Liu 12 #1 Опубликовано: 13 октября 2009 ...Один из моих ночных кошмаров - моя ванная на 9 этаже, прорывает стояк горячей воды и кипятком заливает все... В свое время рассматривала эту квартиру как временное жилье, поэтому заменила только часть труб на металлопластик. Более-менее крепкие остались. Потом краны основные потекли, стали чинить чуть тронули и стояк горячей мгновенно дал течь, вот пару лет под хомутом. Ржавый-прержавый. Точней не сам стояк а его кончик из стены торчит, - остальное у соседа...Теперь опять краны плохо себя ведут, муж замучился подтягивать.... ...К чему я это? Кто подскажет добросовестного, грамотного, умелого, и трезвого сантехника-водопроводчика? Пожалуйста! (жэу не предлагать, там у нас страшные люди "трудятся" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #2 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Вам нужна замена на полипропиленовые трубы и тогда будете спать спокойно. Напишите мне в личку, дам рекомендацию. Изменено 13 октября 2009 пользователем Интересуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #3 Опубликовано: 13 октября 2009 Liu, есть оч.хороший человек который поменял нам всю сантехнику в доме(не менялось 50лет),если интересно напишу тел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #4 Опубликовано: 13 октября 2009 Liu, есть оч.хороший человек который поменял нам всю сантехнику в доме(не менялось 50лет),если интересно напишу тел Конечно же интересно! В личку можно? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #5 Опубликовано: 13 октября 2009 (жэу не предлагать, там у нас страшные люди "трудятся" ) ну вам со слесарем просто не повезло! У нас в ЖЭУ отличный дяденька работает! И все им довольны. Я вот до сих пор жалею что не смогла его найти (их как раз в другой подвал перевели) и пришлось "левых" нанимать. с тех пор если что надо - звоню сразу ему на сотовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #6 Опубликовано: 13 октября 2009 Вам нужна замена на полипропиленовые трубы и тогда будете спать спокойно. Напишите мне в личку, дам рекомендацию или на мыло: miss-forum@mail.ru. Не хотелось бы - тогда прийдется действовать оочень глобально - сбивать кафель, расковыривать стены, доставать оттуда замурованные трубы :angry: ооо....Да и по деньгам тяжело сейчас , не разгуляться сильно. Вроде металлопластик нормально себя ведет 8 лет уже - тьфу-тьфу! Но от контактов не откажусь конечно! чем черт не шутит! ну вам со слесарем просто не повезло! У нас в ЖЭУ отличный дяденька работает! И все им довольны. Я вот до сих пор жалею что не смогла его найти (их как раз в другой подвал перевели) и пришлось "левых" нанимать. с тех пор если что надо - звоню сразу ему на сотовый. Угу. Не повезло, эт точно. Как-то вызвала - слив у ванной потек. Пришел полупьяный, застрял между ванной и унитазом, долго мычал, ковырялся под ванной, в итоге взял мой собственный герметик замазал им соседнюю трубу , содрал 300 р. и удалился. В итоге я сама собрала-разобрала (мужа как раз не было), промазала, скрутила...Но эт не то что стояк с кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #7 Опубликовано: 13 октября 2009 у полипропилена ряд преимуществ, один раз сделаете и забудете и о кранах и о прочих сантехнических неприятностях. А залатывание имеющихся проблем даст только временное облегчение и спокойствия не прибавит. У меня у самой металлопластик и мне нифига не спокойно!!! Зато все знакомые, подружки и мои родители сменили всё на полипропилен и забыли уже кто такие слесари-сантехники. А я пока помню и держу на видном месте номер телефона...на всякий случай... На самом деле замена стояка - это не так страшно как кажется и делается быстро. Жизнь с хомутами на много страшнее!!! ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #8 Опубликовано: 13 октября 2009 Жизнь с хомутами на много страшнее!!! +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #9 Опубликовано: 17 декабря 2009 Мне повезло с мужем, он у меня все што угодно сделает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #10 Опубликовано: 14 июля 2010 Девочки скажите кто менял всю канализацию в ванной и туалете, я имею ввиду только канализацию (без водопроводных труб) сколько это требуется времени и денег. Ответьте плиз срочно надо знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #11 Опубликовано: 14 июля 2010 Девочки скажите кто менял всю канализацию в ванной и туалете, я имею ввиду только канализацию (без водопроводных труб) сколько это требуется времени и денег. Ответьте плиз срочно надо знать. у меня демонтаж с выносом на помойку и установкой канализации всего 3,5 часа занял, причём меняли мои трубы у соседей сверху и снизу и раздалбливали перекрытия (потолок и пол, стыки со старыми трубами у соседей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #12 Опубликовано: 15 июля 2010 Наши сантехники тоже работают на совесть и быстро, но боюсь в центр они не поедут, работают в основном у нас на Спартановке, работы завались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #13 Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) У меня муж занимается сантехническими работами, из ЖЭУ давнооо никого не вызывали ;) . Также производит замен труб на полипропиленовые. Если кому нужна помощь, обращайтесь - пишите в личку. Телефон мужа: Раскрывающийся текстАлександр, 8-927-522-00-98 Изменено 23 августа 2011 пользователем Paffnutik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nativa 0 #14 Опубликовано: 18 августа 2011 Планирую поменять все трубы на полипропиленовые (туалет и ванная раздельные). Кто недавно делал сориентируйте, плиз, сколько это будет стоит? Мне местные слесари выставили 6000 руб. Хочу понимать -это реальная стоимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #15 Опубликовано: 19 августа 2011 Буду признательна за рекомендации грамотных специалистов. Пеерезд предстоит и первым делом меняем канализацию. Что почем, а главное кому доверить, чтоб потом забыть об этих водопроводческих проблемах лет на ...надцать. Оксана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #16 Опубликовано: 23 августа 2011 Планирую поменять все трубы на полипропиленовые (туалет и ванная раздельные). Кто недавно делал сориентируйте, плиз, сколько это будет стоит? Мне местные слесари выставили 6000 руб. Хочу понимать -это реальная стоимость? Если с учетом канализации, то 6000 руб., если без канализации, то 4000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #17 Опубликовано: 20 сентября 2011 Если с учетом канализации, то 6000 руб., если без канализации, то 4000 руб. Ого! А нам насчитали заменить примерно тыщ за 25! Правда еще стояк с холодной водой тоже. У них получилось 12 тыс. за материал и 12 тыс. за работу. За маленькую ванну в хрущевке! Канализацию муж сам поменял. Так что 25 тыс - только за водопроводные трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение