, жители дистриктов будут продолжать отправлять детей на бойню. В чём мораль? Выжил - молодец? Вот-вот, я после сеанса мужу об этом и говорила, что все так и будет дальше продолжаться, а на следующий год и возлюбленного могут отправить. У меня парня любовь "настоящая была" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #6 Опубликовано: 9 апреля 2012 Не хватало, как бы это сказать, моральности истории. Ну победили, ну вернулись и что? Любовь была, как я поняла, "на камеру". Игры не отменили, жители дистриктов будут продолжать отправлять детей на бойню. В чём мораль? Выжил - молодец? Это не конец истории. Книги три, фильма тоже будет три. По концовке понятно, что продолжение будет, глядя на президента Сноу. З.Ы. Вы неправильно поняли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 9 апреля 2012 З.Ы. Вы неправильно поняли) на то и фильм, что бы каждый понял по своему. Я вряд ли вторую часть пойду смотреть. Был недавно фильм про будущее, называется "Время". Вот там любовь была у героев настоящая и "систему" они сломали. А тут? Главная героиня вполне могла бы затеять восстание, призвать жителей дистриктов бороться и т.п. Ну или хотя бы у неё чувства тоже были настоящими, а то она на камеру притворялась, а потом как приехала, понятно стало, что любит она того парня из дистрикта. Я, наверное, воспитана на советских фильмах, считаю что кино должно чему-то учить, и учить чему-то важному: самоотдаче, геройству, любви и т.п. А в этом фильме, по моему мнению, учат тому, что можно стать звездой, поубивав всех подряд, пусть и не своими руками, на потеху зевакам, выжить и выиграть благодаря тому, что играешь "в любовь" на публику и будет тебе счастье. Сомнительное, не долгое, но счастье. Я не спорю, задумка хорошая, но какая-то не додуманная. Или действительно 1 из частей, но тогда, по мне, сильно затянуто будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #8 Опубликовано: 9 апреля 2012 Был недавно фильм про будущее, называется "Время". Вот и у меня невольно ассоциция с этим фильмом возникла... мне понравился фильм, не прям чтобы суперр, но по крайней мере не пожалела, что сходила в кинотеатр судя по концовке явно надо ждать продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #9 Опубликовано: 10 апреля 2012 Вот там любовь была у героев настоящая и "систему" они сломали. А тут? Главная героиня вполне могла бы затеять восстание, призвать жителей дистриктов бороться и т.п. Ну или хотя бы у неё чувства тоже были настоящими, а то она на камеру притворялась, а потом как приехала, понятно стало, что любит она того парня из дистрикта. В конце третьей книги так и будет)))И любовь, и восстание, и победа)))Вы правильно сказали-как понимает по-своему, я написала-как есть по книге) Я же не зря говорила про остальные книги.)))Просто в том фильме, о котором вы говорите, все было в одной части, а здесь решили идти по книгам, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marrakesh 0 #10 Опубликовано: 10 апреля 2012 Отличный фильм, смотрели на одном дыхании, немного затянули с подготовкой, но для меня это было интереснее, чем в Лесу. Пит - милый. Прочитала книгу - не в восторге, она как краткое содержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #11 Опубликовано: 10 апреля 2012 Книгу не читала, а вот фильм с мужем посмотрели. Мне такие фильмы тяжеловато сейчас смотреть. Во-первых, моральное состояние не то, и слишком долго для меня, практически все время меня тошнило (не беременна). А так вроде задумка хорошая. Почему тошнило то? А тут? Главная героиня вполне могла бы затеять восстание, призвать жителей дистриктов бороться и т.п. Ну или хотя бы у неё чувства тоже были настоящими, а то она на камеру притворялась, а потом как приехала, понятно стало, что любит она того парня из дистрикта. Так там именно все так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #12 Опубликовано: 10 апреля 2012 Это не конец истории. Книги три, фильма тоже будет три. книг вроде 5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #13 Опубликовано: 10 апреля 2012 книг вроде 5... да вроде 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #14 Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) да вроде 3. вот тут на 5 поделено http://mobjava.ru/for-touch/7027-knigi-v-s...docpdfepub.html не качайте, с вирусом Изменено 10 апреля 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #15 Опубликовано: 10 апреля 2012 вот тут на 5 поделено http://mobjava.ru/for-touch/7027-knigi-v-s...docpdfepub.html не качайте, с вирусом понятно. Просто так поделили. Я читала три тома. Очень больших. Конец таков\, что они с Питом выжили и даже детей нарожали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #16 Опубликовано: 10 апреля 2012 Конец таков\, что они с Питом выжили и даже детей нарожали. не буду читать, уж сильно предсказуемо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #17 Опубликовано: 10 апреля 2012 не буду читать, уж сильно предсказуемо )))) я бы не сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #18 Опубликовано: 10 апреля 2012 Отличный фильм, смотрели на одном дыхании +1 мне очень понравился, концовка странновата, но теперь поняла почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nichka 0 #19 Опубликовано: 1 мая 2012 Еще не смотрела и не читала, но уже наслышана об этом фильме, всем друзьям нравится. Надо будет ознакомиться на досуге ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #20 Опубликовано: 22 мая 2012 Фильм зрелищный, сюжет не забИтый, но концовка мне не понятна, нет законченности чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #21 Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Сейчас по СТС посмотрела этот фильм. Согласно со многими, что концовка какая-то недоделанная, но почитав комментарии в этой теме, поняла, что будет продолжение. А вообще ждала, что они в конце всем накатят как Шварценегер в Бегущем человеке. Ещё на эту же тему был в середине 80-х французский фильм "Цена риска", я его в детстве несколько раз смотрела, очень уж он мне нравился. Не понравилось в Голодных играх, то что уж слишком участники игр молодые, практически дети, особенно девочка-негритяночка, совсем дитё. И эти дети с бешеной жестокостью убиваю друг друга, жутко было смотреть на это. Изменено 1 декабря 2012 пользователем fox-lili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuro4ka 0 #22 Опубликовано: 7 декабря 2012 +1 мне очень понравился, концовка странновата, но теперь поняла почему. +100 и мне понравился,ждем продолжение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #23 Опубликовано: 15 января 2013 Не понравилось в Голодных играх, то что уж слишком участники игр молодые, практически дети, особенно девочка-негритяночка, совсем дитё. И эти дети с бешеной жестокостью убиваю друг друга, жутко было смотреть на это. Так в этом и задумка у автора.. Утопия жестокого будущего (как вариант можно и нам к такому придти в историческом развитии). Трибуты все в возрасте от 12 до 18 лет. И тема первой книги/фильма далеко не любовь (на камеру или нет), а тема выживания и заботы о ближнем.. Автор женщина, к тому же психолог. Поэтому книги все же ближе к реальности и описывают все без прикрас (особенно в последней книги) нежели как в сказке Время про которую шла речь.. Там так легко они все сломали и так все здорово получилось.. в реальной жизни так не бывают. Война/революция калечит ломает людей на всю жизнь. Книги конечно лучше намного, так как фильм вышел немного куцым, недосказанным в некоторых местах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #24 Опубликовано: 16 января 2013 Книги конечно лучше намного, так как фильм вышел немного куцым, недосказанным в некоторых местах.. Я бы не сказала "немного". По мне так вообще всё печально. Прямо даже не знаю, пойду ли смотреть вторую часть. Девочка - актриса совсем не понравилась (где-то слышала, что она популярна и поэтому ее взяли на главную роль, не знаю, насколько это правда). По книге она другая. Вообще много недоделок. Короче, не понравился фильм. Книги - форевер)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #25 Опубликовано: 16 января 2013 Маня, это если наверное смотреть фильм после прочтения там уже сразу все скептически воспринимать будешь. Я сначала фильм посмотрела, после решила книжки прочитать. А потом еще раз пересмотрела фильм. Конечно Дженнифер немного пухловата для голодной девочки из 12 дистрикта, и походка у нее такая тяжелая не для охотницы совсем, но в целом старалась играла и получилось неплохо на мой взгляд. Но она наоборот только начала обороты набирать, молодая еще совсем. Режиссер ГИ впечатлился ее игрой в фильме Зимняя кость (тяжелой такой фильм, осадок оставляет мрачный) и взял ее на роль. А так она популярна стала только после ГИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #26 Опубликовано: 23 января 2013 мне фильм понравился, смотрела несколько раз, только вот конец не особо, вроде как парень её любил и ждал. а ей пришлось дальше по сценарию играть. не совсем романтично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #27 Опубликовано: 22 марта 2013 Маня, это если наверное смотреть фильм после прочтения там уже сразу все скептически воспринимать будешь. Я всегда так делаю))))) "Сумерки" принципиально не смотрела, пока не прочитала)))) Но в восторге от (наверное, только от ...) "Ангелы и демоны". Прям по книге почти)))) Прям как я это рисовала в своем воображении)))) так и сняли))) мне фильм понравился, смотрела несколько раз, только вот конец не особо, вроде как парень её любил и ждал. а ей пришлось дальше по сценарию играть. не совсем романтично. Дык там еще два фильма будет)))) И вечная любовь в конце))))) Она допетрит, что любит его))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #28 Опубликовано: 29 марта 2013 Много отзывов крутых слышал о книге, но руки так и не дошли, посмотрела фильм первый, не сказать что в восторге была, но весьм-весьма неплохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuro4ka 0 #29 Опубликовано: 16 апреля 2013 В сети появился трейлер Голодные игры -2 - ,выход фильма 22 ноября, ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #30 Опубликовано: 10 сентября 2014 Классс))) Жду 3ю часть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение