Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
sneg-oook09

Агрессивные бродячие собаки

Рекомендованные сообщения

Marion писал:
пиченька, а зачем ныкаться?

Большинство людей (не все), на которых нападают собаки, панически их боятся и думают, куда от них сныкаться, вы выделяете гормон страха, чем провоцируете собак, а дети еще и руками начинают на них махать. Вот и получается потом. Мое мнение - живите в мире с животным миром и никто вас не тронет (бывают, конечно, единичные случаи психически неуравновешенных собак, которых, действительно, лучше усыпить или убить). И детей научите правильно вести себя с животными, не лезть к незнакомым собакам и не убегать от них, ничем не махать. Будьте мудрее - просто обойдите свору, не дайте учуять ваш страх.

Мне вот интересно: как заставить себя не выделять этот "гормон страха"? В приказном порядке? Если собака хотя бы гавкнет на меня, у меня просто ступор от ужаса, из которого я долгое время не могу выйти. Собак я избегаю, но от внезапной встречи с бродячей собакой никто не застрахован. Есть закон, согласно которому бродячих собак на улице быть вообще не должно. Неработающий, разумеется.

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
у нас из бюджета каждый месяц от 3х до 5 тыр уходит на "прикорм"(не считая корма для домашней собаки), детям помогаю реже((потому что для них есть много вас-сердобольных..

спорить больше не хочу, у меня есть принципы и убеждения и я их не кому навязывать не собираюсь!

Я НЕ УВАЖАЮ:

1.охотников

2.женщин в нат.мехах

3.тех кто убивает\колечат или просто плохо обращаются с животными

Благодаря в том числе таким прикармливателям, кому-то придется брать грех на душу и отстреливать расплодившихся особей. А насчет убийства животных - вы ведь, как я понимаю, вегетарианка? И детям мясо не даете? Или все же берете на себя грех лишить жизни животное с большими добрыми глазами, чтобы дать возможность своим детям вырасти здоровыми? Или нет – ведь это не ваша ответственность, это другой, злой дядька лишил жизни то животное, и не пропадать же добру, придется есть, так? А здесь речь идет даже не о еде, а о том, чтоб дать нашим детям возможность не погибнуть, столкнувшись с агрессивной (и о бешенстве не забывайте) собакой или не стать инвалидом после такой встречи.

Поделиться сообщением

Цитата
Благодаря в том числе таким прикармливателям, кому-то придется брать грех на душу и отстреливать расплодившихся особей.
RapunZelle, смерть от голода - гуманнее?

Поделиться сообщением

Рапира писал:
RapunZelle, смерть от голода - гуманнее?

Маловероятно. А вот размер популяции напрямую зависит от количества пищи.

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
Благодаря в том числе таким прикармливателям, кому-то придется брать грех на душу и отстреливать расплодившихся особей. А насчет убийства животных - вы ведь, как я понимаю, вегетарианка? И детям мясо не даете? Или все же берете на себя грех лишить жизни животное с большими добрыми глазами, чтобы дать возможность своим детям вырасти здоровыми? Или нет – ведь это не ваша ответственность, это другой, злой дядька лишил жизни то животное, и не пропадать же добру, придется есть, так? А здесь речь идет даже не о еде, а о том, чтоб дать нашим детям возможность не погибнуть, столкнувшись с агрессивной (и о бешенстве не забывайте) собакой или не стать инвалидом после такой встречи.

Я не веган,(но не люблю мясо, ем птицу и рыбу-мне хватает) тк считаю что человек может убивать животное для пропитания, не более..Тк мы тоже хищники.

Кожаная обувь, дубленки-я могу носить, тк считаю это "вторсырьем" так сказать, остатки после получения пищи, необходимой для жизни, имхо.

Поделиться сообщением

Цитата
Кожаная обувь, дубленки-я могу носить, тк считаю это "вторсырьем" так сказать, остатки после получения пищи, необходимой для жизни, имхо.

Но от крокодиловой сумочки не отказались бы, если б её, к примеру, подарили вам подруги? Или помпушки меховые на воротниках и шапках детских - тоже не гуд?

Цитата
Я НЕ УВАЖАЮ:

1.охотников

2.женщин в нат.мехах

3.тех кто убивает\колечат или просто плохо обращаются с животными

Всё могу здесь принять. Но когда собака убивает и колечит ребёнка или даже просто кусает? Что делать с животным?

Поделиться сообщением

глюк

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Но от крокодиловой сумочки не отказались бы, если б её, к примеру, подарили вам подруги? Или помпушки меховые на воротниках и шапках детских - тоже не гуд?

Откажусь. Не гуд.

Flynell85 писал:
Всё могу здесь принять. Но когда собака убивает и колечит ребёнка или даже просто кусает? Что делать с животным?

Нель, я уже отвечала на такой вопрос, твой вроде..

Меня кусали 2 раза: первый раз-мы играли в догонялки с хозяйкой собаки, я ее догоняла, думаю собака чувствовала опасность для хозяйки(не большой шрам на животе, уколы не делали, тк собака домашняя и не бешеная)..второй раз-пошли в гаражи смотреть щенков, собака-мать укусила(шрам на ноге+40 уколов). В обоих случаях считаю что сама виновата, провоцировала и вторгалась на их территорию.

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
Меня кусали 2 раза: первый раз-мы играли в догонялки с хозяйкой собаки, я ее догоняла, думаю собака чувствовала опасность для хозяйки(не большой шрам на животе, уколы не делали, тк собака домашняя и не бешеная)..второй раз-пошли в гаражи смотреть щенков, собака-мать укусила(шрам на ноге+40 уколов). В обоих случаях считаю что сама виновата, провоцировала и вторгалась на их территорию.

А я, когда лежала со своим укушенным (не сильно, слава Богу) ребенком в детской хирургии в 7й, видела практически разорванного собакой ребенка, которого на каталке из операционной привезли, замотанного настолько, что лица не было видно, только кровь через бинты проступала. И мне чета стремно было бы рассуждать, сам он полез на территорию собаки или как

Поделиться сообщением

Marion писал:
Большинство людей (не все), на которых нападают собаки, панически их боятся и думают, куда от них сныкаться, вы выделяете гормон страха, чем провоцируете собак, а дети еще и руками начинают на них махать. Вот и получается потом. Мое мнение - живите в мире с животным миром и никто вас не тронет (бывают, конечно, единичные случаи психически неуравновешенных собак, которых, действительно, лучше усыпить или убить). И детей научите правильно вести себя с животными, не лезть к незнакомым собакам и не убегать от них, ничем не махать. Будьте мудрее - просто обойдите свору, не дайте учуять ваш страх.

забыла сказать - я не боюсь собак, у меня не выделяется гормон страха и проч. я просто продумываю ситуацию, если у бобика перемкнет в голове, мало ли, не понравится ему что нибудь. просто меня почему то "заклинило" то, что собачка была бойцовская, если бы обычный двортерьер, я бы на эту ситуацию внимания бы наверное и не обратила...

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
А я, когда лежала со своим укушенным (не сильно, слава Богу) ребенком в детской хирургии в 7й, видела практически разорванного собакой ребенка, которого на каталке из операционной привезли, замотанного настолько, что лица не было видно, только кровь через бинты проступала. И мне чета стремно было бы рассуждать, сам он полез на территорию собаки или как

у нас во дворе большая дворняшка родила щенков. Добрая, давно с детьми играет. Дети таскают ее щенков, как только их фантазии угодно. Так почему их родителям не хватает мозгов запретить подходить к щенкам? неужели они не понимают, что собака может подумать, что им угрожает опасность и укусить? А потом будут не себя винить, а собаку отстреливать.

Поделиться сообщением

Грустно все это читать. Я все понимаю, но думать, что каждая собака на улице опасна и покусает вашего ребенка - это паникерство. Извините, но вы напоминаете мне сцену из "белого Бима, черное ухо" - "наши дворы не для собак, а для общественности". Добрее надо быть, вы же мамочки, и не накручивать себя, а просто прививать детям любовь и УВАЖЕНИЕ к животному миру, даже городскому.

Поделиться сообщением

Marion писал:
Грустно все это читать. Я все понимаю, но думать, что каждая собака на улице опасна и покусает вашего ребенка - это паникерство. Извините, но вы напоминаете мне сцену из "белого Бима, черное ухо" - "наши дворы не для собак, а для общественности". Добрее надо быть, вы же мамочки, и не накручивать себя, а просто прививать детям любовь и УВАЖЕНИЕ к животному миру, даже городскому.

+100000000000

детская песня есть "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей...."

людей гораздо больше надо бояться.

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

Marion писал:
думать, что каждая собака на улице опасна и покусает вашего ребенка - это паникерство.

Действительно, и с чего бы так думать? В моей семье собаки кусали всех. В разное время, при разных обстоятельствах, меня, мужа, детей - всех. Думать, что это невозможно - это странно. А продумывать возможные опасности, которые могут угрожать ребенку - это вынужденная необходимость.

Поделиться сообщением

RapunZelle, меня тоже кусали собаки в детстве, и маму мою кусали - причем просто так, подойдя сзади, цапнули за ногу, ей потом зашивали. И я не исключаю, что моего ребенка не укусят. Но я не понимаю, зачем зацикливаться на этом и считать, что уличные псы - вселенское зло. Зачем продумывать все возможные опасности? Чтобы посадить ребенка под стерильный колпак, чтобы не дай бог с ним ничего не случилось? Это жизнь! Лучше помочь ему приспособиться, подружиться со всеми собаками в округе.

Вообще, я не хотела влезать в эту тему. Но не выдержала. Очень неприятно читать, что молодые мамочки мыслят как "хозяйственные" пенсионерки на лавке у подъезда.

Поделиться сообщением

Marion, возможно, после того, что я тут постила, покажется странным - но я против отстрела, это крайняя мера для исключительных случаев. Но при этом я убеждена, что бесхозных собак на улицах города быть не должно. Совсем. А то дружить со всеми собаками в округе прикольнее всего, катаясь на велике.

Поделиться сообщением

Согласна, что бесхозных собак в идеале быть не должно. Но мы в России живем и сами все это плодим - наигрались со щенком - на улицу. Много людей просто выбрасывают животных, как старую игрушку. Посмотрите, сколько стаффиков бегает - мода на них прошла, называется. А начинать искоренять все это можно только начав с себя, изменив свое отношение "моя хата с краю" и "им тут не место, потому что это мой двор, я человек".

Поделиться сообщением

Цитата
Но мы в России живем и сами все это плодим - наигрались со щенком - на улицу.

Marion, или хуже котят в вентиляцию ;) Найду я всё-таки кто этим занимается и руки обломаю!

Цитата
Но я не понимаю, зачем зацикливаться на этом и считать, что уличные псы - вселенское зло. Зачем продумывать все возможные опасности?

Ни кто не считает, что собаки по одиночке опасны. Но когда они сбиваются в стаи и проявляют агрессию, то это опасность для людей, ИХМО

Я вряд ли смогу переубедиться.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
у нас во дворе большая дворняшка родила щенков. Добрая, давно с детьми играет. Дети таскают ее щенков, как только их фантазии угодно. Так почему их родителям не хватает мозгов запретить подходить к щенкам?

Тем более, что собака может поранить ребёнка даже играючи, а потом прививки от бешенства делать. ((

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Вот тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...7276&st=340 аналогичная тема.

я ее искала и не нашла( думала удалили...

Поделиться сообщением

Marion писал:
Согласна, что бесхозных собак в идеале быть не должно. Но мы в России живем и сами все это плодим - наигрались со щенком - на улицу. Много людей просто выбрасывают животных, как старую игрушку. Посмотрите, сколько стаффиков бегает - мода на них прошла, называется. А начинать искоренять все это можно только начав с себя, изменив свое отношение "моя хата с краю" и "им тут не место, потому что это мой двор, я человек".

И причина тому - безответственность. А чтобы добиться "идеала" - отсутствия бродячих собак на улице, и очень доброму и внимательному отношению к каждой собаке, придется пойти на достаточно жесткие меры - однозначный отлов ВСЕХ бродячих, помещение их в питомники, попытка пристроить их по возможности всех (вот тут всем неравнодушным карты в руки - СЕБЕ возьмите собачку, сайт скрафтите по пристрою и тыды, а не тратьте деньги на прикорм потенциально опасных для наших детей псов на улицах), и увы, не пристроенных через какое-то время придется усыплять. И каждая собака у хозяина - под контролем "собачьего общества", выбросил - отвечай, погибла - сдай на кремацию, чтоб видно было, что это не ты ее угробил. А не то, чтоб ты ее на цепи палкой по голове шарахнул и на своем огороде в углу прикопал. А если твоя собака укусила кого-то - то ты и отвечай, если ты хозяин. Вот как-то так. Иначе никак. Мне здесь напоминали про белого Бима - да, вспомните Совок - бродячих было куда меньше, изредка попадались, почти не было даже (или это я одна тут помню по причине возраста?). А сейчас - какой-то бардак, вакханалия просто с одной стороны розовые сопли, "не трожте собачков", а с другой догхантеры. Жесть ваще. А догхантеры - это, между прочим, просто озабоченные граждане, у которых тоже дети, и они за них боятся, и которым приходится решать те проблемы, которые почему-то наша дорогая во всех смыслах власть решать не хочет. И среди этих людей есть весьма жестокие ублюдки, которые реально издеваются над животными. И если б не было стай бродячих псов - не было бы и хантеров. Но чего я воздух сотрясаю - верно, мы в России, где куча денег (в Москве, например) выделяется на отлов, стерилизацию и возврат (бред ваще) в "естественную" среду обитания бродячих собак. Ну бабло же надо пилить - одну стерилизовали, за двадцать деньги списали, вот и бегает одна стерилизованная, остальные плодятся как раньше. А у нас вообще ничего не делают. И если только с себя начать - ничо не получиццо. Пойду я отсюда ((

Поделиться сообщением

В итоге звонить некуда?

Поделиться сообщением

Цитата
Будьте мудрее - просто обойдите свору, не дайте учуять ваш страх.

Как легко на словах.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Как легко на словах.

+ 100

ага, как будто стая дает выбор

Поделиться сообщением

Цитата

Уверенная, слава Богу, что это не стая была, а так единичные собачки. Здесь девочки реальные случаи встречи со стаями описывают, страшно жуть. И правда, разговоры о территории неуместны, никто не застрахован от встречи со стаей на "своей территории", у входа к своему подъезду, например.

Да, и реально тяжко справиться со страхом взрослому, что уж о ребенке говорить, который простого лая может напугаться.

Про ответственность собаководов понятно, ах если б да кабы.

Поделиться сообщением

svirlen29 писал:
дЕВОЧКИ ВОТ ОПЯТЬ НОВОСТЬ http://kp.ru/online/news/1130896/

вы еще раз подтвердили, что стоит боятся домашних животных и безответственных хозяев. Овчарка-то домашняя была...

Поделиться сообщением

Я в прошлом году звонила в справочную. Приезжали, у нас у панорамы их в прошлом году 13 во дворе бродили, собачка нащенила за раз! %) В песочницах детских гадили, спали. Просто на прогулке на сына кинулись, ему 1,5 года на тот момент! Вскипело просто! Я вмиг его на руки и домой-обзванивать инстанции. А ведь детсад во дворе,детишек всегда полно.Но есть сердобольные, подкармливальщики, а с пакетами проходят мимо и на них свора кидалась! Не думают, что сами проблемы наживают.

Поделиться сообщением

Вот и произошло,то что я пыталась предотвратить.

Собак никто не убрал,они пропадали,но на некоторое время.

А сегодня узнаем,на площадке,что одна из этих собак сильно искусала ребенка.

Поделиться сообщением

Девчата, ну случилось у нас ЧП во дворе!!!! Напали собаки на мальчика, откусили палец!!! Я конечно этого не видела, но весь двор гудит. Говорят уже 2 раза служба приезжала, а собак нет! уводил кто-то перед этим! Вот должны сегодня приехать вроде опять.

Представляете этот двор единственный в округе где чистый песок привезли, есть горка и качели хорошие, а там 7 огромных собак пасутся. У меня уже мысль закралась если собак не уберут, то надо самим позаботиться о безопасности.

Вчера там гуляли и наблюдаю как выходит девушка с маленьким ребенком и кормит этих собак, я у нее спросила знает ли она про мальчика, она сказала да, но ничего страшного не видит в том, что покормила собак и мол какая разница во дворе им дала еду или за домом у мосорки!!!!! Ну неужели люди не понимают и не осознают опасности, собаки там себя чувствуют хозяевами.

Поделиться сообщением

Вера писал:
Говорят уже 2 раза служба приезжала, а собак нет!

А кто службу вызывал? Куда звонить?

Поделиться сообщением

Afalinka, не знаю!

Поделиться сообщением

Ну куда звонить-то???? А то у нас во дворе штук 10-15 !!!! Просто ужас!!!!! И в пеок гадят, а иногда улягутся и не подпускают!!!! Где-то слышала, что жильцы за свой счет только могут от них избавиться :misc_crazy: , вызвав из "Покровителя" отстрел!!!! Но у нас жильцы за копейку удавятся и еще прикроют жадность и инертность жалостью к "бедненьким собачкам". А я считаю так, бедненькие - разбирайте домой по одному!!! А то прикармливать на у подъезда собак, а на лестничной площадке кошек легко, а убирать за ними - никто не хочет этож ответственность!

Так куда звонить про бродячих собак???????????????

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Возле МАНа на Газовой сегдня собралось 4 псины. Иду утром в магазин, на ступеньках прямо перед входом лежит огромный пёс,хоть перешагивай через него. И ещё трое рядом крутятся, 1 большой, 2 мелких. Потом они стали кидаться с лаем на отъезжающие машины, прохожих пока не трогают. А я там с ребёнком каждый день прохожу.

Поделиться сообщением

Глядя на голодных бездомных собак, одолевают два чувства: с одной стороны – жалко, с другой – страшно.

Вчера на Аллее Героев с дочкой у вечного огня стаю достаточно крупных бездомных собак повстречали.Ну,как повстречали? Как смогла,всю волю в кулак, чтобы не паниковать и тихонечко,сдерживая ребенка от скакания и беготни, мимо них. А к нам они ринулись,это я потом уже сообразила почему, мы приближались к одной,лежащей в ямке на газоне.Что там с ней было,просто ли спала, не знаю, но другие бросились к нам, чтобы мы именно к ней не приблизились, это было ясно. Меня крупная собака в детстве напугала,с тех пор,боюсь собак,особенно ,что выше 50см в холке,но бродячих боюсь всех.

Не люблю я такие встречи.

musa-25 писал:
Ну куда звонить-то????

Так куда звонить про бродячих собак???????????????

Источник: Газета Волгоградская правда07.02.2012 10:52:

Цитата
В Волгограде вопрос бездомных животных в большинстве случаев решается так: бюджет города выделяет деньги, МУ ЖКХ районов заключают муниципальные контракты с подрядными организациями, которые и занимаются отловом, а точнее усыплением псов.

Сук стерилизуют, они перестают плодиться,но не меньше кусаться!

Цитата
Что делать при нападении

– Если вы заметили впереди свору собак, конечно, стоит обойти ее стороной и любым способом избежать столкновения, – советует кинолог Юлия Суздальцева. – Ни в коем случае нельзя паниковать и убегать – у животных мгновенно просыпается инстинкт преследователя, и они обязательно бросятся следом. Если ваши дороги все же пересеклись, не делайте резких движений – они могут спровоцировать нападение. Дворняги, как правило, – это собаки бывалые и боятся вооруженного палкой или камнем человека. Поэтому, если вы наклонитесь к земле и даже сделаете вид, что что-то подбираете, это может сработать – собака испугается.

Знаю,еще,что если собака испугается,то также может атаковать.

Цитата
Совет юриста:

– Если вы стали жертвой нападения бродячих животных, можете обращаться в суд, – комментирует юрист Мария Семикашева. – В Волгограде организация отлова безнадзорных собак возлагается на администрации районов Волгограда. Они и должны ответить по букве закона.

Нашла такую инфу,но телефон может измениться.Если узнаете новый номер, дополните,плиз:

Цитата
Куда звонить

Если рядом с вашим домом развелось много бродячих собак, можно обратиться в ЖКХ района или вашу УК. У них есть вся необходимая информация и запросы отправляются в службу по отлову.

Единая справочная служба администрации города 30-14-14 . Здесь проконсультируют и подскажут нужный телефон.

А теперь,для всех (и для любителей собак, и для сочувствующих, и таким,как я ),даже если вы это знаете,напомню:

Источник: свободная энциклопедия/ "бездомные животные"

Особенности поведения стай и агрессия против человека

Зоопсихолог спортивной детско-юношеской кинологической школы «Чиндогу» И. Панькова констатирует, что когда человек заходит на территорию, где обитает бродячая стая, то стая может воспринять этот факт, как покушение на территорию и напасть на него. Вторжение любого объекта (человека, другого животного, автомобиля) на территорию, где стая собак обитает в течение нескольких месяцев, рассматривается стаей как агрессия. Облаивание этих объектов, покусы, изгнание их со своей территории повышает статус доминирования собак в своей стае.

musa-25 писал:
А то прикармливать на у подъезда собак легко

Агрессия может увеличиваться в присутствии опекуна, приносящего еду. Статус опекуна для собак ненамного ниже вожака. Стая будет охранять его и проявлять агрессию к посторонним людям в его присутствии. Этим свойством поведения собак иногда пользуются бомжи, используя стаю для своего сопровождения.

Бездомные собаки, прикормленные в подземных переходах и возле рынков, ночью превращаются в добровольных сторожей, с которыми,не рекомендуется встречаться.

В СМИ высказывается мнение, что в результате естественного отбора в городских собачьих стаях остаются только крупные и агрессивные особи.

Наиболее опасны для людей собачьи стаи в период когда они занимаются размножением — весной и осенью!

Нападение собаки, как бездомной, так и домашней без поводка, при определённых условиях может стать причиной развития невроза у детей!!!

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением

в прошлом году в период собачьих свадьб у нас на улице 4 домашних собак свора чужая загрызла - ужас . страшно на улицу выходить было и собаки то чужии не прикармливал никто - так мимо пробегали...

а еще с АТХ много лет боролись , чтоб те собак перевели, только вот пару лет как там только одна собака на цепи. так они кошек теперь разводят - с десяток уже бегает - реально мимо страшно проходить - они на дереве и в траве сидят и глядят- бррр.

Поделиться сообщением

вот смотрю сейчас по России "Специального корреспондента" http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/178889

и думаю: у есть ли у нас в городе догхантеры? кто нибудь знает телефоны/пароли/явки?...

Поделиться сообщением

Цитата
вот смотрю сейчас по России "Специального корреспондента" http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/178889и думаю: у есть ли у нас в городе догхантеры? кто нибудь знает телефоны/пароли/явки?...

я б этих тварей-живодеров, голыми руками передушила

Поделиться сообщением

best mama писал:
я б этих тварей-живодеров, голыми руками передушила

замечательно. а собачки пусть детей загрызают... ну-ну...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...