MilkyWay 1 #81 Опубликовано: 31 мая 2015 У меня первые несколько месяцев вождения сопровождались страхом , каждый раз был как первый раз. Бывало , дойду до гаража, сяду в машину , заведу , потом заглушу и топаю на остановку))) Не могла себя заставить перебороть страх и поехать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #82 Опубликовано: 4 июня 2015 Ой-е-ейКак удачно я сюда зашла!У меня такая ж ситуевина!Правам моим 11 лет.За руль села первый раз когда дочке 6 мес. было.Но решила пока поездить со знакомым инструктором на своей Ниве.Как с ним еду-все о.к.!Он спрашивал,зачем он мне нужен?Все нормально и страха нет.Как без него-все!Труба!Мандраж жуткий был.Тогда и случился мой первый "Упс"!Не вписалась в поворт и задела чуток металлический заборчик.Была маленькая вмятина на капоте,теранула чуток,зеленой краской (забор в зеленый был покрашен).Я когда домой приехала,жидкостью для снятия лака след оттерла почти! :very_funny: Мужу только через две недели призналась,он и не заметил.Но он спокойный в этом плане. А потом надо было срочно в Суровикино ехать.Ну,посадила маму свою с дочкой на руках назад,брата вперед,сказала,что если кто слово скажет пока я рулю,того сразу высаживаю на обочине!Туда и обратно мотнулись почти без происшествий.почти,это потому что когда я пошла на обгон,не расчитала расстояние до встречной машины.Она приближается,а я наравне с попутной фурой еду!Мне б скорость снизить,да обратно спрятаться,а я,дура,чуть ли не с криком "Банзай" пру и еще больше скорость увеличиваю! :very_funny: Брат чуть не описал.я от страха,но молчал (на обочину,наверное,не хотел!),просто глаза закрыл.Молился,наверное!Вот где неудачно вспомнилось выражение "не уверен-не обгоняй.Обгоняешь-не тормози!"Вообщем, я просто к фуре прижалась,а встречный к обочине,и разъехались.Но думаю,у него тоже не только лоб мокрый был! :very_funny: Потом пару раз поездила с ангарского до Ворошиловского уже на Фиате пунто без происшествий..на том и закончила! Сейчас вот опять придется за руль садиться.ситуация безвыходная-двое детей,муж живет в области.Долго я увиливала,пешком с Двинской на Ангарский по утрам с коляской и дочкой в садик мне было ходить удобнее,чем на машину садиться.А потом ко мне подруга приехала на машине!и такая меня злость взяла!Чем я хуже,блин??!И я с воплем "Все подруги водят!Че я как лохушка?!" подписалась на покупку машины,но автомата на этот раз.Вот вроде присмотрели Форд мондео,завтра покупать,а я уже очкую чет...((( Я не за себя боюсь,а за детей..Вдруг что случиться-я ж себе никогда не прощу!А муж и отец всю плеш проели-надо ездить,надо ездить...Опять,наверное,с инструктором начну,а там видно будет...Боюсяяяяяя!!!! :hysteric: :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #83 Опубликовано: 15 ноября 2015 Мы в Гумраке живем, с транспортом не очень((, а если еще и маршрутки отменят, то вообще... да и еще ребенок маленький. В общем без машины мне никак. Права уже 13 лет, ездила периодически, но оооочень мало и не по оживленному городу. Теперь вот купили мне машину, надо ездить, но страашно( По Гумраку то нормально, а вот дальше... У меня страх перед Самарским разъездом, это просто жуть!! Да и просто перестраиваться, входить в повороты правильно пока не очень хорошо получается, муж ругается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #84 Опубликовано: 15 ноября 2015 Марусечка34, после самарского разъездав час пик уже и весь город не страшен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #85 Опубликовано: 15 ноября 2015 Марусечка34, после самарского разъездав час пик уже и весь город не страшен) Ага, осталось найти в себе смелость сунуться туда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #86 Опубликовано: 15 ноября 2015 Я поначалу боялась одна ездить (полгода точно), нужно чтобы хоть кто-то, но был в машине, потом постепенно ушло противное чувство "брошенности" и одна езжу с удовольствием. Скажу сразу - трасса закаляет, я после трассы уже ничего не боюсь, хотя в городе ездить сложнее, но после трассы все барьеры уходят. Сейчас даже ругнуться могу - козлов хватает. После получения прав прошло 2,5 года, сама езжу почти 2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #87 Опубликовано: 15 ноября 2015 Вот из-за таких как ВЫ и случаются ДТП... боишься-не садись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #88 Опубликовано: 15 ноября 2015 Вот из-за таких как ВЫ и случаются ДТП... боишься-не садись... Если у вас отсутствует чувство самосохранения и страха, это не говорит о том, что вам за руль можно и из за вас никогда не произойдет ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #89 Опубликовано: 16 ноября 2015 Ольга, да у меня соседки у родственника цыгане - мать и две дочери, так эти дочери в 14 и 16 так бесстрашно рассекали по улицам..ужас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #90 Опубликовано: 16 ноября 2015 права летом получила, очень редко ездила. очкую, боюсь заглохнуть, будут пипикать(( а тут еще и в аварию попали, хоть не я была за рулем.. пока очково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #91 Опубликовано: 16 ноября 2015 Правам 6 лет, езжу каждые выходные, бывает, что весь день по городу колесишь. До уссачки боюсь большегрузных машин: и встречных, и попутных. А всё из-за того, что однажды меня кока-кольная фура, не доезжая круглого поста, к отбойнику на моступритерла. Боюсь парковаться на забитых парковках - плохо чувствую габариты машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #92 Опубликовано: 16 ноября 2015 Марусечка34, надо садиться и ехать. Вот представьте, что больше не на чем, а ехать нужно! Каждый день! Только так вы переборете свой страх! У меня чувство страха ушло примерно через месяц, а потные подмышки через три) Хотя иногда все таки бросала машину за три километра и шла пешком. А сейчас даже до магазина в лом идти. И Самарский разъезд меня тоже, кстати, пугал. Сейчас ничего, езжу. Хотя не люблю его, пробки там вечные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янат 3 #93 Опубликовано: 16 ноября 2015 Девочки, немного не в тему вопрос. У кого-нибудь есть телефон хорошего и спокойного инструктора?) напишите в личку, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #94 Опубликовано: 16 ноября 2015 Марусечка34, надо садиться и ехать. Вот представьте, что больше не на чем, а ехать нужно! Каждый день! Только так вы переборете свой страх! У меня чувство страха ушло примерно через месяц, а потные подмышки через три) Хотя иногда все таки бросала машину за три километра и шла пешком. А сейчас даже до магазина в лом идти. И Самарский разъезд меня тоже, кстати, пугал. Сейчас ничего, езжу. Хотя не люблю его, пробки там вечные... Так и получается, ездить приходится, с малышом на транспорте не накатаешься, а пешком с коляской холодно уже. Вот из-за него еще больше страха, ладно я сама, тут за ребенка ответственность же! А в магазины я тоже только на машине, но это те, что у нас в Гумраке, в большие с мужем езжу, я рулю, а он рядом. Хотя с ним еще страшнее))) Кого учили ездить мужья - поймут, думаю))) нет инструктора страшнее и требовательнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #95 Опубликовано: 22 ноября 2015 Так и получается, ездить приходится, с малышом на транспорте не накатаешься, а пешком с коляской холодно уже. Вот из-за него еще больше страха, ладно я сама, тут за ребенка ответственность же! А в магазины я тоже только на машине, но это те, что у нас в Гумраке, в большие с мужем езжу, я рулю, а он рядом. Хотя с ним еще страшнее))) Кого учили ездить мужья - поймут, думаю))) нет инструктора страшнее и требовательнее) Муж - это инструктор на всю жизнь))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ингеборга 0 #96 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Так и получается, ездить приходится, с малышом на транспорте не накатаешься, а пешком с коляской холодно уже. Вот из-за него еще больше страха, ладно я сама, тут за ребенка ответственность же! А в магазины я тоже только на машине, но это те, что у нас в Гумраке, в большие с мужем езжу, я рулю, а он рядом. Хотя с ним еще страшнее))) Кого учили ездить мужья - поймут, думаю))) нет инструктора страшнее и требовательнее) Это был ужас!!! Это не инструктор, а безжалостный изверг кричащий на меня, и думающий что по другому я не могу понять кроме как криком!!! Села за руль без мужа рядом и поняла что совершила ошибку ездив с ним и зря выслушивала дикие крики!!! Но слава богу муж не ездит со мной когда я за рулем, боится. :shuffle: Ну и замечательно, мне одной спокойно. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Ингеборга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #97 Опубликовано: 2 декабря 2015 А у меня наоборот история - муж просто замечательный инструктор - спокойный, уверенный. Я с ним вообще не боялась ездить, по тому как если спрошу что - отвечает, подсказывает где лучше перестроиться на поворот ( у меня топографический кретинизм), припарковаться и как это сделать (передом или задом). Инструктор в автошколе тоже был спокойный, в общем, мне повезло с инструкторами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #98 Опубликовано: 2 декабря 2015 Вот из-за таких как ВЫ и случаются ДТП... боишься-не садись... полнейшая глупость. По Вашему - боишься темноты - не ходи в комнату, боишься экзамена - не сдавай его? Да у нас вся жизнь на страхе построена. Одна твоя половина боится, другая половина борется со страхом. Это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #99 Опубликовано: 2 декабря 2015 А у меня наоборот история - муж просто замечательный инструктор - спокойный, уверенный. Я с ним вообще не боялась ездить, по тому как если спрошу что - отвечает, подсказывает где лучше перестроиться на поворот ( у меня топографический кретинизм), припарковаться и как это сделать (передом или задом). Инструктор в автошколе тоже был спокойный, в общем, мне повезло с инструкторами))) Вам с мужем крупно повезло найти друг друга. Такие гармоничные пары редко встретишь. Дерзай Надюша, тебе ещё детей учить ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #100 Опубликовано: 9 декабря 2015 А у меня наоборот история - муж просто замечательный инструктор - спокойный, уверенный. Я с ним вообще не боялась ездить, по тому как если спрошу что - отвечает, подсказывает где лучше перестроиться на поворот ( у меня топографический кретинизм), припарковаться и как это сделать (передом или задом). Инструктор в автошколе тоже был спокойный, в общем, мне повезло с инструкторами))) Просто мечта!!!! Вам очень повезло с мужем-инструктором))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #101 Опубликовано: 9 декабря 2015 Водительский стаж 15 лет, но страх периодически присутствует.... Не люблю ездить в машине одна. Но ещё больше не люблю ездить за рулём с мужем. Он эмоциональный паникёр. Дочка как то послушала как он орёт и спрашивает меня: мама, папа на тебя ругается потому что ты ездить не умеешь? Какая не справедливость, я то умею, правила все знаю, водить умею, вот города Волгограда не знаю - это да. Очень хорошо себя чувствую на трассе. Иногда езжу с детьми, без мужа - всё в порядке, никто не кричит. Надо бороться со своими страхами, их никто кроме Вас не победит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мадама 0 #102 Опубликовано: 11 декабря 2015 А мне вот машину купили неделю назад. Езжу только с мужем по вечерам, после работы, сегодня тоже, хоть и туман на дороге. Впервые заправлялась сама. Завтра нужно ехать в Волжский, Муж говорит, одна поедешь. А я боюсь! Он мне подсказывает обычно, бывает, что и поорет правда. Мне тогда за него страшно, а вдруг инсульт? Сегодня хвалил разок, по дворам в тесноте идеально проехала. Ну а одна я как? Неделя достаточно, чтоб одной ездить? Боюсь ужасно поворотов, теряю свою полосу! Могу прижать или подрезать невзначай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #103 Опубликовано: 11 декабря 2015 А мне вот машину купили неделю назад. Езжу только с мужем по вечерам, после работы, сегодня тоже, хоть и туман на дороге. Впервые заправлялась сама. Завтра нужно ехать в Волжский, Муж говорит, одна поедешь. А я боюсь! Он мне подсказывает обычно, бывает, что и поорет правда. Мне тогда за него страшно, а вдруг инсульт? Сегодня хвалил разок, по дворам в тесноте идеально проехала. Ну а одна я как? Неделя достаточно, чтоб одной ездить? Боюсь ужасно поворотов, теряю свою полосу! Могу прижать или подрезать невзначай. Восклицательный знак на стекло и в путь ) Мне одной легче было, меньше надеешься на кого-то и как-то спокойнее ехалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #104 Опубликовано: 12 декабря 2015 мадама, со мной никто не ездил никогда. После автошколы разок с инструктором проехалась на своей и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #105 Опубликовано: 12 декабря 2015 Восклицательный знак на стекло и в путь ) Мне одной легче было, меньше надеешься на кого-то и как-то спокойнее ехалось. На некоторых долбоебов это как тряпка для быка красная.Видят знак и специально перед вами чудят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мадама 0 #106 Опубликовано: 13 декабря 2015 Все прошло хорошо! Реально одной ехать спокойней, и надеешься на себя только. Завтра на работу поеду, на другой конец города!! Не слишком ли самонадеянно? Пожелайте мне удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #107 Опубликовано: 13 декабря 2015 На некоторых долбоебов это как тряпка для быка красная.Видят знак и специально перед вами чудят. Надоел твой мат, почитай правила форума. Запрещается использование нецензурных слов и выражений Есть форумы, где можно материться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #108 Опубликовано: 17 декабря 2015 На некоторых долбоебов это как тряпка для быка красная.Видят знак и специально перед вами чудят. Их меньшинство, адекватных намного больше. Хороший регистратор очень помогает разрешить спорные вопросы с дятлами. Мат запрещен правилами форума, в бан хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #109 Опубликовано: 17 декабря 2015 Я тоже никак не преодолею страх городских дорог. Эти тесные дворы, переполненные дороги, бешеные маршрутки. Уверенность только на деревенской, дачной или на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #110 Опубликовано: 17 декабря 2015 (изменено) Знаки внимание однозначно нужны!! 10% может и будут резко подрезать, а остальные будут осторожны!И вам это поможет. Вы же не умеете ездить, даже обязаны его повесить! И вам эти 10% не должны помешать, т.к вам будет наплевать на то, что вас обогнали))А вот через полгода, год когда почувствует уверенность тогда знаки и снимите. Изменено 17 декабря 2015 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guerlain 0 #111 Опубликовано: 27 декабря 2015 А я вот без мужа не могу сесть за руль,без него как без рук и страх непреодолимый((по второстепенной дороге, которая не такая оживлённая еду спокойно,но как выезжаю на улицы с плотным потоком,то аж пот течет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #112 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) А я вот без мужа не могу сесть за руль,без него как без рук и страх непреодолимый((по второстепенной дороге, которая не такая оживлённая еду спокойно,но как выезжаю на улицы с плотным потоком,то аж пот течет) У меня тоже самое. Как это перебороть, ездить надо. Изменено 27 декабря 2015 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guerlain 0 #113 Опубликовано: 27 декабря 2015 У меня тоже самое. Как это перебороть, ездить надо. Надо действительно собрать всю волю в кулак и ездить самой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #114 Опубликовано: 27 декабря 2015 Та же беда - но с мужем еще хуже. Как будто экзамен сдаю, начинаю косячить на пустом месте. Сказала, что езжу только без него. Последние полтора месяца он забрал мою машину - его ждет ремонта. Так могу сказать я стала гораздо спокойнее)))))) Но ездить все равно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #115 Опубликовано: 28 декабря 2015 Ой, девочки. Без обид, но иногда на дороге вспоминаю эту тему и думаю, что лучше бы и не проходил этот страх. Причем у представителей обоих полов. Хорошо, когда честно приклеивают значок желтый. Вообще терпеливо отношусь к манёврам таких машин. Но когда чудят без знака с перепуганым лицом.... Это нечто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #116 Опубликовано: 19 января 2016 По большому счету все ездят как хотят и еще по настроению.Кураж и эйфория проходят только после первого нормального дтп,адреналинчику хапнете немного думаю.И наступает эра действительно аккуратного вождения если живы здоровы конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #117 Опубликовано: 28 января 2016 У меня стаж небольшой, меньше 3 лет. Страшно было пока не начала ездить сама (муж уехал в очередную командировку, выбора не было), первый месяц опасалась, до сих пор опасаюсь незнакомых дорог. Но в Волгограде-как дома, осенью дважды смоталась к мужу в Саратов (так же одна). На трассе - скорее адреналин, а не страх, по чужому городу (кто бывал в Саратове-знает как там) немного непривычно, но спасибо навигатору( На кольце выберите четвертый съезд) На самом деле очень очень благодарна женщине инструктору Елене, она помогла мне научиться ориентироваться в дороге и как не странно это звучит "мужской манере вождения")))) Ну и на мужа за 12 лет насмотрелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #118 Опубликовано: 13 февраля 2016 У меня стаж небольшой, меньше 3 лет. Страшно было пока не начала ездить сама (муж уехал в очередную командировку, выбора не было), первый месяц опасалась, до сих пор опасаюсь незнакомых дорог. Но в Волгограде-как дома, осенью дважды смоталась к мужу в Саратов (так же одна). На трассе - скорее адреналин, а не страх, по чужому городу (кто бывал в Саратове-знает как там) немного непривычно, но спасибо навигатору( На кольце выберите четвертый съезд) На самом деле очень очень благодарна женщине инструктору Елене, она помогла мне научиться ориентироваться в дороге и как не странно это звучит "мужской манере вождения")))) Ну и на мужа за 12 лет насмотрелась) "мужской манере вождения" учит инструктор Лена?То есть терь вы трезвы,аккуратны,и сверх обходительны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиджи 1 #119 Опубликовано: 22 февраля 2016 "мужской манере вождения" учит инструктор Лена?То есть терь вы трезвы,аккуратны,и сверх обходительны? Замечательно учит) Я сейчас как раз в процессе обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #120 Опубликовано: 2 марта 2016 Замечательно учит) Я сейчас как раз в процессе обучения. Дай то Бог)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение