Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ksana_

Вопросы беспокойной мамаши о прививках

Рекомендованные сообщения

:blink: девочки, подскажите, нам скоро 3 мес

-как подготовиться к прививкам,

-в роддоме сделали только бцж ,планирую пентаксим делают ли вместе с ней гепатит?

-прививку надо делать ровно в 3 мес или можно плюс минус неделя,

-когда сдавать анализ крови?

-за сколько дней записаться на прививку в айболит или жд поликлинику, кстати где лучше ее сделать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

не болеть

-в роддоме сделали только бцж ,планирую пентаксим делают ли вместе с ней гепатит?

спросите у педиатра вашего. Он лучше знает вашего ребенка, чем мы тут на ВМ.

какая неделя? тут многие делают прививки спустя месяцы после намеченного срока (а некоторые вообще их не делают) и ничего страшного..

зачем? мы за два года два раза его сдавали, но с прививками это вообще было не связано... Их делают и без этого анализа...

-за сколько дней записаться на прививку в айболит или жд поликлинику, кстати где лучше ее сделать. rolleyes.gif

без разницы где делать, просто позвоните туда и узнайте их условия. Они там умнички, все рассказывают и объясняют... :rolleyes:

Мы делали в поликлинике по месту жительства, живые и здоровенькие... Чего и всем желаем... :in_love:

Поделиться сообщением

не иметь любых признаков болезни: температуры, беспокойство, кожные высыпания. Хороший педиатр в поликлинике, Айболите или ЖД должны перед прививкой осмотреть ребенка и замерить температуру. Если не делают этого, это не правильно и плохо, потому как опасно, - меняйте врача.

Это спрашивать только у врача, не на форуме и не в интернете, это точно. Только сначала выбирете врача в котором будете уверены, потому что к сожалению педиатр участковый не гарантия квалифицированной помощи в ИНТЕРЕСАХ ВАШЕГО РЕБЕНКА.

Многие график привок не соблюдают в точности по медотводам и болезням. Главное соблюдать сроки между прививками и если одна прививка сдвигается то и др тоже, особенно ревакцинация. Опять таки контролировать это должен доктор. Ну а если вы беспокойная мамочка то сами распечатайте себе РОССИЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК и разберитесь в нем, а потом спрашивайте у врача и напоминайте ему.

А вообще мне понравился ваш заголовок БЕСПОКОЙНАЯ МАМОЧКА... Врачи таких не любят за вопросы и распросы, но ваш ребенок скажет вам спасибо. Побольше бы беспокойных мамочек и тогда может врачи были бы более компетентны и готовы отвечать на любые вопросы.

Изменено пользователем Брэнда

Поделиться сообщением

:blink: девочки, подскажите, нам скоро 3 мес

Давать за 2 дня до прививки Зодак и еще поле прививки тоже подавать.

Сдать анализ крови.

-прививку надо делать ровно в 3 мес или можно плюс минус неделя

Мы начали делать только после года прививки.Это уже как вы сами захотите.

Перед тем, как ехать на прививку.

-за сколько дней записаться на прививку в айболит или жд поликлинику, кстати где лучше ее сделать. :rolleyes:

Там у них не все дни прививочные, я обычно за неделю записываюсь.

Изменено пользователем Jenka

Поделиться сообщением

Врачи таких не любят за вопросы и распросы,
А ко мне наоборот, начинали с бОльшим уважением относиться, подробнее всё рассказывали, порой даже подозревали коллегу ;) Главное - выяснять уважительно, без наезда, и, очень важно, слушать таки, что вам отвечают. А то частенько люди спрашивают с единственной целью - услышать свои мысли по этому поводу. А если не сопадает ответ врача (да это и не только с врачами бывает), то резко уходить в конфликт. Таких - не любят, и далеко не только врачи.

Сдать анализ крови.

Зачем? Если есть предрасположенность к аллергии - то да, а если нет, то антигистамин лишняя нагрузка на организм, осушение слизистой, сонливость....

Поделиться сообщением

Девчонки всё вам верно рассказали, но у меня вопрос. А где, собственно, ваш педиатр? Вы с ним не общаетесь? Вам уже 3, а анализ крови, в идеале, сдают после месяца. Я просто немного удивлена, вашими вопросами ТУТ. Может нужно менять участкового. Наш, например, мне всё разжевал, расписал так хорошо, что мне было спокойно на душе :)

Поделиться сообщением

А где, собственно, ваш педиатр? Вы с ним не общаетесь?
Мы, к примеру, тоже не общаемся, ибо ничего полезного он сказать не сможет всё равнео, от него все "в восторге". Так что приходится без него, благо есть к кому обратиться неофициально (не интернет ;) )

Поделиться сообщением

Сдать анализ крови.

Мы начали делать только после года прививки.Это уже как вы сами захотите.

Перед тем, как ехать на прививку.

Там у них не все дни прививочные, я обычно за неделю записываюсь.

Я в Айболит звонила несколько дней назад, они сказали что прививочные дни у них: понед., среда, пятница и запись примерно за день до предполагаемой прививки :-D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...