Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
sneg-oook09

Агрессивные бродячие собаки

Рекомендованные сообщения

Предлагаю отстреливать и травить бомжей. а чо - они тоже кинуться могут, чем они лучше собак?

Аня, вот серьезно: вы готовы чуть ли не отстреливать мам сопливых одногруппников (не раз взрыв, мягко говоря, негатива, направляли в их сторону). Вам ли писать о гуманности? Какая-то избирательная гуманность.

Поделиться сообщением

Но вот в большинстве бродячие собаки людым просто мешают.

Когда бежит стая собак, или у них "свадьба", то откуда ж мы знаем что у них на уме???? А если недалеко от них ребенок побежит, взвизгнет? не факт, что стая просто пробежит мимо....

У нас был случай недавно, вечером идем с садика, и кто то не закрыл входную железную дверь в подъезд. Мы входим, а там ....псина, да большая. И ребенок испугался, и мне как то не особо уютно стало. Мы с дочей вышли, подождали пока она убежит и только потом зашли. Теперь у мя доча только со мной в подъезд заходит, боится.

Поделиться сообщением

Я живу в ворошиловском, в районе ул. череповецкой на пересечении с елецкой бегают СТАИ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, причем это большие собаки! Сердобольные люди построили им типа будок!Жесть! а в пяти шагах Д/сады. Расплодились жуть!

Куда обратиться, чтоб их отловили? Купила отпугиватель ультразвуковой от собак, стоит 2р.,но он не действует на больших собак, размером с овчарку.

Вот и у нас такая же проблема возле сада на Спартановке. Зимой их было меньше. Сейчас более 10 взрослых!!! плюс щенята! Живут во дворе, который окружает детсад. Плюс заходят в открытую калитку, а щенята между заборами пролезают. Песочницы еще в детском саду не открыты, но не будут ли они в дальнейшем туда лазить? сотрудники детсада их гоняют как могут, но ведь не будешь их всегда караулить. А их становится все больше и больше, люди во дворах подкармливают, плюс таскают мусор с баков.

Поделиться сообщением

Когда бежит стая собак, или у них "свадьба", то откуда ж мы знаем что у них на уме???? А если недалеко от них ребенок побежит, взвизгнет? не факт, что стая просто пробежит мимо....

Идя в сад мы проходим рынок, так вот на этом рынке обитает еще около 4 собак, торгаши их подкармливают, но вот одна собака ведет себя агрессивно с одним типом мужчин - среднего роста и телосложения, одетого часто в темное, как видет похожего человека так начинает рычать, гавкать и чуть ли не кидаться. Не знаю почему у нее именного такого типа мужчины вызывают агрессию, но часто мужчинам приходиться отбиваться от нее, еще хорошо, когда ее кто-нибудь из продавцов позовет, а так будет бежать за мужчиной до последнего.

Поделиться сообщением

У нас был случай недавно, вечером идем с садика, и кто то не закрыл входную железную дверь в подъезд. Мы входим, а там ....псина, да большая. И ребенок испугался, и мне как то не особо уютно стало. Мы с дочей вышли, подождали пока она убежит и только потом зашли. Теперь у мя доча только со мной в подъезд заходит, боится.

вот тепичное отношение. никакой агрессии от собаки. просто как-то не по себе. Я бы на такое даже внимания не обратила. Ведь нас окружают не только бродячие, но и домашние собаки. В Вашем подъезде ни у кого нет? они же могут идти по подъезду с собакой, тут вы им с дочкой навстречу. Попросите усыпить собаку? переехать соседям?

Про людей в травмпунктах. Вы статистику поверяли, что кусают только бродячие собаки? Да чаще это домашние, причем свои же. Собаки бестолковых людей, которые заведут животное, а воспитанием не занимаются.

Поделиться сообщением

Про людей в травмпунктах. Вы статистику поверяли, что кусают только бродячие собаки?

Рапира,когда вожу ребнка на перевязку вижу лично.И сами врачи подтверждают,что за последнее время очень много людей обращается за помощью именно из-за укусов бродячих собак.

Поделиться сообщением

вот тепичное отношение. никакой агрессии от собаки. просто как-то не по себе. Я бы на такое даже внимания не обратила.

а если она проход загородила, вы бы через нее перепрыгивали бы? она бы, охраняя свое, кинулась бы или громко залаяла, ваш ребенок испугаться мог бы. вы-то взрослый, понятное дело, как-то еще можете контролировать свой страх, чувства. а ребенок нет.

касаемо, дом. собак. они-то должны быть при хозяевах, на поводке по крайней мере. другое дело, что хозяева есть сознательные, а есть нет.

Поделиться сообщением

хорошо рассуждать что да как, сидя в тепле, уюте, когда тебя лично не касаются собачьи страсти. правильно атос выше написала, когда ее с дочкой стая окружила, что первая взяла бы и стала их отстреливать после такого.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

В Вашем подъезде ни у кого нет?

нет. А в соседних подъездах есть, но ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, которые заводят собак, всегда заводят и выводят их на поводке. А если собака бойцовской породы, то еще (желательно) и в наморднике.

Страшно, когда целая стая диких, голодных собак - это реальная опасность. И своего ребенка я учу, чтобы она не подходила к таким собачкам, у которых нет своего домика. И такие собачки не любят чтобы из гладили (трогали), а кто то из них может быть еще и болен, тогда будет ранка и у малыша, т.е я нахожу слова в которых я "показываю" своему ребенку, что у него не должно быть агрессии и ненависти к таким собакам. Я ей поясняю только-чтобы она НЕ ПОДХОДИЛА сама к ним! Тем более не кидала в них палки и камни. И никогда от них не убегала!!!

А есть еще и такие собаки, которых бросили и они мстят, просто напросто. Тогда начинают кидаться на похожего человека, как его б/у хозяин((((

Поделиться сообщением

им в бюджет заложили деньги на утилизацию бездомных животных. Поэтому обращайтесь к ним.

Звучит то как мерзко. У нас не далеко от дома на теплотрассе бомжи живут. Пару раз с окна драки их видела. Один раз стучали нам с ребенком по машине, чтоб им денег дала. И это блин, центр города. Я считаю для себя более опасными бомжей, нариков и прочую гопоту, а на их утилизацию там денег нет?!

Поделиться сообщением

Какая-то избирательная гуманность.

Каждый защищает то, что ему ближе.

Поделиться сообщением

И почему кошечек жальче? …

Ну, они как-то симпатичнее)))) И шума от них меньше :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Живу в частном секторе.....я за отстрел... Пройти без страха невозможно. У меня псинка метис стафа и боксера (серьезная такая девочка), так вот я боюсь с ней идти гулять в последнее время. По весне всего два раза выходили.. Это ЖЕСТЬ!!! Они кидаются на нас, она отпор дает, но она одна, а их много. Она рыкнула в их сторону - они вроде отошли на какое-то расстояние, но они постоянно рядом и гавкают. С ребенком идти страшно. Раньше так любила гулять вместе с ребенком и собакой - сейчас - роскошь. Да и без собаки страшно идти... Вот правильно писали про владельцев таких вот дворняг, про тех, кто их прикармливает. У нас несколько домов, мимо которых вообще пройти нереально. Обходим стороной. Там несколько шавок держат оборону. Причем с уличной стороны. Твою мать, раз ты такой добрый, забери их на свою сторону забора и пусть там охраняют!! Радует, что мы живем на самой первой улице частника, то есть нормальный путь у нас почти всегда есть...Но эту свору может занести и куда угодно. Я люблю своих животных, я за ними слежу, они не представляют опасности. Но я за отстрел дворовых стай, и за лицензию на больших собак,как на оружие.

Поделиться сообщением

вы готовы чуть ли не отстреливать мам сопливых одногруппников (не раз взрыв, мягко говоря, негатива, направляли в их сторону). Вам ли писать о гуманности? Какая-то избирательная гуманность.
Отстреливать детей? Боже упаси. Вот отстреливать их ТП мамаш - это да, это я всегда за. А собачек и детей - нет.
Да людям много кто мешает - соседи, орущие дети, алкаши на лавках и даже свои ноющие сопливые бутузы. Всех будем отстреливать? Кто дал человеку право лишать кого-либо жизни?
хорошо рассуждать что да как, сидя в тепле, уюте, когда тебя лично не касаются собачьи страсти
У меня дом стоит посередине частного сектора, здесь собачата бродячие - это часть пейзажа. У нас во дворе только стая обитает в 4-5 особей. И как то все живы. Прям вот все 6 подъездов и все живы. как же так?? А кабели такие нехилые, цапнет - полруки оттяпает. Может потому что их никто не трогает и они никого не трогают? Обычно у нас людям плохо живется когда у себя жизнь не получается - так и тянет ее кому нибудь другому подговнить. Хорошая такая русская черта. Хорошо б было - пристрелил собачку - тебя деточка в дом престарелых сдала.
А есть еще и такие собаки, которых бросили и они мстят, просто напросто
Прям бред сивой кобылы, реально.

Поделиться сообщением

.я за отстрел.
Надо не отстреливать, а кастрировать и стерилизовать. Но на это у государства нашего денег нет. Проще всех убить, чем заранее все продумать. По такому принципу всей страной в целом руководство идет.

Поделиться сообщением

Кулёма, тебе хорошо, у тебя большая собака, а с моим вообще фиг выйдешь, когда собаки бездомные рядом ((

Поделиться сообщением

Кто дал человеку право лишать кого-либо жизни?У меня дом стоит посередине частного сектора, здесь собачата бродячие - это часть пейзажа. У нас во дворе только стая обитает в 4-5 особей. И как то все живы. Прям вот все 6 подъездов и все живы. как же так?? А кабели такие нехилые, цапнет - полруки оттяпает. Может потому что их никто не трогает и они никого не трогают? Обычно у нас людям плохо живется когда у себя жизнь не получается - так и тянет ее кому нибудь другому подговнить. Хорошая такая русская черта. Хорошо б было - пристрелил собачку - тебя деточка в дом престарелых сдала.Прям бред сивой кобылы, реально.

Ты в себе вообще, прости?

Кто дает гарантию, что твои подъезды и дома в середине частного сектора будут и дальше живы, притом, что собачка цапнет - полруки оттяпает?

Давай подождем, пока они твоим детям по полруки оттяпают?

Ты откуда знаешь, что в голове у псины, которая может что-то оттяпать?

Ты готова уколы от бешенства ребенку колоть, если эта псина оттяпает? или хотя бы просто клацнет зубками и порвет кожу?

А ты себе вообще представляешь, что собака может оттяпать не только руку, но и нос? Раздробить кости черепа? Оставить человека инвалидом и уродом?

Пипец, гуманисты.......Вот то, что ты пишешь, это бред сивой кобылы. Безответственный бред.

Я за своего ребенка отвечаю, и моя ребенка меня никуда не сдаст, потому что я из-за ложного гуманизма не дам ее в обиду бездомной псине.

Надо не отстреливать, а кастрировать и стерилизовать. Но на это у государства нашего денег нет. Проще всех убить, чем заранее все продумать. По такому принципу всей страной в целом руководство идет.

Да что ты говоришь?))) Правда???))) Я налоги плачу, вообще совершенно не хочу никого кастрировать, нафиг они мне не сдались рядом с моим домом кастрированные! Ты знаешь, сколько стоит стерилизация собаки? А я тебе скажу - минимум 3000. Притом, что потом, чтобы псина не сдохла мучительной смертью, за ней нужен уход, антибиотики, перевязки. Вряд ли будут ее лапарой стерилизовать, ибо лапара от 7000 стоит. Да по мне пусть на эти деньги детские площадки поставят, медицину чуть поднимут, пособия поднимут малоимущим. Какие мы все блин добренькиееееее.

Кулёма, тебе хорошо, у тебя большая собака, а с моим вообще фиг выйдешь, когда собаки бездомные рядом ((

Это да..... И мне хорошо еще тем, что я могу с собакой не гулять за пределами двора своего....

Поделиться сообщением

Кулёма, спасибо за ясно выраженную мысль!

Поделиться сообщением

Я налоги плачу, вообще совершенно не хочу никого кастрировать, нафиг они мне не сдались рядом с моим домом кастрированные
! Кулёма, это заблуждение, что отстрел - это выход. на их место придут другие собаки. А стерилизованные - гораздо менее агрессивные, новых на свою территорию не пустят. Это реальный способ сокращения собак, причем цивилизованный. Москва и подмосковье уже давно его практикуют, а у нас все денег нет.

Поделиться сообщением

Ты в себе вообще, прости?

Кто дает гарантию, что твои подъезды и дома в середине частного сектора будут и дальше живы, притом, что собачка цапнет - полруки оттяпает?

Я в себе. прощаю. Кто даст тебе гарантию, что алкаш тебе завтра не даст по башке бутылкой? или что завтра машина не собьет или кирпич на голову не свалится? Что за манера писать "если б да кабы". Давайте по факту. Я за 30 лет не знаю ни одного случая чтобы из моих знакомых кого либо покусала собака, хотя 20 лет прожила вблизи елецкой - там частник - рукой подать, сейчас живу вблизи вишневки - тоже частник под ногами. Если ты сам к собаке лезть не будешь, не будешь на нее замахиваться и кидаться -она никогда не тронет.
А ты себе вообще представляешь, что собака может оттяпать не только руку, но и нос? Раздробить кости черепа? Оставить человека инвалидом и уродом?

Пипец, гуманисты.......Вот то, что ты пишешь, это бред сивой кобылы.

Да я проходящего алкаша больше опасаюсь, чем свору собак. Что нужно сделать собаке, чтобы она такое сделала? Повторюсь - я за 30 лет не слышала ни одного такого РЕАЛЬНОГО случая. т.е. случая - я иду, никого не трогаю,тут бац, собачки налетели цап цап, смотрю - руки нет,ноги нет, раздроблены кости черепа. ВСЕгда, в 99% виноват человек. Давай твою собачку отстрелим. вот я иду - и ты с ней идешь, а я не знаю что у нее на уме, и 100% при собачкином желании ты ее на поводке не удержишь. вот давай, а? вот не нравится мне она,косо как то смотрит на меня, череп мне может раздробить,вот прям чувствую это.
Да что ты говоришь?))) Правда???))) Я налоги плачу, вообще совершенно не хочу никого кастрировать, нафиг они мне не сдались рядом с моим домом кастрированные! Ты знаешь, сколько стоит стерилизация собаки? А я тебе скажу - минимум 3000. Притом, что потом, чтобы псина не сдохла мучительной смертью, за ней нужен уход, антибиотики, перевязки. Вряд ли будут ее лапарой стерилизовать, ибо лапара от 7000 стоит. Да по мне пусть на эти деньги детские площадки поставят, медицину чуть поднимут, пособия поднимут малоимущим. Какие мы все блин добренькиееееее.
ПМС чтоль накрыл? столько агрессии внезапно. Не думала почему в развитых странах собак не отстреливают, а? Не знаешь какое возмущение в мире вызвал массовый отстрел собак при подготовке к чемпионату европы в украине? мир(цивилизованный) был в шоке от таким методов урегулирования поголовья собак. но нам то че, мы деревня. у нас и люди такие - порвут и не подумают. Кастрация и стерилизация - и через пару лет просто некому плодится будет, а кто и будет - тех будут в состоянии приюты содержать. и сколько это стоит - это не моя забота, а забота государства. тебе жалко 3 тыра на стерилизацию живого существа, а тебе не жалко своих налогов на жирные хари,которые разъезжают с мигалками и жируют на твои налоги, а ? которым срать и на собачек и на детишек и на всех и вся.

Поделиться сообщением

О! агрессивные бродящие по форуму женщинны :very_funny:

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Не думала почему в развитых странах собак не отстреливают, а?

Цивилизованный мир?

Ха..

В Канаде убили 100 ездовых собак из-за отсутствия спроса на прокат

У нас к подъезду с год назад прибилась собака. Трусиха жуткая. Ну бабульки прикормили каэш.

Она родила пятерых щенков. Защищая которых от мнимой опасности она позабыла про былую трусоватость. И кидается на прохожих.

Не, не просто так. :hi-hi: Человек виноват конечно! :ura: Он мимо проходил, сука, не зная, что под трубами щенки живут. :ura:

Скоро приведет их на прикормленное место к подъезду :ura:

Перспективка прям очень.

Поделиться сообщением

Я в себе. прощаю. Кто даст тебе гарантию, что алкаш тебе завтра не даст по башке бутылкой? или что завтра машина не собьет или кирпич на голову не свалится? Что за манера писать "если б да кабы". Давайте по факту. Я за 30 лет не знаю ни одного случая чтобы из моих знакомых кого либо покусала собака, хотя 20 лет прожила вблизи елецкой - там частник - рукой подать, сейчас живу вблизи вишневки - тоже частник под ногами. Если ты сам к собаке лезть не будешь, не будешь на нее замахиваться и кидаться -она никогда не тронет.Да я проходящего алкаша больше опасаюсь, чем свору собак. Что нужно сделать собаке, чтобы она такое сделала? Повторюсь - я за 30 лет не слышала ни одного такого РЕАЛЬНОГО случая. т.е. случая - я иду, никого не трогаю,тут бац, собачки налетели цап цап, смотрю - руки нет,ноги нет, раздроблены кости черепа. ВСЕгда, в 99% виноват человек. Давай твою собачку отстрелим. вот я иду - и ты с ней идешь, а я не знаю что у нее на уме, и 100% при собачкином желании ты ее на поводке не удержишь. вот давай, а? вот не нравится мне она,косо как то смотрит на меня, череп мне может раздробить,вот прям чувствую это.ПМС чтоль накрыл? столько агрессии внезапно. Не думала почему в развитых странах собак не отстреливают, а? Не знаешь какое возмущение в мире вызвал массовый отстрел собак при подготовке к чемпионату европы в украине? мир(цивилизованный) был в шоке от таким методов урегулирования поголовья собак. но нам то че, мы деревня. у нас и люди такие - порвут и не подумают. Кастрация и стерилизация - и через пару лет просто некому плодится будет, а кто и будет - тех будут в состоянии приюты содержать. и сколько это стоит - это не моя забота, а забота государства. тебе жалко 3 тыра на стерилизацию живого существа, а тебе не жалко своих налогов на жирные хари,которые разъезжают с мигалками и жируют на твои налоги, а ? которым срать и на собачек и на детишек и на всех и вся.

А я вот знаю реальные случаи, когда собаки нападали на людей! Когда люди оставались изуродованными. К счастью, среди моих знакомых все живы. Но не всем так сильно повезло. Погугли.

А чейта тебе может моя собачка не понравится, если моя собачка мало того, что на поводке, так еще и в наморднике?))))

Я свою собачку забрала с завода, где она родилась. За день до отстрела. А ее братьев и сестер застрелили. И маму ее не уберегли работники завода... Рванула, порвала цепь и сбежала..... И никто их не осудит, потому что завод - территория, которую собаки жестоко делят. И иногда под раздачу попадают рабочие. Сколько раз на мою маму кидались собаки, когда она в ночной обход по заводу ходила! И только Нюшкины (моя собака) мама и папа ее отбивали. А я свою я спасла так, как смогла. Забрала пятимесячную к себе. И полюбила всем сердцем. Так что не тебе меня учить, кого и как спасать!

Проходящего алкаша я тоже опасаюсь. Но к сожалению его я пристрелить не могу....А вот за кастрацию я очень даже.

Нет у меня ни агрессии, ни ПМС) Я совершенно миролюбивый человек. Так вот пока это не твоя забота, а забота государства - так и будет. Выдели хотя бы в месяц на стерилизацию трех собачек, можешь сюда к нам приехать, и сделать доброе дело, раз уж вы там своих не боитесь. А я тут боюсь вот. За дочку, за маму, свекровь, за бабушку.

Поделиться сообщением

Цивилизованный мир?

Ха..

Это собаки, которые были собственностью, ваще та. И то, даже не смотря на это - начали расследование произошедшего..
Защищая которых от мнимой опасности она позабыла про былую трусоватость. И кидается на прохожих.
А ты бы не кидалась на ее месте? Она виновата что родилась собакой? И к чему тут эти смайлы? Тебе весело что мать защищает детей и не может защитить? А мне плакать от этого хочется, выть как собака, от того что мы все превратились в таких вот сук.

Без обид Юль, но я тебя не узнаю что то...не только благодаря этой теме.

Повторюсь для всех, кого настиг пмс или просто был плохой день - отстрелом это не решить, это задача государства. И я не хочу чтобы для моего ребенка отстрел животных был нормой, трупы - нормой, смерть - нормой.

Поделиться сообщением

Так что не тебе меня учить, кого и как спасать!

Я тебя не учу, даже и в мыслях не было. Опять агрессия?!

А я свою я спасла так, как смогла.
да ну,че спасала то, пристрелили б и делов то. а то ведь мало ли, башку откусит кому.
Нет у меня ни агрессии, ни ПМС) Я совершенно миролюбивый человек. Так вот пока это не твоя забота, а забота государства - так и будет. Выдели хотя бы в месяц на стерилизацию трех собачек, можешь сюда к нам приехать, и сделать доброе дело, раз уж вы там своих не боитесь
Ну да, ага. миролюбивость так и прет. А ты знаешь сколько я выделяю? А я знаю. поэтому не будем бла бла. И опять таки - это забота государства, не моя и не твоя, а пока мы будем говорить "начни с себя" на наши деньги будут кататься и учить своих деток жирные хари. Моя забота - дать собаке поесть, чтобы не умерла с голоду, тк я человек.

Поделиться сообщением

Давайте по факту. Я за 30 лет не знаю ни одного случая чтобы из моих знакомых кого либо покусала собака, хотя 20 лет прожила вблизи елецкой - там частник - рукой подать, сейчас живу вблизи вишневки - тоже частник под ногами. Если ты сам к собаке лезть не будешь, не будешь на нее замахиваться и кидаться -она никогда не тронет.Да я проходящего алкаша больше опасаюсь, чем свору собак. Что нужно сделать собаке, чтобы она такое сделала? Повторюсь - я за 30 лет не слышала ни одного такого РЕАЛЬНОГО случая. т.е. случая - я иду, никого не трогаю,тут бац, собачки налетели цап цап, смотрю - руки нет,ноги нет, раздроблены кости черепа. ВСЕгда, в 99% виноват человек.

У меня есть такой опыт, случился лет 15 назад. Старший сын в родном подъезде хрущёвской пятиэтажки был цапнут дворнягой. Возраст точно уже не помню ( второй или третий класс), зато прекрасно помню весь ужас положения и уровень оказания медпомощи в травмпункте. В силу возраста ребёнок не сообразил шугануть собаку, просто прошёл мимо, а она сзади ухватила за ногу. Штаны спасли от рваной раны, отделались царапиной. Искали собаку для анализа, но она исчезла, соседи не хотели рисковать внуками своими. Наша беда заставила отказаться прикармливать по утрам кусками бродяжек. Лично собак не боялась и детей не учила их опасаться, и оказалась не самой лучшей матерью. Боль и страдания собственного ребёнка мозги перетряхивают кардинально. И никому не пожелаю попасть в этот единственный процент.

Поделиться сообщением

Это собаки, которые были собственностью, ваще та. И то, даже не смотря на это - начали расследование произошедшего.. А ты бы не кидалась на ее месте? Она виновата что родилась собакой? И к чему тут эти смайлы? Тебе весело что мать защищает детей и не может защитить? А мне плакать от этого хочется, выть как собака, от того что мы все превратились в таких вот сук.

Повторюсь для всех, кого настиг пмс или просто был плохой день - отстрелом это не решить, это задача государства. И я не хочу чтобы для моего ребенка отстрел животных был нормой, трупы - нормой, смерть - нормой.

Кто виноват, что она родилась собакой? Я виновата? Мой ребенок виноват?

Или этот пацанчик 8 лет виноват был, что она собакой родилась? Или виноваты его родители? Он погиб страшной смертью. А за что? Он труп - а его смерть - норма. Вот такая арифметика.....

Пока это ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА - все у нас хреново будет.

Поделиться сообщением

Это собаки, которые были собственностью, ваще та. И то, даже не смотря на это - начали расследование произошедшего..

Это к тому что не нада про цивилизованный мир)

Там просто все, нет выгоды - стреляют.

А ты бы не кидалась на ее месте? Она виновата что родилась собакой? И к чему тут эти смайлы? Тебе весело что мать защищает детей и не может защитить? А мне плакать от этого хочется, выть как собака, от того что мы все превратились в таких вот сук.

Только вот одЫн нюанс. Родить щеночков эта собака решила на заднем дворе школы. И враги ее, мнимые враги заметь, дети. Школьники)

Я, честно, любила собак когда-то. С рождением детей эта любовь пошла на убыль.

Меня, например, сииииильно смущает амстаф с первого этажа, которого выгуливает без намордника девочка 12-ти лет.

И бродяжки. Потому что они жизнью битые. И вымещают свою злобу на детях. Мне будет похрен кто виноват, что они стали злые и кусачие, если их агрессия будет против моих детей. Сорри за прямоту)

Я считаю так. Собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. Если она у тебя бегает бесхозная по улице - значит она бродяжка. И тогда не обессудь, если ее пнут, отравят или сдадут собачникам.

Жалеешь собаку - бери ее себе. А не прикармливай возле подъезда. Это еще хуже, чем просто пройти мимо.

Поделиться сообщением

Винайна, и у меня был опыт когда меня в 10 лет цапнул соседский пекинес. Только он то не бродячий, и очень даже миролюбивый с виду. А цапнул хорошо, через штаны до синяков\ссадин. Причем просто так. Его тоже надо было застрелить? Да и наверное хозяйку его вместе с ним, чтобы неповадно было. Вот такие нападающие собаки - вот они в основном как раз таки одомашненные, у нас такая есть в соседнем частном доме - они ее спускают иногда - тогда все окрестные дома в страхе находятся,т.к. он и лает и рычит и подбегает злобно косясь. дите мое пару раз стояло столбом и мне плакалось в трубку что пройти не может из за пса этого. Но вот реально - застрелить его мне в голову ни разу не приходило мысли. Стучу в окно хозяевам и говорю чтобы собачку свою забрали, т.к. я ему тока кулак покажу - он на меня сразу рычать перестает.

Поделиться сообщением

Я тебя не учу, даже и в мыслях не было. Опять агрессия?! да ну,че спасала то, пристрелили б и делов то. а то ведь мало ли, башку откусит кому.Ну да, ага. миролюбивость так и прет. А ты знаешь сколько я выделяю? А я знаю. поэтому не будем бла бла. И опять таки - это забота государства, не моя и не твоя, а пока мы будем говорить "начни с себя" на наши деньги будут кататься и учить своих деток жирные хари. Моя забота - дать собаке поесть, чтобы не умерла с голоду, тк я человек.

Никому она ничего не откусит. Потому что это моя собака.

Моя забота - дать собаке поесть, чтобы не умерла с голоду, тк я человек. - а моя задача не допустить, чтобы мой ребенок стал ее обедом. Любыми способами. Это естественный отбор.

Поделиться сообщением

мы наш мы новый мир построим....

там будет Ю.Ю, дед домов не будет патаму что всех детей сбагрят в загранку и заполонят тот мир что останется от китайцев, там будут однополые браки а бродячих собак там не будет нет,потому что всех простерилизуют.

Поделиться сообщением

Кто виноват, что она родилась собакой? Я виновата? Мой ребенок виноват?
Когда в школах начнут избивать( в лучшем случае) одноклассников те, для кого отстрел собак норма - вот тогда взвоют все. Потому что раньше нас учили кормить бездомных животных, а теперь учат отстреливать.
Родить щеночков эта собака решила на заднем дворе школы.
Ну она то в чем виновата? В цивилизованном мире - вызвали службу, служба забрала - все рады и счастливы. А у нас будет лучше если на глазах школьников ее и щенят поубивают или удавками передавят? У нас в школе постоянно плодились собачата, всегда им завтраки таскали - чес слово, не помню чтобы это для нас(школьников) было проблемой или каким то страхом.
Собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике.
Это, опять таки, только для цивилизованного мира.... А вот для моей собачки и намордника даже нет(

Поделиться сообщением

Винайна, и у меня был опыт когда меня в 10 лет цапнул соседский пекинес. Только он то не бродячий, и очень даже миролюбивый с виду. А цапнул хорошо, через штаны до синяков\ссадин. Причем просто так. Его тоже надо было застрелить? Да и наверное хозяйку его вместе с ним, чтобы неповадно было. Вот такие нападающие собаки - вот они в основном как раз таки одомашненные, у нас такая есть в соседнем частном доме - они ее спускают иногда - тогда все окрестные дома в страхе находятся,т.к. он и лает и рычит и подбегает злобно косясь. дите мое пару раз стояло столбом и мне плакалось в трубку что пройти не может из за пса этого. Но вот реально - застрелить его мне в голову ни разу не приходило мысли. Стучу в окно хозяевам и говорю чтобы собачку свою забрали, т.к. я ему тока кулак покажу - он на меня сразу рычать перестает.

Соседского пса можно хоть обследовать на бешенство, или повезёт и может даже привитым окажется. На меня добрейшее существо чау-чау в присутствии хозяйки вскинулось резко и злобно. Больше меня сама хозяйка испугалась тогда. И я знаю правила поведения, что надо остановиться и не махать руками-ногами ( у меня была овчарка в детстве).

Только вот опыт меняет призму взглядов на жизнь. Не желаю тебе водить своего ребёнка на уколы в живот, вдруг окажется, что стрелять готова уже...

Поделиться сообщением

Никому она ничего не откусит. Потому что это моя собака.
Думаешь это меня успокоило? Не смеши. Ты же не знаешь что в голове твоей собаки.
- а моя задача не допустить, чтобы мой ребенок стал ее обедом.
Давай без крайностей, хорошо? А то прям вижу картинки как на каждом углу собака ребенком обедает.

Поделиться сообщением

Собаку я бы точно застрелила,вернее не я ,а мой муж!! У меня у самой мопс,вроде безобидная животина,но если иду гулять со знакомыми детьми всегда спрашиваю "Ничего ,что с нами собака?".Если Подходят малознакомые к нам с детьми,садаю на привязь.Мне будет далеко нас....ть на то,какая собака моего ребенка обидела.Только вопрос в вот,что если это домашняя,полетят головы и хозяев тоже.А бродячую я хрен найду!!!Так мне лучше ,чтоб их тогда не было.Я за отстрел,за отравление....все-равно за что,но стай бродячих собак быть не должно!!

Поделиться сообщением

Скажу открыто - сам вопрос сокращения численности бродячих животных может быть гуманным только по отношению к людям.

По правде говоря и отстрел и стерилизация никак не могут быть "гуманными" в отношении собак, ибо последняя процедура - это очень тяжёлая травма как физически, так и психически для любой живой особи.

Да, в Европе давно нет жёсткой ликвидации бродячих собак, но только потому, что это не эффективно, они прошли свой бесполезный и кровавый путь, пока научным анализом не было доказано, что все эти действия, напротив, вызывают активную восстановительную реакцию популяции.

Основной вывод цивилизованного мира в том, что наиболее разумный способ сократить численность бездомных животных заключается в сокращении числа свалок и помоек, которые питают не только популяцию бродячих собак и кошек, но также крыс и мышей.

Если город станет чище, рождаемость у бродячих животных автоматически снизится. Их численность снизится до уровня, который сможет поддерживаться источниками пищи. С другой стороны также эффективным способом является стерилизация животных с возвращением их на место обитания. Только с помощью стерилизации можно обойти эволюционные механизмы автоматического регулирования численности популяции и, в течение короткого времени, радикально её уменьшить. Но, повторюсь, этот способ можно назвать "условно гуманным"

Если ты сам к собаке лезть не будешь, не будешь на нее замахиваться и кидаться -она никогда не тронет.

Вовсе не обязательно самому открыто провоцировать животное.

Дело в том, что само животное (как и стая) имеет свои психические механизмы, которые, вполне по понятным причинам, не могут быть распознаны простым обывателям.

Да индивидуальный нрав той или иной особи имеем место быть. Да, у собак нет понятия "мести" (как тут выше написали), но у них есть память, своё примитивное мышление, основанное на прошлом опыте. И если, к примеру, некий тип в черной куртке изобьёт её, то и в дальнейшем не исключена агрессия ко всем мужчинам в чёрных куртках.

Ещё пример - вторжение на свою территорию чужого человека может спровоцировать агрессию у собаки. Да, это нормально и естественно для зверя, но, как бы... понять, что какая-то свободная территория (будь-то пустой рынок, чужая мусорка и т.д.) контролируется стаей можешь только тогда, пока тебя не цапнут.

Если вам не известны такие случаи, это не значит что их нет, они есть, и люди виноваты лишь в том, что "не знали", кто тут хозяин, казалось бы на открытой городской территории.

Я к тому, что это иллюзия, что нет никакой проблемы и страх граждан пустой и не обоснованный. К сожалению эта проблема у нас есть.

Я против отстрела собак как такового, это бессмысленные кровавые меры, дающие очень краткосрочный результат и порождающий новую волну, более сильной и новой популяции.

Но, к сожалению, у нас в стране пока так и нет никакой альтернативы, как защитить себя и своих детей не известно... Этот вопрос никак не решается. Замкнутый круг...

Поделиться сообщением

http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BD%D0...;sig=453467e2dc

после таких сюжетов, казалось бы, никаких вопросов что делать со стаями бродяжек быть не может.

что на это скажут защитники животных? дети сами виноваты?

а что скажут про плановый отстрел волков?

Поделиться сообщением

Только вот опыт меняет призму взглядов на жизнь. Не желаю тебе водить своего ребёнка на уколы в живот, вдруг окажется, что стрелять готова уже...
Я своей тоже говорю как себя вести если собаки подбежали, тут главное просто собой уметь управлять, не истерить. У меня 10 лет жил бойцовский пес, сейчас мопс живет - опыт в общении с собаками имеется, поэтому я и говорю с такой уверенностью, что нападение на человека - это 99% заслуга самого человека. Ну случатся уколы - сходим на уколы, что ж поделаешь.

Поделиться сообщением

Собаку я бы точно застрелила,вернее не я ,а мой муж!!
Да че уж, стреляйте вдвоем. На мопсе ток потренируйтесь на своем.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...