Yuliya2 0 #1 Опубликовано: 7 апреля 2012 Добрый день! Дочка (3,3 года) несколько дней назад стала панически бояться насекомых. После случая с бабочкой, которая пролетела рядом, когда дочка гуляла с бабушкой на улице и появился этот страх. Теперь, каждый раз дочка боится увиденных на улице муравьёв, букашек всяких. Доходит до трясущихся рук, дрожи и слёзы. Сегодня истерила, на улицу даже не хотела идти.... Никто, никогда её не пугал насекомыми, даже не говорили. Что это? Мы в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 16 апреля 2012 Добрый день! Дочка (3,3 года) несколько дней назад стала панически бояться насекомых. После случая с бабочкой, которая пролетела рядом, когда дочка гуляла с бабушкой на улице и появился этот страх. Теперь, каждый раз дочка боится увиденных на улице муравьёв, букашек всяких. Доходит до трясущихся рук, дрожи и слёзы. Сегодня истерила, на улицу даже не хотела идти.... Никто, никогда её не пугал насекомыми, даже не говорили. Что это? Мы в растерянности. Здравствуйте! Конечно, подобное поведение Вашей девочки доставляет немало хлопот, как Вам, так и малышке. Поэтому здесь необходимо найти выход из этой ситуации и победить ненужный страх. Я рекомендую Вам рассказывать ребенку о жизни насекомых, просматривать мультфильмы с данными персонажами. Можно также читать девочке сказки, стишки, купить детский атлас про насекомых. Предложите дочке нарисовать бабочку, которую она боится, можно слепить, чтобы потом можно было поиграть с ней. Причем старайтесь лепить милые, добрые мордашки. Дайте имя, сочините сказку, разыграйте ее, поиграйте по ролям. Все эти шаги будут способствовать у ребенка теплым чувствам к этим безобидным существам. И конечно спокойная, доброжелательная обстановка в семье. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #3 Опубликовано: 13 мая 2012 Доброе время суток,Ирина Анатольевна,можно вопрос? От куда берутся детские страхи? Как найти эту тонкую нить,чтобы ее не переступать.У моего ребенка очень много страхов.Не могу сказать,что родители ими наделены и наделяют ребенка.Вот только зимой сидел с очень старенькими бабушками или проблемы со здоровьем по неврологии? И как с ними бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение