belosnejka 0 #1 Опубликовано: 13 октября 2009 Привет, всем! Давайте обсуждать наши прогулки. У меня, например подруг поблизости нет и гулять приходиться одной или с мужем. Много вопросов, недостаточно опыта, нет человека, у которого спросить...может у кого-то тоже есть вопросы....давайте обсудим!))))))))))))) Вот, например...вопрос про коляски: Раньше (летом) ходили гулять с мужем, когда он с работы приходил..коляска тяжелая - одной мне не вытащить...а даже если и выйдет, то назад уж точно не осилю и ребенка и коляску. А тут темнеть раньше стало, а ребенку солнышко надо...что делать - ума не приложу! А как другие справляются с данной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 13 октября 2009 В вашем возрасте гуляли в май-слинге, даже ездили в другой город, колясок с собой не брали. ИМХО пока ребенок не ходит - слинг вещь просто необходимая. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #3 Опубликовано: 13 октября 2009 а сколько по времени гуляли? и не скучно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #4 Опубликовано: 13 октября 2009 я вас понимаю, тоже коляска была неподъемная! но я таскала, 2 раза в день на 3 этаж, как только не изощрялась, чтобы и сына и коляску дотащить! сейчас наверное до этого и не додумалась бы! :) с ужасом вспоминаю то время!!!!!!! потом меня спасал слинг, это когда сын уже перестал спать на улице (где-то после 6 месяцев), особенно повечерам, так вот я и ходила с ним в парк гулять в слинге и ему всё видно и мне удобно. сейчас нам уже 1 год и 10 месяцев, гуляем в основном 2 раза (когда я совсем одна, то 1 раз) в обед и вечером часа по 1,5-в зависимости от погоды. если вам тяжело с коляской, выходите с малышом днем, когда солнышко, в слинге, может и полегче будет и у ребенка куча впечатлений! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #5 Опубликовано: 13 октября 2009 а что делать, просто ходить вдвоем с ребенком по уже надоевшим местам...невыносимо скучно...чем заняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 13 октября 2009 belosnejka, ходить по делам ;) Пока дочь маленькая была, мне тоже было скучно гулять. Я иной раз просто ехала с ней в центр и там ходила по магазинам, зимой дело было, потом ехала к родителям, к ним из центра намного ближе, чем к нам. И кормила у них. Тогда мы еще на общественном транспорте ездили. Я даже от скуки в Ленту ездила: дочь на мне в слинге, а я с 2-мя пакетами продуктов :) Все потому что не могла никогда ходить кругами вокруг дома час и 2, как многие соседки делали и делают. Теперь уже ребенок подрос, с ней интересно гулять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #7 Опубликовано: 13 октября 2009 Мы везде ходили - и в магазины забегали, ездили в лес, по паркам гуляли. В слинге малыш и спать может -так что можно не ориентироваться при выходе из дома на время сна. А еще я вязать умудрялась - если он засыпал, сидела где-нибудь в парке и вязала. :umilenie: Сейчас пару фотографий выложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #8 Опубликовано: 13 октября 2009 ок, давай, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #9 Опубликовано: 13 октября 2009 А не пробывали знакомиться :ura: . Я вот сама знакомилась-я девочка не стеснительная. Попробуй. А ещё коляску я спускаю по ступенькам пер. колесами. И поднимаю также(с ребёнком)удобно и ненадо поднимать её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #10 Опубликовано: 13 октября 2009 также(с ребёнком) это прям не вынимая ребенка из коляски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #11 Опубликовано: 13 октября 2009 это прям не вынимая ребенка из коляски? Да.Коляску держишь строго гориз. и плавно скатываешь по каждой ступеньки. У меня тоже коляска тяжёлая( а ещё плюс продукты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #12 Опубликовано: 13 октября 2009 Ой, только ребенка в коляске спускать-поднимать не надо Это элементарные правила ТБ. Вот что быстро нашла ( на р... лицо внимание не обращаем - фото не для выставки делались ;)) В поезде - перед тем, как выйти из вагона, заяц спит себе и в ус не дует. У меня в одной руке чумадан: В лесу ( там даже землянику собирать умудрилась): Гуляем по городу - сначала спал, потом проснулся и глазел по сторонам: И ходили везде, где вздумается - даже в кафе посидели. Оооочень удобная штукень, особенно для "ручных" деток :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #13 Опубликовано: 14 октября 2009 Мы в коляске только спим, все остальное время торчим на руках, поэтому для меня слинг-это тоже огромное подспорье, и на прогулку и по делам!До достижения возраста,когда можно в слинге вертикально сидеть,почти все прогулки заканчивались так:сын лежит на руках,а коляску толкаю впереди себя. В слинге в положении "колыбелька" отказался лежать наотрез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #14 Опубликовано: 14 октября 2009 Хожу гулять 1 раз в день - днем, летом ждала мужа он в 17,00 приходит - спускал и поднимал нас и все вместе гуляли. Теперь выхожу одна. Спуская коляску вниз- держу ее одной рукой*( она громыхает по ступенькам), ребенок в другой. Поднимаемся также - только дольше и с остановками. Это не самый лучший способ - просто рассказываю как это делаю я. Выхожу с ребенком на улицу когда приходит время спать, а если просыпается - переворачиваю на живот и так гуляем - пока не выпрыгивает из коляски. Пока доча спит - слушаю радио, не очень весело, но выбор из развлечений небольшой. А знакомые выщли из ситуации так: сшили на коляску чехол и пристегивали ее велосипедным замком к батарее в подъезде. Кошки не гадили и никто не украл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #15 Опубликовано: 14 октября 2009 (изменено) Ой, как хорошо, что мы в частном доме живем и у меня нет такой проблемы, как спускание коляски по лестнице!! С утра выношу сынулю во двор и он у меня часа два там спит, а вечер гуляем втроем, с детем и мужем, поэтому нам не скучно ))) Думаю, когда сына подростет, будем в цент гулять ездить, а пока по местным окрестностям круги нарезаем. Aliale, kuzya, а летом в слинге не жарко? Мне кажется, это не выносимо. И ты потеешь и дете... Изменено 14 октября 2009 пользователем axdrlen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #16 Опубликовано: 14 октября 2009 А знакомые выщли из ситуации так: сшили на коляску чехол и пристегивали ее велосипедным замком к батарее в подъезде. Кошки не гадили и никто не украл. У нас в подъезде не кошки главная проблема, а люди... Знакомой года два назад в коляску какой-то недочеловек наделал :o Это какой скотиной надо быть? :angry: Хорошо, лето было - они прогулку купили, а зимой новую коляску просто не потянули бы. axdrlen, мы в самую жару не гуляли - выходили или до 11 или после 5. А так какая разница - просто на руках ребенка несешь или слингом его приматываешь? Все равно тесно обниматься приходится А, еще специально легкий летний слинг шила - из бязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олянция 0 #17 Опубликовано: 14 октября 2009 Привет, всем! Давайте обсуждать наши прогулки. У меня, например подруг поблизости нет и гулять приходиться одной или с мужем. Много вопросов, недостаточно опыта, нет человека, у которого спросить...может у кого-то тоже есть вопросы....давайте обсудим!))))))))))))) Вот, например...вопрос про коляски: Раньше (летом) ходили гулять с мужем, когда он с работы приходил..коляска тяжелая - одной мне не вытащить...а даже если и выйдет, то назад уж точно не осилю и ребенка и коляску. А тут темнеть раньше стало, а ребенку солнышко надо...что делать - ума не приложу! А как другие справляются с данной проблемой? А мне помогает подруга. Я сначала выношу ей малыша, пока ее малыш сидит в коляске, а потом вывожу коляску. раньше вывозила коляску, а малыш дома ждал, а затем бежала за малышом. Благо, 1 этаж. В вашем возрасте гуляли в май-слинге, даже ездили в другой город, колясок с собой не брали. ИМХО пока ребенок не ходит - слинг вещь просто необходимая. :) А я пробовала в слинге ходить. Конечно, удобно. Только вот спина устает:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedica 0 #18 Опубликовано: 14 октября 2009 Вот, например...вопрос про коляски: Раньше (летом) ходили гулять с мужем, когда он с работы приходил..коляска тяжелая - одной мне не вытащить...а даже если и выйдет, то назад уж точно не осилю и ребенка и коляску. А тут темнеть раньше стало, а ребенку солнышко надо...что делать - ума не приложу! А как другие справляются с данной проблемой? Вот сейчас собираюсь с дочей погулять, как раз про это думаю, как каторга какая-то эту каляску тащить, хоть мы и на первом этаже живем, все-равно тяжело и не удобно! Думаю в люльку ее положу, сяду на скамеечку и буду сидеть как пень! Или на руках вынесу, но тяжело уж очень. Начала задумываться о слинге.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #19 Опубликовано: 14 октября 2009 У нас в подъезде не кошки главная проблема, а люди... Знакомой года два назад в коляску какой-то недочеловек наделал Это какой скотиной надо быть? :jest_1: Нет слов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #20 Опубликовано: 14 октября 2009 А я пробовала в слинге ходить. Конечно, удобно. Только вот спина устаетsmile.gif девчат, ну не знаю, во мне 50 кило, остеохондроз, но таскаю ребенку в слинге до сих пор (нам почти 2 года и в нас 12 кило).. я не семижильная, но имхо своя ноша не тянет ;) а какие пробежки мы с ней делали - ого-го! по 10 км наматывали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #21 Опубликовано: 14 октября 2009 Вот сейчас собираюсь с дочей погулять, как раз про это думаю, как каторга какая-то эту каляску тащить, хоть мы и на первом этаже живем, все-равно тяжело и не удобно! Думаю в люльку ее положу, сяду на скамеечку и буду сидеть как пень! Или на руках вынесу, но тяжело уж очень. Начала задумываться о слинге.... Мой брат в слинге свою дочку выгуливал, такая прелесть была :umilenie: Идет дядька под 1.80 ростом, в черном пальте, в черной кепке, если солнце, то еще в черных очках. А на груди у него болтается клетчатый оранжевый слинг с кольцами, откуда торчат розовые пинетки - все окружающие угорали :hi-hi: В Ленту так любил ездить :) А я пробовала в слинге ходить. Конечно, удобно. Только вот спина устает:) Ну у меня спина больше устает от простого таскания ребенка на руках, про кенгу вообще молчу - попробовала два раза по полчаса, больше не буду даже и пытаться. Ребенку же не объяснишь, что у мамы спинка не того, не железная - на руки все равно брать приходилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #22 Опубликовано: 14 октября 2009 Ладно летом, а как же зимой в слинге...ведь и на тебе дубленка и ребенок как кукла в одежде....разве удобно? или зимой слинги не подходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #23 Опубликовано: 14 октября 2009 Когда мой Гриня был маленький - катались в коляске по два-три часа в день (за раз). Я сначаа спускала коляску (4й этаж - не шутка), а потом быстренько одевала его и спускала. Обратно тем же макаром - сначала Гриню отнесу, раздену, потом коляску (а он лежал один в квартире и ждал меня). Гуляла так: ходила, наворачивала круги по району либо одна (плейер в уши - все веселее), либо с девчонками - у меня соседка на 2 мес. раньше родила, плюс получалось знакомится - а чего стесняться - одни интересы, таким образом мы все тут и перезнакомились, теперь вместе в парке гуляем (на ТЮЗе), там детская площадка, детям нравится и нам удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #24 Опубликовано: 14 октября 2009 Хожу гулять 1 раз в день - днем, летом ждала мужа он в 17,00 приходит - спускал и поднимал нас и все вместе гуляли. Теперь выхожу одна. Спуская коляску вниз- держу ее одной рукой*( она громыхает по ступенькам), ребенок в другой. Поднимаемся также - только дольше и с остановками. Это не самый лучший способ - просто рассказываю как это делаю я. Выхожу с ребенком на улицу когда приходит время спать, а если просыпается - переворачиваю на живот и так гуляем - пока не выпрыгивает из коляски. Пока доча спит - слушаю радио, не очень весело, но выбор из развлечений небольшой. А знакомые выщли из ситуации так: сшили на коляску чехол и пристегивали ее велосипедным замком к батарее в подъезде. Кошки не гадили и никто не украл. а ты в каком районе живешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #25 Опубликовано: 14 октября 2009 А так какая разница - просто на руках ребенка несешь или слингом его приматываешь? Все равно тесно обниматься приходится А зачем его на руках носить?!! (за исключением, конечно, случаев, когда ребенок не лежит в коляске) Ладно летом, а как же зимой в слинге...ведь и на тебе дубленка и ребенок как кукла в одежде....разве удобно? или зимой слинги не подходят? Вот меня тоже интересует этот вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #26 Опубликовано: 14 октября 2009 А зачем его на руках носить?!! (за исключением, конечно, случаев, когда ребенок не лежит в коляске) Ну мой сын примерно в 5 месяцев разлюбил в коляске кататься - мог просто орать всю дорогу до дома. Мир ему нужно было познавать - а в коляске это не так интересно как на руках. ;) Я пару раз прошлась под его рев под взглядами бабулек, коментирующих, чего ж я его на руки не возьму ( а коляску я чем катить буду?) - так начала всякие варианты перебирать для прогулок. Остановилась на слинге. Опять же мобильность с коляской совсем не та - не во свсе магазины пускают, а в магазине с ребенком на руках - вообще жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #27 Опубликовано: 14 октября 2009 Ну мой сын примерно в 5 месяцев разлюбил в коляске кататься - мог просто орать всю дорогу до дома. Мир ему нужно было познавать - а в коляске это не так интересно как на руках. Я пару раз прошлась под его рев под взглядами бабулек, коментирующих, чего ж я его на руки не возьму ( а коляску я чем катить буду?) - так начала всякие варианты перебирать для прогулок. Это да!! Я своего вообще в руки больше чем на пять минут не беру, если он на ком-то катается, то это на папе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #28 Опубликовано: 14 октября 2009 Ну мой сын примерно в 5 месяцев разлюбил в коляске кататься - мог просто орать всю дорогу до дома. Мир ему нужно было познавать - а в коляске это не так интересно как на руках.И у нас такая же проблема. Лежать в коляске не хочет, сидеть толком не может, остается только на маме кататься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #29 Опубликовано: 14 октября 2009 Это да!! Я своего вообще в руки больше чем на пять минут не беру, если он на ком-то катается, то это на папе Муж у меня не каждый день дома, а гулять ходим ежедневно. Да мне и самой нравилось его носить :umilenie: Сейчас уже не позволяет иногда пообнимать-поприжимать к себе. Когда зубки лезли мы и дома слинг активно использовали - элементарно посуду помыть, салатик порезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #30 Опубликовано: 14 октября 2009 Раньше (летом) ходили гулять с мужем, когда он с работы приходил..коляска тяжелая - одной мне не вытащить...а даже если и выйдет, то назад уж точно не осилю и ребенка и коляску. А тут темнеть раньше стало, а ребенку солнышко надо...что делать - ума не приложу! А как другие справляются с данной проблемой? мы гуляем в коляске, т.к. слинг мне противопоказан: варикоз во время беременности сильнее стал, а сейчас вены болят, когда тяжесть таскаю. В вашем возрасте уже прогулку можно купить, она легче :) я сама спускаю её (малыш на руках, а коляску одной рукой по ступенькам скатываю), а поднимаю Максима в коляске. На задние колёса ставлю и тащу по ступенькам. Но мне проще мне только 1ый этаж до лифта надо протащить :) Как сели ходим в коляске где можем пройти :)но это почти везде. Максим когда хочет спит, когда по сторонам глазеет, когда в игрушки играет , когда кушает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #31 Опубликовано: 14 октября 2009 Девушки, не поднимайте и не опускайте деток в коляске, пожалуйста. Муж ездил на вызов - мама поднимала малыша в коляске, из крепления ручки вывалился какой-то винт, коляска спустилась с лестницы вместе с ребенком, перевернулась. Малыш был пристегнут, но страху натерпелись Только не воспринимайте как агитацию, это элементарные правила, которые могут избавить от серьезных проблем: http://www.kuzdrav.ru/kakbit/travm.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #32 Опубликовано: 14 октября 2009 Я живу на 4 этаже и каляску поднимать можно надорваться, нашла выход оставляю в багажнике машины (это если у кого автомобиль есть), спускаюсь с сыном кладу на заднее седенье авто, достаю каляску и все! Но вот слинг все равно заказала, мне кажеться что он просто спасение во многих ситуациях. И зимой одел его на пуховик и no problem! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #33 Опубликовано: 18 октября 2009 Гуляем мы по разному. На улице перестали спать мес-в с 7, поэтому гуляем на коляске, на руках(во дворе) или в кенгурятнике(в основном по делам и не далеко от дома). Летом старалась гулять чаще, три раза максимум. Сейчас 3 раза редко когда получается. На коляске в принципе не очень тяжело(уже приноровилась), но вот камень преткновния - это лифт, он узкий. Всегда, когда запихиваешь коляску и выпихиваешь, то приходится поднатужится. В кенгуру, скажу честно, мне неудобно носить своего малыша, поэтому использую его редко. А вот слинг думаю не помешал бы, но не поздно ли? Хотя детишек и 2-х летних носят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #34 Опубликовано: 19 октября 2009 Во-во! И меня вот смущает. Прошлась по объявлениям о продаже слингов...и почему-то продают слинги многие Мамочки, у которых детишки нашего возраста (7-8 мес.)....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #35 Опубликовано: 19 октября 2009 Мы тоже гуляли сами по себе, т.к. не было постоянного режима - когда мама захочет, тогда и идем. или вообще по делам ездием - это чаще всего (на маршрутке), и по магазинам я с ним, вернее он со мной. У нас все родственники работают, помощников нет - вот я с Киркой и туда, и сюда!!! Нам сейчас 2 с половиной (это я к примеру), а в дворовой песочнице сын играл раза 3-4 и всёёёё!!!! И коляску я сама тягала, но я его вытаскивала!!! Когда был маленький - сын в одной руке (в подмышке), коляска по ступенькам скатывается, назад я её насилком затаскивала наверх. А когда чуть подрос (когда мог стоять самостоятельно) - он стоял и ждал, когда я спущу коляску, назад наоборот. Сейчас радуюсь, что уже сам бегает, но и тут свои трудности - сначала, когда стали ходить без коляски он держался за ручку, а сейчас везде бегом!!! Сын маму выгуливает)))))!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #36 Опубликовано: 20 октября 2009 Мы гуляем в коляске. Правда у нас лифт и подъезд к нему без ступенек. Раньше подгадывала гуляние под сон, а теперь Миша сидит и по сторонам смотрит с удовольствием. А по поводу скуки, так когда тепло было книги на лавочке читала, теперь гуляю и с мамочками знакомлюсь. Нам же есть о чем поговорить! а про прогулки по магазинам, так я не сторонник, все-таки крохе ни к чему лишние контакты. Но мне в это вопросе активно муж помогает, все закупки на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #37 Опубликовано: 20 октября 2009 Мы на коляске дрезжаем до места выгула. А там слезаем и начниаем гонять туда-сюда. А если куда по делам, необходимые поездки на маршрутке, поездки к бабушке - мы на май- слинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #38 Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Во-во! И меня вот смущает. Прошлась по объявлениям о продаже слингов...и почему-то продают слинги многие Мамочки, у которых детишки нашего возраста (7-8 мес.)....... Я думаю, что продают те у кого не один слинг. У меня например 4 шт.(2 одинаковых, один из которых я продаю) А гуляем мы в основном в слинге, уж больно тяжело с 4 этажа с коляской туда-сюда прыгать. Изменено 22 октября 2009 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #39 Опубликовано: 22 октября 2009 Я думаю, что продают те у кого не один слинг. У меня например 4 шт.(2 одинаковых, один из которых я продаю) Ага, у меня тоже одних маев 4 штуки ( пользовалась в основном 2-мя), скоро обещали еще с кольцами отдать и хочу шарф заиметь. Потом продавать тоже буду :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #40 Опубликовано: 26 октября 2009 Ага, у меня тоже одних маев 4 штуки ( пользовалась в основном 2-мя), скоро обещали еще с кольцами отдать и хочу шарф заиметь. Потом продавать тоже буду :) а зачем вам столько покупать надо было?))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение