Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Irina G.

Одно лечим, другое калечим

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами горьким опытом и предостеречь от лишних ошибок. Моему ребенку 4 года 8 мес. Проходим очередной 2ой курс лечения в реабилитационном центре по поводу плоскостопия. Все было отлично, с удовольствием проходили 3 недели на ЛФК, а со 2 апреля пошли на курс физиолечения (электростимуляция мышц голени и стопы) и массажа. Курс физио он уже проходил в феврале и мае прошлого года, я всегда была с ним, все было хорошо. А тут. Приходим на первую процедуру, а медсестра мне - подождите в коридоре, он у вас уже большой. Я попросила все-таки первый раз побыть с ним, рассказать все, переодеть. На одну ножку сделала, потом на другую, при этом побольше прикрутила. Смотрю, ребенку неприятно стало. Тебе больно, я спросила. Ответил ,что потерпит. На массаже тоже попросили в коридор. Ладно, не стала спорить. На второй день, на массаже все-таки осталась, а вот на физио, по настоятельным просьбам, не пошла с ним в кабинет. Выходит из кабинета, ноги в пятнах светло-красных. Я обратила внимание, но как-то подумала, что от бинтов эластичных или реакция временная. Пришли домой скорее, там еще меня младший сын ждет с бабушкой, пятна не прошли, а появились и на бедрах. Я позвонила к ним узнать, когда лечащий врач принимает, а утром ему стало хуже, руки, ноги, щеки и уши покрылись красными пятнами - все, кроме живота и спины. Мы в 7 утра приехали в больницу - диагноз аллергичекая реакции средней тяжести. Положили в стационар. Колят 4 укола в день, таблетки пьем,пока еще в больнице. Уточню, мы не аллергики ,ни одного случая проявления аллергии не было, едим только дома, в садик не ходил уже 5 дней, колбасу, конфеты и т.д. не едим в семье. Грешить не на что. Вот и подождали в коридоре. Мне сын потом сказал, что ему больно было, а он стеснялся сказать, думал нужно терпеть, а если бы я была рядом... Не отдавайте никому детей, никому нельзя верить! Разве он уже большой? Может и большой, но сказать постесняется, да и не знает, как должно быть. Слишком большую дозу тока ему поставили, ток дал сигнал по всем мелким сосудам и рецепторам. Учитесь на моих ошибках.

Поделиться сообщением

Irina G., а в каком это центре такое произошло? Жалко как детя =(( Мы с плоскостопием пару раз ходили на физио в своей поликлинике, как раз на электромиостимуляцию, это действительно неприятная процедура, ток по мышцам, детки ее не очень любят, но сын спокойно терпел. Несмотря на то, что был уже большенький (точно не помню, вроде тоже около пяти лет было), даже речи не шло о том, что он там будет один - вместе с ним были, на коленках его даже держала. Физиотерапевт спрашивала ребенка, как ему - не больно ли. Обошлось без негативных последствий. Впервые слышу, что электростимуляция без лекарственных препаратов в принципе может дать аллергическую реакцию.

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик. Это на Профсоюзной в реабилитационном центре. Он уже 2 раза по 10 процедур проходил в прошлом году в мае и феврале. Я была тоже с ним. Медсестра была отличная, тоже всегда спрашивала, больно или нет, делала поменьше. И я тоже и предположить не могла, что такое может случиться, но в больнице я допытывала всех врачец, с кем сталкивалась, и никто особо не удивился. Когда муж пошел в этот центр за справкой, чтобы написали, какое лечение он получал, то тоже особо не проявили интереса и не удивились, что произошло. Не спрашивали, мол может съели чего-то не того и т.д. Просто написали, да так, что слова "II р-р - по 3 мин." врачи из больницы не поняли. Выпишемся, пойдем разбираться, что произошло и кто будет отвечать. Вечером опять едем на укол, колят уже 5 дней плюс лекарства.

Поделиться сообщением

моему скоро 7 лет, но я всегда захожу с ним в кабинет, для моральной поддержки - он очень стеснительный, даже если будет дискомфортно- не скажет...

Ирина, сочувствую, поправляйтесь скорее.

Поделиться сообщением

Вот фото руки на 4ый день, так же было с ножками

49bddba310767a0877de612d8ccae6b6.jpg

Изменено пользователем Irina G.

Поделиться сообщением

слова "II р-р - по 3 мин."

смахивает на две процедуры по 3 минуты с опиской

Поделиться сообщением

Вот сегодня ходили еще в физиотерапевтическое отделение в 7ую поликлинику 2мя этажами ниже нашего отделения, поговорила с независимым врачом, она осмотрела ребенка и сказала, что тоже считает, что это "аллергия на ток", так она выразилась. Даже провела меня к аппарату, все объяснила, спасибо ей огромное. Бывают же такие хорошие врачи, которые и расскажут и отнекиваться не будут, что могло и такое произойти. А II р-р, она сказала, что это 2ой режим работы. Потом ездили к той, кто назначал процедуры, она нас приняла в штыки, сказала, что ничего такого не знает, а когда я ее спросила, почему в коридор просят выйти, ребенок мне потом говорил ,что ему больно было. Она ответила, что он должен был сказать. А что он должен? Он еще не в том возрасте, да и стеснительный, терпел. Я ей ответила, что он ничего не должен, а она - и я вам ничего не должна. Такой дурацкий разговор. Хотела просто узнать, что произошло, а в итоге просто расплакалась от нервной перегрузки. Хорошо хоть уколы отменили. Так что мой вам совет, девочки - будьте настойчивее, не то что я, везде надо по возможности быть с ребенком. Сколько раз с ним была - никакой реакции. Первый раз оставила - и вот.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...