knopka_1 0 #41 Опубликовано: 24 октября 2007 У нас ее кроватка стоит торцом к нашей, так что ей далеко ходить не надо, тем более, что у нас в метре от кровати окно на лоджию, в которое вечно фонари с дороги светят, так что совсем темно у нас не бывает. А вообще спать без "маминых подъемов" она стала ровно с года. Я первые месяцы вообще не верила, что могу спать до утра, как белые люди (неважно, что ложусь в час-два). А до года 5 подъемов за ночь нам было как "здрасте", то сисю дайте, то покачайте, то поговорить захотелось.Добавлено (Сегодня, 21:01) --------------------------------------------- Эх, если б я раньше узнала, что есть обои 3D и со всякими спецэффектами, щас бы такую детскую замутили! Жаль, что оставшиеся комнаты будут по-другому отделываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #42 Опубликовано: 24 октября 2007 knopka_1, так я не поняла, вы уже капитально детскую сделали уже со стенами? А что тогда осталось, обстановочка? А что за 3-д такие обои. Типа голографические что ли? Меня бы кумарило от таких картинок. если только я себе то представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #43 Опубликовано: 25 октября 2007 Мы перед тем, как переехать сюда, сделали 2 спальни, зал и детскую полностью, но в детской, как я уже упоминала, остался потолок и занавески. Обои в детской, соответственно, детские с жирафо-слониками. Мебель и проч. во всех комнатах есть, но планируется в недалеком (надеюсь) будущем покупка детской с переводом Альки на постоянку в ее комнату. Только не знаю, как она будет спать на "взрослой" кровати. А из детской все будем распихивать по другим комнатам тогда. Про обои я, честно сказать, прочитала какое-то красочное объявление в газете, уж больно заманчиво было написано. А я вообще люблю всю эту 3D-голографию и муж тоже, мы объявление как прочитали, "Эх, говорим, жалко нам уже не надо!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #44 Опубликовано: 26 октября 2007 А у меня постоянно с этим проблемы. Стоит только дело какое-нибудь закончить, так сразу куча идей и решений во сто крат интереснее воплощенных. Уж не знаю, как с этим бороться, вроде и так не бросаюсь с головой, сначала пытаюсь все варианты рассмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #45 Опубликовано: 26 октября 2007 У нас просто все было в скоростном режиме - купили квартиру, быстренько делать ремонт и заселяться, особо раздумывать некогда, поехали все купили и забацали. Предыдущая наша квартира была съемная, поэтому не хотелось лишних денег выкидывать, когда уже есть свое жилье, вот и спешили. Quote (Caswyn)Стоит только дело какое-нибудь закончить, так сразу куча идей и решений у меня тоже так всегда, я еще не успеваю закончить, как уже новые идеи одолевают, прям хоть переделывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 30 октября 2007 Вчера статейку нашла. ссылку лень давать, так что выдержки поцитирую: "Уже давно педагоги и психологи советуют делить детские комнаты на различные функциональные зоны, соответствующие занятиям и потребностям ребенка. Обычно дети проводят в своей комнате много времени: там они и играют, и спят, и занимаются учебой и физкультурой. Если комната вашего малыша слишком маленькая, пусть деление будет даже условно, ведь такой подход создает максимум удобств как для ребенка, так и для Вас самих. Деление на зоны очень важно, так как оно помогает обогатить среду обитания, одновременно разнообразив и упорядочив жизнедеятельность ребенка, а также максимально сгруппировав в каждой зоне именно те компоненты и предметы, которые отвечают за развитие в одной конкретной сфере. Поделить комнату на зоны можно следующими способами: - Разделите зоны перегородками. В зависимости от размеров комнаты они могут быть сплошными (от пола до потолка), в половину комнаты или низкими, как барьеры. Перегородками могут служить как специально выстроенные из гипсокартона стены, так и предметы интерьера: стеллажи, ширмы, полки с крупными секциями. А для барьеров подойдет что-нибудь из мебели: комод, книжная полка, шкаф или диван. - Повесьте между зонами шторы. Этот способ хорошо экономит пространство, кроме того, шторы можно в любой момент сдвинуть. Особенно часто завесой отгораживают спальное место. - Сделайте разные уровни пола, потолка или специальные ниши. - Используйте различные отделочные материалы: в каждой зоне могут быть свои напольные покрытия (паркет, ламинат или ковер), окраска стен или обои, фактура стен и потолка. Итак, выделяем основные полезные зоны. 1 – Спальная зона. Здесь нужно минимум света, и он должен быть мягким и приглушенным. Можно дополнительно сделать зеленую подсветку – этот цвет расслабляет, способствует засыпанию. Для стен, мебели, постельного белья также подойдут различные оттенки зеленого, голубого – главное, чтобы цвета были спокойные, ненавязчивые. Дети боятся большого пространства над своей кроватью, они хотят спрятаться в «норку», чтобы чувствовать себя в безопасности во время сна. Поэтому кровать можно накрыть балдахином, сделать навес или закрыть вуалью. Чтобы было не страшно, а наоборот, интересно, потолок делают в виде ночного неба со звездами, месяцем, облаками. 2 – Учебная зона. В учебной зоне должна быть атмосфера, одновременно дающая возможность как сосредоточиться, так и проявить необходимый интерес к занятиям. Старайтесь не делать это место слишком скучным в цветовом и предметном оформлении, иначе у ребенка абсолютно не будет желания переходить туда из игровой или спортивной зоны. Для этого хорошо подойдут следующие цвета: желтый – стимулирует умственную деятельность, красный - привлекает внимание и пробуждает интерес. В сочетании эти цвета усиливают жажду знаний и побуждают к исследованиям. Но не переусердствуйте с ними – используйте эти оттенки в качестве ярких акцентов, а то у ребенка может пропасть всякая усидчивость. Для того чтобы эта зона не выглядела как «строгая школа», сделайте ее маленьким «научным кабинетом» ребенка. Развесьте разные интересные карты, схемы, плакаты – то, что необходимо для запоминания, оформите с фантазией учебные доски, купите глобус, обычный микроскоп. В таком месте ребенок должен почувствовать себя настоящим маленьким ученым. В этой зоне обязательно должна быть хорошая подсветка, и лучше всего располагать учебное место рядом с окном, чтобы ребенок все-таки мог получать как можно больше естественного света и свежего воздуха. 3 – Игровая зона. В игровом пространстве нужно задействовать всю цветовую палитру, особенно яркие и насыщенные цвета – это будет совпадать с характером деятельности маленьких детей, стимулировать активность и поднимать настроение. Игровая зона также (статья опубликована на www.BceTYT.ru ) требует обильного освещения. Для пола в этом месте подойдут ковры или ковровые покрытия, антистатичные и приятные на ощупь, так как ребенок во время игры будет ползать и много сидеть на них. Среди игрушек у детей обязательно должны быть: большие мягкие животные – они успокаивают, дарят тепло; много разных мелочей – игра с ними развивает мелкую моторику, учит аккуратности и усидчивости, активизирует систематическое мышление и комбинаторские способности; конструкторы и сборно-разборные предметы - они разовьют логику и сообразительность. Не стоит забывать, что в игре дети осваивают огромное количество жизненных навыков и умений, поэтому постарайтесь наполнить их игровую среду различными предметами, так или иначе связанными с взрослой жизнедеятельностью. Девочкам обязательно сделайте маленькую кухню с плитой, столиком, посудой и салфетками – маленькая женщина должна учиться вести хозяйство. Дайте возможность вашей дочке заботиться о малыше – для этого нужна игрушечная кроватка, коляска, пеленки, соски и бутылочки и собственно сами куклы. Не забудьте повесить зеркало – девочка всегда будет играть в наряды и делать прически. Мальчикам поставьте разнообразные конструкторы, игрушки, связанные со строительством, купите наборы инструментов. Можно придумать мини-автопарк или гараж: для этого нужно прочное покрытие, по которому могут кататься машинки, и достаточное пространство для движения. Сделайте в игровой зоне «живой уголок» – это поможет развивать в вашем ребенке доброту, заботу и ответственность. Туда можно поместить домашних животных: хомяка, морскую свинку, черепаху, аквариум. Хорошо будет поставить какие-нибудь растения, чтобы ребенок мог самостоятельно за ними ухаживать. Если по определенным причинам вы не можете завести живое существо дома, просто повесьте там картинки с их изображением и фотографии, найдите очень похожие на реальных зверей игрушки. Есть множество специальных наборов: «зоопарк», «земноводные», «обитатели аквариума». Дети должны знать все о мире природы, к тому же они всегда очень любят животных и тянутся к ним. Привнесите в игровое пространство ребенка то, что связано с его любимой профессией, узнайте, кем бы он хотел стать, какая сфера или работа ему интересна. У ребенка всегда должен быть уголок, где он может проявлять свои творческие способности. Для этого нужно организовать место, где бы он рисовал, лепил, вырезал, клеил – этакая маленькая мастерская со всеми необходимыми инструментами и материалами. 4 – Спортивный уголок. Для ребенка очень важно заниматься физкультурой и спортом, чтобы быть здоровым и снимать повседневную нагрузку от занятий учебой. Самый лучший вариант – это небольшой спортивный комплекс с достаточным количеством «тренажеров» для упражнений во всех сферах. Если площадь комнаты не позволяет организовать спортивный комплекс с большим разнообразием предметов, то можно ограничиться стандартным набором: шведская стенка с турником, качели, кольца и веревочная лестница. Все это вполне поместится на четырех квадратных метрах. Для оформления пола в спортзоне лучше всего подойдут покрытия, разработанные для спортивных целей, в которых специальные основа и верхний слой делают поверхность пола мягкой и абсолютно безопасной. Для этого места нужны яркие насыщенные цвета: красный, оранжевый, ярко-розовый – они стимулируют физическую активность и улучшают работу мускулатуры. 5 – «Норка» или «Домик». Все маленькие дети очень любят играть в собственный домик, норку, шалаш. Попробуйте сделать в детской небольшой импровизированный домик с маленькой мебелью, различными предметами обихода и дополнительным освещением внутри. Подобные места создают у детей ощущение безопасности и дают им возможность самим придумывать нужное обустройство и устанавливать там собственные порядки." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #47 Опубликовано: 31 октября 2007 Ага.... и еще бы не плохо купить дом.... комнат на 5.... что б все зоны вместе с домиком поместить.... ех :)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #48 Опубликовано: 31 октября 2007 Супер! Я в принципе мысленно так и прикидывала на будущее, когда детскую мебель купим и т.д. на зоны поделить. Все думала надо со специалистами в этой сфере посоветоваться, чтоб все рационально расположить, и шкаф встроенный сделать и игровое пространство и для отдыха. Эта статейка в некотором роде мне подсказка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #49 Опубликовано: 31 октября 2007 Круто, что инфа пригодилась. Хотя, я слабо представляю все это функциональное разнообразие на 17-20 кв.м. ... У вас сколько примерно детская по площади? С 1 окном или балконом? Квадратная по форме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #50 Опубликовано: 1 ноября 2007 У нас 17,5. По форме прямоугольная, с заворотом (там вход в комнату). 1 окно огромадное. Но она проходная, через нее в нашу спальню идти. Планируем сделать вход по другому, а вместо старого входа сделаю или встроенный шкаф, или подиум какой-нибудь. Короче, тут у меня планов ого-го, мне б какие-нибудь набросочки для примера откопать. Тем более учебная зона, как таковая нам пока не нужна. Нам просто надо органично разместить игровую и спальную зоны. Спортивная возможно будет, но не очень большая. А дом ее будет стоять в игровой части. Должно все поместиться. Я почему и заморочила всех с потолком и освещением, потому что хочу все заранее продумать, что-где будет стоять, чтоб освещение потом подошло к этим зонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #51 Опубликовано: 3 ноября 2007 Вот здесь про освещение кое-что нашла http://library.stroit.ru/articles/svet3/ И опять процитирую чуть-чуть статейку одну: "Освещение детской строится по тем же принципам, что и освещение других жилых помещений. Все знают, что есть центральное освещение (люстра в центре потолка) и местное (всякие бра, настольные лампы и торшеры). Все эти светильники необходимы и в детской комнате, в силу ее многофункциональности. Пожалуй, единственной особенностью освещения детской комнаты является наличие «дежурного света»: малыши часто боятся засыпать в темноте. Если говорить о цветовом спектре, то нужно избегать слишком яркого, раздражающего света. Вреден для глаз и резкий переход от ярко освещенных участков к затемненным. Что касается дизайна, то рынок предлагает множество светильников, созданных специально для детских, — как отдельных, так и комплектов. Совет экономным: завалявшиеся в кладовке лампа без абажура и бра без плафона — не старый хлам, а призыв к действию. Для творческого человека, конечно. Вам потребуются проволока для каркаса, декоративный материал для его обтяжки (обвертки или обклейки), какой-никакой крепеж и немного терпения. Результат в любом случае потрясает и хозяев, и гостей. ___________ так что по-видимому сначала вам все-таки с зона придётся определится. Я тут ещё кое-что накопала в аналах своего "избранного": Типа галерея современной детской, прикольные фотки. Может какую идею почерпнёшь. ;)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #52 Опубликовано: 5 ноября 2007 Спасибочки, просмотрела все, есть прикольные варианты. Действительно, все повторять за ними не обязательно, а что-то определенно можно для себя почерпнуть. Думаю, еще воспользуюсь какой-нибудь мыслЁй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #53 Опубликовано: 11 июня 2008 Девочки!! А как на счет цветовой гаммы? Цвет очень влияет на психику не только малыша, но и родителей. Я с кухней переборщила,т.е. очень много коричневого и оранжевого, и когда там долго находишься, кажется что стены давят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #54 Опубликовано: 11 июня 2008 Телепузик, я читала, что очень хорошо для детской подходит светлый-светлый беж или светло-светло-голубенький. А вообще я не так давно смотрела передачу про детскую психологию и там как раз поднимался вопрос о цветовой гамме детской. Все яркие аляпистые обои с детскими зверюшками напрочь отметались, т.к. мась сильно раздражается от насыщенных цветов. А вообще там делали акцент на то, что в разном возрасте совершенно разная цветовая гамма положительно влияет на психику, т.е. в идеале нужно каждые 2-3 года менять цвет стен в детской. ну, и естественно от характера малыша тоже много чего зависит. т.е. при флегматичности можно красок добавить, а холерикам наоборот максимум пастельных тонов. Но это уже в большеньком возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #55 Опубликовано: 12 июня 2008 барышни, а смотрели на сайте ИКЕА их галерею детских? Вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #56 Опубликовано: 23 июня 2008 Вот детская моей мечты. Увидела картинку в журнале "Идеи вашего дома" и воплотила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #57 Опубликовано: 24 июня 2008 Конфети, представляю своего разбойника в таком кукольном домике)))) Quote (Конфети)и воплотила!!! у тебя дома такая детская? круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #58 Опубликовано: 24 июня 2008 Kot, и я свою тоже. На кровати прыгать хорошо, а потом сигать на тумбочку. Под кроватью будет домик! Торшер снесет тут же. На тумбочку надо залесть посмотреть, работает ли лампочка. Про углы и синяки, и прищемленные пальцы говорить не будем. Да, красиво, даже очень!!! Но на жизнь, я бы взяла Икеевскую мебель, мне там одна комнатка понравилась. Добавлено (24.06.2008, 11:39) --------------------------------------------- Конфети, ты еще на www.vibel.ru не заходила? Там тоже такая красота: мебель, свет, ткани, аксессуары. Вот там детские, так детские, и если учесть, что игрушки у них стоят по 2-3 тыс, то детская будет... Но зато можно помечтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #59 Опубликовано: 24 июня 2008 РИСИНКА, и когда она в волгограде откроется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #60 Опубликовано: 24 июня 2008 Kot, если б я знала!!! coolinaria, ссылку бросила про детские, вот я и посмотрела, и по деньгам нормально. Системы хранения игрушек мне очень понравились: коробок и пластиковые лотки и все игрушки в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #61 Опубликовано: 24 июня 2008 Kot, у нас только будет девочка. Ждемс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #62 Опубликовано: 24 июня 2008 Kot, да они давно вроде земельный отвод получили в Городище, но все никак не откроются. подозреваю, если ИКЕА будет в Волгограде, всем мебельным фирмам и магазинам аксессуаров, типа "Веселой дачницы" или "Красного куба" того же придет каюк. я ужасный фанат ИКЕА, у нас дома почти вся мебель и текстиль оттуда. РИСИНКА, я для Пети кое-что привезла сюда из Икеюшки, в том числе большую пластиковую коробку на роликах для игрушек, безумно удобная, и стоит в районе 7?, т.е. меньше 300 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #63 Опубликовано: 25 июня 2008 Конфети, ну, мало ли, может заранее такую красоту приготовили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #64 Опубликовано: 25 июня 2008 coolinaria, мне тоже очень нравится Икеевская мебель, хотя в живую я ее не видела Но моя подружка, которая живет в Москве, говорит что мол у них эта мебель только для дачи, или бедных. А мне такой стиль нравиться, практично, удобно, комфортно. А для детской вообще идеально. Ребенок растет, а вместе с ним и мебель. Я думаю, в детской должно быть много места и минимум мебели. Кровать, шкаф, столик, стульчик, система для хранения игрушек, мольберт, подвеска сиденье (ой какое оно у них классное), тумбочка прикроватная и коврик. Для ребенка 3 лет больше ничего и не надо. А всякие штучки для хранения мелочей, какие суперские. Муж говорит, откроют Икею, плакали наши денежки Так что, я будущая фанатка Икеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #65 Опубликовано: 19 сентября 2008 РИСИНКА, не помню в какой теме ( а потому пишу сюда.. ) ты спрашивала про столики под хохлому?.. Я на днях в магазине рядом с Гардинией (это на Красном, точный адрес не помню, остановка "Ватутина", дом по Еременко, вдоль Второй Продольной стоит..) увидела прям несколько вариантов и столиков, и стульчиков, и даже этажерки..очень красиво! И цены не особо кусаются..стульчики, если не ошибаюсь, 200 с чем-то, столики в районе 800.. Сфотала, как смогла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #66 Опубликовано: 20 сентября 2008 rishka, сегодня с Диаманта заехали в этот магазин и были немного огорчены. Стульчики детские, хохлома с собачкой 680 руб. Прям золотой стульчик А табуретка хохлома с мишкой за 280, но она не устойчиво стоит, что-то там с ножками неладно. Столы с мишкой по 700 руб. А железная парта по 2150, а нас в Бегемотике такие же по 1900. Хотели стульчик купить, но дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #67 Опубликовано: 20 сентября 2008 Девочки, про Икеевские детские... нам тут их каталоги в почтовые ящики кладут... я тоже сначала загорелась -ХОЧУ... а присмотрелась - то, что нравится - по цене хорошей мебели, а что " на дачу" - и стоит соответственно... мне нравится их минимализм... но в деле получается хуже, чем на картинке..в натуре мне симпатичны их детали: текстиль, светильники, аромаштучки и прочий декор.. а вот глобальные вещи, хм... мы покупали у них ковер и диван.. диван выбирал муж без меня... я ожидала большего... стоил он 5,5... диван мягкий, разбирается, 2 положения спинки, метал.ножки, но чехол на нем - ткань, такая простецкая, что ее хочется чем-нить прикрыть... думала, что это из-за недорогой модели.. нефига... на дорогих моделях так же, но могут быть варианты расцветки... это их фишка... его, наверное, удобно стирать (снимать и подавно), но вот эстетика нулевая... насчет корзин для игрух - я не искала их в Волгограде, но тут они в любом детском магазине, причем есть оформленные стеллажами, есть на колесиках большие корзины... цветные, пластмассовые... вопчем, это я к чему, что мы всегда идеализируем то, чего рядом нет.. так вышло, к примеру, с " Детским миром"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #68 Опубликовано: 3 сентября 2009 Я тоже раньше своей дочурке хотела деревянный расписной стульчик, пока не увидела сколько он стоит. В магазине, кстати, она на него даже не посмотрела, а ринулась к обычному пластиковому с подлокотниками за 180 руб. (как в кафетериях стоят, только маленький). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #69 Опубликовано: 3 сентября 2009 А мы в Слоненке покупали набор мебели: стульчик и стол (деревянные) 1,7 руб. Но это я считаю недорго, потому как я в марте искала в центре магазин детской мебели был, так там ничего особенного а цены были ой, ой, ой какие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #70 Опубликовано: 8 октября 2009 мы тоже хотели купить стол и стульчик росписные, но цена уж оч высокая на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #71 Опубликовано: 7 марта 2010 Я тоже раньше своей дочурке хотела деревянный расписной стульчик, пока не увидела сколько он стоит. В магазине, кстати, она на него даже не посмотрела, а ринулась к обычному пластиковому с подлокотниками за 180 руб. (как в кафетериях стоят, только маленький). Детям нраится больше пластиковый дешевый стульчик, чем росписной деревянный. Я раньше тоже хотела все в дереве, потом купили пластмассовый стол и стул, они легкие, дочка их таскает по всей квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #72 Опубликовано: 29 февраля 2012 Планируем с мужем переделать нашу комнату под детскую, а сами переберемся в зал, я очень хочу, чтобы у дочи была своя комната. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #73 Опубликовано: 29 октября 2012 Нам пока тоже предстоит оборудовать детскую,сынуля пока с нами спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #74 Опубликовано: 18 ноября 2012 У нас тоже комната есть, слегка переоборудованная в детскую. Хочу сделать уютную комнатку, пока ищу идею в журналах дизайнерских и в интернете. Идей много, картинок красывых много, аж распирает. То то хочу, то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прекрасная Брунгильда 0 #75 Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Девчат, хочется услышать ваши мнения: всего 2 комнаты - большая и маленькая. Какую целесообразнее отдать под детскую? и почему? Изменено 19 ноября 2012 пользователем Прекрасная Брунгильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #76 Опубликовано: 27 ноября 2012 всегда делали как: маленькую под детскую, а в большой и гостиная и комната родителей. Ребенку конечно нужно больше места, но в его распоряжении все равно вся квартира. Поэтому, я думаю, детскую в маленькую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СолькинаВ 0 #77 Опубликовано: 3 декабря 2012 Привет!наша детская просто желтые обои, кроватка,пеленальный стол и диван!!!я подумала, что у ребенка должна быть настоящая детская...заказала декор на стены, рамки в икее разноцветные, игрушки расставила...и по чуть чуть комната становится детской))))а главное сыночку все больше и больше нравится в ней играть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение