Toskana 0 #41 Опубликовано: 7 апреля 2012 Когда страх прошел не помню, наверное первый месяц было еще страшно, потом уже спокойней) самое важное - стараться ездить каждый день и побольше, чтобы навыки не терялись. еще полезно прокладывать заранее маршруты поездок. осваивать новые маршруты, не избегать поездок. я еще первые дни даже музыку не включала в машине, чтоб не отвлекаться от дороги. ну и самое главное правило было для меня первое время - не торопиться никуда, выезжать заранее, чтоб знать, что времени достаточно. тише едешь - дальше будешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #42 Опубликовано: 7 апреля 2012 я еще первые дни даже музыку не включала в машине, чтоб не отвлекаться от дороги. Я первые пару лет (может 3 - не помню) ничего не включала. И когда пересела на другую машину - несколько месяцев ничего не включала. Отвлекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #43 Опубликовано: 7 апреля 2012 А у меня страх пропал сразу, как я с механики на автомат пересела. Вот где кайф. Столько пространства в мозгу сразу освобождается!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #44 Опубликовано: 7 апреля 2012 А у меня страх пропал сразу, как я с механики на автомат пересела. Вот где кайф. Столько пространства в мозгу сразу освобождается!))) не знаю.. по мне так коробка - самое быстрое к чему привыкаешь) если еду на машине супруга на автомате, постоянно ногой ищу педаль, а рукой рычаг :hi-hi: мне гораздо сложнее было осуществлять маневры среди дворов, заставленных машинами, и на больших перекрестках ориентироваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #45 Опубликовано: 7 апреля 2012 Я первые пару лет (может 3 - не помню) ничего не включала. И когда пересела на другую машину - несколько месяцев ничего не включала. Отвлекает. сейчас отвлекает, если только очень громко играет, а так без музыки - не могу ехать, как будто чего-то не хватает, фоном всегда играет, я еду и пою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #46 Опубликовано: 7 апреля 2012 На днях видела картину маслом - барышня едет, видимо слушает музыку и танцует. Ну в смысле попой подпрыгивает на сиденье водительском, вертится и руками иногда взмахивает. :misc_crazy: Ну эт я чего то в оффтоп уже ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #47 Опубликовано: 7 апреля 2012 Про себя отпишусь: Как такового страха чтобы поехать не было, меня злило, что мне надо за другими участниками движения следить следить и меня это выматывало. Например: Кто-то скоропостижно решил передо мной перестроиться и сбросил скорость Во время обгона или перестроения высмотреть окно и понять что я успеваю/меня пропускают Во все глаза наблюдать за намерением пешехода, стоящего посреди майдана на старте и т.д Ездить начала сразу после получения прав, у меня была ситуация из серии "приперло". ДТП было 3 раза не по моей вине согласно ПДД, но, положа руку на сердце, можно 2-х было бы избежать моментально среагировав. Машину коцала деревом и забором, габариты не чуяла совсем. Ну и разочек гаишники гнались за мной на трассе - не остановилась по сигналу инспектора , я его не видела, была занята обгоном фургончика ( кстати, страшный трюк для меня был долгое время этот обгон, боялась почему-то). Но все миновало, я не скажу, что напряжения нет, но оно сейчас не на пустом месте как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #48 Опубликовано: 7 апреля 2012 сейчас отвлекает, если только очень громко играет, а так без музыки - не могу ехать, как будто чего-то не хватает, фоном всегда играет, я еду и пою Первые месяца 4-5 не включала ничего.А сейчас не могу без музыки,не громко фоном играет,иногда подпеваю:) Весна пришла и громко пару раз включала и окна открою:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #49 Опубликовано: 7 апреля 2012 А страх до сих пор есть,когда в незнакомые места еду.Если знаю куда поеду-всегда по карте смотрю и прокладываю свой маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #50 Опубликовано: 8 апреля 2012 мне гораздо сложнее было осуществлять маневры среди дворов, заставленных машинами, и на больших перекрестках ориентироваться)Так вот почему мне автомат помог. Во всех сложных маневрах ты сосредоточен только на выполнении этого маневра, а не на переключении еще и передач. От этого все маневры мне выполнять очень удобно и комфортно. Даже всеми нелюбимую европарковку))) Ну а трогание в гору - это вообще теперь песня. Я в холодном поту вспоминаю, как я трогалась как-то зимой на ул. Липецкой, что ли. В общем, где Казанский собор и где центр Эвелина. А елси тебя еще и сзади подопрут, вот где адреналин. А теперь пофиг))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #51 Опубликовано: 8 апреля 2012 если сёдня машинку починят, поеду страх бороть))) до дачи поеду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #52 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Пооффтопим про автоматы-ручки? Мне кажется, учиться ездить надо на ручке. Почему то мне кажется, что если б я села сразу на автомат - нифика бы не научилась точно чувствовать машину, особенно в тяжелых дорожных условиях. А так уже печенкой ощущаешь, какую он щас врубит передачу, и если надо - газом отыгрываешь на нужную. Из снега/песка/грязи выбираться - тоже надо чуять, какое там сейчас сцепление с дорогой, что будет если придавить/отпустить газ. Мне кажется, без навыка пользования ручкой, когда ты хочешь-не хочешь а должна ощущать момент сцепления/трогания - этому будет в разы сложнее научиться. Изменено 8 апреля 2012 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #53 Опубликовано: 8 апреля 2012 Из снега/песка/грязи выбираться - тоже надо чуять, какое там сейчас сцепление с дорогой, что будет если придавить/отпустить газУ меня на автомате есть вариатор, так что я тоже включаю пониженную и чувствую очень хорошо сцепление. Но наверное учиться все же стоит на механике. А ездить на автомате) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #54 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Так вот почему мне автомат помог. Во всех сложных маневрах ты сосредоточен только на выполнении этого маневра, а не на переключении еще и передач. От этого все маневры мне выполнять очень удобно и комфортно. Даже всеми нелюбимую европарковку))) Ну а трогание в гору - это вообще теперь песня. Я в холодном поту вспоминаю, как я трогалась как-то зимой на ул. Липецкой, что ли. В общем, где Казанский собор и где центр Эвелина. А елси тебя еще и сзади подопрут, вот где адреналин. А теперь пофиг))) Кать, а ты долго на механике ездила? мне кажется единственное о чем я не думаю в процессе - это о переключении передачи) это уже само собой происходит) проблемно было только по началу, а потом все до автоматизма доводиться) конечно, с автоматом удобнее ездить в пробках, к примеру) но в целом к механике очень привыкаешь) как будто чувствуешь сам процесс работы движка, чувствуешь машину саму, и с механикой именно ТЫ этим управляешь, а не просто она едет сама по себе) а во дворах у меня проблема была больше с габаритами машины (там все время на первой катишься и ничего не переключаешь). а вот габариты машины я долго не чувствовала)))) пс. я бы себе автомат хотела бы только в одном случае - если б сама машина очень мощная была)) Изменено 8 апреля 2012 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #55 Опубликовано: 8 апреля 2012 Ой, деички))) Через две недели машина будет у меня) папа покупает новую, а я забираю его машинку. Надо всеж собраться на права учтиться)) Рулить-то муж меня научил, и передачи переключать и частично парковаться)))) Но когда я сегодня с заднего сиденья вышла на дорогу, и чуть не снесла проезжавшую машину, папа сказал, что еще хорошо подумает, продавать ли машину мне или на рынок выгнать))))) Ну правда я когда выходила, видела, что даже если целиком дверь открыть, то спокойно выйду и никому не помешаю, но водитель и сидевшая рядом с ним девушка испугались почему-то)))))) Приношу свои извинения, не хотела никого пугать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #56 Опубликовано: 8 апреля 2012 Так вот почему мне автомат помог. Во всех сложных маневрах ты сосредоточен только на выполнении этого маневра, а не на переключении еще и передач. думать о переключении скоростей перестаешь с практикой.Это все делается на автомате,даже на долю секундочки мысли не возникаеи задуматься о том какую передачу воткнуть. Вообще мое ИМХО,только научившись ездить на механике,можно смело утвержать,что умеешь водить и потом на автомат пересаживаться. После механики поедешь на автомате (лично я не ищу третью педаль,пересаживаясь на мужнев вариатор).а вот после автомата на механике далеко не уедешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #57 Опубликовано: 8 апреля 2012 Кулёма, когда начнешь сама за рулем ездить - осторожности прилично прибавится) раз десять посмотришь в зеркало, прежде чем дверь открыть)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #58 Опубликовано: 8 апреля 2012 Кулёма, когда начнешь сама за рулем ездить - осторожности прилично прибавится) раз десять посмотришь в зеркало, прежде чем дверь открыть)))))) Думаю, что да))) Даже на велике когда по дороге едешь, уже ощущения другие совсем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #59 Опубликовано: 8 апреля 2012 Думаю, что да))) Даже на велике когда по дороге едешь, уже ощущения другие совсем) ))) только теперь будет не два, а четыре колеса) А машина какая будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #60 Опубликовано: 8 апреля 2012 Кать, а ты долго на механике ездила? мне кажется единственное о чем я не думаю в процессе - это о переключении передачи) это уже само собой происходит) проблемно было только по началу, а потом все до автоматизма доводиться) конечно, с автоматом удобнее ездить в пробках, к примеру) но в целом к механике очень привыкаешь) как будто чувствуешь сам процесс работы движка, чувствуешь машину саму, и с механикой именно ТЫ этим управляешь, а не просто она едет сама по себе) а во дворах у меня проблема была больше с габаритами машины (там все время на первой катишься и ничего не переключаешь). а вот габариты машины я долго не чувствовала)))) пс. я бы себе автомат хотела бы только в одном случае - если б сама машина очень мощная была))Ну полгода точно. Причем я сначала ездила вообще на Волге))) Вот где габариты) Но все это мне кажется из разряда сказок, когда говорят, что с механикой чувствуешь машину и т.д. На автомате тоже педаль в пол и она тебе выдает все, что надо. Конечно для этого нужно как минимум 1,6 движок, а лучше 2,0 и больше. Вот там вообще сказка. Но чувствуешь машину абсолютно так же. Да, научиться нужно на механике, чтобы быть универсальным водителем, но ездить все же гораздо комфортнее на автомате. И там страх сразу уходит. Я просто помню, как я на Волге ехала по 3-й продольной рядом с фурами. Уууух! Там аж руки от ужаса холодеют, а ими еще передачи переключать надо) Ну и про трогание в гору я уже писала. Там тоже ооочень неприятные моменты, а с автоматом у меня этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #61 Опубликовано: 8 апреля 2012 ))) только теперь будет не два, а четыре колеса) А машина какая будет? 10ка, Валюш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #62 Опубликовано: 8 апреля 2012 Мужа сказал, что не купит автомат, пока не научусь на механике ездить) автомат у нас был....эх)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #63 Опубликовано: 8 апреля 2012 Кать, ну какие проблемы с троганием в гору? Чего пугаешь? Если канешна ручник исправен... Ручник на себя, сцепление, передача, газ придавила, сцепление отпустила, ручник от себя и поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #64 Опубликовано: 8 апреля 2012 У меня на автомате есть вариатор, ээээ, может все таки типтроник? О_о Кать, ну какие проблемы с троганием в гору? Чего пугаешь? Если канешна ручник исправен... Ручник на себя, сцепление, передача, газ придавила, сцепление отпустила, ручник от себя и поехали. фу как сложно)) на сцепе повис и висишь) мне прям удовольствие этот момент доставляет, когда милиметр добавишь - поедет в гору, милиметр убавишь - скатится. а то ручник.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #65 Опубликовано: 8 апреля 2012 Ну полгода точно. Причем я сначала ездила вообще на Волге))) Вот где габариты) Но все это мне кажется из разряда сказок, когда говорят, что с механикой чувствуешь машину и т.д. На автомате тоже педаль в пол и она тебе выдает все, что надо. Конечно для этого нужно как минимум 1,6 движок, а лучше 2,0 и больше. Вот там вообще сказка. Но чувствуешь машину абсолютно так же. ты рассуждаешь так именно потому, что так мало поездила на механике. я вспоминаю свои первые полгода - казалось сложным все на свете, уж тем более коробка) мне кажется спустя год начинаешь действительно кайфовать в вождении, не думая когда и что нажать\включить в общем, каждый выбирает свое - кому-то ближе комфорт, кому-то драйв))) фу как сложно)) на сцепе повис и висишь) мне прям удовольствие этот момент доставляет, когда милиметр добавишь - поедет в гору, милиметр убавишь - скатится. а то ручник.... +мильон) не пользуюсь ручником вобще, всегда на сцеплении стою) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #66 Опубликовано: 9 апреля 2012 Палите сцепление, дамы Не бережете машинки. :botan: :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #67 Опубликовано: 9 апреля 2012 а что значит тормозить коробкой? подскажите, пожалуйста. я так понимаю ручником ой,не-не,лучше не делать этого) Девочки, объясните незнающим, чем чревато? Про включение пониженной передачи я поняла. И в каких случаях используем ручник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #68 Опубликовано: 9 апреля 2012 "Ручник" - это стояночный тормоз. Штатно используется когда автомобиль стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #69 Опубликовано: 10 апреля 2012 Палите сцепление, дамы Не бережете машинки. ну мы ж не полчаса на нем висим))) пару сек и хорош)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #70 Опубликовано: 12 апреля 2012 (изменено) Ой-е-ейКак удачно я сюда зашла!У меня такая ж ситуевина!Правам моим 11 лет.За руль села первый раз когда дочке 6 мес. было.Но решила пока поездить со знакомым инструктором на своей Ниве.Как с ним еду-все о.к.!Он спрашивал,зачем он мне нужен?Все нормально и страха нет.Как без него-все!Труба!Мандраж жуткий был.Тогда и случился мой первый "Упс"!Не вписалась в поворт и задела чуток металлический заборчик.Была маленькая вмятина на капоте,теранула чуток,зеленой краской (забор в зеленый был покрашен).Я когда домой приехала,жидкостью для снятия лака след оттерла почти! :very_funny: Мужу только через две недели призналась,он и не заметил.Но он спокойный в этом плане. А потом надо было срочно в Суровикино ехать.Ну,посадила маму свою с дочкой на руках назад,брата вперед,сказала,что если кто слово скажет пока я рулю,того сразу высаживаю на обочине!Туда и обратно мотнулись почти без происшествий.почти,это потому что когда я пошла на обгон,не расчитала расстояние до встречной машины.Она приближается,а я наравне с попутной фурой еду!Мне б скорость снизить,да обратно спрятаться,а я,дура,чуть ли не с криком "Банзай" пру и еще больше скорость увеличиваю! :very_funny: Брат чуть не описал.я от страха,но молчал (на обочину,наверное,не хотел!),просто глаза закрыл.Молился,наверное!Вот где неудачно вспомнилось выражение "не уверен-не обгоняй.Обгоняешь-не тормози!"Вообщем, я просто к фуре прижалась,а встречный к обочине,и разъехались.Но думаю,у него тоже не только лоб мокрый был! :very_funny: Потом пару раз поездила с ангарского до Ворошиловского уже на Фиате пунто без происшествий..на том и закончила! Сейчас вот опять придется за руль садиться.ситуация безвыходная-двое детей,муж живет в области.Долго я увиливала,пешком с Двинской на Ангарский по утрам с коляской и дочкой в садик мне было ходить удобнее,чем на машину садиться.А потом ко мне подруга приехала на машине!и такая меня злость взяла!Чем я хуже,блин??!И я с воплем "Все подруги водят!Че я как лохушка?!" подписалась на покупку машины,но автомата на этот раз.Вот вроде присмотрели Форд мондео,завтра покупать,а я уже очкую чет...((( Я не за себя боюсь,а за детей..Вдруг что случиться-я ж себе никогда не прощу!А муж и отец всю плеш проели-надо ездить,надо ездить...Опять,наверное,с инструктором начну,а там видно будет...Боюсяяяяяя!!!! :hysteric: :hysteric: Изменено 12 апреля 2012 пользователем ТетяШмотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #71 Опубликовано: 12 апреля 2012 ТетяШмотя, нормальные детские кресла, соответственно возрасту, и ничего детям не будет, даже если что случится. Ну и сильно помогает от страхов перед ненаступившим еще будущим установка - проблемы решать по мере поступления. Будут проблемы - будем решать. Беспокоиться бестолку. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lua 0 #72 Опубликовано: 13 апреля 2012 Если есть страх, лучше вообще не садиться за руль, ИМХО, в критической ситуации можно не успеть среагировать. Я страх не испытывала никогда, наоборот всегда мечтала научится водить, к счастью мечты сбываются и по прошествии 8 лет, все так же обожаю ездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #73 Опубликовано: 13 апреля 2012 У меня только один страх за рулем - кого-нибудь из пешеходов сбить. Такие бывают.. Слов нет.. Выскакивают совершенно непонятно откуда в том в месте, где перехода пешеходного нет вообще.. Сегодня вот таким образом передо мной нарисовалась бабушка на проспекте Жукова, решила перебежать дорогу побыстренькому. Затормозить я успела, но если бы скорость была побольше, то все могло бы закончиться по другому(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #74 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ну мне в Темрюке ребенок под колеса шагнул, не на переходе. Скорость 30 км/ч, расстояние метра 4. Пришлось уворачиваться через встречку. Всякое бывает. Всего бояться - с дивана всю жизнь не вставать. Ога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malenka 0 #75 Опубликовано: 3 июня 2012 у меня полностью страх пропал где-то через месяц после получения прав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #76 Опубликовано: 13 июля 2012 А на мой взгляд, страх не через промежуток времени пропадает, а через промежуток расстояний. Т.е. через пару 1000км, желательно по городу, центру и в часы пик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #77 Опубликовано: 13 июля 2012 А страх в меру всегда должен присутствовать, не до трясучки конечно. А то знала я таких совсем безстрашных водителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #78 Опубликовано: 14 июля 2012 А я сегодня впервые решила прокатнуться на своей машине,первые мои мысли "и зачем я её купила" Долго я буду кней привыкать,да ещё эта электропедаль.И теперь я поняла что опыт полученный мной в автошколе я потеряла почти полностью за полтора года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirinda 0 #79 Опубликовано: 8 августа 2012 У меня права уже лет 5, но так и не села за руль. Все мои знакомые девушки водят машину, только я на своих двоих. Надо себя как то заставить. Последняя надежда коробка автомат! Муж вроде бы собирается подарить. Ведь скоро родится 2 ребенок, и водить машину просто необходимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #80 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я думаю, что нужно понять, а чего же Вы боитесь - то, собственно? Может что машина не послушается и поедет по своему маршруту? Может Вы боитесь покалечиться или кого-то покалечить? Может Вас пугает разбить эту железяку вдребезги и попасть на деньги? Или кажется что абсолютно все машины на дороге едут именно на Вас и хотят сотворить аварию? Когда я садилась за руль - ревела, не боялась, а рыдала!!! Но муж сказал, что троих детей я должна возить сама и он уже замучился катать нас по садам и поликлиникам! Села, перекрестилась и поехала, сначала мне сигналили, потом я начала набирать скорость выше 50км/ч, потом меняла полосы и т.п. Сейчас езжу каждый день и не раз и далеко. В этом году сама на море детей вывозила на машине. Для меня главное, как не банально это звучит, по каким=то принципиальным вопросам соблюдать правила и, конечно, правило ДДД-дай дорогу дураку!!! Не бойтесь, вас все видят, кому надо сами обгонят, никто не хочет попасть в аварию!! И еще, священный трепет перед машиной у меня сохраняется, но это не страх, а ответственность за себя, детей и окружающих, и главное, получайте от вождения удовольствие и удовлетворение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение