Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
IriskA83

Клаустрофобия

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!!! У меня огромнейшая проблема,я боюсь замкнутого пространства,но не как в описании этой болезни,а немного иначе. Я не боюсь проехать в лифте каждый день приходиться ездить,но боюсь застрять,то есть я однажды застряла и началась просто паника,казалось что дышать уже нечем и вообще не могу,казалось что вот вот потеряю сознание (30 мин в лифте показались вечностью). Но проблема не столько в этом,сколько мне очень нужно сделать МРТ гипофиза, когда сегодня меня положили на стол и прижали голову со всех сторон ещё и сверху опять началась паника.....а надо было ехать ещё в капсулу и не шевелиться 30мин,слушать какие то звуки....вобщем я сбежала,но это очень нужно сделать,меня записали на 20 число, помогите...скажите что делать. Может мне нужны личные занятия???

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Добрый вечер!!! У меня огромнейшая проблема,я боюсь замкнутого пространства,но не как в описании этой болезни,а немного иначе. Я не боюсь проехать в лифте каждый день приходиться ездить,но боюсь застрять,то есть я однажды застряла и началась просто паника,казалось что дышать уже нечем и вообще не могу,казалось что вот вот потеряю сознание (30 мин в лифте показались вечностью). Но проблема не столько в этом,сколько мне очень нужно сделать МРТ гипофиза, когда сегодня меня положили на стол и прижали голову со всех сторон ещё и сверху опять началась паника.....а надо было ехать ещё в капсулу и не шевелиться 30мин,слушать какие то звуки....вобщем я сбежала,но это очень нужно сделать,меня записали на 20 число, помогите...скажите что делать. Может мне нужны личные занятия???

Очень очень Вас понимаю!

Застряла в лифте на 37 неделе беременности минут на 7, из них 3 минуты не было света.Испугалась я очень сильно больше за дочку и безвыходность ситуации.После этого "клаустрофобия" настигла и меня. Кстати типичный распространенный вид клаустрофобии-не боязнь ездить,а боязнь застрять.Причем многие не боятся застрять с кем-то,пугает именно застревание в 4-х стенах одиноко. Родила дочь и временно прошло у меня,более важные заботы постигли.Переехали в новый дом и началось...Та же ТСЖ и я прекрасно знаю как часто бывают проблемы с лифтом у нас в доме из-за вечной перегрузки в связи с ремонтами-перевоз материалов.

Единственный верный способ-это конечно ездить на лифте ежедневно и страх пройдет из-за привычки.

Представляю как вам страшно идти на эту процедуру ,но нужно попробовать найти варианты расслабления.и нужно понять,что вы больше всего боитесь-паники своей или невозможности выйти? Есть плюс в том,что у вас есть определенность-30 минут пройдет и это точно закончится!

Есть ли у вас свой талисман-крестик или еще что-то? У меня есть молитва,написанная мамой-я ее выучила очень давно,еще до этого и если вдруг плохо-читаю читаю про себя -если молитва большая может минут 10 занять!Уже 10 минут про держались,осталось 20 минут.

Я бы выяснила следующие вопросы: 1.возможно ли отключение аппарата во время процедуры-ну если совсем уж невмоготу станет-скажите и все закончится,не стоит боятся озвучивать свои страхи

2. Вы будете слышать посторонних людей? Возможно чье-то присутвие решит все проблемы-близкий человек поддержит,поможет,рассмешит и просто будет рядом-тогда мне кажется любое море по колено

Знаю,что таких много:)

Поделиться сообщением

LILU Tanya,спасибо за поддержку. Да,отключение возможно,но тогда не будет результата,а он нужен(((. А рядом никого нельзя, даже врач когда аппарат работает находится в соседней комнатке. В лифте я застряла не одна,а с мужем, если бы одна вообще не знаю как пережила.

Поделиться сообщением

я боюсь замкнутого пространства только когда лежу в нем лицом вверх, т.е застрять в лифте не боюсь даже без света, а вот в детстве прятались в диван-книжку лицом вниз, на животе - проблем нет, а вот вверх - я пугалась. Говорят, это организм помнит, как он на родах шел через родовые пути, то от этого и страхи.IriskA83, может, вам с самой собой на эту тему поразговаривать?

Поделиться сообщением

atos писал:
я боюсь замкнутого пространства только когда лежу в нем лицом вверх, т.е застрять в лифте не боюсь даже без света, а вот в детстве прятались в диван-книжку лицом вниз, на животе - проблем нет, а вот вверх - я пугалась. Говорят, это организм помнит, как он на родах шел через родовые пути, то от этого и страхи.IriskA83, может, вам с самой собой на эту тему поразговаривать?

Здравствуйте IriskA83! Вы решили Вашу проблему?

Поделиться сообщением

atos писал:

Разговоры самой с собой как правило не имеют терапевтического эффекта.

Поделиться сообщением

psian Nata писал:
Здравствуйте IriskA83! Вы решили Вашу проблему?

да,спасибо!!!

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
да,спасибо!!!

Хорошо. Удачи Вам, хорошего самочувствия, физического и психического здоровья!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...